Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?Сообщение от Marsianin
![]()
| ||
Тема: Даёшь СССР?
Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?Сообщение от Marsianin
![]()
Одно другого не касалось!Но то что Ленин получал деньги от Кайзеровской Германии,это уже никто не отрицаетСообщение от Marsianin
![]()
Может не пришлось бы участвовать в других войнах, которые мы потом имели, если б все закончили в 20-х?я бы очень не хотел, чтобы Россия еще в 20-30-х годах развязала еще одну войну, которая стоила бы нашему народу многих жертв
Нет, я имею ввиду: кто тогда победил.Ты имеешь ввиду ту историю которую писали под чутким руководством?
ты всерьез считаешь, что у нищего, изможденного кровавой гражданской войной молодого СССР были хоть какие-то шансы в этой войне победить?Сообщение от Marsianin
и потом. с чего вдруг мы должны жертвовать своими жизнями ради какого-то там иностранного пролетариата, тем более, что он сам не особо к этому рвется?
Ну мало ли кто, когда и где победилСообщение от Marsianin
Что последовало за этой победой,какую цену за это заплатили,и чем всё закончилось?
а что, уже все закончилось?!!!Сообщение от Mamon2006
![]()
Да это тот редкий случай когда я с тобой соглашусьСообщение от Че Бурашка
Как в известной рекламе"Всё ещё токо начинается"
![]()
Некорректно. Кто победил в 1941-м? А в 45-м ?Сообщение от Marsianin
Смеётся тот, кто смеётся последним. А они победили тогда - временно...
ох... опять же: все в нашей жизни временноСообщение от Mizantrop
или вы считаете современную Украину вершиной эволюционного развития? уже можно итоги подбивать?![]()
Хм... конечно, можно рассматривать всё с точки зрения цикличности развития истории и сказать, что сейчас цикл именно капитализма, и типа пройдет какое-то время, и вот тогда коммуняки покажут всем... Но это всё голословно.Сообщение от Че Бурашка
А на деле имеем, что коммунизм (и социализм) на практике не состоялись. Да, были моменты их расцвета в отдельных странах, но длилось это очень короткое время по историческим меркам. Ну не состоятельным оказался этот общественно-экономический строй, что ж теперь поделаешь!!!???
Тезис о временности всего в нашей жизни я оставляю на потеху коммунякам, ибо ничем, кроме как временностью капитализма, они себя потешить не могут. Да и ради Бога!!! Чем бы ни тешились, абы не плакали!!!
Если уже говорить о цикличности,то чтото я не помню не одной империи которая бы возродилась и дожила до наших времён!Назад дороги нет и не будет!
1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.Сообщение от Mizantrop
2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно
3. я в предыдущем посте имел в виду вообще-то не только коммунизм или коммунистов. Я говорил о том, что рано еще подводить какие-то глобальные итоги и заявлять, что эти вот выгирали, эти вот проиграли и все тут... завтра же у нас не Второе Пришествие
ЗЫ: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им.но и вешать на них всех собак не склонен. явление это сложное, противоречивое, особенно в связке с нашей историей, тут почерпнутыми из таблоидов клише могут оперировать только недалекие личности. точно так же как оценивать либо однозначно положительно, либо однозначно отрицательно.
что ты понимаешь под словами "возродилась и дожила до наших времен"? то, что время империй прошло (что не есть правда), или то, что мы живем в какой-то уникальный исторический отрезок, который подводит черту под всей предыдущей историей человечества (что тоже сомнительно)?Сообщение от Mamon2006
Почему именно тот факт, что в данный момент империй, как ты говоришь, нет, должен означать что их уже не будет никогда?![]()
Ты про Китай?Так знаешь даже наши горячё любимые деятели партии и правителльства утверждали,что в Китае муравьиный лжесоциализм равный государственному капитализму!Сообщение от Че Бурашка
Если ты про КУбу,Северную Корею,Вьетнам то разговор вобще не имеет смысла!Уровень их развития говорит сам за себя![]()
Ком идеология имеет право на существование как и сотни других,но не более ,не надо больше эксперементов
И имя им - легион ))). Сколько их? Что от них зависит?1. и сегодня существуют государства, в которых господствует коммунистическая идеология.
А где я это утверждал??? Я имел ввиду не идеологию (она никогда не забудется, ибо среди людей всегда будут утописты), а реальное государственное устройство на принципах коммунизма. Возможно, и попытки будут в будущем. Ну и что? Ты ведь не скажешь, что мир пытается строить капитализм? Он уже давно построен, да и никто его не строил - само так получается...2. утверждения что коммунистическая идеология окончательно обанкротилась и больше никогда и нигде не повторится, не менее голословно
Знаю ))Ы: на всякий случай сообщаю, что я не коммунист и не сособо симпатизирую им.
Я не говорил что их не будет,я говорил о том что империи не возраждаются и второй подобной никогда не будет!Сообщение от Че Бурашка
В какой отрезок времени мы живём судить не нам!Мы же в теме про СССр вот я и попросил показать мне хоть одну возродившуюся империю![]()
Поддержали бы немцев с венграми в 18-м глядишь может и не было бы 41-го, а там принцип домино, тем более левые движения были тогда сильны. В Италии, если б не Муссолини, был шанс победить левым. Поддержали немного испанцев и что-то не сильно Франко рвался на Восток.ты всерьез считаешь, что у нищего, изможденного кровавой гражданской войной молодого СССР были хоть какие-то шансы в этой войне победить?
и потом. с чего вдруг мы должны жертвовать своими жизнями ради какого-то там иностранного пролетариата, тем более, что он сам не особо к этому рвется?
Сообщение от ALKA
Просто у меня почему-то нет желания убивать. Может я ненормален?
Если бы у бабки был член, она была бы дедкой...Сообщение от Marsianin
Кому нужны сейчас эти гадания...
Социальные закладки