В Великий пост жениться нельзя,как я прочитала? Я может и не особо верующая,но забочусь о гостях.
|
В Великий пост жениться нельзя,как я прочитала? Я может и не особо верующая,но забочусь о гостях.
В пост венчаться нельзя, и не венчают,а жениться можно, у батюшки спросите.
если я не нравлюсь я не парюсь, я не доллар что б всем нравиться
Жениться можно, а вот свадебные банкеты устраивать с "объедаловкой" вроде как неприлично...)) Если многие из гостей соблюдают пост, то лучше свадьбу перенести...
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Может и так, только все-таки неудобно перед гостями...
А свадьба для Вас двоих или для гостей? Надо с этим в первую очередь определятся.а уже потом говорить об удобности или нет выбранной Вами даты.
Согласна. Просто если я не пощусь,то это мое дело. Ну уже все перепланировали, благо времени полно. И успеваем еще 30 апреля))) И не май, и не пост.
У каждого конечно же свое мнение,но мы делаем свадьбу для себя в первую очередь, а для гостей даже не во вторую.
Мы просто оплатим ужин,в пригласительных напишем что все приглашены на ужин посвященный нашему бракосочетанию и венчанию и приписка о том что визит свой сопроводить отсутствием подарков (текст сырой,т.к. пригласительные еще не делали.)
поужинаем с близкими и улетим в свадебное путешествие в Париж через Прагу. Можем себе это позолить в связи с отсутствием никому не нужной объедаловки и попойки толпы людей,половины из которых видим в перый раз,хорошо если не в последний.
Вот за это - респект, это честно по отношению к людям и порядочно.визит свой сопроводить отсутствием подарков
Потому что в противном случае можно было бы подумать, что вы приглашаете гостей на символический ужин, чтобы сшибить подарки....![]()
Боже упаси, у нас всего в достатке, мы уже обустроили себе жилье, а расписываемся дабы могли наконец-то жить вместе, все гости,а это самые близкие люди предупреждены о том что это просто ужин, и самое большое что мы от них попросим это улыбнуться в камеру когда рядом с нами стоять будут,что бы хоть фотография с молодыми была.
Ох уж эти суеверия...
Определились с датой на май месяц....Долго решали, но это оказалось лучшим вариантом для нас - есть время на подготовку, любимое время года - уже тепло, но ещё не жарко, поездка после свадьбы на май запланирована....и ещё много плюсов!
Друзья восприняли нормально - "вам решать, молодцы!"
Но вот родственники... заладили "это кошмар", "не делайте этого" и в таком духе...
Это конечно на наше решение вряд ли повлияет, ну не верю я в эту чепуху про май, высокосный год и проч.
Но вот настроение хорошо подпорчено![]()
Последний раз редактировалось -Cody-; 05.07.2010 в 12:34.
[оффтоп и кросспостинг]
Последний раз редактировалось ProZerpina; 05.07.2010 в 12:59.
В теории, теория и практика неразделимы. На практике это не так.
Да ладно, не переживайте, родственники всегда чем-то недовольны!
Я хотела вообще без родственников расписываться, только родители и свидетели... Жених был категорически против, потому что одна пара у них в семье так сделала и с ними родственники чуть ли не год не общались, до сих пор осуждают (что меня дико бесит, какое ваше дело?!!!). Ну ладно, пошла навстречу любимому, согласилась сделать небольшой фуршетик для родственников (после ЗАГСа) - на часик-полтора, чисто для соблюдения приличий, так чтоб потом на фотосессию и в ресторан с родителями и свидетелями, как я и хотела. Так тоже нашлись недовольные, которые за нашей спиной (я случайно узнала) заявили, что свадьба на час - просто смешно. При том, что мы всем заявили, что свадьбу мы НЕ ДЕЛАЕМ, но если кто-то захочет прийти - пожалуйста, такой у нас вариант, чисто символический. Уверена, что если бы мы делали свадьбу с шикарным банкетом, то и тогда бы нашлись недовольные, так что Бог с ними, с родственниками, не обращайте внимание! Нет никаких правил, кроме одного: делайте как вам удобно и будет вам счастье![]()
Из множества наших клиентов за почти 7 лет был только один развод - это свадьба 7.07.07.
А майские свадьбы - вообще самые счастливые!!!![]()
Рыбка моя,ты вообще в своем уме???
Какие к черту суеверия? какоего к черты "не делайте", пошли всех красиво литературным языком.
Мне конечно тебя не понять,у нас абсолютно все адекватно восприняли наше решение на май, но я тебе настоятельно рекомендую не обращать внимание на эту чушь!!!!
какого числа в мае ? кто из нас быстрее отстреляется?
Да о чём вообще говорить, конечно я не верю!) Мы уже почти 12 лет вместе, решили просто сделать праздник для себя и друзей в любимом нами месяце)
...кстати, у нас и свидетели женатые будут, а что сделать если незамужних/неженатых не осталось?!? чужих неженатых людей что-ли брать?)))
Рассказали мне недавно, что одна пара, когда обменивались кольцами, уронили их - а недавно вот золотую свадьбу сыграли! Вот и верь после этого приметам![]()
Социальные закладки