Тема: Ясли-сад №52

Ответить в теме
Страница 15 из 27 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 527
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Асенька86 Посмотреть сообщение
    я с заведующей разговаривала об этом лично!!!!по данной ситуации!!!!!
    ну поговорили, и что? воспитатель появился? разговоры весят еще меньше чем форумская писанина, так что лично Вы фактически не сделали ничего, единственным действенным методом были и остаются жалобы в письменном виде

не может так быть, что совсем нет воспитателя, кто то на заменах числится, так что для начала позвоните в РОНО и узнайте как такая ситуация произошла, а там уже письмецо написать можно.
    Последний раз редактировалось SVT; 18.09.2013 в 19:54.

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для Асенька86
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ну поговорили, и что? воспитатель появился? разговоры весят еще меньше чем форумская писанина, так что лично Вы фактически не сделали ничего, единственным действенным методом были и остаются жалобы в письменном виде

не может так быть, что совсем нет воспитателя, кто то на заменах числится, так что для начала позвоните в РОНО и узнайте как такая ситуация произошла, а там уже письмецо написать можно.
    представляете,таки воспитатель появился,так что лично я и еще одна мамочка,сделали хоть что-то!!!!!я считаю что писать это не выход не в РОНО,не здесь!!!!решать ситуацию,во всяком случае пока это возможно,нужно внутри сада!!!!!

3. Вверх #283
    а тут было совсем другое настроение

это ужасно,что никто не задает вопросы ничем не интересуется,и решает все на одесском форуме!!!!вы считаете это правильно!!!!средняя группа неделю без воспитателя и все молчат!!!!всех все устраивает!!!!!!возмущаются считанные!!!
    ну-ну, поживем-посмотрим и не засем так орать (с)
    Последний раз редактировалось SVT; 18.09.2013 в 23:13.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для шурася
    Сегодня в средней группе опять заменяет чья-то мама и Наташа(нянечка из яслей)
    Большое им спасибо!!!!!
    А вообще мне кажется надо форсировать родительское собрание
    Потому как на форуме мы не разберёмся , когда закончится эта канитель
    Кто ЗА , прошу поднять руки)))))))
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

5. Вверх #285
    представляете,таки воспитатель появился,так что лично я и еще одна мамочка,сделали хоть что-то!!!!!я считаю что писать это не выход не в РОНО,не здесь!!!!решать ситуацию,во всяком случае пока это возможно,нужно внутри сада!!!!!
    Цитата Сообщение от шурася Посмотреть сообщение
    ой... похоже все же нужны более радикальные меры, нежели сотрясание воздуха...

принцип "не выносить сор из избы" - все же не здесь, не сейчас
    Последний раз редактировалось SVT; 19.09.2013 в 08:43.

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для шурася
    ой... похоже все же нужны более радикальные меры, нежели сотрясание воздуха...

принцип "не выносить сор из избы" - все же не здесь, не сейчас
    Я тоже начинаю так думать

И вопрос не по теме - есть ли какой-то перечень игрушек, которые обязательно должны быть в группе
    Если да , то ка он выглядит?
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Анна))

И вопрос не по теме - есть ли какой-то перечень игрушек, которые обязательно должны быть в группе
    Перечень обязательно есть. Видела его в одной из папок, которые заведующая приносила на одно из собраний.
    Нам воспитательница обещала его предоставить на собрании, когда оно будет... Дадут - выставим сюда))
    Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей..

8. Вверх #288
    Новичок Аватар для #KLIM#
    Девоньки, а вы не хотите сделать ход конём?
    Предложите заведующей написать письмо в РОНО с просьбой укомплектовать сад (педработниками). А ещё лучше составьте письмо (это всего полчасика и ещё 15 мин набора текста) и покажите ей. Может лёд тронется. ))))
    Have a question? Go, FAQ yourself.

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для МилРу

Есть. Игрушки должны быть по нормативам с учётом возраста. И нас это интересует. УзнАю у заведующей - напишу здесь.

10. Вверх #290
    Большое им спасибо!!!!!
    А вообще мне кажется надо форсировать родительское собрание
    Потому как на форуме мы не разберёмся , когда закончится эта канитель
    Кто ЗА , прошу поднять руки)))))))
    согласна 100%%%,писала об этом ранее)

11. Вверх #291
    а тут было совсем другое настроение

ну-ну, поживем-посмотрим и не засем так орать (с)
    даже не думала,орать)

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для брюнетка конфетка
    А на что именно идут эти 800 грн?
    напишу список) это из расчета на 1 мес. на старшую группу (по списку у нас 43 чел.)
    указываю даже торговые марки..так как, когда мы купили эконом вариант типа (Управдом или Семерка) то СЭС штрафанула сад за то что это непонятно что за моющие средства и неизвестно что в этих бутылках..и еще куча вопросов у них созрело по этому поводу.. нам внятно обьяснили не закупать дешевые мыльно-рыльные...
    в общем вот список:
    1. моющее для посуды Фейри - 4 литра
    2. моющее для пола мр. Промер - 4 литра
    3. мыло для детей - 8 бутылок по 0,5
    4. туалетная бумага - 16 рулонов
    5. салфетки сухие столовые (для рта, руки и носов) -500 шт
    6. пакеты мусорные крепкие - 6 уп. по 15 шт. в уп.
    7. Доместо для туалета - 4 литра
    8. Сухое чистящий порошок Комет - 4 банки по 0,5 л.
    9. Для мытья кафеля мр. Пропер - 4 литра
    10. Мыло хозяйств. коричневое - 4 шт.
    11. Перчатки ФрекенБок - 4 упаковки
    12. Тряпки, для пола, посуды и столов и тд. и т.п. - по мере необходимости
    13. швабры - по мере необходимости
    14. ведра - по мере необходимости
    и еще куча расходов для воспитателей типа скотч, магнитики, ксерокс и т.д и т.п.

ЗНАЮ многие скажут .. нафига так много всего и для всего?..
    но уход за группой это не домашняя уборка.. в группе моется 3 раза в день, пол, кафель , посуда , столы и т.д и т.п .. химии очень много расходуется..
    это все высосано не из пальца.. есть предписания и санитарные требования как часто и сколько использовать моющего на каждого ребенка.. высчитано вплоть до граммов!!!

10? 20?
    1 промышленная мясорубка молотит фарш для продажи в Таврии Афине+Таврия Европа, на 4 группы сколько фарша в сутки нужно???

по хоз нуждам у меня лично:
    стир. порошок - 50 грн
    Доместос - 30 грн
    мыло - 10 грн (литровое жидкое)
    тулетная бумага - пусть 10 грн (хотя меньше 5 рулов мы используем)

итого 100 грн на 4 человек!

а в саду на каждого ребенка как 150 грн тратить умудряются? или те кто многодетные и еще какие то не платят, а за всех отдуваются те, кто из официальной очереди? при соотношении 4:9 - это вполне объяснимо

ох, попадем мы в сад - все цифры и отчеты будут тут в теме... только боюсь так и не попадем мы, всего то 3,5 года очередь ждем... рано нам еще...
    понапишу еще здесь...
    уточню я НИКОГО НЕ ЗАЩИЩАЮ... просто хочу внести ясность в данное обсуждение..
    мясорубки, электросковороды , противопожарка и т.д. . это не личная прихоть ни моя.. ни заведущей и ни даже родителей..
    опять так в сад чуть ли не каждый день прибывают комисии то СЭС, то пожарники.. то еще то либо...
    расказываю зачем желательна электросковорода в нашем саду :
    СЭС запретили готовить нашим детям омлеты, сырники так как они себе решили что на обычной сковороде продукт не проходит нужную термообработку.. а на электросковороде промышленной видимо так как надо по нормам..
    электромясорубка.
    у нас в саду имеется уже одна такая и есть обычная ручная как при савдэпе.. в общем нужна еще одна.. потому что для сырого и для готового продукта должны быть разные мясорубки.. а ту что обычная из нашего детства опять таки запретили использовать.. в общем так же как и выше писала.. не могут и не имеют права готовить нашим детям вареники с мясом, картофельные зразы и т.п то где необходимо перемалывать готовый продукт...

