|
мне комфортно от перехвода стрелок на один час 2 раза в год
я бы отменил/отменила данную практику
а нам все равно
Могут, конечно. Детям же не всегда объяснишь, что естественное время - не самое лучшее с точки зрения людей, которые считают что темнеть зимой должно позже. Особенно, когда организм уже перестроился, и утром хочется поспать подольше, а тебя насильно загоняют в эти рамки. А все разговоры про курсы и кружки, рассчитанные ли на малышей - как правило после дневного сна или д/с, но никак не раньше 17.00, или на школьников - преимущественно в это же время - очень спорны, учитывая, что заканчиваться они будут затемно даже по-летнему времени, и один час тут никакой погоды не сделает.
я сова и мне параллельно что за окном утром, я понимаю, что зимой это темно, но пусть лучше темно будет с утра, чем-сейчас 18,41 а было бы 17,41
В 2011 г. в 80 странах используют, в том или ином варианте, летнее время (из них в 9 странах оно применяется не во всех регионах), и 160 стран не используют[24]. В северном полушарии летнее время используется частично в США, Канаде, Мексике (кроме ряда штатов и провинций), полностью во всех странах Европы, кроме Исландии, России, Белоруссии и Украины, а также в Марокко, Турции, Иране, Армении, Азербайджане, странах Ближнего Востока. В южном полушарии летнее время используется в Австралии (в ряде штатов), Новой Зеландии, Парагвае, Уругвае, Бразилии (в ряде штатов), Чили, Намибии.
Это к вопросу о 14 странах???
Последний абзац вообще вырван из контекста.
В оригинале - в Википедии - говорится про страны, которые используют ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ ЛЕТОМ. А ниже в статье есть ссылка под номером 24, которая выводит на статистику на английском языке.
Так вот, стран, которые живут по летнему времени круглый год, я, при беглом осмотре, насчитала всего 4, а именно:
С буквальной формулировкой " летнее время не заканчивается в этом году":
1)Belarus All locations Minsk Sunday, March 27 Does not end this year
2)Russia Most locations Moscow Sunday, March 27 Does not end this year
С формулировкой "круглогодичное летнее время":
3) Macquarie Island DST all year in 2011
4) Falkland Islands All locations Stanley DST all year in 2011
Остальные - а их большинство - или не вводят летнее вообще, или вводят исключительно с марта по октябрь.
P.S. Пардон - забыла про ссылки, чтобы не быть голословной.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Летнее_время#cite_note-23
http://www.timeanddate.com/time/dst/2011.html - статистика перехода на летнее время стран мира.
Последний раз редактировалось Alisiaa; 05.10.2011 в 19:23.
КРИСТАЛЛ-7, и? Перечислены страны, которые используют или не используют летнее время. А таких клоунов, которые отменили основное время, не так много - Россия, ну и мы с Белоруссией под копирку.
А кто ещё? Никто!!! Единственное исключение - Исландия, которая находится чёрти где, и имеет на это реальные причины. И всё!
Ой, нееет))) Ты ненастоящая сова, раз дальше пишешь:
Если тебе это делать легко, то тебе просто очень повезло!
Как жутчайшая сова тебе говорю: для некоторых рано лечь - уже трудновыполнимая задача) Точнее, лечь-то можно, а вот уснуть... А проснуться среди ночи (что и придётся теперь делать зимой) - это вообще кошмар...
Последний раз редактировалось Мишка; 05.10.2011 в 21:41.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
Я тоже могу. Время от времени. А тут ведь перенос матчей на час позже будет не один-два раза, а навсегда. Т.е., мне теперь каждую весну и осень (когда играют Еврокубки) придётся регулярно ложиться спать на час позже, чем сейчас.
А что ж тогда причём? Если мне реально с детства каждый вечер начинает хотеться спать где-то в 21:30 и, если я лёг в это время, то встаю в 6:30, максимум в 7:00 - и это для моего организма самый комфортный режим. Бывали периоды, когда мне приходилось постоянно ложиться спать позже, но как только опять появлялась возможность, я с радостью возвращался к привычному режиму. Т.е., это стопудово не просто привычка. И если это не генетика, то что?И генетика не при чем.
Рабів до раю не пускають
так шо там, отменили или не?
бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность
Это повод дополнительно испытать себя на прочность...)
Вполне вероятно, что все еще переиграют:
"Сегодня, 11 октября, председатель Верховной Рады Владимир Литвин заявил, что парламент может пересмотреть решение об отмене перехода на зимнее время. "Если принятое решение ошибочное, то можно исправить", - сказал он во Львове. По словам Литвина, появилось мнение, что необходимо сейчас перейти на зимнее время, а весной не переходить на летнее.
Литвин также отметил, что согласен с тем, что отмена перехода на зимнее время привела к неудобствам для жителей Западной Украины."
http://korrespondent.net/ukraine/politics/1271031-litvin-dopuskaet-peresmotr-radoj-zakona-ob-otmene-perehoda-na-zimnee-vremya
сова ты или нет твои биологические часы отдельны от часов на стене, засыпаешь сейчас в два а тогда было час, но это на часах, твой организм именно в это время пришел ко сну. Такое ощущение, что вы не знаете для чего был придуман перевод часов и считаете, что для удобства поспать и трансляции матчей по футболу.
Всей гопоте выгоден перевод стрелок назад. Ведь темнеть начнет на час раньше, а значит и гоп-стоп можно начать на час раньше.
Все остальные аргументы в пользу перевода, особенно смехотворные причины "должно быть, потому что так в большинстве стран" не выдерживают критики. Особенно смешит аргумент об удобства просмотра футбольных матчей, с головой выдавая инфантилизм и эгоизм вопящих о переводе стрелок в зад. Радует лишь то, что таких чудиков подавляющее меньшинство.
Ты про экономию электроэнергии что ли? Так даже если бы она и была (что сомнительно и уже много рах опровергалось), то ДА, я своё удобство всё равно ставила бы на первое место.
P.S. когда бы я не уснула, просыпаться, когда на улице глубокая ночь, мне трудно, и точка. И я далеко не одна такая.
Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))
а на час позже аж только начинает светать. Ночь утром за окном зимой не отменишь никак, только на 2-3 часа переводи стрелки, чтоб утром светло было))
Тоже мне, проблема темень спросоня, а что говорить тем, кто на 7й встает в 3 ночи? куда им стрелки для светового удобства за окном переводить. Смешно ей богу, взрослые люди.
Социальные закладки