Тема: На каком языке смотреть кино??

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 361
  1. Вверх #281
    Несогласие форума
    Мне безразлично, на русском или украинском смотреть кино либо читать книги. Мой родной язык, конечно, русский, но и украинским владею не хуже. У меня возникла проблема посерьезнее - скачала *Шербургские зонтики* в отличном качестве, а он оказался без перевода. Слушаю французское пение и думаю, что даже с украинским дубляжем и то лучше было бы.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Toma
    А почему,все-таки не сделать часть сеансов на русском и часть на украинском??
    В чем проблема? Почему такое неуважение к людям? Зачем кричать о построении какой-то цивилизованной державы,кивать на Европу и др.Зап. страны,когда там такого и в помине нет? И опять же примеры -Канада и Швейцария.
    Ничего у нас ребята,цивилизованного не выйдет,пока не перестанут одни плевать на других. Хотя,все-таки,это выгодно политикам-ну не нужно им,чтоб мы жили в мире,не нужно,чтоб мы наконец-то задумались и начали что-то делать с тем,что страна наша погибает! Что у нас нет НИЧЕГО! Нет производства,нет сельского хозяйства (что самое ужасное) - лучше мы грызться друг с другом будем,кто из нас главнее и чей язык лучше. Ну и тот и другой -ХОРОШИ! Пускай они оба будут и будет у нас мир и всем счастье!
    А,вообще,Поздравляю всех с Новым годом! Любви,счастья и спокойствия!!!

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А почему,все-таки не сделать часть сеансов на русском и часть на украинском??
    В чем проблема? Почему такое неуважение к людям? Зачем кричать о построении какой-то цивилизованной державы,кивать на Европу и др.Зап. страны,когда там такого и в помине нет? И опять же примеры -Канада и Швейцария.
    Чому одразу неповага? Можна було б спершу вивчити це питання перш ніж писати такі заяви.
    В Україні можна спокійно фільми з російським дубляжем показувати. От тільки згідно закону цей дубляж повинен бути зроблений в Україні. А також має бути зроблений український дубляж. Хто з прокатчиків буде платити за 2 дубляжі? Якщо зважити на те, що українську локалізацію повинен оплачувати мейджор голівудський.
    І хто Вам сказав, що у Канаді чи Швейцарії проблем немає?
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ирыся! А-а-а-а-а! Родной мой человечек!
    Вы раз от раза поражаете меня своей принципиальностью. Казалось бы: все течет, все меняется, река, огонь, бег времен, падение империй, динозавры опять же выздохли, - а Ирыся все отстаивает украиноязычный дубляж. Прошла уж битва при Кресси, Ньютон разделил белый свет, Омар Хайам написал Рубайат - Ирыся продолжает использовать в общении исключительно украинский язык. Новый президент - Ирыся, тем не менее, на украинском говорит и пишет, инфляция растет - Ирыся от своего языка не отказывается. В 2012 году конец света, ангел вострубит, зверь о семи рогах из моря вылезет - Ирыся и это по-украински опишет.
    Я вот что думаю. Кому не нравится украиноязычный дубляж, пусть привыкают смотреть немое кино. До 1930-х столько немого кина наснимали - смотреть-не пересмотреть! "Носферату" вот, классика всемирная, "Метрополис", "Стенька Разин и княжна", "Визит Клемансо в Алжир" - чем не развлечение на вечер?
    Ирыся, ваше мнение, коллега?
    Ты - это то, что ты делаешь

5. Вверх #285
    User banned
    На русском так и ничего не показывают? Тех же стражей или черепах, хочется посмотреть но не на украинском.. =_=

6. Вверх #286
    Частый гость Аватар для Batyanya
    Цитата Сообщение от Yukito Посмотреть сообщение
    На русском так и ничего не показывают? Тех же стражей или черепах, хочется посмотреть но не на украинском.. =_=

просто интересно, сколько платят этим идиотам за бесконечный троллинг про язык?
    чемоданвокзалроисся и крымнаш...вперед и с песнями с балалайкой!

по теме...лично для меня, украинский перевод на голову лучше чем русский, тем более в комедии и "стражи" тому не исключение...хороший фильм, отличный украинский перевод...и политика тут не причем!

