Тема: Вязальные машины

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 355
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для ooo
    Ирина, машина "Северянка" сама по себе не тяжелая. Но все таки, если в дальнейшем планируется приобретение более многофункциональной, универсальной и естественно более тяжелой машины, то стоит продумать конструкцию стола? Тут уж мобильность будет не в пользу. А то "легкий и мобильный" комод будет кататься-передвигаться на застопоренных колесах вслед за движением кареток двухфонтурной машины.

2. Вверх #282
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    Снова соглашусь ))) Мы тоже обдумывали вариант мобильного стола на колесах, но потом меня убедили, что это минус в надежности и долговечности. Любой стопор, даже самый надежный будет давать определенный люфт и рано или поздно сломается, особенно если машинкой пользоваться много и часто (и катать его туда сюда). Кстати про пол подумайте, не будет царапать, все таки не 5 кг кататься по нем будет.

Замерила на сколько выезжает доска, на которой машинка крепится - на 22-24 см

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    Цитата Сообщение от ooo Посмотреть сообщение
    Ирина, машина "Северянка" сама по себе не тяжелая. Но все таки, если в дальнейшем планируется приобретение более многофункциональной, универсальной и естественно более тяжелой машины, то стоит продумать конструкцию стола? Тут уж мобильность будет не в пользу. А то "легкий и мобильный" комод будет кататься-передвигаться на застопоренных колесах вслед за движением кареток двухфонтурной машины.
    Нет-нет , покупать профессиональную машину не планируется -для меня вязание-не более чем хобби .Но хочется уже какого-то стационарного и удобного места . Да и пряжа по всем шкафчикам распихана -хочется порядка .
    Farmacevt-у вас по две рельсы с каждой стороны на выдвижной полке???

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Вязалкина
    ...хочется уже какого-то стационарного и удобного места . Да и пряжа по всем шкафчикам распихана -хочется порядка
    Рациональный подход! Респект!

5. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Farmacevt
    По бокам да, по 2 рельсы

6. Вверх #286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Farmacevt Посмотреть сообщение
    Наконец то дождалась свой стол-комод
    Весь день в процессе изучения и привыкания друг к другу ))) Все каретки отлично поместились, по ящичкам распихала мелочевку, книги, пряжу. Влезли и комп, и принтер, и роутер, и еще куча всего...даже не ожидала такой вмещаемости и впихиваемости Гребенки придумала уже сама как прикрепить, маленькая поместилась в ящике. Грузы в нише под машинкой, там же мелочь первой необходимости.
    . Если проблемы с местом нет, естественно переплачивать не стоит. Мою конструкцию придумывали под меня и пока меня все устраивает - и цена, и внешний вид, и функциональность.
    Шикарный комод! Поздравляю! я тоже давно хочу что-то такое , мне однажды попал в руки проспект российског магазина Кудель . и у них там были похожие ( но конечно попроще). Вот дождалась окончания ремонта , и вот совпадение - вчера ехала на работу и собиралась написать своему мебельщику ., может ли он такое смастерить.. пришла , написала... открыла форум , а тут такая красота.. как говорится , мысли сходятся............

7. Вверх #287
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Здравствуйте, уважаемые вязальщицы на машинах! Подскажите, пожалуйста, на Неве-5 есть разница открыты или закрыты язычки игл при вязании рядов? Я только-только стала обладательницей б/у машинки и после прохода каретки некоторые язычки остаются открытыми. Надо ли их закрывать? Зависит ли от этого слетит петля или нет?
    И еще. Может у кого есть лишние вот такие принадлежности - я бы приобрела
    - Боковой груз 2 шт.
    - Клапонооткрыватель
    - Линейка
    - Гребенка отборная
    - Деккер 4:5
    - Деккер 2:3
    - Деккер одинарный
    - Игла для переноса

И еще вопрос. У меня клинит каретку посередине вязания. Прочитала, что для устранения проблемы нужно разбирать всю каретку. Кто-нибудь может взяться за чистку и ремонт моей машинки (конечно, не бесплатно)? Или может есть мастер?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Panda Bear
    на Неве-5 есть разница открыты или закрыты язычки игл при вязании рядов?... после прохода каретки некоторые язычки остаются открытыми. Надо ли их закрывать? Зависит ли от этого слетит петля или нет?
    В машинках с автоматической прокладкой нити следить за язычками нет необходимости. И если у вас все таки спускаются петли причиной может быть гнутая игла, обратите внимание в одном и том же месте петля спускается?

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Да, на одном. По всей видимости там не из-за иглы гнутой, а из-за язычка этой иглы - погнут и не закрывается полностью. Я такие иглы либо попробую исправить, либо уберу совсем (штуки 3 на всем полотне, всередине).

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Да, на одном. По всей видимости там не из-за иглы гнутой, а из-за язычка этой иглы - погнут и не закрывается полностью. Я такие иглы либо попробую исправить, либо уберу совсем (штуки 3 на всем полотне, всередине).
    Опытная вязальщица может конечно откорректировать язычок на иголке.. но в вашем случае лучше иглу поменять. Потом когда научитесь и эта проблема будет по плечу.

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Masterius
    Подскажите пожалуйста, где бы найти мастера чтобы посмотрел каретку? Не работает регулятор натяжения нити. Машинка - Северянка.
    Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро.

12. Вверх #292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Burunduchok Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите! Очень срочно нужен хороший мастер по бразерам!!!
    Что за поломка у вашей машины? Могу помочь с ремонтом. Работаю по ремонту вязальных машин.

13. Вверх #293
    Постоялец форума
    Добрый день.
    Недавно приобрели вязальную машину Тойота 858.
    Столкнулся с тем, что надо менять поролон на прижимной планке.
    В иностранных видеороликах при замене используют полосу поролона с двух сторон проклеенную тканью.
    Есть ли такие у нас в продаже где-то?
    Поролон для окон использовать пока не хочется.

14. Вверх #294
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Недавно приобрели вязальную машину Тойота 858.
    Столкнулся с тем, что надо менять поролон на прижимной планке.
    В иностранных видеороликах при замене используют полосу поролона с двух сторон проклеенную тканью.
    Есть ли такие у нас в продаже где-то?
    Поролон для окон использовать пока не хочется.
    посмотрите, например, тут

15. Вверх #295
    Постоялец форума
    Спасибо, хорошая ссылка.
    Однако, мы не утерпели, наклеили оконный поролон, но пришлось в 2 слоя (одного оказалось маловато), и поверх дурбилин утюгом приклеили. Края скотчем обмотали.
    Установили, все иглы ходят как надо.
    Посмотрим, на сколько хватит.

16. Вверх #296
    Постоялец форума Аватар для Bajena
    Думаю о покупке вязальной машины, подскажите сайт, где можно ознакомится какие они бывают и почем?
    Может посоветуете не дорогую машинку на которой можно самой обучиться вязать.
    Счастье - это путь, а не пункт назначения.

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для Лупик
    Bajena, вот здесь http://club.osinka.ru/topic-58701?start=1365

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для llepestokk
    Добрый вечер! Я новичок))) Помогите советом... У меня машина SILVER REED, заедает каретка. Подскажите номер телефона мастера, плиз)) (в личку). Спасибо!

19. Вверх #299
    Новичок
    подскажите, пожалуйста, мастера по вязальной машине "Северянка" 1989 года выпуска. предполагаем, что каретка не работает. регулятор натяжения нити не переключается и каретка застревает при попытке связать хоть ряд. очень надо!так жалко, машинка уже три месяца стоит пылью покрывается, никак помощь найти не можем...

20. Вверх #300
    Посетитель
    Девочки, добрый день! Мне тоже необходим мастер для Северяночки, подскажите пожалуйста!

Ответить в теме
Страница 15 из 18 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права