Тема: Кто? Что? знает об КП "ОПМК-8" новострой на Асташкина/Спиридоновская

Ответить в теме
Страница 15 из 95 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1883
  1. Вверх #281
    Новичок
    Ну ОЧЕНЬ хочется,но, как Станиславский бы сказал: “не верю”! Будут документы как обещали или как Aventurine сказала к 15му, то выберу и подпишу все что скажите!!!

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Sharly
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    Лишние расходы по дому никто нести не хочет: ни застройщик, ни инвесторы. Но 1 июля будет видно, кто и что нам пытается "впарить". Я лично проголосую за Ковальчук, как за председателя ОСМД, если дом будет сдан хотя бы до 15 июля этого года. Тем более, что выше Вы написали, что она недоступна, потому что "с Надеждой Андреевной целыми днями находятся в каких-то учреждениях". А вдруг наши вопросы решают.
    Вы проголосуете за нее не зависимо от стоимости услуг? Может я не в курсе, но на первом собрании - большинству все-таки не понравилась оглашенная цена( Безусловно, всем хочется по-скорее получить свои квартиры в право собственности - но лично мне не все равно, сколько нужно будет платить ОСМД, даже первые несколько лет)

3. Вверх #283
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Тюльпан Посмотреть сообщение
    странно откуда взялся это подвал в 9 кв.м? все было давно раскуплено, а тут вдруг...
    продавали подвалы в этом году еще - и зимой и весной

4. Вверх #284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MareGa Посмотреть сообщение
    А адреса, где есть результаты работы Ковальчук кто-то помнит? Очень хочется на форуме почитать, что люди пишут об этих домах...
    ОСМД на Вильямса называется Золотая чайка
    там очень здорово - не поленитесь сьездить посмотреть, прежде чем хаять ее
    на Таирова это наверное самый лучшие дома (там комплекс)
    у нас там друзья живут - они очень довольны
    рассказывают такое: "звонишь в жек, говоришь - на лестничной площадке лампочка перегорела, через час идешь - лампочка поменяна"
    через два года после сдачи отремонтировали все парадные и подъезды
    и все остальные вопросы решаются также оперативно
    правда не дешево - 2, 85
    но друзья наши довольны сервисом за эти деньги
    да, и у них тоже поначалу активно возмущалась немногочисленная инициативная группа - но большинство согласилось с этим тарифом, и его утвердили

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Sharly
    за 2,85грн с кв м, за каждую квартиру - я Вам сама лампочку поменяю в течении часа))) А если честно: есть знакомые которые платят 0,85 грн за кв м, а есть те,которые за элитное жилье по 4,5 грн платят - но сервис и там и там одинаковый)) просто в одном доме ОСМД из инвесторов, а в другом - ОСМД состоит из кучи людей и они снимают целый офис и ни в чем себе не отказывают) Мне кажется,что смысл ОСМД в том,чтобы качественно обслуживать дом и при этом за приемлемые деньги)

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для MareGa
    Vesta.bell, почему вы решили, что я собираюсь хаять, как вы выразились, Ковальчук Н.А.??? По-моему, ни в одном из своих постов я не выражала ни негативного, ни позитивного своего мнения об предполагаемом председателе.

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для MareGa
    Цитата Сообщение от Merkusch Посмотреть сообщение
    Ну ОЧЕНЬ хочется,но, как Станиславский бы сказал: “не верю”! Будут документы как обещали или как Aventurine сказала к 15му, то выберу и подпишу все что скажите!!!
    Мне кажется, что если даже документы и будут готовы к 1 или 15 июлю читать и подписывать все равно нужно очень внимательно.

8. Вверх #288
    Посетитель
    вопрос в том, что каждй сам решает, какой тариф считать приемлемым кому рубль - много, кому 4 нормально

и еще диалектика : 2, 85 - дорого, но когда в доме и вокруг даже придраться не к чему - то 2, 85 вполне приемлемо имхо

сейчас плачу вполовину меньше за госжэк - и что? думаете у меня в два раза хуже?, да ничего подобного! в десять раз хуже
    т.е как в обычном госжэке - кое как чешуться только при авариях

в осмд на Базарной - Белинского - там тоже большой комплекс домов - тариф около 4 грн -
    убрано плохо, парадные подубитые, территория благоустроена убого (как осталось от строителей) -
    их председатель - молодой мальчик - впервые председатель осмд - зря ест свой хлеб
    зато гордятся тем, что он там живет - принципы демократии соблюдены

возвращаясь к нашим баранам - председатель, навязываемый нам ПМК8 по крайней мере знает свою работу и делает ее очень хорошо
    а у нас в доме желающих быть председателем вроде и не нашлось пока, верно?

