Тема: Религия и одежда

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 457
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Пчела 13
    Прочитала интересную статью по поводу покрывания головы. Если вкратце,то речь идёт о том,что в начале 11 главы 1 послания к коринфянам павел хвалит церковь за то,что они соблюдают его предание. Т.е. речь идёт не о Божьем законе,а об элементе данной культуры. Если читать далее главу,то мы находим следующие тексты: "Всякий муж,молящийся или пророчествующий с покрытой головой,постыжает свою голову". Павел никогда не сказал бы такого в Иерусалиме,т.к.все правоверные евреи при молитве и чтении Св.Писания покрывали свою голову кипой. Головной убор у них считался знаком связи в Богом......
    А что же представляло собой женское покрывало? Это был длинный кусок материи,который полностью покрывал лицо,руки,тело,оставляя открытыми только глаза. Наибольшие пренебрежение и унижение,которые толь ко можно было проявить к женщине-это приподнять ей покрывало(Песнь Песней 5:7,Исаия 47:1-3). Только женщины лёгкого поведения появлялись в общественных местах без покрывала. Покрывало свидетельствовало о том,что женщина состоит в браке,поэтому оно было выражением её чести и достоинства.
    Отсюда можно сделать вывод,что если кто-то хочет соблюсти то,что заповедал Павел,должен использовать не современный платок,который только прикрывает часть головы,а покрывало,используемое на Востоке.
    Как было во дни Ноя-ели,пили...И НЕ ДУМАЛИ..так будет и в Пришествие Сына

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Богданко
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вы незнакомы совершенно с писаниями и Апостолы после Вознесения собирались с в храмах и молились там и масса мест описывающие именно собрание в храмах.Богданко,эта тема об одежде ...
    покажите, что там они якобы собирались в ХРАМАХ - А ИХ БЫЛО МНОГО, ДА ? А может то был храм Соломонов, который был один в Иерусалиме. Приведите ссылку, где якобы "...после Вознесения собирались с в храмах и молились там и масса мест описывающие именно собрание в храмах..."

3. Вверх #283
    А что должен был создать Петр?"На сем камне я воздвигну церковь Свою"
    прочтите подствочный буквальный перевод с греческого - там не "...На сем камне...", а "с помощью этого камня" Синодальный перевод - это смешной перевод, как и Осипов свидетельствовал.

4. Вверх #284
    Уважаемый Богданко,какое отношение к одежде имеют храмы? создайте для этого отдельную тему!

5. Вверх #285
    Да,,,Вы свое мнение так отсаиваете, а при этом претендуете на "сам себе храм "и на самостоятельные отношения с Богом- вооообще не чувстсвуется даже в вашем навязывании своей религиозной точки зрения, что вы предполагаете хоть каку-то свободу религиозную у людей- вы противоречивы,Богданко и езграмотны, половина Писаний даже не отразилась в вашем сознании, не то, что бы отложилась.Пойдите их почитайте пожалуйста, но не можем мы вам их тут целиком выписывать, слишком много вы ропустили.
    Горе вам, Святоши! Вы запираете от людей Царство Небес и сами не входите, и тех, кто хочет войти, не впускаете - и мне ли говорите, если сами не сведущи в Слове Божьем, а преданием вашим ухищрены. Вы учите: "Если кто поклянется иконе, тот поклоном не связан, так как поклоняеться не иконе, а на икону". Слепые! Что важнее: ваши предания, говорящие об идолах или Писание?
    Последний раз редактировалось Богданко; 05.01.2010 в 10:17.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от Пчела 13 Посмотреть сообщение
    Прочитала интересную статью по поводу покрывания головы. Если вкратце,то речь идёт о том,что в начале 11 главы 1 послания к коринфянам павел хвалит церковь за то,что они соблюдают его предание. Т.е. речь идёт не о Божьем законе,а об элементе данной культуры. Если читать далее главу,то мы находим следующие тексты: "Всякий муж,молящийся или пророчествующий с покрытой головой,постыжает свою голову". Павел никогда не сказал бы такого в Иерусалиме,т.к.все правоверные евреи при молитве и чтении Св.Писания покрывали свою голову кипой. Головной убор у них считался знаком связи в Богом......
    А что же представляло собой женское покрывало? Это был длинный кусок материи,который полностью покрывал лицо,руки,тело,оставляя открытыми только глаза. Наибольшие пренебрежение и унижение,которые толь ко можно было проявить к женщине-это приподнять ей покрывало(Песнь Песней 5:7,Исаия 47:1-3). Только женщины лёгкого поведения появлялись в общественных местах без покрывала. Покрывало свидетельствовало о том,что женщина состоит в браке,поэтому оно было выражением её чести и достоинства.
    Отсюда можно сделать вывод,что если кто-то хочет соблюсти то,что заповедал Павел,должен использовать не современный платок,который только прикрывает часть головы,а покрывало,используемое на Востоке.
    Предание как таковое существует ложное и неложное. По сути, Новый Завет сформирован из преданий апостолов. Об истинных преданиях апостол Павел говорил: «Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам (1-е Коринфянам 11:2)». Прошу заметить, что Павел говорит о преданиях словами «мое помните… держите предания так, как я передал». Это говорит о том, что Павловы предания являлись истинными. О ложных преданиях говорил Павел: «Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (К Колоссянам 2:8)». Тут говориться о ложном, человеческом предании, которое «не по Христу». Как же понять, что по Христу, а что не по Христу? И если предания истинны, они не должны противоречить первоначальным Писаниям, не так ли? Павел, говоря о прошлой жизни в иудействе, также подчеркивает, что он «…преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий (К Галатам 1:14)». И как он показал далее, его ревность по ложным преданиям не оправдалась. Поэтому, в Новом Завете, в истинных древнегреческих преданиях Нового Завета, апостолы постоянно приводят ссылки из Писаний, подтверждая тем самым, что тексты Ветхого Завета исполняются в Новом Завете, и они являются толкователями по воле самого Бога: «зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божьи человеки, будучи движимы Духом Святым (2Петр.1:20-21)». Это все автора Нового Завета, Павел, Петр, Иаков, Иуда, Иоанн… И те, кто написали Весть о Христе, благовествование – Матфей, Марк, Лука и Иоанн. Апостолы растолковали уже то, что нужно для спасения. По сути письма и послания толкуют Писания так, как видели это апостолы, которых поставил Христос, а Христа – Бог.

Все, что кроме Библии, например придания, являются без гарантии, что они истины. Сам Павел предупреждал: «Смотрите, братья, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу (Кол.2:8)». Тут ясно говориться, «чтобы кто не увлек вас… по преданию человеческому… а не по Христу». Иисус Христос не придерживался ложных преданий и отвергал их. В Евангелии от Марка читаем:

«Потом спрашивают Его фарисеи и книжники: зачем ученики твои не поступают по преданию старцев…Он сказал им в ответ: хорошо пророчествовал о вас, лицемерах, Исаия, как написано: люди сии чтят Меня устами, сердце же их далеко отстоит от Меня, но тщетно чтят Меня, уча учениям, заповедям человеческим (которые сами выдумали). Ибо вы, оставив заповедь Божью, держитесь предания человеческого... (Мк.7:5-8)».

Тут ясно все написано. Предания не имеют авторитета для Христа, и соответственно для Христовых. У одного автора на тему «Предания и Писания» написано: «Но в Православии Предание Церкви не является ни добавлением к сказанному в Евангелии, ни тем более каким-то «вторым» источником построения догматики.». Если бы это было действительно так, то откуда все сформировавшиеся противоречия между теми христианами, которые придерживаются Писаний и апостольских переданных писем, и теми, которые еще к перечисленному добавляют предания старцев и «отцов»?

7. Вверх #287
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Богданко Посмотреть сообщение
    прочтите подствочный буквальный перевод с греческого - там не "...На сем камне...", а "с помощью этого камня" Синодальный перевод - это смешной перевод, как и Осипов свидетельствовал.
    ну так смысл то как раз в этом- с помощью Апосола Петра. Я разве в другом смысле говорю о роли Петра?Хорош лунатить,Богданко,уходите из своей секты, у вас там с мозгами что-то сделали,что вы очевидное вопринимаете вопреки!
    вот вам ссылки о молитве в храме-расскажите о них своим наставникам-

"""пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1) !!!
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

8. Вверх #288
    Горе вам, Святоши! Вы запираете от людей Царство Небес и сами не входите, и тех, кто хочет войти, не впускаете - и мне ли говорите, если сами не сведущи в Слове Божьем, а преданием вашим ухищрены. Вы учите: "Если кто поклянется иконе, тот поклоном не связан, так как поклоняеться не иконе, а на икону". Слепые! Что важнее: ваши предания, говорящие об идолах или Писание?
    кто кого не впускает?Кто святошами себя считает?Идолопоклонство- дайте пожалуйста определение идолопоклонству.
    и прокоментируйте пож. про то, как Бог у вас , меняет Свое отношение к Своему творению-оч интересно.

9. Вверх #289
    ну так смысл то как раз в этом- с помощью Апосола Петра. Я разве в другом смысле говорю о роли Петра?Хорош лунатить,Богданко,уходите из своей секты, у вас там с мозгами что-то сделали,что вы очевидное вопринимаете вопреки!
    вот вам ссылки о молитве в храме-расскажите о них своим наставникам-

"""пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1) !!!

Что, что за…вы сказали, что «…Хорош лунатить,Богданко,уходите из своей секты, у вас там с мозгами что-то сделали
    …» - что вы съезжаете на словесных санях, какая секта? Вы сектанты и протестанты по отношению к католикам, протестанты протестуют против вас. Но я не принадлежу никому из них и не организации слуга, а слуга Христа, без всякой этакой человеческой смеси. А Бог так не считает:

«Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иеремия 17:9)»

Смотрите что вы пишете: «…Я разве в другом смысле говорю о роли Петра? """пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53). Павел посещал Иерусалим для поклонения (Дн.24,11), и ради этого даже отложил на 12 дней проповедь, чего никогда не делал (даже в узах - Флм.10), и молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16). (хотя эта ссылка не говорит про Храм) Каждый день единодушно пребывали в храме (2,46). Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый. (3,1) !!!...»

Итак, вы приводите мне места «…"""пребывали всегда в храме, прославляя и Благословляя Бога (Лк.24,53)…», где по контексту сказано следущее:

«Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью. И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь. (От Луки 24:52,53)»

- что говорит нам не о храмах (мн. число), а о одном существовавшем Храме в Иерусалиме, который являлся центром жизни еврейского народа между X веком до н. э. и I веком н. э.

Храм располагался на Храмовой горе в Иерусалимеи служил единственным разрешённым местом жертвоприношений Единому Богу, которые приносились левитами, как и говорит Ветхий Завет.

Существовал один Храм, небыло такого понятия «храмы» - так как был только один Храм - Иерусалимский Храм (ивр. בֵּית הַמִּקְדָּשׁ‎, Бейт а-Микдаш, то есть «Дом Святости»). И я вам в предыдущем посте сказал показать, где там говориться о неких храмах (мн. Ч.) - и что вы мне приводите одно и то же? Говорите, что «…Павел посещал Иерусалим для поклонения…» - какой Храм, не Иерусалимский ли? Пишете вообще не о том, что говорит контекст: «…молился в храме до исступления. Там ему явился Господь (Дн.22,17). Храм посещали апостолы и вместе (16,16)…» - где там в приведенных ссылках сказано, что Павел «…молился в храме до исступления…» - что именно он там проповедовал и там каялись? Вы знаете хоть по контексту почему он там оказался-то? Там Господь явился и сказал Павлу: «…поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне (Деяния 22:18)» - Бог сказал, что в Иерусалимском Храме, т. е. «…здесь не примут твоего свидетельства о Мне…» - так как то был центр Иудаизма Евреев, по Ветхому Завету, что вы Еврейка, что мне приводите эти места?

Вы пишете, что «…Храм посещали апостолы и вместе (16,16)…» - вы хоть смотрели в ссылку (16,16) ??? Там написано что они посещали Храм? Вы даже не читаете что вы приводите… Был только один Храм в Ветхом Завете, и в период Апостлов тоже, до 70 года. В Храме находились предметы, символизирующие присутствие Бога (Ковчег Завета со Скрижалями Завета и херувимы) - у вас тоже, да? , а также утварь для священнослужения - но это согласно Ветхому Завету а не Новому. Наиболее важными предметами храмовой утвари являются:

• Большой жертвенник всесожжения, на котором приносились в жертву животные, посвящённые Богу, а также совершались хлебные приношения и возлияния вина.
    • Золотой жертвенник воскурения, на котором воскурялся фимиам.
    • Золотая Менора, которая своим светом освещала Храм.
    • Золотой Стол хлебов предложения, на котором помещались священные «хлебы предложения».

Согласно иудаизму, Храм будет восстановлен в будущем и станет духовным центром для еврейского народа и всего человечества – но это согласно Ветхому Завету а не Новому. Что вы все путаете и путаете. Вы привели ссылки, говорящие о Ветхозаветном Храме, где служили одни Евреи из колена Левиина, причем вы и ваши самовольные храмы, когда был один единственных Храм во всем мире – так как Ветхий Завет был, но он же прошел?

10. Вверх #290
    Идолопоклонство- дайте пожалуйста определение идолопоклонству.
    Следует усвоить, почему так важно понять природу идолопоклонства. Как вы, наверное, заметили, слово «идолопоклонство» как бы состоит из двух частей: «идол» и «поклонение». А вместе – «идолопоклонство», т.е. поклонение идолам. Давайте, Упкоительница, рассмотрим, почему в Писании придается такое важное значение и внимание этому понятию. Само поклонение подразумевает собой принятие власти и идеологии того, кому совершается поклон. Так говорит Писание (Библия):

«Заключил Господь с ними завет (договор) и заповедал им, говоря: «Не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, но Господа, …Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы, и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных; и завета (договора), который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных, только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших (4-я Царств 17:35-39)».

Здесь Бог говорит Израилю, чтобы они не поклонялись чужим богам, поскольку заключил с ними договор (завет), который предусматривает условия: «не поклоняйтесь им (идолам, чужим богам); не служите им; не чтите богов иных; но Ему (Богу) поклоняйтесь». Что же сделал Израиль?

Читаем далее: «Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их (4-я Царств 17:40,41)». Что вы скажете на это? Должны ли мы поступать «по прежним своим обычаям» а заповеди Господа, которые гласят «не поклоняйтесь им; не служите им; не чтите богов иных», уничижать? Никак. Вы только посмотрите на последствия, где говориться: «…за то, что они оставили Господа Бога своего,… и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие (3-я Царств 9:9)».

Следовательно, поклоняться нужно Богу, а не следовать нелепым хитросплетенным традициям, которые вводят в грех. Ведь когда Иисуса искушал диавол, то он ставил акцент именно на поклонении – «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (От Матфея 4:8-10)».

Отсюда видно, что поклонению уделяется большой смысл. Диавол правит на определенное ему время этим миром, и, кому хочет, дает власть в мире. Поклоняясь миру, мы поклоняемся в конечном итоге диаволу. Сын Божий говорит: «написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!!!». Ему одному и только Ему. Иисус говорит также: «…ибо написано…». То есть, если так написано в Писании, это закон и подлинность Божья. Это я вам пишу для того, чтобы вы научились понимать слова – «…не мудрствовать сверх того, что написано…(1-е Коринфянам 4:6)». Ведь если Писание говорит: «Я Господь, Бог твой…да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им… (Второзаконие 5:6-9)», то значит так и надо делать, а не «…мудрствовать сверх того, что написано…(1-е Коринфянам 4:6)». Поэтому Господь Бог ясно говорит Израилю, который имел видения от Него:

«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им…(Второзаконие 4:15-19)».

Вся Библия «все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (2-е Тимофею 3:16)». Следовательно, Библия для «для наставления в праведности»! И если не согласуется с Библией, значит, не согласуется с правильностью и это является ложью. Так что же говорит Писание? Бог говорит: «Не надейтесь на обманчивые слова: "здесь храм Господень, храм Господень, храм Господень" (Иеремия 7:4)».

11. Вверх #291
    Посетитель Аватар для Степь
    Богданко, Вы замечательно цитируете и Евангелия, и придания, но можно ли ближе к теме? Итак, из Ваших высказываний понятно, что Вы считаете неправильным посещать церковь (здание), Вы считаете лицемерием облачение священослужителей, а также являетесь противником икон.
    Я Вас правильно поняла?

А какое отношение Ваши посты имеют к теме "религия и одежда".
    Выскажите, что ли , тезисно свое мнение...

