|
Четверг 10.00 Акция против застройки парка Юбилейный и уничтожения Трассы Здоровья
Примитивная софистика в угоду городским властям.Завтра, 20 ноября в 10 утра возле шлагбаума на Трассе Здоровья (шлагбаум который возле Хуторка) состоится акция против незаконной застройки в парке Юбилейном и уничтожения Трассы Здоровья. Приглашены представители различных контролирующих органов. Очень просим прийти одесситов для того, чтобы привлечь внимание к проблеме.
Справка: В течение последних недель началась массированная информационная раскрутка «благоустройства Трассы Здоровья». Большинство разбирающихся в теме людей считают, что цель «благоустройства» — создание на Трассе здоровья однополосной дороги для автотранспорта шириной 3 метра. Это нужно, чтобы обеспечить подъезд техники (технологичский транспорт) а со временем и дорогих автомобилей к местам построек в парке «Юбилейный». Чтобы избежать протестов пешеходов для них предлагают создать отдельную пешеходную и беговые дорожки.
Последний раз редактировалось Max82; 19.11.2014 в 17:46.
танки грязи не бояться! Вы еще не видели меня на акции! Приходите, увидите.
Сестра была сегодня на круглом столе по ТЗ, прдет, напишет.
Ходила сегодня на круглый стол по Трассе здоровья в "Паритете" . Много интересного узнала. Там были активисты "Демальянса", "Одесской самообороны" , представителли охранной фирмы "Гепард", которых послал труханов на ТЗ в субботу, идейные велосипедисты, пианист Михаил Ботвинов, Михаил Шмушкович , зам Гончаренко, волонтер Павел .Паламарчук и журналисты, из которых я знаю. Веру Запорожец, Валерию Ивашкину, Леонида Штекеля, Александра Вельможко.
Узнала очень много интересного для себя. Ми еще больше убедилась. что производить работы на одесских склонах, тем более такие масштабные, без проекта, экспертиз и соблюдения всей процедуры, - это даже не безумие, а преступление перед городом и будущими поколениями. Я не люблю пафоса, но прислушайтесь к мнению экспертов и специалистов.
Помимо всего прочего узнала, что помимо всего остального запланирована прокладка вдоль всей трассы здоровья городской канализации. Кто-то до сих пор думает, что это для того, чтобы велосипедистам было комфортней ездить?
В том то и дело,что после окончания строительства-поздно пить баржоми.Могут ввести "спецпропуска","разрешения".В этой стране-законы писаны только на бумаге.Когда Хам сталл Премьером при Кучме-он раздал поддельникам пропуска,где можно было ДЕЛАТЬ ВСЁ на дороге.Я разговаривал с полковником из Киева,который рассказал,что ТВОРЯТ ВЫРОДКИ из Даунецка.Напивались в кабаках,садили НЕВМЕНЯЕМЫХ "милых дам" за руль,которых и трезвых садить туда-БОЛЬШОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ.Ехали-как хотели:под знаки,выходили на встречное движение,летели "на красный" на ДИКИХ СКОРОСТЯХ.Матюкали ГАИшников,угрожали,звонили "НА ВЕРХ" и т.д.Вот это и страшно,зная-КТО ТАМ "хочет покататься".
Там же звучали интересные предложения, упомяну те, которые мне понравились:
1. придать парку Юбилейный официальный парковый статус
2. В виду печальной кончины аркадийской аллеи, за которую никто не понес наказания, заблокировать полностью рассмотрение каких-либо проектов реконструкции до выборов.
(Потерпим полгода или год. Или пять. С ТЗ точно не горит. А активность может найти лучшее применение в городском хозяйстве. Хотя бы ливневку почистить, разметку дорожную нанести( стерлась повсюду, бомбоубежища отремонтировать числом 60) - это мой комментарий
3. Велосипедисты сказали, что их мечтой является не реконструкция ТЗ, а ее продление до 16 ст. Б Фонтана . Но на данном этапе достаточно нормальной разметки. Был один велосипедист, который вроде бы был за реконструкцию, но после всех изложенных доводов его мнение стало колебаться.
3.
А вот сегодня же выступал в другом месте Юрий Праздников, тоже активсит велосипедного движения. Очень интересно, тут не только про ТЗ. Тезисы: - Сделайте велоинфрастуктуру в городе.
- Не трогайте "Трассу Здоровья".
- Володвижение просило власть продлить "Трассу Здоровье" до 16-ст Б. Фонтана, а не делать автодорогу из имеющейся..
- Иностранцы, которые приезжают со своими велосипедами в Одессу, не могут по ней ездить вообще и не понимают, как это в принцире возможно.