и тут даже вопрос не в том сколько киллограм фарша надо перемолоть в минуту.. как то же повара наши мололи на ручной мясорубке до этого и помалкивали.. тут вопрос в том что каждый день приходят приказы, предписания и пт. в которых пишется.. приобрести такое то чудо техники.. никто не спрашивает откуда брать деньги... конкретно требуется и все тут!!!!

всё это бумажное чудо есть у заведущей ... для интереса можно подойти и почитать..

Напоминаю что никого не защищаю и не прикрываю... говорю то что знаю!!!

П.С. ДА! и кстати малоимущие, дети сироты и работники сада хознужды не платят... )))И судя по последним данным их никто вообще не платит.. из 120 человек в сентябре сдало 23 человека...
    а мы тут рассуждаем куда ж можно потратить такуууууую сумму... хотя то и суммы нет как таковой..

а еще раз уж меня понесло.... никто не интересовался сколько у нас должников по питанию??? так капеец... многие не платят за питание по 2-3 мес, а то и по пол года... а долги то надо перекрывать... а то продукты никто в магазине вам бесплатно не дает.. так и тут на базе откуда всем садам поставляются продукты в долг не сильно то хотят давать!

Спасибо всем кто сумел прочитать мои писаки... прошу прощения если кого обидела...
    Люблю сыночка 28.10.2007 и лапочку дочку 19.12.2008

13. Вверх #293
    У нас уже сотрудники сада за свои личные деньги докупают недостающие продукты, т.к. база не поставляет в необходимом количестве из-за долгов. Это ужас, люди! Почему сотрудники детского сада должны кормить наших детей за свои деньги? У них свои дети есть! И зарплаты такие - Вы меня простите...

14. Вверх #294
    Брюнетка, я ни в коем случае не в твой лично адрес (я надеюсь можно на ты, мы уже не первый раз пересекаемся на форуме )

Но по тому, что ты написала резюмирую - нас а мы крепчаем...
    типичный подход во все гос учереждениях - битый небитого везет...

немного тебя поцитирую, так в твоих словах всеобщие заблуждения

Цитата Сообщение от брюнетка конфетка Посмотреть сообщение
    СЭС запретили готовить нашим детям омлеты, сырники так как они себе решили что на обычной сковороде продукт не проходит нужную термообработку.. а на электросковороде промышленной видимо так как надо по нормам..
    электромясорубка.
    у нас в саду имеется уже одна такая и есть обычная ручная как при савдэпе.. в общем нужна еще одна.. потому что для сырого и для готового продукта должны быть разные мясорубки.. а ту что обычная из нашего детства опять таки запретили использовать.. в общем так же как и выше писала.. не могут и не имеют права готовить нашим детям вареники с мясом, картофельные зразы и т.п то где необходимо перемалывать готовый продукт...

и тут даже вопрос не в том сколько киллограм фарша надо перемолоть в минуту.. как то же повара наши мололи на ручной мясорубке до этого и помалкивали.. тут вопрос в том что каждый день приходят приказы, предписания и пт. в которых пишется.. приобрести такое то чудо техники.. никто не спрашивает откуда брать деньги... конкретно требуется и все тут!!!
    да, работники СЭС действительно могут запретить готовить те или иные блюда, могут выписывать предписания что для того то нужно то то, и выписывать требования закупить то или иное оборудование.

Дальше дело должно обстоять так - с этими предписаниями зав. сада пишет соответствующее ходатайство выше с просьбой предоставить необходимое.

