Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 15 из 74 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1461
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Marsianin
    История как раз и ответила, только сейчас этот ответ не удобен.
    Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?

2. Вверх #282
    История может ответить, почему, если Ленина привезли в немецком вагоне, в 1918 произошла революция в Германии? Какие шпионы ее там делали?
    Одно другого не касалось!Но то что Ленин получал деньги от Кайзеровской Германии,это уже никто не отрицает

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    я бы очень не хотел, чтобы Россия еще в 20-30-х годах развязала еще одну войну, которая стоила бы нашему народу многих жертв
    Может не пришлось бы участвовать в других войнах, которые мы потом имели, если б все закончили в 20-х?

4. Вверх #284
    Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?
    Нет, я имею ввиду: кто тогда победил.

5. Вверх #285
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Может не пришлось бы участвовать в других войнах, которые мы потом имели, если б все закончили в 20-х?
    ты всерьез считаешь, что у нищего, изможденного кровавой гражданской войной молодого СССР были хоть какие-то шансы в этой войне победить?
    и потом. с чего вдруг мы должны жертвовать своими жизнями ради какого-то там иностранного пролетариата, тем более, что он сам не особо к этому рвется?

6. Вверх #286
    Ну мало ли кто, когда и где победил Что последовало за этой победой,какую цену за это заплатили,и чем всё закончилось?

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Ну мало ли кто, когда и где победил Что последовало за этой победой,какую цену за это заплатили,и чем всё закончилось?
    а что, уже все закончилось?!!!

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    а что, уже все закончилось?!!!
    Да это тот редкий случай когда я с тобой соглашусь Как в известной рекламе"Всё ещё токо начинается"

9. Вверх #289
    User banned
    Некорректно. Кто победил в 1941-м? А в 45-м ?
    Смеётся тот, кто смеётся последним. А они победили тогда - временно...

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Некорректно. Кто победил в 1941-м? А в 45-м ?
    Смеётся тот, кто смеётся последним. А они победили тогда - временно...
    ох... опять же: все в нашей жизни временно
    или вы считаете современную Украину вершиной эволюционного развития? уже можно итоги подбивать?

11. Вверх #291
    User banned
    ох... опять же: все в нашей жизни временно
    или вы считаете современную Украину вершиной эволюционного развития? уже можно итоги подбивать?
    Хм... конечно, можно рассматривать всё с точки зрения цикличности развития истории и сказать, что сейчас цикл именно капитализма, и типа пройдет какое-то время, и вот тогда коммуняки покажут всем... Но это всё голословно.
    А на деле имеем, что коммунизм (и социализм) на практике не состоялись. Да, были моменты их расцвета в отдельных странах, но длилось это очень короткое время по историческим меркам. Ну не состоятельным оказался этот общественно-экономический строй, что ж теперь поделаешь!!!???
    Тезис о временности всего в нашей жизни я оставляю на потеху коммунякам, ибо ничем, кроме как временностью капитализма, они себя потешить не могут. Да и ради Бога!!! Чем бы ни тешились, абы не плакали!!!

12. Вверх #292
    Если уже говорить о цикличности,то чтото я не помню не одной империи которая бы возродилась и дожила до наших времён!Назад дороги нет и не будет!

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Хм... конечно, можно рассматривать всё с точки зрения цикличности развития истории и сказать, что сейчас цикл именно капитализма, и типа пройдет какое-то время, и вот тогда коммуняки покажут всем... Но это всё голословно.
    А на деле имеем, что коммунизм (и социализм) на практике не состоялись. Да, были моменты их расцвета в отдельных странах, но длилось это очень короткое время по историческим меркам. Ну не состоятельным оказался этот общественно-экономический строй, что ж теперь поделаешь!!!???
    Тезис о временности всего в нашей жизни я оставляю на потеху коммунякам, ибо ничем, кроме как временностью капитализма, они себя потешить не могут. Да и ради Бога!!! Чем бы ни тешились, абы не плакали!!!
    1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.
    2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно
    3. я в предыдущем посте имел в виду вообще-то не только коммунизм или коммунистов. Я говорил о том, что рано еще подводить какие-то глобальные итоги и заявлять, что эти вот выгирали, эти вот проиграли и все тут... завтра же у нас не Второе Пришествие
    ЗЫ: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им. но и вешать на них всех собак не склонен. явление это сложное, противоречивое, особенно в связке с нашей историей, тут почерпнутыми из таблоидов клише могут оперировать только недалекие личности. точно так же как оценивать либо однозначно положительно, либо однозначно отрицательно.

14. Вверх #294
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    Если уже говорить о цикличности,то чтото я не помню не одной империи которая бы возродилась и дожила до наших времён!Назад дороги нет и не будет!
    что ты понимаешь под словами "возродилась и дожила до наших времен"? то, что время империй прошло (что не есть правда), или то, что мы живем в какой-то уникальный исторический отрезок, который подводит черту под всей предыдущей историей человечества (что тоже сомнительно)?
    Почему именно тот факт, что в данный момент империй, как ты говоришь, нет, должен означать что их уже не будет никогда?

15. Вверх #295
    1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.
    2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно
    3. я в предыдущем посте имел в виду вообще-то не только коммунизм или коммунистов. Я говорил о том, что рано еще подводить какие-то глобальные итоги и заявлять, что эти вот выгирали, эти вот проиграли и все тут... завтра же у нас не Второе Пришествие
    ЗЫ: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им. но и вешать на них всех собак не склонен. явление это сложное, противоречивое, особенно в связке с нашей историей, тут почерпнутыми из таблоидов клише могут оперировать только недалекие личности. точно так же как оценивать либо однозначно положительно, либо однозначно отрицательно.
    Ты про Китай?Так знаешь даже наши горячё любимые деятели партии и правителльства утверждали,что в Китае муравьиный лжесоциализм равный государственному капитализму!
    Если ты про КУбу,Северную Корею,Вьетнам то разговор вобще не имеет смысла!Уровень их развития говорит сам за себя
    Ком идеология имеет право на существование как и сотни других,но не более ,не надо больше эксперементов

16. Вверх #296
    User banned
    И имя им - легион ))). Сколько их? Что от них зависит?

А где я это утверждал??? Я имел ввиду не идеологию (она никогда не забудется, ибо среди людей всегда будут утописты), а реальное государственное устройство на принципах коммунизма. Возможно, и попытки будут в будущем. Ну и что? Ты ведь не скажешь, что мир пытается строить капитализм? Он уже давно построен, да и никто его не строил - само так получается...

Ы: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им.
    Знаю ))

17. Вверх #297
    что ты понимаешь под словами "возродилась и дожила до наших времен"? то, что время империй прошло (что не есть правда), или то, что мы живем в какой-то уникальный исторический отрезок, который подводит черту под всей предыдущей историей человечества (что тоже сомнительно)?
    Почему именно тот факт, что в данный момент империй, как ты говоришь, нет, должен означать что их уже не будет никогда?
    Я не говорил что их не будет,я говорил о том что империи не возраждаются и второй подобной никогда не будет!
    В какой отрезок времени мы живём судить не нам!Мы же в теме про СССр вот я и попросил показать мне хоть одну возродившуюся империю

18. Вверх #298
    ты всерьез считаешь, что у нищего, изможденного кровавой гражданской войной молодого СССР были хоть какие-то шансы в этой войне победить?
    и потом. с чего вдруг мы должны жертвовать своими жизнями ради какого-то там иностранного пролетариата, тем более, что он сам не особо к этому рвется?
    Поддержали бы немцев с венграми в 18-м глядишь может и не было бы 41-го, а там принцип домино, тем более левые движения были тогда сильны. В Италии, если б не Муссолини, был шанс победить левым. Поддержали немного испанцев и что-то не сильно Франко рвался на Восток.

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Слава богу, "оправдывает" слили.Теперь "обьяснить"....гм....А что закон природы,мотивация поступков человека,обстоятельства проишествия....Вообще что криминального в слове "обьяснить" ? Обьясните !

Просто у меня почему-то нет желания убивать. Может я ненормален?

20. Вверх #300
    User banned
    Поддержали бы немцев с венграми в 18-м глядишь может и не было бы 41-го, а там принцип домино, тем более левые движения были тогда сильны. В Италии, если б не Муссолини, был шанс победить левым. Поддержали немного испанцев и что-то не сильно Франко рвался на Восток.
    Если бы у бабки был член, она была бы дедкой...
    Кому нужны сейчас эти гадания...

Закрытая тема
Страница 15 из 74 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права