Умник, отвечай на вопросы и дави фактами, а звездеть на форуме любая тётка с Привоза может.
|
Умник, отвечай на вопросы и дави фактами, а звездеть на форуме любая тётка с Привоза может.
Вам хочется фактов? - Их есть у меня(((((((
Вспоминаем ответ Ольги Николаевны относительно газоснабжения нашего дома.
Случилось то, что для подключения дома необходимо демонтирвать имеющийся ГРП и построить новый. Но! Новый ГРП дожен обеспечить ВОЗРОСШЕЕ потребление газа, что ведет к необходимости вести трубу большего, чем сейчас есть, диаметра. Иначе не хватит и дому, и Червоному Хутору.
Расстояние от стены дома (вспоминаем желание Асоль пристроить на торцах нежилые помещения, это важно) до магистрали - должно быть не менее 10 метров (таковы нормы), то есть, новая труба большого диаметра должна лечь посреди проезжей части, а никак не на обочине рядом с домом.
Есть как минимум два пути решения проблемы:
1. Сделать как по нормам.
2. Сделать как-то по-другому.
Но в случае 2 решение будет иметь последствия (даже не хочу думать, какие), а заложником ситуации станут, конечно же, как можно догадаться - ВСЕ жители Червоного Хутора и многострадальные инвестора.
Проектом строительства дома предполагалось определенное размещение сетей (иначе проект не прошел бы УКРИНВЕСТЭКСПЕРТИЗУ), однако сейчас ЧПФ Асоль желает всё сделать по-иному - газовую трубу проложить поверх водопроводной, будто бы "договориться с РЭС" о переносе опоры линии электропередач. Никакой РЭС такие вопросы никогда не решал и не решает, это исключительно уровень ОАО "ЭК Одесаоблэнерго".
Имеющийся ответ из соответствующей инстанции свидетельствует о том, что ЧПФ Асоль в нарушение проекта желает проложить газовую трубу по краю дороги, грубо нарушив строительные нормы.
На территории стойплощадки есть разрытые траншеи, где каждый может воочию убедиться о характере, количестве и техническом размещении инженерных коммунакаций. Никакого труда не составляет взять рулетку и замерить расстояние от внешней стены проектируемой нежилой пристройки и до нормативного места расположения газовой магистрали (10 метров).
Хочу добавить к изложенному.
Места расположения нового ГРП на территории пятна застройки (при условии строительства 2-х нежилых пристроек) согласно технических норм - НЕТ. Где же его будут устанавливать?
Любое устройство инженерных коммуникаций (газ, вода, канализация, электроснабжение, телефонизация, и т.д.) производится согласно проекта, согласованного с заинтересованными стронами (ОАО "Одесагаз","Инфоксводоканал", ОАО "ЭК Одесаоблэнерго", ОАО "Укртелеком", ТУПС и так далее. А, забыл!… Коммунальное предприятие Таировского сельского совета, которое является собственником сетей воды и канализации на территории Червоного Хутора).
По состоянию на 10 мая 2011 года проект газоснабжения нашего дома ни с одной из вышеперечисленных организаций не согласован, более того, они о таком проекте вообще ничего не знают.
Последний раз редактировалось Alex - Max; 19.05.2011 в 07:27.
И что вы этим хотели сказать? Есть проблемы с подключением газа? (представители Асоли говорили об этом в телефонном разговоре, так же как и о воде и свете)повидимому есть, но они решаемы как и все другие проблемы. Лично меня больше интересует когда наконец-то перекроют крышу на последних секциях! Мне не понятно чего вы добиваетесь? хотите что бы быстрее достроили дом? я хочу именного этого, или уличить в чем-то Асоль?
Проезжал мимо стройки. Работает один кран. Крутятся две бетономешалки. Одна не очень большая. Другая вообще детская. На верху первой секции кладут кирпич. Не удалось сосчитать каменщиков. Толи два, толи полтора. Может еще внутри что-то делают, не заглядывал. Складывается впечатление что работникам кто-то настрого приказал не торопиться. А то закончатся все материалы, тяжело будет создавать видимость деятельности. А так ни кто не упрекнет в том, что стройка заморожена. И потенциальных инвесторов привлекать проще. Помните: "за день починишь? починю... а за три? да, хозяин... починю, чего не починить-то... а за неделю? Ну, хозяин, ты задачки задаешь... за неделю один не справлюсь, тут помощник нужон!"![]()
Торопяться медленно!!! Работают не только каменщики, а штукатуры сантехники оконщики электрики, заливают полы( фасадчиков нет, но они делают быстро) до сентября возможно и закончат внутрение работы и фасад !!! При условии подключения к сетям можно было-бы рассчитывать на начало процесса сдачи!
Опять пустые запугивания и никаких идей.(((
А какие могут быть идеи... вы говорите разговоры ... запугивания... Ну так давайте___ мы соберёмся и обсудим это___ не на форуме!!! просто выскажем друг другу(если кто то не прав)!!!А там дальше будет всё зависеть явно не от нас!!! вы себе неможете представить как я жду эту квартиру я думаю что даже больше чем другие!!!
Ну кто больше ждет это глупо спорить, думаю все очень ждут сдачи дома!
Ну вот, а я собирался в этом доме квартиру купить....
Ну и чего передумал?
Тут толком нечиго не узнаешь, дом строится давно, но вроде как конец уже близок, я когда брал зимой так и расчитывал что в конце лета сдадут дом, надеюсь, что сдадут))
Дом то сдадут , но отопление никто включать не будет, пока не продадут остаток квартир, это обычная практика. Я для себя уже решил не трепыхаться в этом году с ремонтом, начну весной.
Не обязательно, на каждую квартиру стоят краны, можно перекрыть не проданые, а остальным дать теппло !!! (если газ будет)![]()
... слежу за форумом уже не первый год , но никогда ничего не писал . Не писал потому . что кроме глупых вопросов и глупых ответов на форуме ничего не было . В последнее время , видимо ожидание сдачи дома уже напрягает , пошло какоето движенме , напоминающее бурю в тазике. Кроме пузырей и пены ничего конкретного . Не понятно только одно , зачем Ольга Н. тратит своё время и силы отвечая на не понятно откуда взявшиеся вопросы , непонятно кого... Потому что если человека интересует судьба его стройки , он не будет искать ответы на свои вопросы только на форуме или подглядывая через забор стройплощадки . Например я слежу за стройкой с 2007 года ( в январе 2007 года я полностью оплатил свою квартиру )и мне абсолютно понятно что там происходит , по какой причине и чего в будующем можно ожидать .Конечно не на 100% , но с определённой долей вероятности . Так что ,если хотите чтобы Вас слишало руководство ЧП Асоль и тем боле слушало , нужно собой представлять некую , можно сказать , инициативную группу или что иное. Говорю это Вам , как юрист !
Вся суета на форуме смысла не имеет , тем более что количество инвесторов , заходящих на форум , очень мало .....
Поделитесь с нами Вашими сокровенными знаниями, коль скоро Вы такой осведомленный. Ответьте умным ответом на глупый вопрос. А что же там происходит?
Что касается инициативной группы. Загляните на ветку форума посвященную Говорова 8. Там можно проследить эволюцию создания инициативной группы. Если память мне не врет, был нанят профессиональный юрист, сделали сайт, потратили деньги. В итоге проект заглох в силу своей не эффективности и не состоятельности. Или нет?
Руководство предлагает провести собрание инвесторов. На следующей неделе, 10 июня в пятницу в 16.00. Если будет изменение сообщу. Обзванивать инвесторов буду со среды. Если вам кому то не дозвонюсь значит нет телефона, перезвоните и сообщите №
Собрание будет на объекте.
Последний раз редактировалось ЧПФ АСОЛЬ; 03.06.2011 в 10:54.
а где будет происходить собрание?
Собрание на объекте
Социальные закладки