Государство либо предоставляет необходимое, либо дает письменное разъяснение как жить дальше, так вот вот эти бумаги зав кому то показывала, кто то видел ее официальные обращения с вышестоящими? Обязательно попросите при случае

1. моющее для посуды Фейри - 4 литра (27,46*4=109,84)
    2. моющее для пола мр. Промер - 4 литра (31.05*3 по 1.5л= 93,15)
    3. мыло для детей - 8 бутылок по 0,5 (7*8=49)
    4. туалетная бумага - 16 рулонов (16*2=32)
    5. салфетки сухие столовые (для рта, руки и носов) -500 шт (20грн)
    6. пакеты мусорные крепкие - 6 уп. по 15 шт. в уп. (6*10=60грн)
    7. Доместо для туалета - 4 литра (25.53*3=76.59грн)
    8. Сухое чистящий порошок Комет - 4 банки по 0,5 л.(4*10.1=40.4грн)
    9. Для мытья кафеля мр. Пропер - 4 литра (шо за зверь такой не знаю, но пусть будет 93 грн)
    10. Мыло хозяйств. коричневое - 4 шт.(20грн)
    11. Перчатки ФрекенБок - 4 упаковки(30грн)
    12. Тряпки, для пола, посуды и столов и тд. и т.п. (40 грн) - по мере необходимости
    13. швабры - по мере необходимости
    14. ведра - по мере необходимости
    и еще куча расходов для воспитателей типа скотч, магнитики, ксерокс и т.д и т.п.
    664 грн по тому, где цены есть, как бы все сходится, НО знаешь почему требуется именно конкренный бренд? потому что этот конкретный бренд выиграл тендер (естественно предоставив все мед и сан заключения) на снабжение дет. садов своей продукцией. То есть гос-во закупает и централизованно распределяет эти моющие по садам, кто видел сколько должно было поставиться и сколько поставилось в сад моющих? никто конечно, эту инфо нужно выше брать, скорее всего в гор.совете.

Суть в том, что обычно по этим статьям нормы значительно ниже фактически необходимого, но я сомневаюсь что на сегодняшний день все именно так обстоит. И как бы то ни было - что то все равно выделяется, вопрос в том, что? кто пойдет узнает?

П.С. ДА! и кстати малоимущие, дети сироты и работники сада хознужды не платят... )))И судя по последним данным их никто вообще не платит.. из 120 человек в сентябре сдало 23 человека...

а еще раз уж меня понесло.... никто не интересовался сколько у нас должников по питанию??? так капеец... многие не платят за питание по 2-3 мес, а то и по пол года... а долги то надо перекрывать... а то продукты никто в магазине вам бесплатно не дает.. так и тут на базе откуда всем садам поставляются продукты в долг не сильно то хотят давать!
    конечно не платят, а чего платить если ты не понимаешь за что? на малоимущих, многодетных и т.д. гос-во выделяет дополнительные средства на содержание, именно поэтому нужно пройти семь кругов ада что бы в собесе отвоевать статус, а не для того что бы отказываться от вношений в "казну"

что касается не платящих за питание, к ним наверняка есть санкции, почему они не применяются? почему не исключают детей из сада? либо не так уж и обязательна эта оплата, либо я даже и не знаю что либо...

так что любознательнее нужно быть, дорогие мамочки, а не молча кушать то, что принесли. Я не против заплатить каких то денег, но если я буду точно уверенна что это действительно нужно и что это действительно пойдет туда, куда просят.

и да, если бы сотрудники действительно покупали продукты за свои деньги - то продукты давным давно уже были бы в списках необходимого
    Последний раз редактировалось SVT; 20.09.2013 в 17:33.

15. Вверх #295
    А Вы моющие средства лично ревизовали? Бренды, тендеры... О чём речь? У нас в группе покупаются моющие средства, а не выдаются государством. И не всегда вышеперечисленных брендов, а порой тех, на которые хватило денег!

Воспитатели из вежливости, а может, из нежелания сталкиваться с дикими визгами некоторых мамаш, не указывают на дверь тем, кто приводит детей, не оплачивая питание.

А продукты не вносятся в списки необходимого потому, что, да будет Вам известно, некоторые вещи делаются молча, без сотрясения воздуха речами о своём благородстве. Люди, как могут, обеспечивают наших детей всем необходимым.

