|
Братьями и сестрами? Ну это Вы даете...В России есть пословица о том кому тамбовский волк товарищ и брат. Никто Вашего Сеперпринтера не обижает ни на форуме, ни в Украине...Вопрос здесь в общем, о так называемом, "русском мире" русском имперском мышлении, отношении к другим языкам своих бывших вассалов...В "русском мире", в современном его виде слово полиглот вообще нонсенс...Ну не можете выучить государственный язык, так признайтесь честно...мы поймем. Только не надо кривить рожи и показывать как брезгуете всем украинским. Мы здесь не рассматриваем кого-то конкретно, не переходим на личности...разговор о существующей проблеме и способах ее решения...о разных способах...это обсуждение.
Обычно, если тема не нравится, ее удаляют с подписки и не заходят...Есть вопросы? Страна у нас вольная, свободная, даже лучше прибалтийских стран...там закон о языках и гражданстве не так лоялен к потенциальным сепаратистам. Только не принимайте все фразы к себе лично...мы обсуждаем проблему.
мне кажется мы на разных языках говорим....у Вас вопрос "о русском мире" и Вы не пытаетесь понять, что говорили не об этом...Братья и сестры я написала образно, так и не поняла почему Вы это выделили но если Вы хотите конкретнее, то это имеется ввиду, что все мы украинцы должны уважать друг друга, внезависимости от статуса, объединяться для достойного развития страны, научных открытий ..Но в первую очередь уважать мнение друг друга, уметь уступать и находить консенсус. Не можете выучить украинский - мы поймем, это я так понимаю Вы относите не ко мне, а в общем, так? Ну так вот этого мы поймем и не хватает. Нет понимания.
п.с. На всякий случай Вам напомню, а то не понимаю дочитываете ли Вы в моих постах, что украинским языком я владею.
и еще - ничего нет важнее мира и человеческих жизней, а чтобы это сохранить нужно просто любить людей, но, к сожалению, сегодня очень многим это сложно.....Пишу это все, но предполагаю,кто-нибудь опять будет здесь искать что-то обидное для украинского языка и связь с "русским миром"(
Не поняла. А когда это русскоязычные граждане Украины отказывались учить украинский язык? Разве так ставился вопрос? Наличие второго государственного вовсе не предполагает, что украинский не нужно будет учить.. Вполне можно оставить как норму изучение его в школе в обязательном порядке... Как и русский, разумеется.
Ну приблизительно как в Ирландии, где все в обязательном порядке учат гэлик, а используют его для общения только 5% населения.. Ирландцам английский язык не мешает любить свою страну.
/* мерзко хихикает */
вот и отлично)
а если кто-то здесь скажет, что не может выучить украинский язык, я буду дико ржать)
меня, понаехавшего москаля, Украина совершенно бесплатно обучила украинскому языку и я не испытываю никаких проблем..
неужели украинцы, которые с детства слышат украинскую речь, тупее понаехавших москалей, что не могут выучить язык своего государства??
не верю!
Речь не о проблемах, а о правах... Это вы почему-то все сводите к знанию языка.
И не морочь, пожалуйста, голову с украинским языком с детства.. Я с детства никакого украинского языка не слышала, и дожив до уже, увы, достаточно преклонных лет продолжаю его не слышать. Ну разве что из телевизора...Но я так редко смотрю телевизор....
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки