Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 15 из 524 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #281
    Постоялец форума
    Если уж платить, то тогда ТОЧНО знать, на что ушли деньги. Сегодня мне, например, сказали, что на тетради для контрольных работ.. нужны мои ежемесячные взносы в фонд класса ( 40 грн).. Я вежливо отказалась, сославшись на то, что я "знаю место, где тетради стоят дешевле".. Потом мне стали говорить, что в кабинет математики закупили канцтовары. Я с удивлением заметила, что мой ребенок пользуется только теми канцтоварами, которые покупала и покупаю лично я. И в конце концов, какие это канцтовары - не мел ли это?! (Неужели и мел на школу не выделяют?!) На мед.пункт 4 грн - хорошо, я лично пойду и дам медсестре 4 грн, но ведь это на целый год! В общем, на мой вопрос, куда именно уходит СТОЛЬКО денег - учитывая, что у нас около 30 учащихся в классе, итого - 1200 грн в месяц - мне ответа не дали, "отмазываясь" общими фразами. При этом все это с давлением и шантажом, как положено и заведено.
    Я повторила, что буду "помогать" школе только тогда, когда у меня будет возможность и желание.
    Тем не менее, когда я встречаюсь - стараюсь делать это редко - с классной руководительницей - я получаю поток упреков насчет того, что что-то я должна, и сколько надо сдать, и - РЕЧЬ ТОЛЬКО О ДЕНЬГАХ, но никак ни о учебном процессе, о том, есть ли у детей какие-то успехи или трудности в обучении, как они друг с другом общаются - что интересного - НИЧЕГО! ТОЛЬКО ДЕНЬГИ С РОДИТЕЛЕЙ - вот что интересует нашу классную!

3. Вверх #282
    Посетитель Аватар для daxa*
    Ну а как же не платить..??? Просто нужно знать на что денежки уходят, а если иначе то ребенок просто без образования останеться, его просто заклюют !!!
    Сущ-ет собрания школьные, где нужно говорить...просто говорить обсуждая на что и сколько нужно, да и нужно ли вообще!!!

4. Вверх #283
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    а вы и вся ваша семья платит все налоги государству? Со всего без исключения дохода?
    Большинство людей налоги как раз не платят в полной мере
    Вот как платятся в нашем государстве налоги гражданами, точно также финансируются и государством и школы, больницы и т.п.

Простите, но это еще не повод для вымогательства в школах и больницах. На то они и чиновники, чтобы заставить платить налоги, тех кто их не платит, и профинансировать школу, больницу и т.д. Пусть работают!

5. Вверх #284
    Мисс Осень-2009
    Katrin-Ka, ежемесячные взносы в фонд школы и класса можно и не платить - это благотворительное и добровольное дело. Другое дело - если на Вас оказывает давление персонал школы из-за того, что Вы не желаете добровольно благотворить - это уже уголовное дело.

У нас в классе есть родители, которые отказались платить за прописи, пособия и методический материал, который закупила учитель для учеников - тоже говорят, что это обязанность школы

6. Вверх #285
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от daxa* Посмотреть сообщение
    Ну а как же не платить..??? Просто нужно знать на что денежки уходят, а если иначе то ребенок просто без образования останеться, его просто заклюют !!!
    Сущ-ет собрания школьные, где нужно говорить...просто говорить обсуждая на что и сколько нужно, да и нужно ли вообще!!!

Без образования Ваш ребенок не останется. Его, что со школы выгонят? Не имеют права! А по поводу "заклюют" - не заклюют. Во-первых, учителя не звери (я в это верю!), а во-вторых, если Вы дадите понять, что можете пожаловаться - прокуратура, суд, обл. отдел образования, министерство образования..., то клевать никто не будет, наоборот, будут бояться. В случае жалобы, на школу такие проверки сваляться, что им мало не покажется...

7. Вверх #286
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от daxa* Посмотреть сообщение
    если иначе то ребенок просто без образования останеться, его просто заклюют !!!
    Как может ребенок остаться без среднего образования? У нас есть основной закон - Конституция называется, в котором прописаны основные права гражданина Украины.
    Взносы в школы - по словам самих учителей - идут на "нужды школы", но никак не на образование - или где-то заметили улучшение качества преподавания?! ( и где ж такое чудо происходит-то), скорее, наоборот: налицо ежегодное ухудшение качества преподавания. И взносы - когда их буквально вымагают, выдваливают из родителей - а те платят в страхе, что на их чаде-де отыграются при случае ( в руке у учителя дубинка в виде оценки) - вовсе не решают повсеместную проблему ужасающего падения качества образования у нас в стране.
    Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Не будьте рабами - и тогда и Ваши дети - то есть наше будущее - не будет жить как рабы.

8. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Покупайка Посмотреть сообщение
    Katrin-Ka,
    У нас в классе есть родители, которые отказались платить за прописи, пособия и методический материал, который закупила учитель для учеников - тоже говорят, что это обязанность школы
    К сожалению, я не в курсе - обязана ли школа предоставить прописи. Наверное, для этого необходимо позвонить в облоно или министерство образования..
    Беда в том, что мы не знаем своих прав и обязанностей школы - и это ОЧЕНЬ выгодно всей системе воспитания покорных необразованных рабов.

9. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Родители отказались,и их сумму раскинули на согласившихся...это извините тоже не хорошо. Почему я должна платить за кого-то?
    Вот например на класс не хватило по несколько учебников по некоторым предметам и учительница решила сделать доброе дело заказала учебники и всю сумму разделила на всех Почему я должна оплачивать кому-то учебники,если я купила всё сама своему ребёнку ?! Если кто-то не думает за своего ребёнка и живёт при коммунизме это его личные проблемы и ни как это не должно отражаться на других!

10. Вверх #289
    Постоялец форума
    Дорогие мои, государство - это мы с Вами.. А чтобы "верхи" отвлеклись с того, какой марки очередную машину купить - необходимо, чтобы и "низы" - то есть не власть имущие не были, извините, "дурачками"..
    Легче не высовываться, быть как все, плыть по течению, подчиняться, работать до пенсии - и потом умереть, потому что продолжительность жизни в Украине просто позорная для такой страны с такими ресурсами, с такой плодородной почвой и с таким потенциалом..
    Помните, Пушкин писал в "Борисе Годунове":
    "Народ БЕЗМОЛСТВУЕТ"..
    Если государство не в состоянии финансировать школы, тогда школы должны закрыть, а все министры и парламент должны подать в отставку - по причине профнепригодности.Но пока есть родители, готовые купить парту, доску, ну все - лишь бы дитя училось.. - ничего не изменится, на родителях будут ездить - и везде причем - и в больницах, и поликлиниках..Знайте свои права и обязанности. Родители не обязаны финансировать школу. Учителя должны думать об учебном процессе и повышать свою квалификацию, а не заниматься поборами..
    Другое дело, что сами родители не могут понять, что нужно объединяться и возмущаться. Сколько бы вы денег в школу не отнесли, знаний от этого не умножится - ну, может, оценки нарисуют - но это же не знания!!
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 21.09.2010 в 17:55.

11. Вверх #290
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Сафо™ Посмотреть сообщение
    Почему я должна платить за кого-то?
    Естественно, это неправильно - вы вообще не должны платить - за кого-то - и за себя тоже. БОЛЬШЕ контроля с Вашей стороны - и вообще, платите только за своего ребенка - вернее, за то, чтобы обеспечить необходимые материалы своему ребенку. Вы не обязаны платить за кого-то - и не платите! А учительница не имеет права Ваши деньги тратить на других. Опять же проблема в том, что вы что-то платите, не знает, на что уходят деьги - и вообще, должны ли они уходить - например, на те же прописи.. Я честно признаюсь, не знаю - и в свое время за все платила. ПО неведению, по страху.. Но это плохие чувства. Свободный человек не должен бояться школьного учителя - ведь КАЖДЫЙ должен делать хорошо свое дело и выполнять обязанности.
    ВЫ не должны платить за кого-то, но давить на кого-то, чтобы они внесли сумму в "фонд класса" вы также не имеет никакого права - и уже писали здесь о том, что это уже - уголовное дело.

12. Вверх #291
    Мисс Осень-2009
    Родители отказались,и их сумму раскинули на согласившихся...это извините тоже не хорошо. Почему я должна платить за кого-то?
    У нас пока что есть только несогласившиеся платить и не поступало предложение сумму раскидывать на всех оплативших (хотя это звучит по-свински), но мы новички, у нас всё впереди может быть

Хотя если такая ситуация возникнет, то я ни копейки не дам за кого-то. Нас в начале предупреждали, что прописи платные. Можно было не брать прописи, а попросить взять отсканировать у кого-то и распечатать, это как вариант.

13. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Сафо™
    Нас в начале предупреждали, что прописи платные. Можно было не брать прописи, а попросить взять отсканировать у кого-то и распечатать, это как вариант.
    Прописи платные с 1 класса по 4 класс 100 грн. стоит комплект на год, хотя если купить самой кажется, что будет дешевле ...
    Вот только с учебниками постоянно какие-то путаницы Поэтому решила все книги покупать сама.

