Тема: новый закон от Верховной Рады: купил от 12.800 грн отдай 30% налога государству

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 330
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Цитата Сообщение от Costihno Посмотреть сообщение
    Опять велик изобретают. Ну сколько можно жевать сопли , я не понимаю... Ну бля,.. не можете сами , ну возьмите почитайте польский или чешский кодекс. Ну все ж с чего то начинали.
    Ну сделайте амнистию и хотя б пусть физики по 10 % начнут платить. Стабилизируйте банковскую систему. Потом через 2-3 года можно поднять ставку до 15-20.
    А так хотят влупить по самые цыбульки и боятся что это вызовет "напряжение в обществе".
    Просто люди сюда деньги перестанут заводить. Будут соседей развивать.

та такая тень начнется- мама не горюй!!!!!

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для MUFA
    Балашов высказался на эту тему)) https://www.youtube.com/watch?v=CwYhMjLLUAg

3. Вверх #283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Марина" Посмотреть сообщение
    Оставьте моряков в покое! У нас что, только они выделяются своим материальным статусом?? Только заметьте - они свои кровные ЗАРАБАТЫВАЮТ!! И еще в процессе замены документов, "кормят" армию дармоедов - взяточников! Вот для них и надо ввести законы о 30% обожении взяток. А у нас все залезать пытаются в карманы именно тех, кто не ворует, а отрабатывает от и до! Пусть Рошен заплатит 30 %, весь штат работников, белейшая компания, Таврия, Фоззи, Сильпо, Виртус - дальше перечислять?
    А первыми в списке будет Рада - смотрите уже в очередь платить выстроились! Что бы успеть оплатить до 1 января 2015 года

4. Вверх #284
    User banned
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    та такая тень начнется- мама не горюй!!!!!
    До чего умная у моего друга детства Изи была бабушка. Она уже тогда ему говорила - Не ходи по солнцу, от этой температуры ты станешь идиетом. Иди в тень и там спокойно делай себе дела....

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    окончательно поплохело после просмотра видео Балашова... или еще не окончательно?

6. Вверх #286
    User banned
    http://minprom.ua/news/173576.html Власть все ближе подбирается к имуществу граждан
    02.01.15 10:51

Верховная Рада поручила Кабинету министров до 1 марта разработать и подать на рассмотрение законопроект об одноразовом (нулевом) декларировании имущества. Об этом говорится в опубликованном в официальной парламентской газете "Голос Украины" законе "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты касательно налоговой реформы".

"Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения о формировании "нулевой" базы налогообложения для осуществления в дальнейшем контроля за доходами и расходами граждан, которое будет предусматривать обязательное одноразовое декларирование физлицами своих активов", - говорится в нем.

Данная норма ранее была исключена Налоговым комитетом Рады при подготовке изменений в Налоговый кодекс ко второму чтению.

Предполагалось, что нулевое декларирование доходов будет введено для тех граждан, которые добровольно не задекларируют свой доход.

В таком случае задекларированными считаются стоимость активов налогоплательщика в размере 200 тыс. грн. и стоимость других активов, которые зарегистрированы по состоянию на 1 января 2015 года.

Налоговая служба имеет право провести проверку налогоплательщика в том случае, если стоимость активов или расходов превышает документально подтвержденные/задекларированные источники дохода на 40 минимальных зарплат (48 720 грн.).

В том случае, если будет установлен факт превышения расходов над источниками поступления активов, Налоговая определяет базу налогообложения (разница между расходами над доходами) в размере 30% ставки.

7. Вверх #287
    Новичок
    Надо опять майдан организовать и уже теперешних козлов гнать в шею. А то они на горбу людей во власть прошли и грабят так что Янукович отдыхает. Если это государство без грабежа и коррупции не может существовать, а похоже что так, то и на хрен оно надо.

8. Вверх #288
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    Лара, хотите изменений в стране, но ждете, пока это сделают другие? Их не будет. Потому что каждый первый ждет у моря погоды и ... не может дождаться. И не дождется. В той же Австрии, к слову, налоги ВАм придется платить.Молча. И не дай бог, если окажется, что Вы задеклалировали меньше ,чем потратили. И общество там обладает активной жизненной позицией, там никто не спит в оглоблях и если чиновники где-то начинают зажираться, их быстро ставят на место профсоюзы и общественные организации. Чего у нас днем с огнем не сыщешь. Хотя нет, все теперь ждут, когда у Правого Сектора найдется время разрушить очередную наливайку или остановить стройку. А сами что? Раз хотите перемен - прилагайте усилия для их возникновения.

