Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1398
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для люся
    Методики у меня как таковой нет, в основном как-то интуитивно получалось. Смотря что ребенок любит делать. Мой любил рисовать, мы садились и всегда начинали с того, что рисовали то, на что похожа его болезнь. Это может быть что угодно: и рожица, и чудище, и непонятная фигура и т.д. Ну вот в качестве примера: однажды он нарисовал какое-то страшное сердце. Потом того, кому оно принадлежало - девочку, причем она тоже была очень страшная и злая. Короче говоря он рассказал мне свой сон, что девочка с его группы в него влюбилась, т.к. бегала за ним и хотела поцеловать В итоге оказалось, что на самом деле она сама ему очень нравится, только он испугался этого чувства и сам себе не признавался. После того, как он сам увидел такой разворот событий и согласился с тем, что девочка ему действительно давно нравится, температура упала за полчаса и больше не поднималась. Вот так иногда удается укрепить иммунитет ребенка...

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от люся Посмотреть сообщение
    Методики у меня как таковой нет, в основном как-то интуитивно получалось. Смотря что ребенок любит делать. Мой любил рисовать, мы садились и всегда начинали с того, что рисовали то, на что похожа его болезнь. Это может быть что угодно: и рожица, и чудище, и непонятная фигура и т.д. Ну вот в качестве примера: однажды он нарисовал какое-то страшное сердце. Потом того, кому оно принадлежало - девочку, причем она тоже была очень страшная и злая. Короче говоря он рассказал мне свой сон, что девочка с его группы в него влюбилась, т.к. бегала за ним и хотела поцеловать В итоге оказалось, что на самом деле она сама ему очень нравится, только он испугался этого чувства и сам себе не признавался. После того, как он сам увидел такой разворот событий и согласился с тем, что девочка ему действительно давно нравится, температура упала за полчаса и больше не поднималась. Вот так иногда удается укрепить иммунитет ребенка...

Спасибо попробуем

3. Вверх #283
    User banned
    спасибо, и мы попробуем. Только б еще научиться понимать детский рисунок или как то вытянуть эту информацию из ребенка.

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для iraod
    Цитата Сообщение от marinaY Посмотреть сообщение
    спасибо, и мы попробуем. Только б еще научиться понимать детский рисунок или как то вытянуть эту информацию из ребенка.
    ага у нас что то не пролучается

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Девочки !!! Думу думаю нелёгкую!! как и все наверное-переживаю подойдя вплотную к мысли о детсаде (нам 2,5 сейчас), что совершенно не представляю как можно прийти оставить и уйти..
    Очень понравился сад №190, если будет возможность буду за 100грн в день отдавать. Но пока что вопрос стоит чисто о том как вообще на это решиться..Я перекинулась парой слов с Заведующей-она меня не взбодрила-как-то слишком строго как мне показалось настроена на период адаптации к саду. я ей мол у меня малышок ваще никогда ни с кем не оставался-ни с кем никогда - потому как не с кем его оставлять.сильно ко мне и только со мной-опыта в том чтоб где-то побыть без меня вообще нету-как быть,спрашиваю можно ли как-то пару раз прийти для него как на экскурсию-чтоб чуть запомнил территорию, увидел что она не чужая раз мама есть с ним-а она мол нет сразу приходите и оставляете....Меня это остановило в том чтоб сейчас затевать оформление. решила отложить на пол года -чтоб в три годика уже как-то...не раньше вобщем. Но подумала что за 2000 в месяц плюс первоначальный 1000-можно как-то и индивидуально подходить к адаптации а не рубить чтоб прям сразу пришли оставляли и уходили.Даже на час.Мне кажется такую травму ребёнку можно сделать на всю жизнь психологическую!!!Понятно что речь не идёт о том чтоб с мамой в сад ходить..понятно что в любом случае когда-то и не захочет остаться пока н епривыкнет...но перваые два раза три-можно чтоб и побыла маман, мне кажется, где-нить неподалече чтоб видело детё что его не бросили в чужом месте.А сад понравился оччччччччччччччччень. ...

6. Вверх #286
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Девочки, хорошую и важную тему открыли, молодцы, но что-то я тут не увидела о самом главном( может просто не усмотрела). Заболевания в период адаптации имеют тенденцию быть психо-соматического характера. Обратите внимание на первое слово, "психо"-душа, а "сома", тело, уже вторично. ( все болезни от нервов, помните такое выражение)
    Именно душевное равновесие имеет определяющую роль в период адаптации, причем как ребенка так и матери.
    Вы большие умницы, что думаете обо всем этом, и иммуностимуляторы важны конечно, причем смесь "космонавтов" более чем подходит к данному случаю, т.к. нагрузка на детский организм в период адаптации соизмерима с нагрузкой космонавта в прямом смысле этого сравнения, но только если космонавтов готовят у нас годами, то малышей к саду.... вы сами знаете, кому как повезет
    понятно, разные есть ситуации, но раз вы уже об этом задумались, это уже 50 % успеха)
    если вам интересно, могу прямо тут выложить свои наработки по адаптации

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    Девочки !!! Думу думаю нелёгкую!! как и все наверное-переживаю подойдя вплотную к мысли о детсаде (нам 2,5 сейчас), что совершенно не представляю как можно прийти оставить и уйти..
    Очень понравился сад №190, если будет возможность буду за 100грн в день отдавать. Но пока что вопрос стоит чисто о том как вообще на это решиться..Я перекинулась парой слов с Заведующей-она меня не взбодрила-как-то слишком строго как мне показалось настроена на период адаптации к саду. я ей мол у меня малышок ваще никогда ни с кем не оставался-ни с кем никогда - потому как не с кем его оставлять.сильно ко мне и только со мной-опыта в том чтоб где-то побыть без меня вообще нету-как быть,спрашиваю можно ли как-то пару раз прийти для него как на экскурсию-чтоб чуть запомнил территорию, увидел что она не чужая раз мама есть с ним-а она мол нет сразу приходите и оставляете....Меня это остановило в том чтоб сейчас затевать оформление. решила отложить на пол года -чтоб в три годика уже как-то...не раньше вобщем. Но подумала что за 2000 в месяц плюс первоначальный 1000-можно как-то и индивидуально подходить к адаптации а не рубить чтоб прям сразу пришли оставляли и уходили.Даже на час.Мне кажется такую травму ребёнку можно сделать на всю жизнь психологическую!!!Понятно что речь не идёт о том чтоб с мамой в сад ходить..понятно что в любом случае когда-то и не захочет остаться пока н епривыкнет...но перваые два раза три-можно чтоб и побыла маман, мне кажется, где-нить неподалече чтоб видело детё что его не бросили в чужом месте.А сад понравился оччччччччччччччччень. ...
    Лилек, а там что, закрытая территория, пройти только с разрешения заведующей прийти погулять можно? или вас больше остановил подход, что сразу оставить надо?
    в нашем саду можно было приходить на территорию, знакомиться, у нас правда площадочка и песочница была отдельно для деток, которые не садовские когда садовские гуляют, воспитатели и родители не приветствуют посторонних на площадке, но есть же и время когда они не гуляют

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    Девочки, хорошую и важную тему открыли, молодцы, но что-то я тут не увидела о самом главном( может просто не усмотрела). Заболевания в период адаптации имеют тенденцию быть психо-соматического характера. Обратите внимание на первое слово, "психо"-душа, а "сома", тело, уже вторично. ( все болезни от нервов, помните такое выражение)
    Именно душевное равновесие имеет определяющую роль в период адаптации, причем как ребенка так и матери.
    Вы большие умницы, что думаете обо всем этом, и иммуностимуляторы важны конечно, причем смесь "космонавтов" более чем подходит к данному случаю, т.к. нагрузка на детский организм в период адаптации соизмерима с нагрузкой космонавта в прямом смысле этого сравнения, но только если космонавтов готовят у нас годами, то малышей к саду.... вы сами знаете, кому как повезет
    понятно, разные есть ситуации, но раз вы уже об этом задумались, это уже 50 % успеха)
    если вам интересно, могу прямо тут выложить свои наработки по адаптации
    мне интересно.....

