Тема: Проблемы стула у ребёнка первого года жизни.

Ответить в теме
Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 887
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для алисик
    вроде ничего, но и ничего особенного. просто нормальный врач!
    сдадим анализы, еще раз сходим...а потом сделаю окончательный вывод.
    а тебе зачем? она же у тебя совсем еще крохотулька.
    Жизнь хороша :-)

2. Вверх #282
    Новичок
    Когда мои детки были маленькие, я давала им по капельке бурячковый сок или делала клизмачки, но нельзя делать часто иначе ребенок привыкает. Проследите за тем, чем вы его кормите, что скрепляет кал.

3. Вверх #283
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от Веснина Посмотреть сообщение
    Проследите за тем, чем вы его кормите, что скрепляет кал.
    Да, из названия темы вроде ж ясно, чем кормят.

4. Вверх #284
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Всем мамулькам привет!
    От газиков и коликов попробуйте БЕБИНОС, 3 капельки на чайную ложку молочка перед едой, а эспумизана надо 20или 15 капель, уже не помню, три года назад все мамочки в нашей компании им спасались, он гараздо экономней и действенней Эспумизана. Ещё можно купить самую маленькую клизмочку, вырезать дно, и в попку масеньке, и газики выпускает и какашечки в грушку выходят.
    Я малого кормила сисей до 2-х лет. Не частите с глицериновыми свечками и мылом, это больно малявочкам, только в крайнем случае, моя подружка своего Саню(он искуственник) при таких проблемах кормила кисломолочным НАНом. Когда в самом начале, первые 3месяца у Лёпчика были газики, я сама пила плантекс(напилась его на всю жизнь), меня конечно в приличное общество пускать нельзя было, тем более в закрытом помещении, но этот период, мы прожили нормально.
    Тем мамочкам, которые страдают запорами: каждое утро, вместо завтрака или перед ним 1% кефир смешиваете с отрубями(храните их в закупоренной банке, моль в них заводится на раз), до состояния кашки и едите( гадость конечно, но это лучше, чем геморой, который может вылезти при запоре, тем более после родов).
    К трубочкам и клизмочкам детки не привыкают, по крайней мере на моей памяти этого не было и я даже о таком не слышала.
    Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 11.03.2009 в 11:41.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

5. Вверх #285
    это все хорошо, но не всем помогает. Трубочка - да! но хочется, чтоб ребенок какал самостоятельно! Ни диеты, ни всякие эспумизаны не помогают! проблема в чем-то другом...
    насчет мыла...о свечках не говорю, так как их просто нет! так вот, чтоб ребеночку не было больно, нужно сначала смочить кусок мыла, отрезать от него чуть-чуть, размять в руках, сформировать из этой массы свечку, снова смочить и только тогда вводить! Моя принцесска никогда от этого не плакала!

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для Anchusik
    Мы мучались сильнейшими запорами до полугода,пока не начала вводить прикорм(овощи отварные,яблочный сок по несколько капель).
    Мое хобби - бисер.

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для Volkova
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    насчет мыла...о свечках не говорю, так как их просто нет! так вот, чтоб ребеночку не было больно, нужно сначала смочить кусок мыла, отрезать от него чуть-чуть, размять в руках, сформировать из этой массы свечку, снова смочить и только тогда вводить! Моя принцесска никогда от этого не плакала!
    на сколько я знаю, уже даже врачи не рекомендуют использовать мыло, т.к. оно разрушает микрофлору кишечника.

8. Вверх #288
    не рекомендуют, зато предлагают попробовать весь аптечный ряд! без толку.
    а разрушить не успеет: тут же выходит

9. Вверх #289
    Частый гость
    Девченки нам врач сказала что детей с рождения можно ложить на живот у них так лучше происходит процес пищеварения и газики отходят. и можно не переживать по тому поводу что онине смогут дышать мой малый с месяца только на животе и спит. и газики нас мучали только первое время где- то недельки две потом эспумезан и спать на животик и мы про них забыли во сне пукает и его это не беспокоит.
    Последний раз редактировалось kitayanka; 11.03.2009 в 22:42.

10. Вверх #290
    Частый гость
    Да и спасибо всем большое за участие

11. Вверх #291
    Пиратская мама Аватар для Натка-Помадка
    Цитата Сообщение от алисик Посмотреть сообщение
    это все хорошо, но не всем помогает. Трубочка - да! но хочется, чтоб ребенок какал самостоятельно! Ни диеты, ни всякие эспумизаны не помогают! проблема в чем-то другом...
    Я не знаю сколько лет вашим деткам, но моему уже 2,9, в первые три месяца его жизни у нас были сложности покакать самостоятельно, и мы какали с трубочкой или клизмочкой до того момента, пока в этом не отпала необходимость, 3-3,5месяца. Вы боитесь, что он у Вас до школы будет какать с трубочкой, если первое время(3мес) будете ему помогать?
    И ещё на счёт мыла в попку, это реально не приятно, я как-то хотела малому это сделать, так моя мама предложила на себе сначала испытать, мне ооооооооооочень не понравилось.
    Последний раз редактировалось Натка-Помадка; 12.03.2009 в 00:01.
    Люблю всех, особенно своих мальчиков.

12. Вверх #292
    блин, я тоже на себе пробовала! все ок! тьолько надо мыло размягчать и смачивать!
    а нам уже 5 месяцев, а проблема осталась, хотя уже не так остро стоит этот вопрос, слава Богу!

13. Вверх #293
    По-моему, сейчас запоры и газики- проблема всех новорожденных...

14. Вверх #294
    а что сейчас изменилось?

15. Вверх #295
    видимо что-то да изменилось....

16. Вверх #296
    Новичок
    Моя доченька тоже с рождения мучилась с запорами, какали мы только с термометром, пока не начала прикармливать смесью Малыш свежей клубникой и детским персиковым пюре и соком. Все это я начала ей давать в 3 с половиной месяца. И о запорах мы совсем забыли.

17. Вверх #297
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    У нас тоже была проблема с запорами месяцев с 2!!! Спасались ватными палочками с маселком или газоотводной трубочкой!!!! Потом села на строжайшую диету, только каши, овощи, чернослив, сливовый сок, на ночь кефир!!! Через 2 дня доця начала какать, причем каждый день в одно и то же время, диету послабила постепенно, эффект остался!!!!

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для prekrasnaja-elena
    нам уже 9 мес. запоры прошли,как только ввела в питание яблочное пюре. в отношение испробованных препаратов,нормазе и дуфалак хоть и слабят,но усиливают газики; эспумизан с газиками справляется,но может немножко закреплять,лучше инфакол. а когда совсем колики мучали,хорошо риабал спазмы снимал(но не увлекаться),бебинос хорошо подошел из бактериальных препаратов биогая помогает,но это индивидуально.

19. Вверх #299
    Не покидает форум Аватар для natulik
    прочитала темку- я в шоке! мамочки, дорогие, не издевайтесь над детьми! если ребенок на 100% ГВ, то какать он может 1 раз в 10! дней. почитайте, что спецы пишут про это, грудное молоко усваивается на 98 или 100% (тут есть мнения), а если молоко усваивается полностью, то чем какать?! у меня дитё какало 1 раз в7! дней. мы с мужем тоже оч нервничали, а потом успокоились и как-то всё пришло в норму... и, пожалуйста, не увлекайтесь газоотводными трубочками! детки должны сами учиться выпускать газики и какать, конечно сначала вы ребенку облегчаете процесс, но в дальнейшем, детки просто не могут сами выпустить газики, совсем не работают мышцами живота, конечно от газиков страдает и какание... часто, сами мы мамы сильно нервничаем, а у деток проходит нормальный физиологический процесс- они учаться работать животиком тут надо руководствоваться вот чем: помогая- не навреди.
    Последний раз редактировалось natulik; 19.03.2009 в 21:35.

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для Antya
    Цитата Сообщение от natulik Посмотреть сообщение
    прочитала темку- я в шоке! мамочки, дорогие, не издевайтесь над детьми! если ребенок на 100% ГВ, то какать он может 1 раз в 10! дней. почитайте, что спецы пишут про это, грудное молоко усваивается на 98 или 100% (тут есть мнения), а если молоко усваивается полностью, то чем какать?!
    Сразу напишу, что спецов читала. И сейчас жалею, что ждала по пять дней естественного процесса дефекации у дочки.
    Я не согласна с тем, что какать нечем. После трубочки ведь результат есть? Зачем ребенку носить это в себе 7-10 дней?
    Я на 200% за естественность процессов, но считаю, что гораздо естественнее, что бы стул у ребенка на ГВ был 7 раз в день,а не раз в 7 дней, ведь грудное молоко должно обладать слабительным эффектом. Если это не так, то почему сразу кажется, что это такое хорошее молоко, что полностью усваивается? А может наоборот?
    Уверена, что все первопричины в маме, и маме необходимо стараться добиваться нормального стула (хотя бы раз в 1-2 дня) любыми нелекарственными методами и искать причину. Имхо-имхо.
    Сразу отмечу, что Вашу ситуацию я не знаю, может быть Вашего ребенка отсутствие стула не беспокоило, и молоко у Вас усваивалось полностью, но думаю, что это скорее исключение из правил.

Ответить в теме
Страница 15 из 45 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права