Тема: Она выбрала меня в борьбе за свою жизнь...

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 343
  1. Вверх #281
    Большое сердце
    Конечно решение принимает куратор.
    Я именно это и писала что самое главное улучшить качество жизни пациента,а не продлить ему жизнь,потому что тут заболевание такое к сожалению. Имея многолетний опыт могу сказать одно,что операция не улучшает качество жизни больного на последних стадиях рака,при метастазах и т.д..
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

2. Вверх #282
    Частый гость
    Наши ветеринары считают показанием к усыплению в таком случае респираторный дистресс. Как здешние - не знаю.
    Если результаты биохимии верные и почечные показатели в норме (просто удивительно), то заманчива идея удаления почки, чтобы не дать этой заразе оттуда метастазировать в ЦНС... Вот только легкие.. Хотя многие кошки долго живут с метастазами в легких. Но это только предположение.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для butterfly1012
    21.02.16
    Аванс - 200 грн

22.02.16
    ~mariner~ - 100 грн

23.02.16
    07:28 - 58.80 грн

24.02.16
    00:22 - 50 грн
    07:51 - 48 грн

26.02.16
    22:41 - 50.00 грн
    21:07 - 50.00 грн
    21:05 - 50.00 грн
    20:57 - 100.00 грн
    18:45 - 51.00 грн
    13:50 - 100.00 грн

27.02.16
    11:24 - 13.00 грн

28.02.16
    09:50 - 100 грн

Итого пришло: 971 грн

Оплаты в клиниках:
    Красный Лис - 300 грн
    Эксвет - 468 грн

Остаток денег на карте: 203 грн

Долг в клинике около 1000 грн! Чек постараюсь сегодня взять.
    Последний раз редактировалось butterfly1012; 28.02.2016 в 14:16.

4. Вверх #284
    Девочки, об усыплении сейчас вообще не идет речи!!! Пока она чувствует себя хорошо и ничего ее не беспокоит кординально, мы будем держать ее на препаратах. Врачи что в Лисе, что в Эксвете против усыпления! Насчет удаления почки, это хотели сделать, если бы небыло метастаз. Мы боимся что наркоз ухудшит ее состояние... Хотя, я еще попробую поговорить насчет этого с Кристиной Николаевной.
    Пока мне нужно найти Эндоксан, но не получается.... Я же привязана территориально, а он вроде бы есть только в центре города...

5. Вверх #285
    Скорая помощь форума
    Леночка, я, когда искала Нюше Эндоксан ( в итоге он не понадобися), видела его в интернет- аптеках, он там дешевле был. Сколько его Пашеньке надо? Она сейчас в Лисе?
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Леночка, я, когда искала Нюше Эндоксан ( в итоге он не понадобися), видела его в интернет- аптеках, он там дешевле был. Сколько его Пашеньке надо? Она сейчас в Лисе?
    Юлечка, уже не нужен Эндоксан....... Сегодня Кристина Николаевна говорила со Светланой Юрьевной и они пришли к тому, что в нашем случае Эндоксан не поможет... Все намного серьезней, чем они предполагали! Просто они надеялись что у нее лимфома, а у нее аденокарценома. Поэтому нам нужен доксирубицин. НО!!! Перед его принятием нам нужно все-таки удалить почку.

Варианта у нас три:
    1) Забирать Пашу, ничего не делать и ждать пока она сама умрет...
    2) Делать операцию, после заживления швов пройти курс химии.
    3) Усыпить сейчас и не пытаться ничего ждать и делать...

Первые два варианта не дают никакой гарантии на продолжительность жизни Пашеньки. Но в первом случае мы больше пучаем ее,чем если мы удалим почку и Дай Бог все пройдет хорошо! Тогда она сможет прожить после химии еще какое-то время...

Положа руку на сердце, я бы боролась за нее! И Кристина Николаевна тоже за этот вариант! Она против усыпления... Склонна к первым двум вариантам, но больше ко второму... как по мне, это все же небольшой шанс для нас...

Теперь мне нужно принять решение и озвучить его как можно раньше... Желательно завтра.

7. Вверх #287
    Забыла написать,что примерная стоимость самой операции будет 1500-2000 грн.

8. Вверх #288
    Скорая помощь форума
    А что Илларионова говорит по поводу метастаз? Если есть метастазы, то какую,продолжительность жизни прогнозируют Паше после операции? С Нюшей у нас все таки было чуть оптимистичнее- без метастаз, и нам прогнозировали ремиссию не менее 7- 12 месяцев, поэтому мы приняли решение оперировать.

9. Вверх #289
    К сожалению они не могут дать нам даже примерной продолжительности... Говорят что это может быть от месяца и до года... Все зависит от того как она перенесет операцию и химию...
    Первую операцию она перенесла очень хорошо! И прошло больше года... это и подталкивает меня к тому, чтобы сделать и вторую...
    Кристина Михайловна даже сказала что на ее личном опыте Паша долгожитель после операции на молочные железы)

10. Вверх #290
    Большое сердце
    Очень смущают метастазы.(((( У нас с Джесси анологично Нюшке - не было метастаз в организме... такой сложный вопрос.. Но, как я понимаю по твоему настрою, Лена, ты склонна к операции. И это понятно, мы, в принципе, все обычно боремся до конца. Так что удачи вам с Пашкой.