7. Вверх #287
    User banned
    Цитата Сообщение от Batyanya Посмотреть сообщение
    просто интересно, сколько платят этим идиотам за бесконечный троллинг про язык?
    чемоданвокзалроисся и крымнаш...вперед и с песнями с балалайкой!

по теме...лично для меня, украинский перевод на голову лучше чем русский, тем более в комедии и "стражи" тому не исключение...хороший фильм, отличный украинский перевод...и политика тут не причем!
    Какой нафиг троллинг? Я нормально спросил интересующий меня вопрос, я украинский язык понимаю и могу на нем говорить. Но с ним любой фильм превращается в комедию. Мне приятней смотреть фильмы на русском языке. И поверьте с того момента как ввели фильмы только на украинском, я ни разу в кинотеатре не был, по этому я и спрашиваю, может где то в каких то кинотеатрах крутят фильмы на русском.

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Одессит007
    Я думаю вам не стоит даже и смотреть пендоские и гейропские фильмы. Скоро "Кавказкая пленница" на русском выйдет, вот её посмотрите )))
    Это снова вопрос вероятности )

9. Вверх #289
    Какой нафиг троллинг? Я нормально спросил интересующий меня вопрос, я украинский язык понимаю и могу на нем говорить. Но с ним любой фильм превращается в комедию. Мне приятней смотреть фильмы на русском языке. И поверьте с того момента как ввели фильмы только на украинском, я ни разу в кинотеатре не был, по этому я и спрашиваю, может где то в каких то кинотеатрах крутят фильмы на русском.
    Так полно же было российских фильмов, они на русском идут.

10. Вверх #290
    User banned
    Цитата Сообщение от Одессит007 Посмотреть сообщение
    Так полно же было российских фильмов, они на русском идут.
    И? При чем тут российские фильмы?

11. Вверх #291
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от rudik1973 Посмотреть сообщение
    у нас до сих еще встречаются маразматики которые по языку определяют национальность и определяют куда людям двигаться?
    на западной украине таких осталось совсем немного, там вполне вменяемо отличают украинского гражданина у которого родной язык русски и никак не ассоциируют его с быдлорашей

по теме украинский перевод полнейший отстой от которого коробит слух, по этому если и хожу в кинотеатр то только из за супруги она мне разрешает сидеть в наушниках и слушать музыку
    и политика тут совсем не причем всему виной украинская дешевизна она хорошо просматривается в озвучке
    Глупость. украинские переводы на голову выше русских. В отличии от русских они адоптированные.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от rudik1973 Посмотреть сообщение
    всему виной украинская дешевизна она хорошо просматривается в озвучке
    в корне не согласен...украинская озвучка гораздо качественнее чем русская...есть не удачные, но не так много...

вспоминаю сейчас послепомаранчивые годы (2006 кажись), когда по работе меня занесло в Киев и я решил сходить в свободное время до поезда в кино, смотрел какую то посредственную комедию первый раз с украинским переводом...вышел такой из зал весь на негативе..епта, я, одессит, и мне тут кино на украинском...иду думаю, сейчас напихаю хоть кассиру (ни где не было написано, что украинский перевод)..потом подхожу к кассе и задаю себе вопрос: "а чем ты собственно не доволен, ты же весь фильм ржал как идиот, при том что фильм так себе?"...а потом еще вспомнил перевод звездных воин эпизод 3 и то какой был ужасный русский перевод...я им до сих пор простить не могу эту идиотскую фразу: "где ПадмЕ?"

короче завязываем флудить и кормить троллей...
    лучше скажите как там в 4ДХ "навстречу шторму" и стоит ли идти в ИМАХ на "черепашек"?

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для ProfessorX
    что касается озвучки - спорить можно долго. я поначалу тоже не мог привыкнуть. однако, по моему мнению, укр. дубляж во многих случаях лучше русского.
    а если говорить в целом - то любой дубляж (укр/рус/исп/франц и т.д.) - одинаково не лучше оригинала.

НО! исключение из правил - мульт "Гадкий Я". Я считаю, что украинский дубляж превосходит даже оригинальную озвучку персонажей.

по теме:
    да, обратил внимание, что на сайте формат пишется 4ДХ, 4ДХ 2Д (или 3Д) - соответственно надо обращать внимание при покупке билетов.
    don't trouble trouble until trouble troubles u

14. Вверх #294
    User banned
    Да дело не в том, какая озвучка лучше или хуже. Я хочу смотреть фильмы на русском языке, по этому и спросил показывают или нет.

15. Вверх #295
    И? При чем тут российские фильмы?
    При том, что они тоже идут в кинотеатрах

16. Вверх #296
    Да дело не в том, какая озвучка лучше или хуже. Я хочу смотреть фильмы на русском языке, по этому и спросил показывают или нет.
    Но вопрос стоит почему?
    понимание языка есть
    озвучка хорошего качества
    чего не идти тогда, если выходит хороший фильм?
    Все ведь от вас зависит, приучайте мозг к различным языкам, было время я смотрел аниме на японском с субтитрами и в какой-то момент мозг уже читает на автомате их, что тебе надо не надо напрягаться, по сути идет восприятия японского, как понятного языка, хотя слов не знаю. А с украинской озвучкой пропадает ощущение языка уже с 1й минуты.
    То есть вы сами себя же и ограничиваете, лешая выбора.
    Последний раз редактировалось Одессит007; 15.08.2014 в 18:56.

17. Вверх #297
    User banned
    Но вопрос стоит почему?
    понимание языка есть
    озвучка хорошего качества
    чего не идти тогда, если выходит хороший фильм?
    Все ведь от вас зависит, приучайте мозг к различным языкам, было время я смотрел аниме на японском с субтитрами и в какой-то момент мозг уже читает на автомате их, что тебе надо не надо напрягаться, по сути идет восприятия японского, как понятного языка, хотя слов не знаю. А с украинской озвучкой пропадает ощущение языка уже с 1й минуты.
    То есть вы сами себя же и ограничиваете, лешая выбора.
    Какого выбора? Если мне не приятно смотреть фильм на том или ином языке. Зачем я буду себя принуждать к этому?

18. Вверх #298
    Какого выбора? Если мне не приятно смотреть фильм на том или ином языке. Зачем я буду себя принуждать к этому?
    Я думаю многим было не очень приятно учится водить автомобиль и ездить по дорогам (помню себя), но желание позволило мне преодолеть это неприятно, а затем мозг уже так настроился, что не воспринимает вождение, как что-то требующее хоть каких-то затрат. То же и с фильмами, если есть желание смотреть фильмы, то можно преодолеть на первом этапе свою неприязнь. Я же уже писал, что даже на Японском с русскими субтитрами смотрел аниме, но даже к такому привыкает, а к знакомому языку привыкает очень быстро мозг.
    Так что это ваш выбор ограничивать себя или нет.

19. Вверх #299
    User banned
    Я думаю многим было не очень приятно учится водить автомобиль и ездить по дорогам (помню себя), но желание позволило мне преодолеть это неприятно, а затем мозг уже так настроился, что не воспринимает вождение, как что-то требующее хоть каких-то затрат. То же и с фильмами, если есть желание смотреть фильмы, то можно преодолеть на первом этапе свою неприязнь. Я же уже писал, что даже на Японском с русскими субтитрами смотрел аниме, но даже к такому привыкает, а к знакомому языку привыкает очень быстро мозг.
    Так что это ваш выбор ограничивать себя или нет.
    Привыкать к тому что нравится, это одно. Я сам аниме смотрел с сабами, когда перевода нету. Да и до сих пор смотрю его. Но если мне не нравится смотреть на украинском, чего я должен себя заставлять? Лучше уже подождать, скачать и посмотреть дома, раз государство не может обеспечить показ фильмов на родном языке для 60-70% населения страны.

20. Вверх #300
    Но если мне не нравится смотреть на украинском, чего я должен себя заставлять? Лучше уже подождать, скачать и посмотреть дома, раз государство не может обеспечить показ фильмов на родном языке для 60-70% населения страны.
    во первых, цифры для Украины не соответствуют действительности...
    во-вторых, дело тут совсем не в "нравится - не нравится", вы просто самовлюбленная невежа...ждите, качайте и смотрите дома, так будет точно лучше для вас и возможно для окружающих

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права