9. Вверх #289
    • Желательно, чтобы начало посещения детского сада не пришлось на эпикризисные сроки: 1 г 3 м, 1 г 6 м, 1 г 9 м, 2 г 3 м, 2 г 6 м, 2 г 9 м, 3 г.
    • Необходимо заранее познакомиться с условиями ДОУ и приблизить к ним условия воспитания в семье (режим дня, характер питания).
    • Расскажите ребенку, что такое детский сад, зачем туда ходят дети, почему Вы хотите, чтобы малыш пошел в сад.
    • Подробно расскажите ребенку о режиме детского сада: что, как и в какой последовательности он будет делать. Чем подробнее будет ваш рассказ, и чем чаще Вы будите его повторять, тем спокойнее и увереннее будет чувствовать себя ваш ребенок, когда пойдет в сад. Малышей пугает неизвестность. Когда ребенок видит, что ожидаемое событие происходит, как и было обещано, он чувствует себя увереннее.
    • Как можно раньше познакомьте малыша с детьми и воспитателями группы, в которую он в скором времени пойдет.
    • Первое время лучше не оставлять ребенка в детском саду на полный день.
    • Важно научить ребенка общаться со сверстниками (поделиться игрушкой, поблагодарить). Научите малыша знакомиться с другими детьми, обращаться к ним по имени, просить, а не отнимать игрушки.
    • Обучайте ребенка дома всем необходимым навыкам самообслуживания.
    • Избегайте обсуждения при ребенке волнующих вас проблем, связанных с детским садом.
    • Разработайте вместе с ребенком несложную систему прощальных знаков внимания, и ему будет проще отпустить Вас.
    • Подчеркивайте, что Ваш ребенок, как и прежде Вам дорог и любим. В период адаптации эмоционально поддерживайте малыша.

10. Вверх #290
    • Не отдавайте ребенка в детсад в разгаре кризиса трех лет. Этот кризис - первая попытка самореализации.
    • «Раскройте секреты» малышу возможных навыков общения с детьми и взрослыми людьми.
    • Не обсуждайте при малыше волнующие Вас проблемы: ребенок не слушая, слушает.
    • Все время объясняйте ребенку, что он для Вас, как прежде, дорог и любим.
    • Учите ребенка дома всем необходимым навыкам самообслуживания.
    • Введите режимные моменты детского сада в домашний режим дня .
    • Повысьте роль закаливающих мероприятий. Они не защитят от инфекционных заболеваний, но уменьшат вероятность возникновения возможных осложнений.
    • Не угрожайте ребенку детсадом как наказанием за детские грехи, а также за его непослушание.
    • Не нервничайте и не показывайте свою тревогу приводя ребенка в детский сад или в случаях, если ребенок заболевает: ребенок фиксирует родительские способы реагирования и включает их в собственную модель и стиль поведения.
    • Настраивайте ребенка на мажорный лад. Внушайте ему, что это очень здорово, что он дорос до сада и стал таким большим.
    • Забирайте первое время пораньше домой, создайте спокойный, бесконфлитный климат для него в семье.
    • Уменьшайте нагрузку на нервную систему: на время прекратите походы в цирк, в театр, в гости и другие многолюдные и шумные места, сократите просмотр телепередач.
    • Не кутайте ребенка, а одевайте в соответствии с температурой в группе.
    • Не реагируйте на выходки ребенка и не наказывайте его за детские капризы.
    Как не надо вести себя родителям с ребенком, когда он начал посещать впервые детский сад.
    • В присутствии ребенка плохо говорить о детском саде или обсуждать связанные с ним проблемы.
    • «Наказывать» ребенка детским садом и в числе последних забирать его домой.
    Мешать его контактам с детьми в группе: значимый взрослый, оставаясь в группе наблюдать за своим ребенком порождает ситуацию двойственности, которая усугубляет в ребенке качество нерешительности и препятствует возможности обучиться спонтанному поведению в новой обстановке.
    • Наказывать за детские капризы. Обратите внимание: ребенок капризен и своеволен лишь тогда, когда ему действительно ничто не угрожает. Балуясь, он испытывает и себя, и мир на прочность, он определяет до каких допустимых границ могут простираться его действия в этом мире. При малейшем страхе, намеке на опасность он бежит искать защиты и помощи у взрослых, становясь образцом послушания. Это - признание своей ошибки и просьба о помощи. Ведь своего опыта еще нет. Требуется грамотная помощь взрослых: в трудной ситуации - дать образец новой формы поведения в изменившихся условиях.

11. Вверх #291
    Как привыкнуть к детскому саду
    И вот свой выбор вы уже сделали. Как же теперь сделать так, чтобы этот выбор устраивал и вашего РЕБЕНКА? Чтобы каждый раз, оставляя ребенка в детском саду (яслях), вы уходили со спокойной душой, зная, что ему хорошо и комфортно. Когда вы решили, что малыш должен пойти в детский сад, то постарайтесь за оставшееся время подготовить его и себя к этому событию.
    Ниже мы хотим познакомить вас с некоторыми рекомендациями психолога Екатерины Лошинской (журнал "Наш малыш"), которые помогут вам и вашему ребенку гармонично войти в мир детского сада.
    1. Если решение уже принято, перестаньте волноваться. Все будет хорошо. Не проецируйте свою тревогу на ребенка, не обсуждайте при нем возможных осложнений. Не стоит ударяться и в другую крайность, рисуя малышу идиллические картины его жизни в детском саду. Лучше всего занять позицию осознанной необходимости.
    2. Обратите внимание на режим дня ребенка. За лето он должен быть перестроен таким образом, чтобы малыш легко просыпался за час-полтора до того времени, когда вы планируете выходить из дома в детский сад. Если ваш ребенок уже не спит днем, приучите его просто лежать в постели одного. Научите каким-нибудь играм: в слова с самим собой, вспоминанию выученных им стихов, песен, сочинению сказок, счету, рассматриванию окружающих предметов с запоминанием мелких деталей. Очень полезны так называемые пальчиковые игры. Хорошо, если вам удастся смоделировать ситуацию коллективного тихого часа. Постарайтесь приучить ребенка ходить в туалет «по-большому» в одно и то же время (не с 11 до 12.30 часов - время прогулки в саду). По-маленькому малыша нужно научить ходить в туалет не тогда, когда уже "очень хочется", а заранее: перед выходом в детский сад, перед прогулкой, перед сном.
    3. Вашего ребенка сложно накормить? Приходилось сталкиваться с отсутствием аппетита, избирательностью в еде, медлительностью? Максимально приблизьте меню вашего ребенка к детсадовскому, устраните "кусочничество" между едой. Попробуйте снизить калорийность употребляемой им пищи, что через некоторое время может привести к улучшению аппетита. О проблемах с аппетитом необходимо разговаривать с воспитателем и медсестрой.
    4. Закаливать нужно всех детей, а детей, которые идут в детский сад - особенно. Хождение босиком в помещении и по земле летом в любую погоду - самый простой и эффективный способ. Это укрепляет не только иммунную, но и нервную систему. Очень полезны любые водные процедуры (душ, ванна, озеро, море). Постепенно приучайте ребенка к холодному питью (кефир, молоко, сок из холодильника). Мороженое - это не только вкусно, но и полезно с точки зрения контраста температур.
    5. Довольно часто встречаются дети, которые плачут при расставании с мамой. Их приходится долго уговаривать, даже если они остаются с близкими, хорошо знакомыми людьми. Если после того, как мама ушла, ребенок чувствует себя хорошо, не грустит, не спрашивает про маму, легко справляется с режимом дня, то, скорее всего, необходимо изменить только сложившуюся "традицию" расставания. "Почетной обязанностью" малыша может стать помощь маме при сборах на работу ("А ну-ка неси мою "рабочую" сумку" или "Куда же это я положила зонтик? Ты не мог бы поискать его?"), а также такие ритуалы, как провожать маму до лифта или махать рукой из окна.
    Однако встречаются дети, которые сильно нервничают в мамино отсутствие, следят за временем, когда она должна прийти. В отсутствии мамы у них ухудшается сон и аппетит, иногда они просто отказываются от еды и не ложатся спать без мамы. Как правило, такое поведение детей является следствием поведения взрослых. Повышенная тревожность мамы, неправильная оценка собственной роли в жизни ребенка, нежелание увидеть в его поведении элементы манипулирования взрослыми - все эти причины в той или иной степени могут провоцировать подобное поведение. Прежде всего, в такой ситуации свое внутреннее состояние должна изменить мама. На практике лучше всего приучать ребенка к расставанию с мамой, создавая такие ситуации, когда малыш сам хочет попросить маму отлучиться. Например, ему нужно сделать для мамы сюрприз, или он заигрался с друзьями, а маме нужно в магазин. Уходя надолго, просите не взрослых, а ребенка следить за порядком в доме. Давайте ему поручения, что он должен успеть сделать к вашему приходу, пусть сам проследит за временем, когда пора есть или ложиться спать. При встрече подробно расспросите малыша о прожитом дне и похвалите за успехи, расскажите, как много вы успели сделать, потому что он помог вам.

6. Наблюдайте, как ребенок играет с другими детьми. (Взаимоотношения детей со сверстниками в этом возрасте только формируются. Отдавая ребенка в детский сад, мы ускоряем этот процесс, поэтому было бы неправильно пускать его на самотек.) Подходит ли он к группе играющих детей? Если ему трудно это сделать, помогите: научите его правильно здороваться с группой детей, предлагать детям свои игрушки, попросить разрешения играть с ними, правильно реагировать на отказ, находя компромиссный вариант. Об игрушках. Приучите ребенка выносить во двор, а в дальнейшем приносить в детский сад только те игрушки, которыми он готов поделиться с друзьями. В противном случае малыш прослывет жадным или все время будет находиться в тревоге за свою любимую игрушку, с которой может что-нибудь случиться.
    Огромное значение имеют первые два месяца в жизни ребенка в детском саду. Мы их называем адаптационными.
    • Адаптационный период фактически начинается в тот момент, когда Вы приняли решение о том, что Ваш ребенок будет посещать детский сад. Постарайтесь выяснить все интересующие Вас вопросы и в разговорах подготовить ребенка к изменению в его жизни. Придите вместе с ребенком в детский сад на прогулку, зайдите в гости к игрушкам и детям, на праздник. Заинтересуйте малыша всем происходящим в детском саду.
    • Первый день в детском саду, первое впечатление имеют для ребенка огромное значение. Выберите Вашему малышу шкафчик, кроватку. Вечером подробно обсудите с ребенком увиденное. Желательно обратить внимание ребенка на радостные воспоминания дня и вызвать интерес к посещению детского сада.
    • Во время адаптационного периода желательно, чтобы ребенка забирала мама, папа и другие близкие люди, в то время, на которое договорились - это дает возможность воспитателю подготовить ребенка к уходу домой и не обмануть его ожиданий. Постарайтесь не оставлять первые дни ребенка на тихий час.
    • Расскажите воспитателю об особенностях и привычках ребенка. Какие сказки любит читать, каких героев сказок и мультфильмов особенно любит, во что предпочитает играть. Опишите, как Ваш малыш реагирует на большие коллективы детей, громкие звуки, как Вы его успокаиваете, если он плачет…
    • Принесите в детский сад любимую игрушку, книжку или фотографию. Это поможет малышу не чувствовать себя оторванным от дома, будет частью его привычной обстановки.
    • С вниманием и интересом расспрашивайте ребенка о том, чем он занимается в детском саду, радуйтесь за его успехи, хвалите за старания.
    • Соблюдайте дома режим дня и рекомендации воспитателей детского сада.
    • Не обсуждайте при ребенке, если вам что-то не понравилось в детском саду, не формируйте негатив по отношению к воспитателям, сотрудникам.
    Надеемся, что предложенные рекомендации помогут успешно адаптироваться в новой жизненной ситуации не только детям, но и родителям!

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Лёлька
    Хотите больше о нём узнать, пишите в личку.

13. Вверх #293
    Уже с первых дней жизни у ребенка в семье формируются привычки, привязанности, определенное поведение, в основе которого лежит динамический стереотип, т.е. система определенных ответных реакций организма на последовательно действующие на него раздражители. К двум-трем годам стереотип поведения ребенка становится довольно устойчивым. При поступлении в детский сад привычные условия жизни в семье (режим, характер питания, микроклимат помещения, приемы воспитания, характер общения) меняются. Это требует от ребенка перестройки ранее сложившегося стереотипа поведения, что является очень трудной задачей и часто приводит к стрессу.
    Адаптация как процесс, согласно принимает форму изменения среды и изменений в организме путём применения действий (реакций, ответов), соответствующих данной ситуации.
    Традиционно под адаптацией понимается процесс вхождения человека в новую для него среду и приспособления к ее условиям. Адаптация является активным процессом, приводящим или к позитивным (адаптированность+ т. е. совокупность всех полезных изменений организма и психики) результатам, или негативным (стресс). При этом выделяются два основных критерия успешной адаптации: внутренний комфорт (эмоциональная удовлетворенность) и внешняя адекватность поведения (способность легко и точно выполнять требования среды).

14. Вверх #294
    С поступлением ребенка младшего дошкольного возраста в ДОУ в его жизни происходит множество изменений: строгий режим дня, отсутствие родителей в течение 9 и более часов, новые требования к поведению, постоянный контакт со сверстниками, новое помещение, таящее в себе много неизвестного, а значит, и опасного, другой стиль общения.
    Все эти изменения обрушиваются на ребенка одновременно, создавая для него стрессовую ситуацию, которая без специальной организации может привести к невротическим реакциям, таким, как капризы, страхи, отказ от еды, частые болезни, психическая регрессия и т.д.
    В последнее время повышение возрастного порога начала посещения дошкольного учреждения с 1,5 до 3 лет, с одной стороны, и усиление образовательной нагрузки в дошкольном учреждении — с другой, делают проблему привыкания младшего дошкольника к условиям детского сада особенно актуальной.
    Сложность приспособления организма к новым условиям и новой деятельности и высокая цена, которую платит организм ребенка за достигнутые успехи, определяют необходимость тщательного учета всех факторов, способствующих адаптации ребенка к дошкольному учреждению или, наоборот, замедляющих ее, мешающих адекватно приспособиться.
    Адаптация неизбежна в тех ситуациях, когда возникает противоречие между нашими возможностями и требованиями среды. Выделяют три стиля, с помощью которых человек может адаптироваться к среде:
    а) творческий стиль, когда человек старается активно изменять условия среды, приспосабливая ее к себе, и таким образом приспосабливается сам;
    б) конформный стиль, когда человек просто привыкает, пассивно принимая все требования и обстоятельства среды;
    в) избегающий стиль, когда человек пытается игнорировать требования среды, не хочет или не может приспосабливаться к ним.
    Наиболее оптимальным является творческий стиль, наименее оптимальным — избегающий.
    К сожалению, попытки рассмотреть проблему адаптации остаются на уровне только теоретических исследований и сводятся к рекомендации перед приходом ребенка в сад максимально приблизить домашний режим дня к режиму дошкольного учреждения. В ходе комплексного исследования, проведенного учеными в разных странах, было выделено три фазы адаптационного процесса.
    1. Острая фаза — сопровождается разнообразными колебаниями в соматическом состоянии и психическом статусе, что приводит к снижению веса, более частым респираторным заболеваниям, нарушению сна, снижению аппетита, регрессу в речевом развитии; фаза длится в среднем один месяц.
    2. Подострая фаза — характеризуется адекватным поведением ребенка, то есть все сдвиги уменьшаются и регистрируются лишь по отдельным параметрам, на фоне замедленного темпа развития, особенно психического, по сравнению со средними возрастными нормами; фаза длится 3—5 месяцев.
    3. Фаза компенсации — характеризуется убыстрением темпа развития, и дети к концу учебного года преодолевают указанную выше задержку в развитии.
    При этом различают три степени тяжести прохождения острой фазы адаптационного периода:
    • легкая адаптация — поведение нормализуется в течение 10—15 дней; ребенок соответственно норме прибавляет в весе, адекватно ведет себя в коллективе, не болеет в течение первого месяца посещения дошкольного учреждения;
    • адаптация средней тяжести — сдвиги нормализуются в течение месяца, ребенок на короткое время теряет в весе; может наступить однократное заболевание длительностью 5—7 дней, есть признаки психического стресса;
    • тяжелая адаптация длится от 2 до 6 месяцев; ребенок часто болеет, теряет уже полученные навыки; может наступить как физическое, так и психическое истощение организма.

15. Вверх #295
    пока вот так вот

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    пока вот так вот
    Вам спасибо большое за труд! Нам это очень важно, т.к. в конце лета собираемся в садик

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для МамАня
    девочки, здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста: мы собрались в сад, а там карантин по ветрянке. воспитатели говорят, что лучше пойти, а я вот не знаю. малому 2, 3. дома ещё мася 4месячная и я не болела...

18. Вверх #298
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от МамАня Посмотреть сообщение
    девочки, здравствуйте. посоветуйте, пожалуйста: мы собрались в сад, а там карантин по ветрянке. воспитатели говорят, что лучше пойти, а я вот не знаю. малому 2, 3. дома ещё мася 4месячная и я не болела...
    Нам тоже говорили карантин до 12 мая, а с 18 мая мы пошли, ттт всё успешно, тож еще малявочка дома. Дождитесь конца карантина и идите. Удачки вам и вашим малышам!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Совершаю рейд по садикам, в компании со своим малышом. Ему 2,7 годика-мы находимся в поиске..так чтоб к зиме уже куда-то ходить..Пока что просто не представляю-как получится где-то оставить и выйти даже на пять минут...Потому как он видимо понимает что все эти экскурсии в преддверии разлуки со мной-как только заходим внутрь здания любого садика-тут же истерика-"пойдём на улицу!!", вырывается бежит плачет не даёт даже посмотреть поговорить ни с кем там..ужас...отвлекаю на деток-без толку.Не знаю, шо це будэ)) На резкие радикальные шаги по типу оставить, пару раз поплачет и перестанет- не решусь, зная себя...

20. Вверх #300
    User banned
    заходим внутрь здания любого садика...
    Дождитесь, когда дети выйдут на площадку, попросите воспитателя младшей группы организовать коллективную игру, примите участие в ней вместе с ребёнком.

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права