Ещё один наш проект: 10 февраля, накануне Международного Дня детей, больных раком, состоится пресс-конференция: «Развитие системы паллиативной помощи детям в Одесской области»http://www.odessa.ua/ru/news/25607/
Ещё один наш проект: 10 февраля, накануне Международного Дня детей, больных раком, состоится пресс-конференция: «Развитие системы паллиативной помощи детям в Одесской области»http://www.odessa.ua/ru/news/25607/
Действительно, во всех развитых странах мира существуют клиники или отделения паллиативной помощи. Благотворительные вливания на создания таковых и содержание больных в них значительные.
Прекрасно помню своё состояние, когда мне сказали, что у моего сына нет шансов на выздоровление. И что самое важное для него- это качество жизни. Помню как в чужой стране пытались все меня поддержать, обнять, найти лучшие обезбаливающие препараты для моего сына.
А в Украине таких обезбаливающих даже нет.
Как бы мне хотелось, чтобы после конференции дело сдвинулось.
Леночка, мы тоже хотим, чтобы такие палаты были и будем делать всё возможное, чтобы дело сдвинулось. Жалко, что в данный момент вас нет в Одессе, ваше присутствие на пресс-конференции было бы очень важным. От себя могу сказать: "СПАСИБО ВАМ ЗА ТО, ЧТО ВМЕСТЕ С НАМИ ПОМОГАЕТЕ ТЕМ, КОМУ ЭТО НЕОБХОДИМО!!! НИЗКИЙ ВАМ ПОКЛОН! ЖДЁМ В ОДЕССЕ"
Здравствуйте. Сегодня бабушка Жени Белова передала все оставшиеся лекарства (36 наименований) для лечения Сашеньки Браиловской!
Брайловская Саша, 2007 г.р. г.Одесса. Диагноз: нейробластома забрюшинного пространства (ребёнок находится в Киеве, в отделение детской онкологии Национального института рака).
Последний раз редактировалось Елена "Pchelka"; 07.02.2010 в 18:58.
Сегодня позвонила в отделение, узнала количество деток: постоянно находятся 20 человек и 7 - на дневном стационаре. Рассчитываем по подаркам на 30 детей. Может кто-то добавится![]()
Я заказала пирожные. Наталья с сестрой купят бананы и ещё Наталья подготовила подарки: развивающие книжечки, пару машинок, вышивку бисером. Инна - соки.
У меня из подарков есть: вышивка, пластилин, карандаши, фломастеры, альбомы и ещё много всякой полезной всячины.
Кто ещё хочет поучаствовать подарками и угощениями? Пишите, будем рады.
10 февраля 2009 года, в канун Международного Дня детей, больных раком, в Одесской областной организации НСЖУ по адресу: г.Одесса, пр. Шевченко, 11, состоится пресс-конференция на тему: «РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ».
Паллиативная помощь - это активная всесторонняя помощь пациентам, чьи болезни больше не поддаются лечению, первостепенной задачей паллиативной помощи является купирование боли и других патологических симптомов, а также решение социальных, психологических и духовных проблем больных. Целью паллиативной помощи является достижение наилучшего качества жизни больных и их семей. Исходя из мирового опыта, паллиативная помощь больным неизлечимыми заболеваниями является неотъемлемой частью качественной медицинской помощи. Она включает в себя комплексную медицинскую, социальную, психологическую и духовную поддержку тяжелобольным пациентам и их родственникам.
В рамках программы Международного фонда «Відродження» - «Общественное здоровье» на базе Одесской областной детской клинической больницы будет создан тренинговый центр паллиативной помощи в Одесской области и внедрен учебный курс на базе кафедры последипломного образования Одесского государственного медицинского университета для слушателей программ тематического усовершенствования.
На вопросы журналистов и участников конференции будут отвечать: координатор компонента «Паллиативная помощь» Международного фонда «Відродження» Ксения Шаповал-Дейнега (г.Киев); проректор по международным связям, член - корреспондент АМН Украины, д.м.н., профессор, заведующий кафедрой Педиатрии № 1 Аряев Николай Леонидович; областной врач гематолог Молодец Наталья Витальевна; председатель рабочей группы, глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства Одесского областного совета, главный врач коммунального учреждения "Детская городская больница №1 им. Б.Я. Резника" Будяк Людмила Сергеевна;секретарь постоянной комиссии по вопросам здравоохранения, семьи, материнства и детства Одесского областного совета.Главный врач Одесской областной станции переливания крови Ивченко Валерий Леонидович.
Начало конференции в 12.00 ч. Организаторы: Одесская региональная организация Национального Союза журналистов Украины и благотворительный фонд «Пчёлка»
Последний раз редактировалось Елена "Pchelka"; 09.02.2010 в 21:22.
Лена, напишите потом какие-то (хотя бы промежуточные) итоги этой конференции - ее тема очень актуальна а крайне важна,
или же, если будет, какую-то ссылку на дальнейшие планы.
Спасибо заранее!
Я в порядке!В каком-то очень фиговом, но порядке..
Спасибо за интерес к теме «РАЗВИТИЕ СИСТЕМЫ ПАЛЛИАТИВНОЙ ПОМОЩИ ДЕТЯМ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ». Это не просто важная тема, а жизненно необходимая. Только что вернулась домой. Позже напишу о наших дальнейших планах относительно этого проекта. Сегодня нет сил. Прессы было очень много, а вот из представителей власти (из городского управления здравоохранения и облздрава - никогоВидимо их эта тема не интересует. Но мы не собираемся из-за этого останавливаться.
Очень больно и жаль, что забота о маленьких пациентах больше волнует людей, не относяшихся к медицине в прямом смысле. А вот властям следовало бы задуматься о том, чтобы создать что-то новое, необходимое да и просто проявить интерес к вопросу, который в Украине ранее не возникал и не обсуждался. Благодаря некоторым все-таки верится в то, что проект станет реальностью. Я думаю, что пока что-то плохое в нашей стране не касается конкретно человека (чиновника в первую очередь), то никто ничего не будет предпринимать для разрешения ситуации, живем по типу "моя хата з краю, ничого не знаю". За исключением некоторых безумно редких случаев. Очень жаль...
Спасибо Наташе (Симочка) за сережки для для девочек из онкоотделения и Наташе (natalana) за журналы, нитки для вязания и прочее для девочек из Тузлы!
Не понимаю зачем приходить вообще на пресс-конференцию или кого нужно брать в штат, если слушают одно, пишут совсем другое:http://od-news.com/index.php?option=com_content&task=view&id=7893&Itemid=2?
Письмо не редактируется:
В Одессе действует центр помощи больным раком детям
10.02.2010
10 февраля в Одесской областной организации НСЖУ состоялась пресс-конференция «Развитие системы паллиативной помощи детям в Одесской области». На вопросы журналистов ответили представители Международного
благотворительного фонда «Відродження» и председатель Одесской ассоциации врачей-педиатров и неонатологов, проректор Одесской медицинской академии Николай Аряев. Николай Леонидович рассказал пресс конференции, что в Одессе и области созданы условия для помощи неизлечимо больным детям (уменьшения их физических и моральных страданий).
«Для этого необходима комплексная работа и сотрудничество медицинских, благотворительных и социальных работников. Она включает в себя как медикаментозную, так и психотерапевтическую помощь. Такие больные в первую очередь нуждаются в психологической поддержке». Одним из видов лечебных заведений являются хосписы — медицинские учреждения, в которых безнадёжно больные пациенты получают достойный уход. Пациенты хосписов окружены привычными «домашними» вещами, к ним открыт свободный доступ родственникам и друзьям.
Основная цель пребывания в хосписе — скрасить последние дни жизни, облегчить страдания. В Украине создано четыре хосписа - в Николаеве, Ивано-Франковске, Черкассах и Одессе, причем только в одесском находятся дети. Помощь в их организации оказывает Международный благотворительный фонд «Відродження», который создал на базе Одесской областной клинической больницы треннинговый центр паллиативной помощи.
Помощь фонду оказывает и Фонд Сороса. Координатор компонента «паллиативная помощь» Международного фонда «Видродження» Ксения Шаповал-Дейнега отметила, что главной проблемой советской системы здравоохранения было недостаточное финансирование. Сейчас ей на смену идет так называемая семейная медицина. По её мнению, «в благополучном обществе защищены все, а в проблемном – социально незащищенные. Им необходимо облегчить жизнь и помочь сохранить здоровье».
Какой центр может действовать, если эта система только зарождается?
Моё мнение, как организатора пресс-конференции и участника проекта: лучше вообще ничего не писать, чем писать всякую чушь. Рву и мечу!!!
Последний раз редактировалось Елена "Pchelka"; 10.02.2010 в 23:38.
[QUOTE
Моё мнение, как организатора пресс-конференции и участника проекта: лучше вообще ничего не писать, чем писать всякую чушь. Рву и мечу!!![/QUOTE]
Лен! тут просто нужно действовать тем же оружием - написать письмо и в саму газету где размещен безграмотный материал
и в контролирующий их гор или обл орган - что там у нас сегодня по печати и СМИ ...
они же просто безграмотные и не поймут сами о чем речь
элементарно - слова Аряева цитируют как Ксению - никакие камеры-диктофоны не помогут тому кто просто не умеет работать
но поскольку у нас это увы повсеместно то нужно хоть как-то реагировать когда это мешает реальной работе
вот и все
и не трать эмоции - они тебе для дела еще пригодятся
(знаки препинания не ставлю намеренно - это возможным оппонентам)
Да, очень часто журналисты пишут то, что им взбредёт в голову. Слава богу в нашей ситуации вопрос решился положительно. Утром перезвонил главный редактор Столяров Игорь, извинился за "своего" журналиста.