12. Вверх #292

Что, что за…вы сказали, что «…Хорош лунатить,Богданко,уходите из своей секты, у вас там с мозгами что-то сделали
    …» - что вы съезжаете на словесных санях, какая секта? Вы сектанты и протестанты по отношению к католикам, протестанты протестуют против вас. :
    "Доброе утро, страна"- протестанты протестовали против католиков, а мы для них за католиками вообще как за забором).
    По поводу вашего изорванного чтения Писаний и даже тех ссылок, которые я вам дала, скажу одно- вы то говорите, что в какой-то церкви, то вы уже сам изучаете Писания, вы заврались. Богданко, если вы в одиночку пытаетесь разобраться с Писаниями, то почему вы мне навязываете свое мнение? Или я не могу иметь своего мнения, ну типа как вы?Вы пытаетесь создать свою церковь?

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Степь Посмотреть сообщение
    Богданко, можно ли ближе к теме? А какое отношение Ваши посты имеют к теме "религия и одежда".
    Выскажите, что ли , тезисно свое мнение...
    Не хвалите меня так, я недостоен такой оценки, слава Богу Он спас меня, и дает разумение.

Что такое одежда и когда она появилась? Еще у Адама и Евы – значит она вытекает из жизненной необходимости, вследствие греха, сделанного еще издревле. Но сегодня одежда в религии напрямую религиозна – то есть она навязана, религиозно навязана. Облачения и все прочее…мы что сейчас в Ветхом Завете, мы что сейчас все евреи из колена Левиина? – это по поводу религиозной одежды и облачений всяких самовольных.

Остальная одежда пусть будет по погоде и хороша для здоровья, ну и, конечно, не вызывающая, а средняя, более скромная.

14. Вверх #294
    "Доброе утро, страна"- протестанты протестовали против католиков, а мы для них за католиками вообще как за забором).
    По поводу вашего изорванного чтения Писаний и даже тех ссылок, которые я вам дала, скажу одно- вы то говорите, что в какой-то церкви, то вы уже сам изучаете Писания, вы заврались. Богданко, если вы в одиночку пытаетесь разобраться с Писаниями, то почему вы мне навязываете свое мнение? Или я не могу иметь своего мнения, ну типа как вы?Вы пытаетесь создать свою церковь?
    Да, вы уже точно заврались. Я показал несостоятельность вашего обьснения, которое цитируеться на православных сайтах, и не имеет нечего общего со словом Божиим. Церьковь существует с 1-вого века, и до 2-рого пришествия Христа, что за глупый вопрос - пытаетесь создать свою церковь? - глупая логика, которая вытекает из незнания догматов Писаний

15. Вверх #295
    Следует усвоить, почему так важно понять природу идолопоклонства. Как вы, наверное, заметили, слово «идолопоклонство» как бы состоит из двух частей: «идол» и «поклонение». А вместе – «идолопоклонство», т.е. поклонение идолам. Давайте, Упкоительница, рассмотрим, почему в Писании придается такое важное значение и внимание этому понятию. Само поклонение подразумевает собой принятие власти и идеологии того, кому совершается поклон. Так говорит Писание (Библия):

«Заключил Господь с ними завет (договор) и заповедал им, говоря: «Не чтите богов иных, и не поклоняйтесь им, и не служите им, и не приносите жертв им, но Господа, …Его чтите и Ему поклоняйтесь, и Ему приносите жертвы, и уставы, и учреждения, и закон, и заповеди, которые Он написал вам, старайтесь исполнять во все дни, и не чтите богов иных; и завета (договора), который Я заключил с вами, не забывайте, и не чтите богов иных, только Господа Бога вашего чтите, и Он избавит вас от руки всех врагов ваших (4-я Царств 17:35-39)».

Здесь Бог говорит Израилю, чтобы они не поклонялись чужим богам, поскольку заключил с ними договор (завет), который предусматривает условия: «не поклоняйтесь им (идолам, чужим богам); не служите им; не чтите богов иных; но Ему (Богу) поклоняйтесь». Что же сделал Израиль?

Читаем далее: «Но они не послушали, а поступали по прежним своим обычаям. Народы сии чтили Господа, но и истуканам своим служили. Да и дети их и дети детей их до сего дня поступают так же, как поступали отцы их (4-я Царств 17:40,41)». Что вы скажете на это? Должны ли мы поступать «по прежним своим обычаям» а заповеди Господа, которые гласят «не поклоняйтесь им; не служите им; не чтите богов иных», уничижать? Никак. Вы только посмотрите на последствия, где говориться: «…за то, что они оставили Господа Бога своего,… и приняли других богов, и поклонялись им и служили им, - за это навел на них Господь все сие бедствие (3-я Царств 9:9)».

Следовательно, поклоняться нужно Богу, а не следовать нелепым хитросплетенным традициям, которые вводят в грех. Ведь когда Иисуса искушал диавол, то он ставил акцент именно на поклонении – «Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (От Матфея 4:8-10)».

Отсюда видно, что поклонению уделяется большой смысл. Диавол правит на определенное ему время этим миром, и, кому хочет, дает власть в мире. Поклоняясь миру, мы поклоняемся в конечном итоге диаволу. Сын Божий говорит: «написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи!!!». Ему одному и только Ему. Иисус говорит также: «…ибо написано…». То есть, если так написано в Писании, это закон и подлинность Божья. Это я вам пишу для того, чтобы вы научились понимать слова – «…не мудрствовать сверх того, что написано…(1-е Коринфянам 4:6)». Ведь если Писание говорит: «Я Господь, Бог твой…да не будет у тебя других богов перед лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли, не поклоняйся им и не служи им… (Второзаконие 5:6-9)», то значит так и надо делать, а не «…мудрствовать сверх того, что написано…(1-е Коринфянам 4:6)». Поэтому Господь Бог ясно говорит Израилю, который имел видения от Него:

«Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину, изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им…(Второзаконие 4:15-19)».
    ия 7:4)».
    странно как-то,вы что не в курсе, что мы служим Христу и поклоняемся Ему в Троице?При чем тут гады и скоты ,рыбы))и им поклонение?брррр
    вот фантазер!Христос наш Бог,Христос, вот просто все и ясно...

16. Вверх #296
    Да, вы уже точно заврались. Я показал несостоятельность вашего обьснения, которое цитируеться на православных сайтах, и не имеет нечего общего со словом Божиим. Церьковь существует с 1-вого века, и до 2-рого пришествия Христа, что за глупый вопрос - пытаетесь создать свою церковь? - глупая логика, которая вытекает из незнания догматов Писаний
    ну как же, сколько конфессий- а вы еще одну решили состряпать?Или вы все-таки член какой-то конфессии?Я то сказала, что я православная и не говорю,что я самостоятельно трактую Писания, есть мое мнение и оно совпадает с мнением этой церкви, а вы сказали сначала,что вы в церкви Христа, а потом вы вроде как самостоятельно трактуете Писания и никто не наставляет вас - так как- вы сами или есть наставник?

и хорошо бы ,если бы вы связали как-то ваш оффтоп с данной темой.

17. Вверх #297
    ....сегодня одежда в религии напрямую религиозна – то есть она навязана, религиозно навязана. Облачения и все прочее…мы что сейчас в Ветхом Завете, мы что сейчас все евреи из колена Левиина? – это по поводу религиозной одежды и облачений всяких самовольных.
    А что священниками могут быть только те,кто вышел из колена Левия??? Я что-то не совсем поняла ваш пост...

18. Вверх #298
    странно как-то,вы что не в курсе, что мы служим Христу и поклоняемся Ему в Троице?При чем тут гады и скоты ,рыбы))и им поклонение?брррр
    вот фантазер!Христос наш Бог,Христос, вот просто все и ясно...
    Там все ясно написанно, чтобы небыло никаких изображений вообще, и того вышевами еречисленного в том числе.

19. Вверх #299
    ну как же, сколько конфессий- а вы еще одну решили состряпать?Или вы все-таки член какой-то конфессии?Я то сказала, что я православная и не говорю,что я самостоятельно трактую Писания, есть мое мнение и оно совпадает с мнением этой церкви, а вы сказали сначала,что вы в церкви Христа, а потом вы вроде как самостоятельно трактуете Писания и никто не наставляет вас - так как- вы сами или есть наставник?

и хорошо бы ,если бы вы связали как-то ваш оффтоп с данной темой.
    Я принадлежу Христу, и Церковь у Него есть Церковь Христова - все же есть Христовы, я не делю Церьковь, так как она одна.

Читайте Евангелие и вы поймете кто есть учитель, наставник, и Отец.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Я принадлежу Христу, и Церковь у Него есть Церковь Христова - все же есть Христовы, я не делю Церьковь, так как она одна.

Читайте Евангелие и вы поймете кто есть учитель, наставник, и Отец.
    А Христос в курсе? Что он, такое счастье приобрёл? В вашем лице?

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права