На брифинге ОКМЦ выступил один из лидеров "ВелоОдессы" и организаторов движения "Критическая масса", общественный деятель Юрий Праздников.http://www.youtube.com/watch?v=GaNs5EGSSHQ
На данный момент надо остановить работы. Поэтому завтра я выхожу к 10 утра к шлагбауму возле Хуторка или на стройку возле Дельфинария,это рядом на сигнальную протестную акцию против незаконной реконструкции ТЗ и строительства парковки возле дельфинария. Иницатор- активисты Демальянса" Алексей Черный и Сергей Сарафанюк, а также движения "Генеральный протест". Кто со мной. одевайтесь потеплее и берите с собой подручные материалы.
вобще-то канализацию люди придумали, что бы туалеты к ней подключать и что бы эти туалеты не вонючие выгребные были, к которым говновозки должны подъезжать(технологический транспорт) и из которых стоки, хлорка и прочая гадость в море попадает, а чистые и не выгребные, из которых стоки по трубе текут на очистные сооружения. Но это, как я понимаю, не укладывается в вашу стратегию консервации прибрежной вони и грязи в теперешнем виде.
Энди! А я думала, вы заболели. Уже начала волноваться Отвечаю:вот именно: подключать туалеты для будущих построенных на склонах зданий на выкупленных уже давно участках. Оно нам надо? Мне не надо. Только тем, кто собирается там строить Как сегодня на Круглом столе сказал Шмушкович, "вы удивитесь, если вникнете сколько участков на склонах находятся в частной собственности. И ограничить строительство там может только официальный парковый статус
Эльза, не дождетесь (с). О каких будущих зданиях вы говорите? можно увидеть проекты и госакты выкупленных на склонах участков? или это очередная фантазия "а-ля автомагистраль"?
Канализация нужна не для мифических домов, а для реальных туалетов вдоль всей аллеи и для защиты нашего моря от стекающего туда реального говна. А если кто то захочет там построить дом, то не переживайте, он себе дырку в катакомбы просверлит и будет сливать туда свои отходы. Но зато вы будете спокойны, что никто не тронул ТЗ
Для реальных туалетов пять километров ТАКОЙ канализации не нужно.
Вам действительно не жалко ТЗ? Вы действительно морально готовы одобрить работы БЕЗ ПРОЕКТА И ЭКСПЕРТИЗ? После нас хоть потоп?
а я действительно хочу нормальную широкую дорогу там и продление до 16 ст
но чувствую что со всякими забастовками и провокациями нормально у нас сделать не дадут
Восемь НЕТ «благоустройству» Трассы Здоровья и Ланжерона
Олег Константинов.
Без лишних слов. Почему я против их «благоустройств» и «реконструкций», их амбициозных планов по Трассе здоровья и Ланжерону? Почему я говорю решительное «нет» кисловским и трухановым даже в тех случаях, когда они или их братья по классу обещают превратить Одессу в город-сад?
НЕТ, потому что точно таким же макаром, обещая золотые горы, они изуродовали морской фасад моего города гигантской и, что характерно, никому не нужной гостиницей на морвокзале, а также уродливым «Мерседесом» в парке Шевченко.
НЕТ, потому что аналогичным образом, «благоустраивая», они перерезали прямое сообщение между Аркадией и Фонтаном гнусным кубом «Морской симфонии», которую так и не смогли закончить.
НЕТ, потому что под предлогом «реконструкции спасательной станции» на 8-й Фонтана они выстроили высотную дуру.
НЕТ, потому что они «укрепили берег» под санаторием «Россия» чудовищным недостроем, с которым сами не знают, что теперь делать.
НЕТ, потому что они, задурив народу голову красивыми картинками, превратили Аркадию в филиал «Седьмого километра».
НЕТ, потому что каждое их якобы благое намерение оборачивается очередным плевком в лицо Города и его жителей.
НЕТ, потому что жадность повредила им разум и сделала слепыми.
НЕТ, потому что веры им уже нет и никогда не будет.
какой ТАКОЙ? Там труба 2 метра в диаметре? Вы ее уже видели? Ещё ее в природе не существует, только слухи, а вы уже заранее против. Напоминает один старый мультик - ''а баба яга против''... Экспертизу чего нужно провести, процедуры укладки тротуарной плитки? По ланжерону да, там нужно все делать после проекта и экспертиз, но на тз не делается ничего такого, что требует долгих обсуждений и экспертиз. Это обычная работа по благоустройству города, ничем не отличается от прокладки дорожек в парке победы, который тоже уникальный и все такое. И имеет статус парка, в отличии от тз, которая совсем даже и не парк официально
Социальные закладки