Очень интересует, все же, тема отъезда на ПМЖ в трудоспособном возрасте.Сообщение от Media
|
Очень интересует, все же, тема отъезда на ПМЖ в трудоспособном возрасте.Сообщение от Media
I'll be back!
Тут уже надо отталкиваться от реальных предложений по работе, я считаю. А ехать, надеясь на русский "авось" можно, конечно, но это чревато.Сообщение от Витька
Из всех предложенных вами вариантов, более реальным мне кажется переезд в Германию.
Gloomy Wolf, ты прав.. главное -не путать туризм с эмиграцией, как в анекдоте. Если и перезжать на ПМЖ, то только с четким знанием того, как и где ты заработаешь на кусок хлеба, знание языка страны + самое главное-ощущение комфорта. А это тяжко.. все в одном флаконе..Ехать на авось -лишь бы уехать-это можно только от отчаяния и безысходности.
Мой выбор- Словакия или Италия.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Сообщение от БМ- 13
![]()
Вот и я о том же. Надо плясать от работы
Айайай, а что это никто до сих пор не хочет рвануть в столь процветающую, по уверениям павлик(ов), Россию?
Все форумные россияне - и так уже тамСообщение от Fusion
, а остальные принимают к сведению рекламные посты уже выехавших :
Сообщение от Русский регион
...
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Меня здесь устраивает. Думаю автор не зря вынес известную поговорку в заголовок. Хорошо - оно именно кажется что хорошо. А работать (оказывается!) надо везде
Но если уж выбирать, то Австралия![]()
Не верте в сказки. Льготы многие Меркель по отменяла. У родственника, (у него предпесионный возраст) проблемы с трудоустроуством, а поэтому и с выплатами по кредитам. Бесплатно в Германии ничего нет. Хочешь жить нормально, необходимо много мантулить.Сообщение от Media
А лучше всего от зарплаты!!!!!!Сообщение от Media
Наших там и так уже миллионы.Сообщение от Fusion
Очень интересные результаты опроса. Хотя, я что-то подобное предполагал. Единственно, думал что в Россию все таки кто-то захотел бы поехать. Там же много украинцев работают, по сути дела живут ...
Правда они (Россия) сейчас гайки с регистрацией закрутили. В одностороннем порядке![]()
I'll be back!
В Москву стоит еать тем, кто имеет приличную специальность и хочет только работать, а не жить. Вот готов отказаться от всего, ради работы по 12 часов в день за очень хорошие деньги, езжай. Лет через 10 и внуки будут обеспечены. Я оказался не готов...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не знаю по поводу "очень хорошие". Родственник там работает в очень солидной риэлтерской компании (Москва). Да, в абсолютном измерении денег немало, но процесс жизнедеятельности там очень дорогой. Так что балланс - приблизительно так на так.Сообщение от Буджак
I'll be back!
Может в опросе никто и не написал, но едут же!Сообщение от Витька
Это ребята скромничают просто)))
На счет Москвы конкретно, Буджак прав. Тут надо работать, работать, и еще раз работать. Не все выдерживают такой темп...
Прошу прощения, едут на заработки. А в топик вынесенно голосование об отъезде на ПМЖ. Надеюсь, Вы не будете возражать, что это разные вещи?Сообщение от Media
I'll be back!
И на ПМЖ тоже едут, если родственники имеются, у которых можно пожить первое времяСообщение от Витька
Какая разница? В той же Москве зарплаты раз в 5 выше, чем в Одессе, хавка в полтора, недвижимость вдвое выше, аренда жилья - процентов на 30. Возможностей сделать карьеру там больше неизмеримо, протекционизм почти отсутствует.
Пожалуйста примеры по поводу - в 5 раз выше. Помоему это далеко не так. Я имею ввиду средний уровень (Газпром и т.д. давайте не рассматривать)Сообщение от Буджак
I'll be back!
Ну вот, например, в Питере захожу в магазин "Пятерочка". Объявление - требуются грузчики без в/п. Зарплата 15 тыс. руб. Много или мало ?
У нас главбух приличной компании 800 долл/мес, там до 5 тыс, начальник отдела в банке 100, там 3-5 (в кредитном, ЦБ до 8),в компании профучастнике - раза в полтора больше, в крупных предприятиях запросто начать с трешки, имея опыт работы года 3 в той же Украине.
Социальные закладки