Даю свой пример - пошла в школу, поняла, что надо помогать, чтобы следующие поколения детей были умными, чтобы учителя были толковыми и чтобы лучшие педагоги не ушли в репетиторство, послав все подальше, а увековечили свои знания в дистанцинном обучении. И у меня получается! Мы запустили дистанционку, пока один предмет, в следующем году - еще 6. Это значит, что дети из любого уголка страны получат доступ к качественному преподаванию! Мелочь? мелочь! Но я считаю, что если продолжить дальше, а у меня план - на 12 страниц, то через 10 лет у нас будет очень много умных и толковых детей, талантливых учителей и перспектива изменить эту страну к лучшему.

Найдите СВОЙ путь для улучшения ситуации в этой стране.
    Тоесть сначала я должен отдать не известно на что кучу денег и не только в налогах про которые сдесь пишут, но по растущим с каждым днем тарифам ЖКХ и всяким скрытым налогам. А потом ходить и чего то закрывать и чиновников контролировать. Я тяжело работаю что бы обеспечить своих детей и родителей и у меня нет времени на хождение по митингам. Если мне скажут что я должен на свои налоги лично обеспечить школу или интернат то я с удовольствием, но давать на Мерседесы и вертолеты для Яценюка я не хочу.

9. Вверх #289
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    В принятом Налоговом кодексе написано
    "Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения...''
    А тут уже 15 страниц идёт обсуждение, как их обдирают. Исходя из названия темы, мы уже месяц платим 30% налога по закону, которого не существует. Некрасиво получается. Или вы сильно обеспокоены теми, кто получая 3000 гривен в месяц оф. зарплаты покупает дома по 200 000 долларов и ездит на последних Мерседесах?

10. Вверх #290
    Новичок
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    В принятом Налоговом кодексе написано
    "Кабинету министров до 1 марта 2015 года разработать и подать на рассмотрение законодательные предложения...''
    А тут уже 15 страниц идёт обсуждение, как их обдирают. Исходя из названия темы, мы уже месяц платим 30% налога по закону, которого не существует. Некрасиво получается. Или вы сильно обеспокоены теми, кто получая 3000 гривен в месяц оф. зарплаты покупает дома по 200 000 долларов и ездит на последних Мерседесах?
    Некрасиво ерунду такую писать. То, что что нибудь в этом роде будет тут даже не надо к гадалке ходить. И нечего сдесь нынешнее правительство защищать. На мерседесах не только миллионеры ездят, и обирать в первую очередь будут как раз тех кто чесно работает на мерседес и дом и квартиру за 200000 , а власть имущих как это не касалось так и не будет. Вы знаете сколько налог на дивиденты? 5 % всего, так что все будут платить 30 или там 20 , а олигархи всего пять.

11. Вверх #291
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от firedrill Посмотреть сообщение
    Некрасиво ерунду такую писать. То, что что нибудь в этом роде будет тут даже не надо к гадалке ходить. И нечего сдесь нынешнее правительство защищать. На мерседесах не только миллионеры ездят, и обирать в первую очередь будут как раз тех кто чесно работает на мерседес и дом и квартиру за 200000 , а власть имущих как это не касалось так и не будет. Вы знаете сколько налог на дивиденты? 5 % всего, так что все будут платить 30 или там 20 , а олигархи всего пять.
    Вы видно не читали то, что планируют ввести. Кто честно работает, его это не коснётся.
    PS. Не знаю ни одного моего знакомого ( а такие у меня имеются), кто бы заработал на свои дома и честно заплатил налоги. А стоимость домов от 250 000 до 1 000 000 долларов.

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    я не верю в честную налоговую амнистию...есть сбережения- отнеси в банк на год или заплати 3%....что это за амнистия если надо заплатить 3%.... не задекларировал- значит у тебя есть всего 200 тыс за душой... почему именно 200 тыс.? и какие гарантии, что задекларированные накопления не заберут?

а зарплаты в конвертах ни для кого не секрет...так сначала создайте условия чтобы бизнес мог платить зарплаты по белому, а потом уже всех контролируйте.....а их мифическое понижение ЕСВ просто блеф....

самое главное, что уплаченные налоги разворовываются чинушами на всех уровнях....
    посмотрите на Одессу в Новый год- хлеба нет, молока детского нет, транспорт не ходит, дороги не чищены, про тротуары я вообще молчу, в некоторых домах нет света и не работает подкачка воды........зато предлагают почистить придомовую территорию от снега за 300 грн с квартиры.....почему люди, заплатившие налоги должны все это терпеть?

еще могу добавить, что все это законотворчество нарушает НК, согласно которому изменения в любые элементы налогов и сборов не могут вноситься позднее чем за шесть месяцев до начала нового бюджетного периода, в котором будут действовать новые правила и ставки.(ст.4.1.9)
    на это нарушение официально указал юридический комитет, а Президент после этого подписал....
    о чем после этого можно говорить? то что они хотят сделать- это просто отобрать у населения все накопления.....
    Enjoy your life!

13. Вверх #293
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    все хорошо, только уже четвертое число.. никто ничего в магазинах техники не покупал дороже 800 долларов?
    Все что не делается, то не делается..

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для Dreamsunny
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    все хорошо, только уже четвертое число.. никто ничего в магазинах техники не покупал дороже 800 долларов?
    это пока не приняли.... Каб.Министров должен разработать закон до 1 марта... ждем "покращень"....
    Enjoy your life!

15. Вверх #295
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    а у меня вопрос..если нету 200 тыс.грн.,мне доплатят?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

16. Вверх #296
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Вы видно не читали то, что планируют ввести. Кто честно работает, его это не коснётся.
    PS. Не знаю ни одного моего знакомого ( а такие у меня имеются), кто бы заработал на свои дома и честно заплатил налоги. А стоимость домов от 250 000 до 1 000 000 долларов.
    тех у кого есть хоть какая-то голова на плечах - это тоже не коснется.
    Дом купит иностранная компания, стиралка купится на рынке, машина купится на доходы с ЧПшного ларька, который приносит максимально возможный доход при его налогообложении.
    Экономика станет еще более теневой. Чтоб люди перестали уклоняться от налогов, карманники воровать в общественном транспорте, а контролирующий органы брать взятки - нужно не очень много.Сделать их настолько состоятельными, чтоб им не хотелось этим заниматься.

ЗЫ. Новое правительство не думает как инвестиции в государство привлечь, как создать лучшие условия уже действующим предприятиям, как облегчить жизнь предпринимателям. Оно думает только о том, как содрать с людей побольше денег в виде налогов. Ничего другого оно не умеет.
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от RoLeX Посмотреть сообщение
    тех у кого есть хоть какая-то голова на плечах - это тоже не коснется.
    .
    Да ну не коснется... не у каждого же есть своя иностранная компания, а не своя на шару не будет ничего приобретать, да и чп открывать ради покупок тоже не имеет особого смысла.. Весь смысл в том, что 20 000 "белыми", которые можно смело тратить, превратятся в 23-25 штук "черными" и разница будет оплачена из наших карманов.. Это как визу получить - куча липовых бумаг и липовых счетов, но за которые нужно платить)
    Все что не делается, то не делается..

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Да ну не коснется... не у каждого же есть своя иностранная компания, а не своя на шару не будет ничего приобретать, да и чп открывать ради покупок тоже не имеет особого смысла.. Весь смысл в том, что 20 000 "белыми", которые можно смело тратить, превратятся в 23-25 штук "черными" и разница будет оплачена из наших карманов.. Это как визу получить - куча липовых бумаг и липовых счетов, но за которые нужно платить)
    ну да, все "белое" чуть-чуть подорожает. Причем не в пользу государства, а в пользу тех, кто будет предоставлять услуги по "обелению".

19. Вверх #299
    Новичок
    А чего им честно платить, если все налоги разворовывают. На очистку дорог потратили 21 милион, согласно Труханову, вы в это верите. Я лично не просил войну начинать, тогда чего я должен за нее платить, тем более что как то странно все волонтеры туда возят, а где же налоги. Прокуроры и прочая нечисть как ездила на супер машинах и жила в супер домах так и продолжает. А я честно и тяжело работаю, причем сам эту работу нашел и государство палец о палец не ударило что бы мне помочь, только мешает. И деньги свои я трачу в Украине и тем самым создаю рабочие места, а не прячу их на Кипре, как наше правительство. Зарплата начальницы Нацбанка 250000, на это я должен налоги платить.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от firedrill Посмотреть сообщение
    Зарплата начальницы Нацбанка 250000, на это я должен налоги платить.
    Это нормально, иначе ты фиг найдешь хорошего управленца на такую должность. Он будет в частном банке работать.

Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя