Тема: Знаки

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 366
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Мы как раз и должны оторваться от судьбы, стать над ней. Не плыть по течению, куда-то стремиться (куда-то в определенность).
    Ой, чего я тут сижу Побежала жить!

2. Вверх #282
    Mystic soul
    Жизненные подсказки существуют для фаталистов, которые считают, что линия судьбы у них уже заранее предначертана
    разговор немного о другом.. о том, что есть выбор... и найти более благоприятный для себя исход можно таким образом
    Разговор о нелинейности судьбы, о ветвлении будущего и выбору, по какой стезе пойти, чтобы не было мучительно больно самому себе

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для MAxZ
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    разговор немного о другом.. о том, что есть выбор... и найти более благоприятный для себя исход можно таким образом
    Разговор о нелинейности судьбы, о ветвлении будущего и выбору, по какой стезе пойти, чтобы не было мучительно больно самому себе
    по какой стезе пойти чтобы прийти куда?
    чтобы не было больно какому самому себе? кто это - "сам себе"?

если бы вам во время утробной стадии жизни был знак - @сделай так и умрёшь и избавишься от бессмысленных страданий". интересно, чтобы ты выбрала?
    // громкие нестихающие апплодисменты

4. Вверх #284
    Mystic soul
    по какой стезе пойти чтобы прийти куда?
    к цели
    чтобы не было больно какому самому себе? кто это - "сам себе"?
    философский вопрос ))))) в данном контексте разговора - это та личность, которая ищет
    если бы вам во время утробной стадии жизни был знак - @сделай так и умрёшь и избавишься от бессмысленных страданий"
    в утробной стадии вопрос выбора у личности не стоит, ибо личность еще не сформирована, у нее еще лет 5-6 впереди

5. Вверх #285
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    в утробной стадии вопрос выбора у личности не стоит, ибо личность еще не сформирована, у нее еще лет 5-6 впереди
    Далеко не так. Особистість формується протягом всього життя і до останнього дня.
    Я так сказав !

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для екстрасенс
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    сердце всего лишь орган...пусть и жизненно важный...но...он рабочий.. )
    Це з фізіологічної точки зору але з духовної зовсім інше. Люди, які мають проблеми пов"язані з почуттями, переживаннями, хвилюваннями в основному хворіють на серцево-судинні захворювання. Правда іноді внаслідок цього бувають і випадки судинних захворювань головного мозку. Совість - це вже готовий продукт, наслідок роботи серця. Мозок до совісті та інтуїції має дуже мале відношення.
    Я так сказав !

7. Вверх #287
    к цели

философский вопрос ))))) в данном контексте разговора - это та личность, которая ищет
    так кто и что ищет?

а если бы была личность и могла интерпретировать знаки - ты бы что выбрала задним числом?

8. Вверх #288
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    а если бы была личность и могла интерпретировать знаки - ты бы что выбрала задним числом?
    Интересно, как бы мог выглядеть знак, предоставляющий выбор для личности ,находящейся в утробе?
    (гипотетически)

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Интересно, как бы мог выглядеть знак, предоставляющий выбор для личности ,находящейся в утробе?
    (гипотетически)
    если для вас это будет иметь значение вы придумаете сами

10. Вверх #290
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    если для вас это будет иметь значение вы придумаете сами
    как я поняла речь шла о выборе, а выбор предполагает несколько вариантов,
    в таком случае мы сами программируем (придумываем ) из чего будем выбирать.))

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для woshod
    Цитата Сообщение от Gabriel Посмотреть сообщение
    Не так давно я пообщался с астро-психологом и она рассказали мне, что давольно таки часто жизнь сама по себе даёт нам подсказки в виде символов, знаков...например, идёшь по улице и каждый светофор на твоём пути горит зелёным цветом!!! так вот какие они это знаки, символы как их расспознать и как понять, что именно они означают???
    ваше мнение...
    Ой таки да!
    Знаки постоянно присутствуют в нашей жизни, может я повторюсь
    но если хтиш возьми "алхимика" почитай Коэлио
    хочеш круче тода Кастанеду полистай))))

