Тема: "Мова об'єднує наш народ" (с)

Закрытая тема
Страница 15 из 87 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1735
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от Lania Посмотреть сообщение
    А тут ссоры можно сказать между братьями-сестрами из-за средства общения.
    а тут что, у кого то есть сомнения для чего создана эта тема?

2. Вверх #282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    а тут что, у кого то есть сомнения для чего создана эта тема?
    Ее создали на более высоком уровне..а ответ для чего, думаю у нас с Вами один и тот же.

3. Вверх #283
    User banned
    в рамках этой темы - никто никого не бьет, а высказывает мнения, но все же любовь к Украине, к своему государству и к людям, живущим в нем должна объединять. А тут ссоры можно сказать между братьями-сестрами из-за средства общения. Вот причем здесь Суперпринтер к России? Потому что говорит на русском? Так все мы говорим. Не видит смысла учить украинский? - это его личное дело..А все поколение с 1980 г.р. знает украинский язык, т к он был обязательным госэкзаменом для получения аттестата из школы, а потом диплома ВУЗа. Сейчас это ЗНО. Однако, более старое поколение, если оно не занимает гос. должности - пусть не знает, если им это не мешает. Мне, например, не знание украинского языка мешало бы, т к все документация, а также законы лучше читать не в пересказе, а в оригинале, а потому без знания украинского уже на этом этапе никуда. Что касается искусства - то красивые и мелодичные песни. Да и художественную литературу всегда лучше читать на языке оригинала. Не знание некоторыми нашими гражданами языка не наносит вред благосостоянию и комфорту всего населения. Даже если человек не знает украинского, но при этом может комфортно жить и работать, принося пользу государству, то нет права ни морального ни законного его унижать.
    п.с. подставить щеку - это по-христиански)
    Братьями и сестрами? Ну это Вы даете...В России есть пословица о том кому тамбовский волк товарищ и брат. Никто Вашего Сеперпринтера не обижает ни на форуме, ни в Украине...Вопрос здесь в общем, о так называемом, "русском мире" русском имперском мышлении, отношении к другим языкам своих бывших вассалов...В "русском мире", в современном его виде слово полиглот вообще нонсенс...Ну не можете выучить государственный язык, так признайтесь честно...мы поймем. Только не надо кривить рожи и показывать как брезгуете всем украинским. Мы здесь не рассматриваем кого-то конкретно, не переходим на личности...разговор о существующей проблеме и способах ее решения...о разных способах...это обсуждение.

4. Вверх #284
    User banned
    Ее создали на более высоком уровне..а ответ для чего, думаю у нас с Вами один и тот же.
    Обычно, если тема не нравится, ее удаляют с подписки и не заходят...Есть вопросы? Страна у нас вольная, свободная, даже лучше прибалтийских стран...там закон о языках и гражданстве не так лоялен к потенциальным сепаратистам. Только не принимайте все фразы к себе лично...мы обсуждаем проблему.

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    Братьями и сестрами? Ну это Вы даете...В России есть пословица о том кому тамбовский волк товарищ и брат. Никто Вашего Сеперпринтера не обижает ни на форуме, ни в Украине...Вопрос здесь в общем, о так называемом, "русском мире" русском имперском мышлении, отношении к другим языкам своих бывших вассалов...В "русском мире", в современном его виде слово полиглот вообще нонсенс...Ну не можете выучить государственный язык, так признайтесь честно...мы поймем. Только не надо кривить рожи и показывать как брезгуете всем украинским. Мы здесь не рассматриваем кого-то конкретно, не переходим на личности...разговор о существующей проблеме и способах ее решения...о разных способах...это обсуждение.
    мне кажется мы на разных языках говорим....у Вас вопрос "о русском мире" и Вы не пытаетесь понять, что говорили не об этом...Братья и сестры я написала образно, так и не поняла почему Вы это выделили но если Вы хотите конкретнее, то это имеется ввиду, что все мы украинцы должны уважать друг друга, внезависимости от статуса, объединяться для достойного развития страны, научных открытий ..Но в первую очередь уважать мнение друг друга, уметь уступать и находить консенсус. Не можете выучить украинский - мы поймем, это я так понимаю Вы относите не ко мне, а в общем, так? Ну так вот этого мы поймем и не хватает. Нет понимания.
    п.с. На всякий случай Вам напомню, а то не понимаю дочитываете ли Вы в моих постах, что украинским языком я владею.
    и еще - ничего нет важнее мира и человеческих жизней, а чтобы это сохранить нужно просто любить людей, но, к сожалению, сегодня очень многим это сложно.....Пишу это все, но предполагаю,кто-нибудь опять будет здесь искать что-то обидное для украинского языка и связь с "русским миром"(

6. Вверх #286
    User banned
    мне кажется мы на разных языках говорим....у Вас вопрос "о русском мире" и Вы не пытаетесь понять, что говорили не об этом...Братья и сестры я написала образно, так и не поняла почему Вы это выделили но если Вы хотите конкретнее, то это имеется ввиду, что все мы украинцы должны уважать друг друга, внезависимости от статуса, объединяться для достойного развития страны, научных открытий ..Но в первую очередь уважать мнение друг друга, уметь уступать и находить консенсус. Не можете выучить украинский - мы поймем, это я так понимаю Вы относите не ко мне, а в общем, так? Ну так вот этого мы поймем и не хватает. Нет понимания.
    п.с. На всякий случай Вам напомню, а то не понимаю дочитываете ли Вы в моих постах, что украинским языком я владею.
    и еще - ничего нет важнее мира и человеческих жизней, а чтобы это сохранить нужно просто любить людей, но, к сожалению, сегодня очень многим это сложно.....Пишу это все, но предполагаю,кто-нибудь опять будет здесь искать что-то обидное для украинского языка и связь с "русским миром"(
    Извините, но Вы же не указали, даже не намекнули что речь идет о гражданах Украины, патриотах...Понятие "Братья и сестры" вызывает крайне неприятные ассоциации по аналогии с недавним нашим прошлым

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Владимир Ц. Посмотреть сообщение
    ...мы обсуждаем проблему.
    какую проблему вы тут обсуждаете?
    языковую?
    высосанную из пальца?
    проблема здесь только у любителей "русскага мира" - им не позволяют не учить украинский язык, при этом на изучение русского языка никаких запретов нет
    больше проблем я не вижу

8. Вверх #288
    Постоялец форума
    языковую?
    высосанную из пальца?
    проблема здесь только у любителей "русскага мира" - им не позволяют не учить украинский язык, при этом на изучение русского языка никаких запретов нет
    больше проблем я не вижу
    Уже лет 20 в школьных программах и ВУЗовских никому не позволено не учить украинский...и поступить в учебное заведение после школы без знания украинского невозможно (только с помощью коррупции)

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для Natika
    языковую?
    высосанную из пальца?
    больше проблем я не вижу
    Не поняла. А когда это русскоязычные граждане Украины отказывались учить украинский язык? Разве так ставился вопрос? Наличие второго государственного вовсе не предполагает, что украинский не нужно будет учить.. Вполне можно оставить как норму изучение его в школе в обязательном порядке... Как и русский, разумеется.
    Ну приблизительно как в Ирландии, где все в обязательном порядке учат гэлик, а используют его для общения только 5% населения.. Ирландцам английский язык не мешает любить свою страну.
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #290
    User banned
    Уже лет 20 в школьных программах и ВУЗовских никому не позволено не учить украинский...и поступить в учебное заведение после школы без знания украинского невозможно (только с помощью коррупции)
    вот и отлично)
    а если кто-то здесь скажет, что не может выучить украинский язык, я буду дико ржать)
    меня, понаехавшего москаля, Украина совершенно бесплатно обучила украинскому языку и я не испытываю никаких проблем..
    неужели украинцы, которые с детства слышат украинскую речь, тупее понаехавших москалей, что не могут выучить язык своего государства??
    не верю!

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Наличие второго государственного .
    забудьте об этом
    это в той, "довоенной жизни" мы могли спокойно обсуждать "нужно-не нужно"..
    а теперь и не впоминайте..
    все, поезд ушел

12. Вверх #292
    вот и отлично)
    а если кто-то здесь скажет, что не может выучить украинский язык, я буду дико ржать)
    меня, понаехавшего москаля, Украина совершенно бесплатно обучила украинскому языку и я не испытываю никаких проблем..
    неужели украинцы, которые с детства слышат украинскую речь, тупее понаехавших москалей, что не могут выучить язык своего государства??
    не верю!
    Речь не о проблемах, а о правах... Это вы почему-то все сводите к знанию языка.
    И не морочь, пожалуйста, голову с украинским языком с детства.. Я с детства никакого украинского языка не слышала, и дожив до уже, увы, достаточно преклонных лет продолжаю его не слышать. Ну разве что из телевизора...Но я так редко смотрю телевизор....
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    забудьте об этом
    все, поезд ушел
    для меня не все однозначно и не все белое-черное. Есть оттенки и мне бы хотелось, чтобы обсудили "нужно-не нужно" с народом, тогда эта тема закрылась бы для ВСЕХ

14. Вверх #294
    забудьте об этом
    все, поезд ушел
    Если бы в той "довоенной жизни" этот вопрос каким-то образом решили (и не только этот), глядишь, и войны бы не было и Крым бы остался..
    Сейчас чего уж там.. ни Крыма, ни Донбасса....
    /* мерзко хихикает */

15. Вверх #295
    User banned
    .. Я с детства никакого украинского языка не слышала...
    вас родители заперли в клетке?
    сочувствую..
    общайтесь больше с людьми, с украинцами.. это замечательный народ

16. Вверх #296
    User banned
    Если бы в той "довоенной жизни" этот вопрос каким-то образом решили (и не только этот), глядишь, и войны бы не было и Крым бы остался..
    в "той жизни" не решили только один вопрос - позволяли вам водить хороводы с рашистскими флагами и звать путина..
    теперь вам этого никто не позволит, так что больше ни одного куска вам от Украины не оторвать..
    достаточно либеральничали и потокали.. будя

17. Вверх #297
    в "той жизни" не решили только один вопрос - позволяли вам водить хороводы с рашистскими флагами и звать путина..
    теперь вам этого никто не позволит, так что больше ни одного куска вам от Украины не оторвать..
    достаточно либеральничали и потокали.. будя
    всех не перевешаешь...
    /* мерзко хихикает */

18. Вверх #298
    User banned
    всех не перевешаешь...
    все еще надеешься, что бурятские трактористы и шахтеры принесут "русский мир" в Одессу? )))

19. Вверх #299
    User banned
    все еще надеешься, что бурятские трактористы и шахтеры принесут "русский мир" в Одессу? )))
    Чтобы не страдали, не гибли невинные люди, не разрушалась инфраструктура города...лучше вынести вперед ногами тех кто надеется

20. Вверх #300
    СуперПабло
    Alfa-самец
    И Украина все так же была бы "с Россией", и вместе с ней же катилась бы к хренам.
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

Закрытая тема
Страница 15 из 87 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права