Закинула семечки на смесь земли, песка, перлита, вармикулита и угля. Организовала парничёк в котором температура 36 гр
Не будет ли жарковато?
|
Закинула семечки на смесь земли, песка, перлита, вармикулита и угля. Организовала парничёк в котором температура 36 гр
Не будет ли жарковато?
Про *не более* 35 не слышала, читала где то что даже до 38ми можно, но хотелось бы услышать и другие мнения. Если что, то раскрыть парник.
Да и это температура над стаканчиками, сама земля чуть холоднее чем воздух.
=)
Нужна еще консультация по поводу грунта.
Скажем так, я затрудняюсь определить его влажность (перлит, вермикулит, песок, кактусовый грунт)
Вермикулит всё впитал, по перлиту (его большинство) сложно сказать мокрый или нет.
Конденсат на стенках стаканчиков есть, но сам грунт - хз.
Разок опрыскивала сверху, но через минут 5ть опять фиг определишь - всё впитал.
Боюсь перелить или не долить.
у меня поперли первые всходы .всем рекомендую средство для борьбы с плесенью на семенах и почве МАКСИМ.После него и всходы лючше
главное чтобы вода уходила а не стояла на поверхности.надо чтобы семена были просто в влажном климате.поэтому я свои выкладываю на поверхности грунта.
Ой ой ой я в панике! У семян появились хвостикии это на вторые сутки
А что же делать дальше?![]()
А в море тают корабли......
Не забывайте проветривать семена . в инете очень много литературы пошаговай как вырастить адениум .
продолжается продажа семян ADENIUM OBESUM .![]()
Да перлит с вермикулитом вытягивает влагу сколько бы её не было, на ощупь субстрат совершенно сухой. Даже семечки подсохли, стали первоначального цвета.
Решила на свой страх и риск снова перекинуть семена на ватку с водой - в течении полутора часа появилось 4 ростка.
Проросшие перекину завтра в субстрат, но наверно больше земли добавлю.
Что из этого выйдет - хз, но нервы уже съедены =)
С остальными даже не знаю, оставлять до прорастания на вате или назад в землю.
Видимо передоз информации по проращиванию и чрезмерное усердие загнало меня в тупик.
у нас тоже так сеем разными способами)))многие умирают .тут главное не спешить все сделать по пунктам начиная от подготовки и стерилизации земли до замачивания и обработки семян.интересно сколько вы посеяли семян?
DANO4КА я пыталась написать вам в личку но мне кажется у меня ничего не получилось я тоже хочу семена но пользуюсь компьютером недавно думаю что ко мне в личку у вас зайти получится лучше
Посеяла 12 семян (6 видов)
Замачивала на сутки в отстоянной воде, потом часов на 5 в эпине.
Грунт - песок и сборняк для кактусов прокалила в духовке при 150 гр.
Смешала 1:1 землю для кактуса, речной песок, перлит и вермикулит.
Ну вот при повторной пересадке на вату уже 6ть семян проклюнулось.
Девочки! Я свои первые адениумы сеяла этой осенью. Посоветовали сеять в кокосовую стружку. Я положила на дно горшочков водопроницаемую почву, затем сантиметра 1,5-2 кокоса и , так как я сеяла в четыре присеста, то мне показалось, что лучше всего всходят те семена, которые посеяны мелко, вообще едва прикрыты грунтом. А по поводу температуры, мне кажется, что 37-38 рисковано, как бы они у вас не спарились, еще и во влажной среде. Стояли они у меня под стеклом и над стеклом лампа накаливания, для тепла. Как только прорастали - на светлый подоконник над батареей. Сейчас сухенькие зелененькие, по 2-4 листика имеют. Из тех двенадцати, что взошли, ни один не погиб. Только тормозит один, как вышел, так и стоил палочкой. Я читала, что песок из вообще тормозит. Я бы взяла кокос. И еще, главное - не залить, когда взойдут. Они очень засухоустойчивы. Тут, как с орхидеями, лучше недолив, чем перелив.
Уф, у меня 7е проклюнулось =)
Вот к обеду перекину их в грунт.
А какой стороной ложить на грунт, ростком вниз ?
Социальные закладки