9. Вверх #289
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sharly Посмотреть сообщение
    Вы проголосуете за нее не зависимо от стоимости услуг? Может я не в курсе, но на первом собрании - большинству все-таки не понравилась оглашенная цена( Безусловно, всем хочется по-скорее получить свои квартиры в право собственности - но лично мне не все равно, сколько нужно будет платить ОСМД, даже первые несколько лет)
    Sharly, где Вы в моем посте увидели слово ТАРИФЫ? И почему Вы ставите знак равенства между председателем ОСМД и тарифами ВЭР? Я еще раз повторюсь, что я проголосую за Ковальчук, как за председателя ОСМД, только в том случае, если она сдержит данное мне обещание сдать дом к 1 июля этого года (пусть даже к 15 июля ).

Тарифы ВЭР - вопрос не менее важный, нам с ними потом жить. Как я понимаю, за калькуляцию, которую предлагает правление Вы можете не голосовать, если она Вас не устраивает. Возможно я не права, но тогда поправьте меня и дайте мне ссылку на документ, где говорится, что тарифы ВЭР единолично принимаются правлением кондоминимума.

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для ychet

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Vesta.bell Посмотреть сообщение
    а у нас в доме желающих быть председателем вроде и не нашлось пока, верно?
    Почему же не нашлось - я, например, согласна.
    А Vesta.bell и TUBE я вообще считаю "засланными козачками " из ПМК, уж очень активно они нам тут впаривают и ОСМД и Ковальчук, как председателя.

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Тюльпан
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    так почему же вы раньше молчали?
    я вам еще в репутацию написала

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от ychet Посмотреть сообщение
    какой содержательный у вас пост

14. Вверх #294
    Новичок
    Цитата Сообщение от cvetok Посмотреть сообщение
    А Vesta.bell и TUBE я вообще считаю "засланными козачками " из ПМК, уж очень активно они нам тут впаривают и ОСМД и Ковальчук, как председателя.
    Cvetok, я где-то с Вами согласна по поводу "козачков засланных". TUBE так уж точно троллит на пользу ОПМК (по его словам, он уже вроде как собственник, только пока бездоказательный). А в постах Vesta.bell хоть и много очарованности госпожой Ковальчук, но все же есть рациональные мысли. Во всяком случае, я - за плюрализм мнений в этой ветке, только обоснованных.

Если Ковальчук слово не сдержит, я с радостью проголосую за Вас!!!

15. Вверх #295
    Посетитель
    что касается тарифов. действительно предварительно были озвучены цифры - 2.50 для дома с лифтами и 2.20 без лифтов. Помню что Ковальчук сразу отметила, что это максимальные и предварительные тцифры, и мх можно сделать меньше. вопрос тарифов не простой. он сугубо индивидуален для каждого дома. считаю что в этом вопросе просто говоиить что дорого и что у соседей меньше - не уместно. каждый дом имеет свое тепловое, лифтовое , газовое, электрическое и иное оборудование. и его обслуживание, а соответсвеннго и стоимость такого обслуживания зависит от сложности, состояния и иных характеристик. нам неоднократно говорили. что у нас стоят какието тепловые пункты со сложной автоматикой, которую надо береч и грамотно обслуживать. у меня есть предварительная калькуляция предложенная нам на собрании. если есть люди которые разбираются в таких вещах. могу отсканировать и выслать, а так же принять участие в обсуждении. но в этом вопросе без бухгалтера не обойтись. если все разложить по статьям затрат то все будет ясно и прозрачно. тогда никто не сможет навязать нам завышеный тариф. [email protected] вот моя почта. кому интересна калькуляция пишите. вышлю.

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    что касается тарифов. действительно предварительно были озвучены цифры - 2.50 для дома с лифтами и 2.20 без лифтов. Помню что Ковальчук сразу отметила, что это максимальные и предварительные тцифры, и мх можно сделать меньше. вопрос тарифов не простой. он сугубо индивидуален для каждого дома. считаю что в этом вопросе просто говоиить что дорого и что у соседей меньше - не уместно. каждый дом имеет свое тепловое, лифтовое , газовое, электрическое и иное оборудование. и его обслуживание, а соответсвеннго и стоимость такого обслуживания зависит от сложности, состояния и иных характеристик. нам неоднократно говорили. что у нас стоят какието тепловые пункты со сложной автоматикой, которую надо береч и грамотно обслуживать. у меня есть предварительная калькуляция предложенная нам на собрании. если есть люди которые разбираются в таких вещах. могу отсканировать и выслать, а так же принять участие в обсуждении. но в этом вопросе без бухгалтера не обойтись. если все разложить по статьям затрат то все будет ясно и прозрачно. тогда никто не сможет навязать нам завышеный тариф. [email protected] вот моя почта. кому интересна калькуляция пишите. вышлю.
    на последнем собрании очень тихо была произнесена фраза, что тариф может быть и 1,68 грн т.к много квартир в доме - Я лично это слышала своими ушами!
    Я считаю, что 2,5 грн и 1,68 грн - существенная разница
    и почему жители 1-го этажа должны платить за лифт?

написала на e-mail и жду калькуляцию

17. Вверх #297
    Посетитель
    """и почему жители 1-го этажа должны платить за лифт?""" вопрос хороший и дискусионный. уменя в подъезде лифта нет - мне точно не платить))) 2,5 грн и 1,68 грн - разница действительно существенная . вспомните именно впрос тарифов был первым камнем преткновения на собрании. именно с него и началось возмущение. и к нему не были готовы ни ПМК ни Ковальчук Н.А. возможно думали что никто не будет разбираться и решили предложить по максимуму, возможно дествительно обоснована цена 2.5 надо разбираться. теперь понятно главное - жильцы у нас не простые)) их просто так с ходу не "разведеш")) поэтому думаю что нагло обманывать нас не будут...

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от Aventurine Посмотреть сообщение
    я - за плюрализм мнений в этой ветке, только обоснованных.
    Если Ковальчук слово не сдержит, я с радостью проголосую за Вас!!!
    Так и я то же "за" разнообразие. Я так понимаю, что один голос у меня уже практически есть
    Цитата Сообщение от serglawyer Посмотреть сообщение
    но в этом вопросе без бухгалтера не обойтись
    ну, так я уже тут собственно если в домуправы не прорвусь, выбирайте меня в ревизионную комиссию, я этим практически всю жизнь занимаюсь
    Последний раз редактировалось cvetok; 22.06.2011 в 13:20.

19. Вверх #299
    Новичок
    Все ждут, в который раз обещанной, скорейшей сдачи дома (я тоже жду), но как все это происходит !? учитывая с какой скоростью зашевелилось ПМК у меня сложилось мнение (я почему то уверен что так оно и есть) , что они все таки увидели новое постановление о упрощенном порядке принятия в эксплуатацию объектов №461 от 13.04.2011 (порядок вступил в силу 30.04.2011 г.) и теперь бросили все силы что бы сдать дом по декларации и переложить все вопросы по газу, свету и т.д. на наши плечи. Думаю что в начале июля нам просто скажут идите в БТИ и получите свои доки. Кто знает, как с этим бороться ?!

20. Вверх #300
    Посетитель
    Цитата Сообщение от enemy777 Посмотреть сообщение
    Все ждут, в который раз обещанной, скорейшей сдачи дома (я тоже жду), но как все это происходит !? учитывая с какой скоростью зашевелилось ПМК у меня сложилось мнение (я почему то уверен что так оно и есть) , что они все таки увидели новое постановление о упрощенном порядке принятия в эксплуатацию объектов №461 от 13.04.2011 (порядок вступил в силу 30.04.2011 г.) и теперь бросили все силы что бы сдать дом по декларации и переложить все вопросы по газу, свету и т.д. на наши плечи. Думаю что в начале июля нам просто скажут идите в БТИ и получите свои доки. Кто знает, как с этим бороться ?!
    читайте внимательно документ на который сами ссылаетесь...
    3. Прийняття в експлуатацію об'єктів, що належать до IV і V категорії складності, здійснюється на підставі акта готовності об'єкта до експлуатації шляхом видачі Інспекцією сертифіката.
    9. На об'єкті повинні бути виконані всі передбачені проектною документацією згідно із державними будівельними нормами, стандартами і правилами роботи, а також змонтоване і випробуване обладнання.
    25. Інспекція приймає подані замовником заяву і акт готовності об'єкта до експлуатації та з метою визначення відповідності об'єкта проектній документації, вимогам державних будівельних норм, стандартів і правил проводить відповідну перевірку.
    Проведення перевірки на об'єкті розпочинається не пізніше ніж на третій робочий день після реєстрації заяви і не може тривати більш як чотири робочих дні.
    Інспекція під час проведення перевірки має право відбирати зразки продукції, призначати експертизу, одержувати проектну і виконавчу документацію, визначені державними будівельними нормами, стандартами і правилами, інші документи, матеріали, відомості, довідки та пояснення з питань, що виникають, та залучати у разі потреби установи, організації, державні органи.

Ответить в теме
Страница 15 из 95 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя