Результаты опроса: Переход на "зимнее" - "летнее" время - "за" или "против"

Голосовавшие
430. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год

70 16.28%
  • я бы отменил/отменила данную практику

292 67.91%
  • а нам все равно

68 15.81%

Тема: Переход на зимнее-летнее время - "за" и "против"

Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 946
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rumata Посмотреть сообщение
    и я того же мнения. конечно в Западной Украине темнеет гораздо позже, чем у нас, так они могут себе позволить зимнее время, а у нас темно будет в 16 часов, зачем мне такое время. Удивляюсь людям, которые живут в Одессе и хотят перехода на зимнее времени, неужели вам нравится, когда ваши дети с разных курсов, кружков возвращаются, а на улице уже темень непроглядная .
    Я уверен, что отклонятся(уходить) от астрономического времени нельзя. Астрономическое время связано с биоритмами человека.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    ...да я, собственно, не жалуюсь - я лишь проиллюстрировал, что и в Одессе могут быть люди, недовольные отменой перевода времени и объяснил, почему
    Могут, конечно. Детям же не всегда объяснишь, что естественное время - не самое лучшее с точки зрения людей, которые считают что темнеть зимой должно позже. Особенно, когда организм уже перестроился, и утром хочется поспать подольше, а тебя насильно загоняют в эти рамки. А все разговоры про курсы и кружки, рассчитанные ли на малышей - как правило после дневного сна или д/с, но никак не раньше 17.00, или на школьников - преимущественно в это же время - очень спорны, учитывая, что заканчиваться они будут затемно даже по-летнему времени, и один час тут никакой погоды не сделает.

3. Вверх #283
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Совам ещё хуже... Ты представляешь, каково теперь будет вставать по утрам (а реально это будет ещё глубокая ночь!) совам зимой?

Кстати, насчёт 14 стран ты так и не ответила
    я сова и мне параллельно что за окном утром, я понимаю, что зимой это темно, но пусть лучше темно будет с утра, чем-сейчас 18,41 а было бы 17,41
    В 2011 г. в 80 странах используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах), и 160 стран не используют[24]. В северном полушарии летнее время используется частично в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России, Белоруссии и Украины, а также в Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии.

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Для меня - да.

Конечно, буду. Но чувствовать себя при этом буду гораздо хуже, чем сейчас.

Не, это не вариант, на следующий день я стопудово узнАю счёт, а смотреть игру, зная результат - это извращение.

Нереально, это ж генетически заложено в каждом человеке.

ЗЫ да я, собственно, не жалуюсь - я лишь проиллюстрировал, что и в Одессе могут быть люди, недовольные отменой перевода времени и объяснил, почему
    слуш вот я реально могу рано лечь и рано/поздно встать, поздно лечь и рано/поздно встать. Смотря что есть цель на след. день. И генетика не при чем.

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Alisiaa
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    я сова и мне параллельно что за окном утром, я понимаю, что зимой это темно, но пусть лучше темно будет с утра, чем-сейчас 18,41 а было бы 17,41

В 2011 г. в 80 странах используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах), и 160 стран не используют[24]. В северном полушарии летнее время используется частично в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России, Белоруссии и Украины, а также в Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии.
    Это к вопросу о 14 странах???
    Последний абзац вообще вырван из контекста.
    В оригинале - в Википедии - говорится про страны, которые используют ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ЛЕТОМ. А ниже в статье есть ссылка под номером 24, которая выводит на статистику на английском языке.
    Так вот, стран, которые живут по летнему времени круглый год, я, при беглом осмотре, насчитала всего 4, а именно:

С буквальной формулировкой " летнее время не заканчивается в этом году":
    1)Belarus All locations Minsk Sunday, March 27 Does not end this year
    2)Russia Most locations Moscow Sunday, March 27 Does not end this year

С формулировкой "круглогодичное летнее время":
    3) Macquarie Island DST all year in 2011
    4) Falkland Islands All locations Stanley DST all year in 2011
    Остальные - а их большинство - или не вводят летнее вообще, или вводят исключительно с марта по октябрь.
    P.S. Пардон - забыла про ссылки, чтобы не быть голословной.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время#cite_note-23
    http://www.timeanddate.com/time/dst/2011.html - статистика перехода на летнее время стран мира.
    Последний раз редактировалось Alisiaa; 05.10.2011 в 19:23.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    КРИСТАЛЛ-7, и? Перечислены страны, которые используют или не используют летнее время. А таких клоунов, которые отменили основное время, не так много - Россия, ну и мы с Белоруссией под копирку.
    А кто ещё? Никто!!! Единственное исключение - Исландия, которая находится чёрти где, и имеет на это реальные причины. И всё!

Ой, нееет))) Ты ненастоящая сова, раз дальше пишешь:
    слуш вот я реально могу рано лечь и рано/поздно встать, поздно лечь и рано/поздно встать. Смотря что есть цель на след. день. И генетика не при чем.
    Если тебе это делать легко, то тебе просто очень повезло! Как жутчайшая сова тебе говорю: для некоторых рано лечь - уже трудновыполнимая задача) Точнее, лечь-то можно, а вот уснуть... А проснуться среди ночи (что и придётся теперь делать зимой) - это вообще кошмар...
    Последний раз редактировалось Мишка; 05.10.2011 в 21:41.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Kalanhoe Посмотреть сообщение
    Ну не надо так пессимистично! Вон МакДак спрашивает
    Кстати, "за" перевод часов там 165 голосов, а "против" - аж 381
    Ого, сейчас уже 669/285... Интересное соотношение.

8. Вверх #288
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    слуш вот я реально могу рано лечь и рано/поздно встать, поздно лечь и рано/поздно встать. Смотря что есть цель на след. день.
    Я тоже могу. Время от времени. А тут ведь перенос матчей на час позже будет не один-два раза, а навсегда . Т.е., мне теперь каждую весну и осень (когда играют Еврокубки) придётся регулярно ложиться спать на час позже, чем сейчас.

И генетика не при чем.
    А что ж тогда причём? Если мне реально с детства каждый вечер начинает хотеться спать где-то в 21:30 и, если я лёг в это время, то встаю в 6:30, максимум в 7:00 - и это для моего организма самый комфортный режим. Бывали периоды, когда мне приходилось постоянно ложиться спать позже, но как только опять появлялась возможность, я с радостью возвращался к привычному режиму. Т.е., это стопудово не просто привычка. И если это не генетика, то что?
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #289
    Постоялец форума Аватар для Кotti75
    Цитата Сообщение от Ukrop Посмотреть сообщение
    Тогда бы на час раньше постоянно темнело. А так продолжительность светового дня больше на час
    ПОДДЕРЖИВАЮ НА ВСЕ 1000000000000 % ДАВНО ОБ ЭТОМ МЕЧТАЛИ!

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Deila
    так шо там, отменили или не?
    бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для larkin357
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    кстати да)тоже интересно)))

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Ветер Перемен
    Это повод дополнительно испытать себя на прочность...)

13. Вверх #293
    User banned
    Цитата Сообщение от Deila Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от larkin357 Посмотреть сообщение
    кстати да)тоже интересно)))
    Закон - то приняли, 20 сентября еще.

А там, поживём-увидим.

14. Вверх #294
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Закон - то приняли, 20 сентября еще.

А там, поживём-увидим.
    Вполне вероятно, что все еще переиграют:
    "Сегодня, 11 октября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент может пересмотреть решение об отмене перехода на зимнее время. "Если принятое решение ошибочное, то можно исправить", - сказал он во Львове. По словам Литвина, появилось мнение, что необходимо сейчас перейти на зимнее время, а весной не переходить на летнее.
    Литвин также отметил, что согласен с тем, что отмена перехода на зимнее время привела к неудобствам для жителей Западной Украины."
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1271031-litvin-dopuskaet-peresmotr-radoj-zakona-ob-otmene-perehoda-na-zimnee-vremya

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Papastatopulos Посмотреть сообщение
    Вполне вероятно, что все еще переиграют:
    "Сегодня, 11 октября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент может пересмотреть решение об отмене перехода на зимнее время. "Если принятое решение ошибочное, то можно исправить", - сказал он во Львове. По словам Литвина, появилось мнение, что необходимо сейчас перейти на зимнее время, а весной не переходить на летнее.
    Литвин также отметил, что согласен с тем, что отмена перехода на зимнее время привела к неудобствам для жителей Западной Украины."
    http://korrespondent.net/ukraine/politics/1271031-litvin-dopuskaet-peresmotr-radoj-zakona-ob-otmene-perehoda-na-zimnee-vremya
    им всю жизнь неудобно

16. Вверх #296
    КРИСТАЛЛ-7, и? Перечислены страны, которые используют или не используют летнее время. А таких клоунов, которые отменили основное время, не так много - Россия, ну и мы с Белоруссией под копирку.
    А кто ещё? Никто!!! Единственное исключение - Исландия, которая находится чёрти где, и имеет на это реальные причины. И всё!

Ой, нееет))) Ты ненастоящая сова, раз дальше пишешь:

Если тебе это делать легко, то тебе просто очень повезло! Как жутчайшая сова тебе говорю: для некоторых рано лечь - уже трудновыполнимая задача) Точнее, лечь-то можно, а вот уснуть... А проснуться среди ночи (что и придётся теперь делать зимой) - это вообще кошмар...
    сова ты или нет твои биологические часы отдельны от часов на стене, засыпаешь сейчас в два а тогда было час, но это на часах, твой организм именно в это время пришел ко сну. Такое ощущение, что вы не знаете для чего был придуман перевод часов и считаете, что для удобства поспать и трансляции матчей по футболу.

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для sobaher
    Всей гопоте выгоден перевод стрелок назад. Ведь темнеть начнет на час раньше, а значит и гоп-стоп можно начать на час раньше.
    Все остальные аргументы в пользу перевода, особенно смехотворные причины "должно быть, потому что так в большинстве стран" не выдерживают критики. Особенно смешит аргумент об удобства просмотра футбольных матчей, с головой выдавая инфантилизм и эгоизм вопящих о переводе стрелок в зад. Радует лишь то, что таких чудиков подавляющее меньшинство.

18. Вверх #298
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    сова ты или нет твои биологические часы отдельны от часов на стене, засыпаешь сейчас в два а тогда было час, но это на часах, твой организм именно в это время пришел ко сну. Такое ощущение, что вы не знаете для чего был придуман перевод часов и считаете, что для удобства поспать и трансляции матчей по футболу.
    Ты про экономию электроэнергии что ли? Так даже если бы она и была (что сомнительно и уже много рах опровергалось), то ДА, я своё удобство всё равно ставила бы на первое место.
    P.S. когда бы я не уснула, просыпаться, когда на улице глубокая ночь, мне трудно, и точка. И я далеко не одна такая.
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

19. Вверх #299
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Особенно смешит аргумент об удобства просмотра футбольных матчей, с головой выдавая инфантилизм и эгоизм вопящих о переводе стрелок в зад. Радует лишь то, что таких чудиков подавляющее меньшинство.
    Хамство детектед.
    Рабів до раю не пускають

20. Вверх #300
    Ты про экономию электроэнергии что ли? Так даже если бы она и была (что сомнительно и уже много рах опровергалось), то ДА, я своё удобство всё равно ставила бы на первое место.
    P.S. когда бы я не уснула, просыпаться, когда на улице глубокая ночь, мне трудно, и точка. И я далеко не одна такая.
    а на час позже аж только начинает светать. Ночь утром за окном зимой не отменишь никак, только на 2-3 часа переводи стрелки, чтоб утром светло было))
    Тоже мне, проблема темень спросоня, а что говорить тем, кто на 7й встает в 3 ночи? куда им стрелки для светового удобства за окном переводить. Смешно ей богу, взрослые люди.

Ответить в теме
Страница 15 из 48 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя