|
Отличное начало! Кстати, один из одесских моделистов тоже впервые участвовал в выставке, но диплом получил. Походу, он сам не ожидал.
Я познакомился со многими людьми. С кем-то был раньше знаком только виртуально, с кем-то познакомился впервые. Так шо выставки - вещь полезная хотя бы с этой точки зрения. Ну а про скидки в магазинах на выставке я вообще молчуда и по выставкам мотаться у меня нет ни желания,ни времени. Во всяком случае пока..
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
Вдруг кто-то пропустил: "Моделист" с Екатерининской переехал на Троицкую, 34.
Рассчитывай силу нанесения добра. Получив слишком много добра, неподготовленный человек может умереть от умиления.
Да,мы в курсе. Только толку,что он переехал. Все равно никакой магазин.
Best models на Садовой 16 отличный магазин. Да и зачем именно в Одессе,если чаще всего выгодней заказать с интернета.
Последний раз редактировалось COOLYBASS; 13.06.2016 в 16:41.
Подскажите, кто-то в Одессе изготавливает самодельные скрайберы (для выделения расшивки)?
П.С.: iDobry, у тебя личка забита.
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля
вопрос уже почти решил, но возник другой (см. фото), старался, пыхтел, не спешил и в итоге испортил модель(((((
Поясню: данная модель - это "кошка", на которой тренировался. Покрыл глянцевым лаком Хома, деки пытался приварить Humbrol DecalFix, жидкость (имеет в составе нашатырь) среагировала с лаком, в итоге жуткие белые разводы + в порыве душевного расстройства задул матовым лаком и не закрыл фонарь кабины.
Вопрос: аааааа, ааааааа, что теперь делать??? Эти белые разводы убрать можно??
чукара мукара абра кадабра оппа вуаля
Во первых выбросьте все изделия фирмы Хома. Во-вторых: декалификс от Humbrol содержит нашатырный спирт,который уже по сути дает задуматься наносить его или нет. Разьедает и краску и лак. Я ним теперь пользуюсь как эффектом chipping (Сколы и потертости). Лучше чем decal fix и decal medium от Vallejo я не встречал. Так что Хома и Humbrol-зло.
По моему реальных фото разбитых т-80уд по пальцам пересчитать можно. Парочка на весь инет. Реально редкость т.к. в боевых действиях вроде участия не принимали. С головы конечно взято.
Последний раз редактировалось COOLYBASS; 30.06.2016 в 19:42.
Стоило закончить Тополь,как я приступил к сборке радара С-300 ПМУ (ракетный С-300 пока ждет своего). И вот закончив работу над обеими моделями,я решил сделать маленькую фотосессию. Но видимо не судьба была. Зацепив случайно висящий на стене велосипед,он падая можно сказать уничтожил "Тополь". Досаде и ярости не было предела.
Естественно после такого события уже не хотелось ни фотосессии,ни сборки-ничего...И только через пару дней я решил попытаться восстановить "Тополь". Покрошило его не слабо. Задним колесом разнесло кабину,оторвало боковые колеса и много мелких частей. Восстановление прошло на удивление успешно.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Вчера поступил заказ на танк Т-72 ВСУ из АТО. Самый хороший вариант в 1:72 на данный момент (если не считать дорогую смолу) является Modelcollect. Эта фирма мне хорошо знакома. Данный Т-72Б не первая модель,собранная мной от этой фирмы. Шикарные модели с детализацией масштаба 1:35. Фирма уделяет большое внимание даже упаковке. Коробка из тройного картона! Каждый литник в пакете. Декаль и травление в плотном пакете,металлическая ванна в пакете с пупырышками (таблетки их еще называют). Траки в пластиковом контейнере. Глянцевая инструкция. И много лишних деталей,которые не используются. Можно собрать из них еще почти один танк. Единственный не значительный минус-это часто попутаны в инструкции буквы обозначений литников. Но это не страшно,т.к. деталь нарисована и ее можно найти без цифр.
Многие заядлые эксерты-моделисты,так называемые любители матчасти пытаются найти минусы и несоответствия в геометрии. На мой взгляд если так серьезно подходить к геометрии,то у любой модели можно найти изьян. В общем если вы обычный моделист-любитель,то модель определенно вам доставит море удовольствия и позитивных эмоций при сборке. После сборки одной модели от Modelcollect,обязательно захочется собрать еще. Рекомендую. Моя оценка 10 из 10.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки