Тема: Морепродукты

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 424
  1. Вверх #281
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Цитата Сообщение от Мариам Посмотреть сообщение
    Дали рецепт устриц, а нужен рецепт рапанов. Караул!

отбивные из рапанов
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Подскажите, сколько нужно варить кальмары для салатов, чтобы они не были жесткими?

3. Вверх #283
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько нужно варить кальмары для салатов, чтобы они не были жесткими?
    Несколько минут.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Спасибо...)))
    Если можно, поточнее. И на каком огне?

5. Вверх #285
    Спасибо...)))
    Если можно, поточнее. И на каком огне?
    Ну, одни говорят - 2 минуты, другие - четыре ) Я бросаю в кипящую воду, даю закипеть и через пару минут выключаю.
    Если мороженые, надо предварительно разморозить.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

6. Вверх #286
    Новичок
    Цитата Сообщение от ElenaK Посмотреть сообщение
    А кроме креветок , множество всякой вкуснятины бывает!
    Рыбка запеченная в духовке шпиговання чесночком и фаршировання луком и гречкой (животик) , скумбрийка капченная или соленная, сардинка в масле, все не могу больше пойду кушать
    А еще фаршированная РЫБКА-судачок на 1/2 с щукой- Фирменное одесское блюдо забыли да?
    И биточки из мойвы, или она же тушонная с луком и уксусом - ВОТ то что можно есть всегда в любых количествах - РЫБКА
    Рыбку можно заливать томатом , или поливать сметанкой, или просто жарить и варить, подавать с лимоном и оливками , украшать овощами , и зеленью
    ням ням, как все вкусно зхвучит, пойду делать

7. Вверх #287
    Новичок
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    Ну, одни говорят - 2 минуты, другие - четыре ) Я бросаю в кипящую воду, даю закипеть и через пару минут выключаю.
    Если мороженые, надо предварительно разморозить.
    а мне не нравится запах кальмаров. может я их неправильно готовлю или кальмары плохие?

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Наталя-ля Посмотреть сообщение
    а мне не нравится запах кальмаров. может я их неправильно готовлю или кальмары плохие?
    Не знаю. Но если всегда не нравится, то, скорее всего, это ваш индивидуальный вкус.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

9. Вверх #289
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Ой у нас такие кальмары мороженные перемороженные - какой там может быть у них запах... Никогда их не любила пока не попробовала сежего - только с моря - вот это да весчь! Безумно вкузный, очень нежный и толстый - его на гриле просто делаешь и кушать не надоедает!

10. Вверх #290
    Живёт на форуме Аватар для Оппонент
    Цитата Сообщение от Джолианна Посмотреть сообщение
    Ой у нас такие кальмары мороженные перемороженные - какой там может быть у них запах... Никогда их не любила пока не попробовала сежего - только с моря - вот это да весчь! Безумно вкузный, очень нежный и толстый - его на гриле просто делаешь и кушать не надоедает!
    Покупайте сразу пласт 11 кг. тогда не будут переморожены. Это в магазине для отделения одного от другого их размораживают, а затем уже россыпью замораживают. Брать надо потрошеные но со шкурой. Желательно российские охотоморские. Нельзя брать чищеные тубы кальмаров поскольку они изготовлены из размороженых очищены и снова замрожны и в середина намораживают льда больше чем сама тушка весит.

Как яйца.Суть одна-белок.

11. Вверх #291
    Цитата Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
    Как яйца.Суть одна-белок.
    Яйца варятся дольше, если вкрутую. Потому что там еще и желток есть.
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,

12. Вверх #292
    Новичок Аватар для finger_snap
    Лосось по-царски

Закуска из лосося в яичном рулете.
    На самом деле просто, симпатично, вкусно и сытно!

Укроп - большой пучок
    Яйца - 4 шт.
    Сыр полутвёрдый тёртый (гауда или эдам) - 50 г
    сыр творожный - 80-100 г
    филе лосося слабосолёного - 200-300 г (лучше тонко нарезанного)
    соль, перец - по вкусу

Укроп вымыть, мелко порезать.
    Яйца взбить миксером в пену, добавить тёртый сыр, укроп, немного посолить и перемешать. Выложить полученную массу тонким слоем на противень, устланный пергаментом (у меня размер противня 22×31 см, идеально подошёл под количество омлета). Поставить противень с яично-сырной массой в духовку (180-200°С) на 10 минут.
    Затем, не снимая с пергамента, слегка остудить омлет и смазать тонким слоем творожного сыра. Порезать омлет на две одинаковые части размером 22×15,5 см, на каждую часть выложить ломтики лосося. Каждую часть осторожно свернуть в рулет.
    Порезать готовую закуску на небольшие кусочки, украсить свежей зеленью.
    Последний раз редактировалось finger_snap; 24.04.2010 в 08:59. Причина: ФОТО
    Всё будет отлично - Я УЗНАВАЛА!!!

13. Вверх #293
    Посетитель
    Девочки,подскажите пожалуйста сколько нужно варить рапаны?И какую вкуснятину можно приготовить из них?

14. Вверх #294
    Частый гость Аватар для usj
    есть рапаны! свежие живые! ответ в личку

15. Вверх #295
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Паэлья по моему видоизмененному рецепту.
    1- рис (какой вам нравится -мне нравится длинный басмати) - проварить до почти готовности
    2- кабачек, грибы, синие - солим, режем на квадратики(не принципиально), солим, обжариваем до корочек. Сперва кинула кабачек и синий, корочка появилась грибы, жарим - все выкидываем со сковородки в рис(который уже проварен в казанке) Р.С. - если кто либит еще берет красный сладкий перец, чистит его и жарит вместе с овощами, но мой не любит..
    3-лук зеленый и молодой чеснок, режем и пассеруем на слив.масле
    4- морепродукты, я брала разных гадиков, можно морской коктейль, еще отдельно креветочки(можно в панцире - так потом вкусно их кушать, в панцирь рис набивается) - кидаем в сковородку к луку и чесноку - жарим минутку две
    5- помидорку, две(кто любит по-кислее) трем на терку и к морепродуктам в сковородку, немного пассеруем, солим, перчим и добавляем несколько ложек жирной 25-30% сметаны - тушим минутку.
    Все добро со сковородки выливаем-высыпаем к рису и овощам, половинку, или меньше лимона выдавливаем или режем и кидаем в казан, добавляем молодой горошек(если не очень молодой, его можно протушить вместе с морепродуктами сперва.
    Включаем медленный огонь, если нет жидкости - доливаем пару стаканов кипятка или белого вина- тушим на медленном огне при закрытой крышке.
    Режем зелень - брала укроп, чеснок и кидаем в готовое - 5 мин еще тушим и ЛЯ-ля-ля!!
    Последний раз редактировалось Джолианна; 16.06.2010 в 14:09.

16. Вверх #296
    Эксперт крышесносности

МИДИИ ГРИЛЬ

Очень быстро, очень просто, вкусно и красиво .

Мелко режем свежую зелень петрушки и кинзы. Чеснок через давилку (или же меленько порезать). Деревянной ложкой делаем кашу из мягкого сливочного масла (НЕ маргарин, а только масло. Достаньте заранее из холодильника и будет оно вам мягким , НЕ растапливать в микроволновке !) В сливочное масло добавляем нашу зелень и чеснок + черный молотый перец - тщательно перемешали. Потом туда же добавляем немного обычных панировочных сухарей и снова все тщательно перемешиваем. Если есть кумин, очень желательно добавить и его (если нет, то обойдется и так ). Мидии (не забудьте вымыть ) оставляем в половинке раковины, сверху чайной ложечкой накладываем нашу смесь, без горки, но чтобы самую мидию покрыло полностью и ставим в гриль на 2 минуты. Усё, готово. Приятного аппетита .

Рекомендую дРа красоты при подаче каждую раковинку с мидией украсить буквально одним листочком петрушки. А для пущего форсу , каждому едоку на его тарелку положите импровизированную солонку, сделав эти солонки из вторых (пустых) половинок раковин наших мидий. Причем или смешайте перец с солью, или просто одну соль без перца, а потом в половинках раковин-"соллнках" подайте .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для Pudich
    Рапана варится пару минут, до того момента, пока его можно выковырять вилкой из панцыря. Затем отрезается лишняя часть и мелко нарезается. Затем нарезанный рапан жарится на сковородке с лучком, сметаной и чесноком. В конце можно посыпать зеленушкой. Приятного аппетита.

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для V"itos
    3 минуты и не только кальмары но и все морепродукты

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Gera0907
    Цитата Сообщение от V"itos Посмотреть сообщение
    3 минуты и не только кальмары но и все морепродукты
    Кстати, недавно по телику один повар готовил салат из кальмаров. Так он их почистил в холодной воде, порезал кольцами и только после этого обдал их кипятком. Причем 3 раза и помешивая их, чтобы вода приобрела белесый оттенок. Не знаю, сама не пробовала пока. Но уверял, что получаются ооооочень мягкими. Правда, меня смущает не остается ли при этом способе запаха и привкуса, присущего морепродуктам.
    Счастье влюбляться в человека, который в тебя уже влюблен...

20. Вверх #300
    Постоялец форума Аватар для Коханочка
    Цитата Сообщение от Gera0907 Посмотреть сообщение
    Кстати, недавно по телику один повар готовил салат из кальмаров. Так он их почистил в холодной воде, порезал кольцами и только после этого обдал их кипятком. Причем 3 раза и помешивая их, чтобы вода приобрела белесый оттенок. Не знаю, сама не пробовала пока. Но уверял, что получаются ооооочень мягкими. Правда, меня смущает не остается ли при этом способе запаха и привкуса, присущего морепродуктам.
    Не остается. У нас друг долго жил на Сахалине, научил правильно готовить кальмары- не варить, а обдавать кипятком. Результатом более чем довольны.
    everything will be okay in the end.
    if it‘s not okay, it‘s not the end.

Ответить в теме
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права