Вы в наш сад-то ходите вообще? Или это так, Ваши рассуждения со стороны: может, так, а может, этак?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от МилРу Посмотреть сообщение
    А Вы моющие средства лично ревизовали? Бренды, тендеры... О чём речь? У нас в группе покупаются моющие средства, а не выдаются государством. И не всегда вышеперечисленных брендов, а порой тех, на которые хватило денег!

Воспитатели из вежливости, а может, из нежелания сталкиваться с дикими визгами некоторых мамаш, не указывают на дверь тем, кто приводит детей, не оплачивая питание.

А продукты не вносятся в списки необходимого потому, что, да будет Вам известно, некоторые вещи делаются молча, без сотрясения воздуха речами о своём благородстве. Люди, как могут, обеспечивают наших детей всем необходимым.

Вы в наш сад-то ходите вообще? Или это так, Ваши рассуждения со стороны: может, так, а может, этак?
    Потому и покупаете, что ничего ревизуете. И будете покупать молча, что бы не сотрясать воздух, и каждые 5-7 лет в сад нужна будет новая сковорода за 20 тыщ и еще куча всего...

Вы лично видели документы, в которых гос-во отказало детскому саду в обеспечении моющими? или обеспечило частично, согласно им же установленных норм? Документ с нормами, собственно говоря, видел кто? Не распечатку с домашнего принтера - а копию документа с печатью, номером и т.д.?

я в наш сад стою в очереди уже 3,5 года (по-честному стою в очереди) и поверьте мне, зайду я в него с большим фурором

17. Вверх #297
    Потому и покупаете, что ничего ревизуете. И будете покупать молча, что бы не сотрясать воздух, и каждые 5-7 лет в сад нужна будет новая сковорода за 20 тыщ и еще куча всего...

Вы лично видели документы, в которых гос-во отказало детскому саду в обеспечении моющими? или обеспечило частично, согласно им же установленных норм? Документ с нормами, собственно говоря, видел кто? Не распечатку с домашнего принтера - а копию документа с печатью, номером и т.д.?

я в наш сад стою в очереди уже 3,5 года (по-честному стою в очереди) и поверьте мне, зайду я в него с большим фурором
    Милости просим! И заодно все доки с печатями проверите.
    Возможно, у Вас даже появится непреодолимое желание оплатить штраф, которому подвергла сад проверка за отсутствие запаса моющих средств, которые ни государство не выдаёт, ни родители, не доверяющие саду и самостоятельно собирающие хоз.нужды, не удосужились приобрести.

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от МилРу Посмотреть сообщение
    Милости просим! И заодно все доки с печатями проверите.
    Возможно, у Вас даже появится непреодолимое желание оплатить штраф, которому подвергла сад проверка за отсутствие запаса моющих средств, которые ни государство не выдаёт, ни родители, не доверяющие саду и самостоятельно собирающие хоз.нужды, не удосужились приобрести.
    Спасибо!

А главный мой козырь - когда я начну копать, меня не поставят на место напоминанием как я путевку получила

и все штрафы обязательно заплачу, за свои нарушения.

p.s. А вообще каждая из вас может притвориться доброй саморитянкой и провести такой эксперимент, мол пусть заведущая на своем списке необходимого своей рукой напишет "Ув родители, поскольку финансирование детского сада №52 недостаточно, для работы в ___ месяце прошу приобрести на нужды сада следующие товары:
    1)
    2)
    ...

дата. ФИО подпись"

дескать соберете коллективное письмо в гор.совет и потребуете таки выделить эти товары.

ну на самом деле так и нужно было бы сделать, но я уверенна что никто не возьмется.

а еще я уверенна, что зав. ничего такого не напишет, будет уверять что все напрасно и что даже ОНА не смогла этого сделать, куда уж вам, с вашим коллективным...
    Последний раз редактировалось SVT; 20.09.2013 в 20:04.

19. Вверх #299
    Девочки, вот обещанные списки игрушек, рекомендуемых для разных дошкольных возрастных групп. Перепечатала отдельно для младшего возраста и для среднего/старшего и перевела с украинского языка.

