Ну ОЧЕНЬ хочется,но, как Станиславский бы сказал: “не верю”! Будут документы как обещали или как Aventurine сказала к 15му, то выберу и подпишу все что скажите!!!![]()
|
Ну ОЧЕНЬ хочется,но, как Станиславский бы сказал: “не верю”! Будут документы как обещали или как Aventurine сказала к 15му, то выберу и подпишу все что скажите!!!![]()
Вы проголосуете за нее не зависимо от стоимости услуг? Может я не в курсе, но на первом собрании - большинству все-таки не понравилась оглашенная цена( Безусловно, всем хочется по-скорее получить свои квартиры в право собственности - но лично мне не все равно, сколько нужно будет платить ОСМД, даже первые несколько лет)
ОСМД на Вильямса называется Золотая чайка
там очень здорово - не поленитесь сьездить посмотреть, прежде чем хаять ее
на Таирова это наверное самый лучшие дома (там комплекс)
у нас там друзья живут - они очень довольны
рассказывают такое: "звонишь в жек, говоришь - на лестничной площадке лампочка перегорела, через час идешь - лампочка поменяна"
через два года после сдачи отремонтировали все парадные и подъезды
и все остальные вопросы решаются также оперативно
правда не дешево - 2, 85
но друзья наши довольны сервисом за эти деньги
да, и у них тоже поначалу активно возмущалась немногочисленная инициативная группа - но большинство согласилось с этим тарифом, и его утвердили![]()
за 2,85грн с кв м, за каждую квартиру - я Вам сама лампочку поменяю в течении часа))) А если честно: есть знакомые которые платят 0,85 грн за кв м, а есть те,которые за элитное жилье по 4,5 грн платят - но сервис и там и там одинаковый)) просто в одном доме ОСМД из инвесторов, а в другом - ОСМД состоит из кучи людей и они снимают целый офис и ни в чем себе не отказывают) Мне кажется,что смысл ОСМД в том,чтобы качественно обслуживать дом и при этом за приемлемые деньги)
Vesta.bell, почему вы решили, что я собираюсь хаять, как вы выразились, Ковальчук Н.А.??? По-моему, ни в одном из своих постов я не выражала ни негативного, ни позитивного своего мнения об предполагаемом председателе.
вопрос в том, что каждй сам решает, какой тариф считать приемлемымкому рубль - много, кому 4 нормально
и еще диалектика: 2, 85 - дорого, но когда в доме и вокруг даже придраться не к чему - то 2, 85 вполне приемлемо имхо
сейчас плачу вполовину меньше за госжэк - и что? думаете у меня в два раза хуже?, да ничего подобного! в десять раз хуже
т.е как в обычном госжэке - кое как чешуться только при авариях
в осмд на Базарной - Белинского - там тоже большой комплекс домов - тариф около 4 грн -
убрано плохо, парадные подубитые, территория благоустроена убого (как осталось от строителей) -
их председатель - молодой мальчик - впервые председатель осмд - зря ест свой хлеб
зато гордятся тем, что он там живет - принципы демократии соблюдены
возвращаясь к нашим баранам - председатель, навязываемый нам ПМК8 по крайней мере знает свою работу и делает ее очень хорошо
а у нас в доме желающих быть председателем вроде и не нашлось пока, верно?
Sharly, где Вы в моем посте увидели слово ТАРИФЫ? И почему Вы ставите знак равенства между председателем ОСМД и тарифами ВЭР? Я еще раз повторюсь, что я проголосую за Ковальчук, как за председателя ОСМД, только в том случае, если она сдержит данное мне обещание сдать дом к 1 июля этого года (пусть даже к 15 июля).
Тарифы ВЭР - вопрос не менее важный, нам с ними потом жить. Как я понимаю, за калькуляцию, которую предлагает правление Вы можете не голосовать, если она Вас не устраивает. Возможно я не права, но тогда поправьте меня и дайте мне ссылку на документ, где говорится, что тарифы ВЭР единолично принимаются правлением кондоминимума.
Cvetok, я где-то с Вами согласна по поводу "козачков засланных". TUBE так уж точно троллит на пользу ОПМК (по его словам, он уже вроде как собственник, только пока бездоказательный). А в постах Vesta.bell хоть и много очарованности госпожой Ковальчук, но все же есть рациональные мысли. Во всяком случае, я - за плюрализм мнений в этой ветке, только обоснованных.
Если Ковальчук слово не сдержит, я с радостью проголосую за Вас!!!![]()
что касается тарифов. действительно предварительно были озвучены цифры - 2.50 для дома с лифтами и 2.20 без лифтов. Помню что Ковальчук сразу отметила, что это максимальные и предварительные тцифры, и мх можно сделать меньше. вопрос тарифов не простой. он сугубо индивидуален для каждого дома. считаю что в этом вопросе просто говоиить что дорого и что у соседей меньше - не уместно. каждый дом имеет свое тепловое, лифтовое , газовое, электрическое и иное оборудование. и его обслуживание, а соответсвеннго и стоимость такого обслуживания зависит от сложности, состояния и иных характеристик. нам неоднократно говорили. что у нас стоят какието тепловые пункты со сложной автоматикой, которую надо береч и грамотно обслуживать. у меня есть предварительная калькуляция предложенная нам на собрании. если есть люди которые разбираются в таких вещах. могу отсканировать и выслать, а так же принять участие в обсуждении. но в этом вопросе без бухгалтера не обойтись. если все разложить по статьям затрат то все будет ясно и прозрачно. тогда никто не сможет навязать нам завышеный тариф. [email protected] вот моя почта. кому интересна калькуляция пишите. вышлю.
на последнем собрании очень тихо была произнесена фраза, что тариф может быть и 1,68 грн т.к много квартир в доме - Я лично это слышала своими ушами!
Я считаю, что 2,5 грн и 1,68 грн - существенная разница
и почему жители 1-го этажа должны платить за лифт?
написала на e-mail и жду калькуляцию![]()
"""и почему жители 1-го этажа должны платить за лифт?""" вопрос хороший и дискусионный. уменя в подъезде лифта нет - мне точно не платить))) 2,5 грн и 1,68 грн - разница действительно существенная . вспомните именно впрос тарифов был первым камнем преткновения на собрании. именно с него и началось возмущение. и к нему не были готовы ни ПМК ни Ковальчук Н.А. возможно думали что никто не будет разбираться и решили предложить по максимуму, возможно дествительно обоснована цена 2.5 надо разбираться. теперь понятно главное - жильцы у нас не простые)) их просто так с ходу не "разведеш")) поэтому думаю что нагло обманывать нас не будут...
Последний раз редактировалось cvetok; 22.06.2011 в 13:20.
Все ждут, в который раз обещанной, скорейшей сдачи дома (я тоже жду), но как все это происходит !? учитывая с какой скоростью зашевелилось ПМК у меня сложилось мнение (я почему то уверен что так оно и есть) , что они все таки увидели новое постановление о упрощенном порядке принятия в эксплуатацию объектов №461 от 13.04.2011 (порядок вступил в силу 30.04.2011 г.) и теперь бросили все силы что бы сдать дом по декларации и переложить все вопросы по газу, свету и т.д. на наши плечи. Думаю что в начале июля нам просто скажут идите в БТИ и получите свои доки. Кто знает, как с этим бороться ?!
читайте внимательно документ на который сами ссылаетесь...
3. Прийняття в експлуатацію об'єктів, що належать до IV і V категорії складності, здійснюється на підставі акта готовності об'єкта до експлуатації шляхом видачі Інспекцією сертифіката.
9. На об'єкті повинні бути виконані всі передбачені проектною документацією згідно із державними будівельними нормами, стандартами і правилами роботи, а також змонтоване і випробуване обладнання.
25. Інспекція приймає подані замовником заяву і акт готовності об'єкта до експлуатації та з метою визначення відповідності об'єкта проектній документації, вимогам державних будівельних норм, стандартів і правил проводить відповідну перевірку.
Проведення перевірки на об'єкті розпочинається не пізніше ніж на третій робочий день після реєстрації заяви і не може тривати більш як чотири робочих дні.
Інспекція під час проведення перевірки має право відбирати зразки продукції, призначати експертизу, одержувати проектну і виконавчу документацію, визначені державними будівельними нормами, стандартами і правилами, інші документи, матеріали, відомості, довідки та пояснення з питань, що виникають, та залучати у разі потреби установи, організації, державні органи.
Социальные закладки