Кстати вот Вам пример стандартный: когда чихают в тот момент когда кто думает или говорит,
    А если быть серьезным то это дело довольно интуитивное, и логическому и эмоциональному обоснованию не подлежит
    /_
    /

12. Вверх #292
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Совет от Ошо:"Отруби себе голову, будь безголовым - и следуй существу, куда бы оно ни вело. Даже если оно ведет в опасность, иди в опасность, потому что это будет путем для тебя и для твоего роста. Следуй ему, доверяй ему и двигайся с ним."
    Потому, если кто хочет быть с интуицией на Ты, избавьтесь от страха перед будущим - ведь это же ваше и созданное вами же.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

13. Вверх #293
    Mystic soul
    Далеко не так. Особистість формується протягом всього життя і до останнього дня.
    новое слово в науке фундамент личности формируется до 5-6 лет, дальше тока вариации на тему
    а если бы была личность
    история не терпит "бы"..
    Совет от Ошо:"Отруби себе голову, будь безголовым
    100 раз да! тока тут имеется ввиду под "отруби голову" - не следуй тому, что от ума. Личность, совесть - все это от ума, и опираясь на это мы можем существовать в этом мире, в мире людей, но голос ума заглушает голос сущности - того, чего тебе действительно хочется... идет жесткая подмена - цели общества, родителей, и еще миллионов людей подменяют твои... и достигая которые ты не чувствуешь себя реализованным и счастливым...

14. Вверх #294
    история не терпит "бы"..
    про вас написано в учебнике истории?!

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    как я поняла речь шла о выборе, а выбор предполагает несколько вариантов,
    в таком случае мы сами программируем (придумываем ) из чего будем выбирать.))
    да, ум формирует пространоство выборов. но я спрашивал о том что же человек хочет вообще? судя по ответам не знают чего хотят. анабиоза хотят...

16. Вверх #296
    Mystic soul
    ты путаешься.

17. Вверх #297
    ты путаешься.
    но ты первая начала путать следы причём здесь история? вопрос был о выборе.

18. Вверх #298
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Мне кажется, всякий разумный человек все же задумывается чего он хочет, ну хоть изредка...И о том предопределена ли судьба или нет,конечно думают люди.Я думаю об этом всегда, так как каждый день нахожу подтверждения тому, что на 85% предопределена, не только у меня , но и у моих знакомых.Право выбора есть однозначно у каждого, но думаю ЕМУ,Создателю, всеобщему разуму или Богу известен заранее результат, и он просто ждет, что в один прекрасный момент, кто-нибудь из нас сделает не так как он придумал...

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Natalyod2006 Посмотреть сообщение
    Мне кажется, всякий разумный человек все же задумывается чего он хочет, ну хоть изредка...И о том предопределена ли судьба или нет,конечно думают люди.Я думаю об этом всегда, так как каждый день нахожу подтверждения тому, что на 85% предопределена, не только у меня , но и у моих знакомых.Право выбора есть однозначно у каждого, но думаю ЕМУ,Создателю, всеобщему разуму или Богу известен заранее результат, и он просто ждет, что в один прекрасный момент, кто-нибудь из нас сделает не так как он придумал...
    а твои мысли о том что судьба предопределена - тоже предопределены? а твои чувства к-е ты испытываешь когда понимаешь что твои чувства предопределены - тоже предопределены?

этими рассуждениями я привёл однажды себя к сильному переживанию "здесь и сейчас"

20. Вверх #300
    Тайфун желаний Аватар для Natalyod2006
    Нет, конечно я согласна с тобой, что чувства и мысли не совсем предопределены, но все же это как-то связано между собой.Я не говорю, что все предопределено на 100%...но на 85% мне кажется, что да...Просто когда с нами происходят в настоящем какие-то события(будем говорить о сликом негативных или слишком позитивных),то мы начинаем задумываться...а что, если бы я сделала тогда по-другому, подумала по-другому-ведь могло все быть иначе??? Тогда вопрос: как распознать именно тот момент в прошлом когда нужно делать "правильный" выбор?????

Ответить в теме
Страница 15 из 19 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права