п.с. у нас остался доксорубицин, на один раз должно хватить, отдам если дело дойдёт до того.
    я еще думала, выкинуть его что-ли... кому он нужен. и вот на тебе

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от delfin_i_rusalka Посмотреть сообщение
    Очень смущают метастазы.(((( У нас с Джесси анологично Нюшке - не было метастаз в организме... такой сложный вопрос.. Но, как я понимаю по твоему настрою, Лена, ты склонна к операции. И это понятно, мы, в принципе, все обычно боремся до конца. Так что удачи вам с Пашкой.

п.с. у нас остался доксорубицин, на один раз должно хватить, отдам если дело дойдёт до того.
    я еще думала, выкинуть его что-ли... кому он нужен. и вот на тебе

Да, я настроена конечно бороться до конца... Потому что каждый день хожу к ней и не знаю как смогу дать вот прям сейчас согласие на усыпление...

О, за доксирубицин огромное спасибо!!! Кстати, скажешь потом где покупала! Нам надо будет три флакона.

12. Вверх #292
    Скорая помощь форума
    Мне всегда тяжело давать советы в такой ситуации. Но скажу так, если бы Паша была моей подопечной, то я исходила бы из следующих посылов:
    - если не оперировать, то кошка умрет достаточно скоро, и смерть эта нелегкая ( эвтаназию на данный момент не рассматриваем)
    - если оперировать, то возможно умрет через месяц. А возможно- проживет несколько месяцев, год. Т.е. смерть ждет нас в любом случае, но если оперировать- то все же мы даем шанс. Мы вступаем в борьбу за жизнь. Да, порой мы проигрываем, порой выигрываем- эти итоги не в нашей власти, они в руках Бога. Но мы, смертные люди, не опускаем руки в борьбе со смертью за жизнь. И дай Бог- мы победим и в этот раз.

Пы.сы. Обратите внимание, что в последние годы очень часто нам приходится принимать подобные решения, и очень много животных с онкологией, увы

13. Вверх #293
    Юлечка, спасибо огромное за поддержку!!! Очень тяжело сейчас принимать решение... Уже мозги кипят... Разрываюсь между ребенком, своими хвостами и клиникой... Сразу две тяжелых подопечных, за жизнь одной из которых нужно бороться... Поддержка сейчас для меня самое главное!!!

14. Вверх #294
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от butterfly1012 Посмотреть сообщение
    Да, я настроена конечно бороться до конца... Потому что каждый день хожу к ней и не знаю как смогу дать вот прям сейчас согласие на усыпление...

О, за доксирубицин огромное спасибо!!! Кстати, скажешь потом где покупала! Нам надо будет три флакона.
    У нас на Джесси даже два не ушло )

15. Вверх #295
    Большое сердце
    Кто будет оперировать в случае принятия такого решения?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Кто будет оперировать в случае принятия такого решения?
    Кристина Михайловна, она же нас и первый раз оперировала и удачно все прошло. Я впринципе именно ей как хирургу доверяю.

17. Вверх #297
    Чек на сегодня. Забыла выставить.
    Изображения

18. Вверх #298
    Сегодня должны перебрать биохимию и общий, перед тем как будем принимать решение об операции. Если все в норме, то завтра впринципе можно оперировать...
    Очень переживаю... Но Кристина Николаевна говорит что объективно Пашуля чувствует себя очень хорошо! Кушает, нет рвоты, ластится...

19. Вверх #299
    Вечером заходила к Пашуле. Состояние хорошее. Жалко только небыло анализов, сказали завтра позвонят мне. Операцию планируют на четверг-пятницу. Екатерина Геннадьевна говорит что она не сложная и Кристина Михайловна такие уже делала вместе с В.Ф. так что опыт есть) Но я буду еще с ней говорить перед операцией.

Долг на сегодня 1345 грн

20. Вверх #300
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от butterfly1012 Посмотреть сообщение
    К сожалению они не могут дать нам даже примерной продолжительности... Говорят что это может быть от месяца и до года... Все зависит от того как она перенесет операцию и химию...
    Первую операцию она перенесла очень хорошо! И прошло больше года... это и подталкивает меня к тому, чтобы сделать и вторую...
    Кристина Михайловна даже сказала что на ее личном опыте Паша долгожитель после операции на молочные железы)
    Лена, напишу просто свое мнение, решать, как поступить исключительно Вам.

1.Карцинома обычно не чувствительна к химии, не имеет значения каким препаратом, т.е. химиотерапия не улучшит состояние кошки(

2. Если решаться на операцию, то ее должен делать исключительно хирург, обладающий навыками, опытом и знаниями приемов абластичного удаления опухоли. В противном случае, операция только ускорит тяжесть состояния.

3. При наличии метастазирования на данный момент, если бы речь шла о моей кошке, я бы выбрала паллиатив - гормоны, антибиотики и тянула животное на этом, до тех пор пока качество жизни остается удовлетворительным.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права