|
может тему прикроем( имхо исчерпала себя)и так все ясно , классно жила.(всежзнают?)))
Я пришла из доброй сказки......выгнали
Только затятые краснопузые и их потомки этого не знают, так шо пусть темка повисит.
Добре жили при німцях! Заможно!
"Вперше я попробував шоколад, коли в село увійшли німці":
http://goo.gl/G3vxqS
А ты там был при той оккупации? Чего выступать? Свидетелем не был. СЛАВА Воинам Освободителям от фашистской Германии! Вечная память тем кто нас освободил! В Германии судили 92 летнего бухгалтера из Освенцима и не посмотрели на его возраст ,не посмотрели на то что он в печи никого не отправлял .Он только.."считал"-коронки золотые... А ты сидишь на форуме и в свои 36 лет агитируешь здесь за "светлую" жизнь при оккупации!
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
А ты чего так возбудилась, даже дедушкин именной наган, которым он в затылок людям пулял вытащила. Никто подвиг дедов не умаляет, кстати мои оба воевали и оба живыми вернулись.
А темка как жилось при немцах в окупации называется , так вот в Бессарабии неплохо, а на Винничине по сравнению с 1936-38 годами так вообще зашибись, люди ХЛЕБ на столе увидели.
И если по поводу окупации, ты в курсе что в 1941 году Бессарабию как раз советы окупировали, и их там не ждали, и в курсе сколько твой деда людишек на Алтай зимой 1944 отправил и сколько весну 1945 там встретило.
Немцы молодцы даже сообщников нацистов судят, а сколько нкведистов за растрелы посадили? Ноль и вообще героями сделали и часовню на москве в их честь строят.
Так что не тебе в свои 15 лет из россии меня учить.
Не по теме ответ-любезнейший. Мы об оккупации здесь вообще-то толкуем в городе славном ОДЕССЕ. А ты сюда все в кучу и НКВД,и Россию ,Бессарабию. О тема то другая. И потом о моих дедах ты ничего не знаешь. Не стоит оскорблять подозрениями. Один из них был расстрелян еще в далеком 36 году.... Вообще в названии этой темы уже сразу ответ -живеться при оккупации любой только ХЕ...во.
На момент румынской/немецкой оккупации в Одессе было много евреев - около 150-200 тыс. человек... Это была где-то треть одесситов. Ну и догадайтесь сами как трети одесситов жилось при оккупации. Если исходить из промывки мозгов о том какие хорошие были немцы, то мы поймем, что евреев целовали в задницу, давали их детям много конфет и куда-то эшелонами их увозили откуда они не возвращались потому что там было очень весело, здорово и хорошо....
Моя бабка двоюродная хорошо жила при немцах. Она из Винницкой области. Немцы реогранизовали колхозы. Всех кто не хотел работать били плетью и потом вешали. Работы было много. Особенно щедро платили за каждого еврея: 8 метров ткани + буханка хлеба (это при том что немецкая армия испытывала существенную нехватку продовольствия!). Партизан с семьями бросали в колодцы - после чего колодец нельзя было использовать. Бабке при немцах было хорошо. Зато при Сталине было плохо - она в 1945 году получила 15 лет за сотрудничество с немцами. С тех пор очень не любит Сталина и очень любит немцев.
В моем детстве мне запомнилась одна сумасшедшая бабка, которая жила в нашем дворе. Сумасшедшей она стала после концлагеря. Когда ей было 4 года её дом в Одессе разбомбили немцы и вся семья погибла. Интернаты немцы для сирот расформировали и всех сирот отправляли в концлагерь. Из концлагеря её освободили в предсмертном состоянии как тут высказались "краснопузые" (примечание: сейчас тут можно подменить "краснопузые" на "герои УПА" - будет очень современно).
По всей Европе разбросаны музеи, памятники нимецкой архитектуры, например Майданек, Освенцим и прочие занимательные места. Суть сохранения этих памятников - оставить наследие для своей нации во избежание подмены ценностей. Надо брать пример с поляков. Им сейчас тоже как и нам навязывают иное видение исторических событий, подкрепленное материальными дотациями.
Последний раз редактировалось Givi2008; 19.07.2015 в 07:11.
Поляки помнят,кто расстреливал их предков,не щадя детей, женщин . Так называемые УПА войска. Поляки чтут память погибших ,помнят историю свою и не переписывают ее(историю) заново.
Странная тема.... Ясно что плохо жилось. При оккупантах всегда и везде плохо. Видимо автор темы исходил из того, что при сталинском режиме жилось не лучше? Так и это истина.
Прочие занимательные места, это, наверное, вот это:
ссылки на запрос Памятник жертвам ГУЛАГа
Таких мест поболее будет, чем немецких
Кто нашел с поляками общий язык? Украина? Кто сказал этот бред. Волынскую резню никто не забыл и никто не простил. Дали тогда полякам просраться по самое немогу. А Вы в курсе, что поляки сейчас требуют вернуть их гражданам имущество в Западной Украине, которое им принадлежало до того как Западная Украина вошла в состав СССР? При этом поляки ссылаются на подписанную Украиной ассоциацию с ЕС в рамках которой Украина обязана вернуть отобранное имущество у поляков. Это дома, дворцы, земельный паи Западной Украины. По польским сводкам уже 100,000 польских семей подали заявку на возврат имущества принадлежавшего их предкам. Если Украина не вернет это добровольно будут отбирать через Гаагский суд как отобрали месторождения газа на Змеином. Видя слабую страну каждый пытается урвать кусок.
Ну и как поляки могут русским припомнить Катынь? Что такое Польша? Польша - это сырьевой колониальный придаток немецкой экономики. Что такое Россия? Это сверхдержава с серьезным ядерным потенциалом, динамичной экономикой (не смотря на последние события). Басню слон и Моська читали?
Последний раз редактировалось Givi2008; 22.07.2015 в 12:37.
Гиви, да ты похлеще задорного гониш, нашёл динамично развивающуюся страну, у которой ракеты падают,напару с самолетами и овощами себя обеспечить не может. Ну а о Речи Посполитой и как она раше звиздюлей выписывала не знаешь, почитай, познавательно.
Мы, украинцы, с поляками друзья.
Особливо Царёв, и его троли.
Их это так волнует то, что они ни спать, ни есть не могут.
Вы с командиром, я имею ввиду Царёва, этой новостью поделились?
Это европейская страна
Это ублюдочная отрыжка Золотой Орды.
Социальные закладки