Показать скрытый текст отзывы об аромате
Ну что тут скажешь. Все уже сказано и добавить нечего. Конечно он прекрасен! Чувствую себя в нем дорогой дамой. Сегодня честь этого парфюма одела дорогие лаковые туфли, белую блузку и юбку. Сто лет не ходила в юбке. Этот аромат не для джинс. Он обязывает выглядеть дорого. ..
...Была у моей бабушки в посудном шкафу такая ваза, в которой всегда лежали конфеты. Одни конфеты съедались, на их место клали другие конфеты, постепенно в вазочке накапливалась кофетная пудра, и когда в вазочке оказывались лимонные, барбарисовые и прочие леденцы, то вазочка постепенно по мере засыхания леденцов начинала пахнуть духами Chamade. ..
...Шамад - один из шедевров парфюмерии, благодаря которому дом Герлен является Великим. При первом затесте может напугать неподготовленного слушателя ураганом смол, но какой же он красивый, когда раскрывается на коже! Через десяток минут после нанесения сквозь смолы проступают деревяшки и гиацинт. Слегка слышатся и другие цветы, но так неуловимо, будто чудятся. В том числе и слышимая многими на первом плане роза. Альдегидов на мне нет, совсем. Что меня в общем-то радует - не люблю я их. Стойкость отменная - наношу рано утром и до вечера чувствую его. Аромат в течение дня слабеет, но остается все таким же...не могу подобрать верное слово... густым, наверное. А уж на одежде он слышен и спустя несколько дней. И это в концентрации EDT! (современная, 2008 года) Мечтаю теперь заиметь его и в духах.
За что еще люблю Шамад - он прекрасно переносит жару. Композиция не искажается, остается такой же правильной и звучной...
... Невероятно красивый аромат,начало горькое, яркое, туалетка держалась часов шесть, слышу ноты из Шанель№19(винтажной), шедевр, хочется много! ..
...Почти не слышу в Шамаде розу.Или тааак сильно она завуалирована,что мой нос её практически не ощущает.Дуновение,ветер,принесший запах раскрытого и темного цветка розы- может быть...
Для меня Шамад- аромат "крепкий". Люблю такие- тяжелые,сложные,многогранные запахи.Не имеющие ничего общего с современными свежаками и компотами.И как же хорошо,что такие запахи ЕСТЬ,иначе что бы я без них делал...В силу того,что никогда не делю ароматы по гендерной принадлежности,у меня нет ассоциаций того или иного аромата с женщиной или мужчиной.Почти никогда,за редким исключением...с воспоминанием,с событием,с природой,с чувствами- да.Но- не с людьми.Шамад ассоциируется с понятием "дорогая жизнь".Не гламурно-блестящая,не в лучах софитов,а жизнь обеспеченного во всем человека.
Начинается Шамад альдегидами.Не резкими и не кисленько-звонкими,а теплыми и горькими.Зеленым начало назвал бы с натяжкой.Только если такая горечь бывает у зелени...И быстро дают о себе знать смолы.Они становятся всё громче с течением времени,и наконец в базе приобретают некую дымность.Это не откровенные смолы Тауэра или кедрово-специевые Лютанса,нет-нет...это какие-то "ретро-смолы",тут и сама смола,и лакированное дерево,и что-то ещё...этот этап люблю больше всего- он для меня самый красивый и притягательный.Когда это буйство успокаивается,появляются цветы- больше всех слышу гвоздику,гиацинт,тонкий ландышевый "блик",и вот то самое "дуновение" розы.И смолы,которые не умолкли совсем,а просто притаились. Шлейф красив.И он,несомненно,есть.Неподслащенная амбра,те же,как бы "высохшие",смолы,чуть ванили- опять несладкой.
Тщательно сравнивал винтаж и современные издания Шамада в разных концентрациях.И почти не нашел отличий,как это ни странно.Если в других ароматах Герлена они есть,порой явные,как например в Шалимаре или Сумерках,то Шамад- почти одинаков.Возможно,винтаж чуть больше именно кремовый,эти углы,переходы от одной стадии раскрытия к другой- сглажены,"причесаны".
Но определенно нравятся все версии...
...Просто какой-то дурман, от него кружится голова, но не болезненно, а приятно....оставляя впечатления чего-то необычного, волшебного...
Социальные закладки