А в личных сообщениях написал:" Я дал распоряжение веб мастеру снять статью с сайта. Корреспонденту выписан штраф и предупреждение об увольнении в случае повтора такого ляпа.
Хочу перед Вами извинится.
Если у вас есть материалы на тему проблематики борьбы с раком у детей - пришлите мне (желательно с фото). Мы опубликуем.
Поддержка детей - это святое дело и мы готовы рассказать о Вашем фонде".
Огромное спасибо, ВАМ, Игорь (отчество не знаю) за то, что так оперативно отреагировали.
Моё мнение, лучше лишний раз перезвонить, написать на электронку, согласовать все детали. Вопрос закрыт. Материалы вышлю, спасибо за предложение. Тема очень важна!!!
На Украине существуют хосписы. Первый был открыт во Львове в 1995 или 96 годах, второй - в Ивано-Франковске в 1997 году. В Ивано-Франковск мы едем в марте. Будем знакомиться с работой хосписа. Но эти хосписы для взрослых. Что касается Киевского хосписа, сложно сказать что-либо. Мы пытались с связываться с Елизаветой Петровной Глинка, писали ей, но она на связь не выходят. И там есть (по информации на сайте http://hematolog.vinchi.ru/we/glinka.htm#hosp2) только одна детская палата.
Последний раз редактировалось Елена "Pchelka"; 11.02.2010 в 17:42.
Сегодня были в отделении с праздником. Дети счастливы, оживились, участвовали в конкурсах. Даже перетягивали дружно канат![]()
У меня поломался шнур от фотоаппарата, загружу фото позже.
Хочу сказать спасибо всем кто помогал в подготовке подарков и хорошего настроения
Спасибо Наташе, Симочке, за украшения для девочек.
Спасибо Ирине (БО "С любовью к детям") за подарки.
Спасибо Саше и Андрею за помощь в сборе подарков.
Спасибо Наталье и Ростиславу за автопомощь, за подарки и организационную помощь.
Спасибо Инне за подарки и угощения.
Спасибо Петру и Рите за фотосъёмку.
Спасибо 38 каналу.
Спасибо нашим постоянным партнёрам "Праздник каждый день" за настоящий праздник для деток.
Вроде никого не упустила![]()
И самое главное, ЛЮДИ, спасибо что вы заходите в эту тему и помогаете!!! Благодаря этой теме я познакомилась с очень хорошими людьми, которые теперь помогают детям вместе с намиБудьте все здоровы!!!
Последний раз редактировалось Елена "Pchelka"; 11.02.2010 в 20:49.
Лена, ВАМ СПАСИБО за идею, организацию! Ведь все от Вас пошло, а мы все присоединились.
Будем надеяться, что со временем повстречаются еще больше добрых людей, которые не безразличны к судьбе тяжелобольных детей, детей с патологиями и детей-сирот.
Я тоже была сегодня в отделении на празднике.Очень приятно было слышать детский смех, видеть улыбки детей и их родителейЯ рада, что мы(все кто участвовал и помогал) смогли отвлечь деток и родителей от грустных мыслей. Спасибо огромное Елене Пчелке за организацию этого праздника
На самом деле это так просто дарить тепло своей души другим.
Ой, даже не ожидала, что столько тёплых слов услышу в свой адресПриятно
Но вы все, кто пишет в теме, и кто присылает письма с предложениями о помощи в ЛС, большие молодцы. Без вашей помощи ничего бы не получалось! Спасибо вам всем ещё раз. Вместе помогать намного легче
![]()
Фирма "Ваш САД" уже не первый раз передаёт растения. Почти два года назад, в апреле 2008 года, мы им написали письмо с просьбой об оказании помощи, а теперь они сами, когда получается, предлагают растения. И ещё, что очень важно, выделяют специалиста, который помогает их высаживать. Спасибо!
В связи с тем, что тема так называется, тогда я решила именно сюда и написать. Сегодня еду по Троицкой улице, и смотрю стоит мужчина, средних лет ,нормально одет с табличкой «помогите спасти ребенка». Я остановилась, пообщалась с папой (как представились) и спросила что с ребенком, он сказал рак почки. Я спросила, обращались ли они по массовым информациям за помощью, он сказал, что да, но результата это не дало.
Я ему сказала, что сделаю все возможное, для распространения этой информации, что бы люди могли помочь, на что он мне ответил, что это никакого результата не дало, ну смотрите…
Взяла его телефон, и решила его сюда сбросить Антон 093-828-98-68
Он сказал, что при необходимости предоставит все необходимые документы, и справки.
Ребенку СРОЧНО! Нужна помощь, для проведения операции, как папа сказал 35 тыс. долларов. В ИЗРАИЛЕ.
Отвечать я за достоверность информации не могу, т.к. видела человека на улице.
Но тем неимение если нужны будут документы, он их предоставит. Как он сказал..
Социальные закладки