Игрушки для детей младшего дошкольного возраста
    из расчёта на группу детей

Куклы, фигурки животных и людей
    Куклы
    Пупс – 10
    Однолетка – 5
    Взрослый – 2

Мягконабивные
    Животные – 15
    Литературный персонаж – 5

Фигурки
    Ребёнок, взрослый – 10 наб.
    Животные – 20

Предметы кукольного потребления
    Посуда детская и кукольная
    Столовый сервиз – 2
    Чайный сервиз – 2
    Кухонный набор – 2

Мебель для кукол
    Спальня – 1
    Кухня – 1
    Ванная – 1

Бытовая техника и средства связи
    Телефон – 4
    Утюг – 4
    Плита – 2

Кукольное постельное бельё и одежда
    Постельное бельё – 3 наб.
    Одежда (сезонная, праздничная, профессиональная) – 3

Наборы игрового оборудования и атрибутов для сюжетных игр
    Больница – 1
    Парикмахерская – 1
    Магазин – 1
    Коляска – 1
    Качели – 2

Транспорт, техника, сооружения
    Транспорт шоссейный
    Автомобиль легковой – 5
    Автомобиль грузовой – 5
    Автобус – 2
    Троллейбус – 2

Транспорт путевой
    Трамвай – 2
    Поезд, электричка – 2

Транспорт водный
    Пароход – 2
    Катер – 3
    Лодка – 3

Транспорт воздушный
    Самолёт – 5

Техника строительная
    Экскаватор – 2
    Бульдозер – 2

Техника сельскохозяйственная
    Трактор – 2
    Крупногабаритная игрушечная техника – 2

Сооружения
    Гараж – 2 наб.

Инструмент имитационный
    Молоток – 2
    Отвёртка – 2
    Тиски – 2
    Гаечный ключ – 2
    Другое – 2

Игрушки для игр с песком, водой и снегом
    Лопатка, совок, грабли – 10
    Ведёрко – 10
    Ситечко – 10
    Тачка, тележка – 2
    Формы для песка и снега – 2 наб.
    Наборы для опытов с песком, водой, снегом – 2
    Гидросооружение: мельница, шлюзы, фонтанчики – 1

Настольные игры
    Парные картинки – 3-5 наб.
    Разрезные картинки – 3-4 наб.
    Лото – 2-4 наб.
    Кубики с картинками – 5-6 наб.

Сенсорные игрушки
    Пирамиды – 10
    Втулки – 10
    Игрушки для нанизывания, шнурования, вставки, завязывания, завинчивания – 5

Спортивно-моторные игрушки
    Для развития дыхания
    Шарик воздушный – 2
    Ветрячок и др. – 2

Для развития общих групп мышц и координации движений
    Сухой бассейн – 1
    Качели – 1
    Каталка (с подвижными деталями на верёвке или палочке) – 10
    Мячи:
    d = 20-25 см – 5
    d = 10-12 см – 5
    d = 6-8 см – 5
    Мяч надувной – 5

Оптические игрушки
    Калейдоскоп – 1
    Бинокль, подзорная труба – 1
    Игрушка с оптическим эффектом – 1

Строительно-конструктивные игрушки
    Большой строительный материал – 1 наб.
    Настольный строительный материал – 2
    Набор кубиков и кирпичиков – 3
    Конструктор крупногабаритный универсальный – 1
    Конструктор настольный универсальный – 3
    Сборно-разборная игрушка – 4

Театральные игрушки
    Театр рукавичек – 1 наб.
    Театр игрушек или плоскостной – 3

Игровое оборудование для театральных игр и игр-драматизаций
    Элементы декораций и сооружений для игр-драматизаций – 2 наб.
    Оборудование для уголка ряженья – 1

20. Вверх #300
    Игрушки для детей среднего и старшего дошкольного возраста
    из расчёта на группу детей

Куклы, фигурки животных и людей
    Куклы
    Пупс – 2
    Одногодка – 5
    Взрослый – 5

Мягконабивные