я вот хочу купить силиконовую форму для выпечки кексов, правда пока не могу опредилится какую лучше... видела итальянского производства, они дорогие, но видно такие классные!!!
|
я вот хочу купить силиконовую форму для выпечки кексов, правда пока не могу опредилится какую лучше... видела итальянского производства, они дорогие, но видно такие классные!!!
фирмы: Силикомарт и Тапервеар- самые хорошие и проверенные)
Никогда не сдавайся!!!
мне рассказали, у tupperware сейчас появились силиконовые формы новые, которые не надо даже водой сбрызгивать, вообще ничем не смазывать, только мыть хорошо после выпечки. отпишитесь, может кто пробовал?
Покупала силиконовые формы для пасок (Китай, Малайзия) на 7 км. Ул.Фабричная и заводская. 15 грн. за штуку и набор 3 шт. разного размера 50 грн.
Может подскажете, насколько реально печь в силиконовой форме в газовой духовке где нет регулятора температуры ( плитке лет 60 неверное), и насколько плохи недорогие формы ( мне подарили целую кучу, с нового рынка, по 15 -25 грн). Очень любопытно попробовать, но боязно...
У жінок не буває зайвої ваги ... Це додаткові місця для поцілунків!
видела на 7 км различные силиконовые формы для маффинов и кексов больших, цена от 30 грн маленькие и 60 большие, говорят пробовали в духовке, выдерживает 200 С. Почему такая цена?![]()
потому что силикон не дорогой метериал, не требующий сложной обработки. Да и формы те очень тонкие наверняка
проверьте, но что-то мне подсказывает, что они полностью идентичны
реанимировала снова свои формы))
еееееееес))
кексы в виде поезда - 12 штук ) и большой мишка))
Я силиконовые формы очень-очень люблю! Сначала мне подарили простую Тефаль. Там силикон толстый и по краю проволка для жесткости вставлена. Потом стала покупать цветные формы, которые тоньше и дешевле. Мое "богатство":
Не могу сказать, что какие-то лучше или хуже. В основном, результат зависит от теста. Если тесто рассыпчатое, крохкое, слабо пропечено, то его и из Тефаль достать сложно. Легко доставать остывшие изделия, кексы с большим количеством яиц и/или сахара. Делала мармелад - та же ситуация. Если получился - вылетает сам. А если не схватился, то доставала по частям. Дешевые беру еще и потому, что нет времени играться и печь по 6 маффинов или пончиков. так что покупала по два-три листа одинаковых. Да и играться с ними не жалко, на фото я показала, что один лист кексиков порезала. Оказалось, что можно и отдельно маленькие формочки использовать, без полей (у меня на поля вечно тесто капало и горело потом). Очень понравились продолговатые одиночные формочки. Они, хотя и самые тонкие, замечательно держат форму, легко отделяются от готовых кексов, плотненько выстраиваются на противне, экономя время готовки. И нарядно выглядят на готовых кексах, я первые не успела вытащить - захватила прямо из духовки в школу, так одна была проблема - объяснить, что это совсем не одноразовые декоративные салфеточки
А сегодня наконец опробовала самые мелкие формы:
Раньше не было у меня рецепта печенюшек, так чтобы тесто было жидкое и без соды. А в таких мелких формах пышная тыльная сторона ни к чему.
Девчонки! А привкуса силикона или резины на печенюшках не слышно?
Социальные закладки