14. Вверх #293
    Мисс Осень-2009
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    Опять же проблема в том, что вы что-то платите, не знает, на что уходят деьги - и вообще, должны ли они уходить - например, на те же прописи..
    Хорошо бы, если ко всей отчётности по потраченным деньгам был лёгкий доступ - папку на видное место и вперёд изучать!
    НО в основном все говорят, что все квитанции есть, отчётность ОК - при необходимости они могут быть предоставлены и тп. (то есть нужно идти и просить найти время предоставить для ознакомления), но к тому же директору попасть на прийом можно простоять 2 часа (обычное явление) - а я даже лишних 30 минут в очереди не имею возможности ждать.

Да и к чему лукавить - сейчас ни для кого не секрет, что в стране развита система откатов, фактически не подкапаешься.

Прописи платные с 1 класса по 4 класс 100 грн. стоит комплект на год, хотя если купить самой кажется, что будет дешевле ...
    Вот только с учебниками постоянно какие-то путаницы Поэтому решила все книги покупать сама.
    Я знаю где они продаются - Канатная/Пироговская в подвальчике, но, увидев, что они уже закуплены - купила там пропись по письму, чтобы был черновик. Там и в правду цены небольшие.
    Последний раз редактировалось Покупайка; 21.09.2010 в 18:01.

15. Вверх #294
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    У нас пока что есть только несогласившиеся платить и не поступало предложение сумму раскидывать на всех оплативших (хотя это звучит по-свински), но мы новички, у нас всё впереди может быть

Хотя если такая ситуация возникнет, то я ни копейки не дам за кого-то. Нас в начале предупреждали, что прописи платные. Можно было не брать прописи, а попросить взять отсканировать у кого-то и распечатать, это как вариант.
    А у нас тоже не поступало, но скорее всего так и будет, т.к. мы уже поняли что платить будут не все. Хотя, речь идет об окнах, возможно, кто-то считает что они нам не нужны, это их право. Сумма уже выросла до 400 грн, считаю что для многих семей неподъемная.
    Ну а на счет прописей, у нас собрали по 90 грн., не думаю что школа обязана нам их покупать. Школа же не обязана покупать тетрадки и ручки.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #295
    Новичок
    Школа не должна покупать прописи., т.к. это лично для каждого ученика, а вот учебники было бы не плохо, т.к. они стоят прилично денег,. Но даже наш учитель в этом плане пытается экономить наши средства, мы с ним искали совместно как сэкономить деньги и нашли, правда экономия в 5 грн, ничего не спасет, но приятно)))))
    у нас на род. собрании сказали кто хочет ознакомиться с фин. отчетами пожалуйста, давайте определим удобное время и мы вам все объясним.
    На школу вместе с кл. фондом мы сдаем 100 грн.,но это все принято на род. собрании, все запротаколированно, где стоит подпись каждого, и коль ты уже согласился и поставил подпись, плати)))
    И это верно, мы сами себе подписали приговор ПЛАТИТЬ, вот и платим))) Нам ведь надо, чтоб нашим деткам было где сидеть, зачем, и на чем писать, а так же мыло, т. бумага и многое другое))
    Поэтому давайте стараться для наших деток и пить меньше крови с учителей, они стараются для нас и детей и мы им ДОЛЖНЫ ПОМАГАТЬ!!!

17. Вверх #296
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Irina))) Посмотреть сообщение
    Школа не должна покупать прописи., т.к. это лично для каждого ученика, а вот учебники было бы не плохо, т.к. они стоят прилично денег,. Но даже наш учитель в этом плане пытается экономить наши средства, мы с ним искали совместно как сэкономить деньги и нашли, правда экономия в 5 грн, ничего не спасет, но приятно)))))
    у нас на род. собрании сказали кто хочет ознакомиться с фин. отчетами пожалуйста, давайте определим удобное время и мы вам все объясним.
    На школу вместе с кл. фондом мы сдаем 100 грн.,но это все принято на род. собрании, все запротаколированно, где стоит подпись каждого, и коль ты уже согласился и поставил подпись, плати)))
    И это верно, мы сами себе подписали приговор ПЛАТИТЬ, вот и платим))) Нам ведь надо, чтоб нашим деткам было где сидеть, зачем, и на чем писать, а так же мыло, т. бумага и многое другое))
    Поэтому давайте стараться для наших деток и пить меньше крови с учителей, они стараются для нас и детей и мы им ДОЛЖНЫ ПОМАГАТЬ!!!
    в случае отказа платить этим документом с подписями можно туалет обклеить, по большому счету

18. Вверх #297
    Посетитель Аватар для daxa*
    А где вы покупали комплект прописей на первый класс за 100 грн. , мы сдавали по 150 и при чем сегодня подняли этот вопрос учителю, (спросили остались ли деньги с прописей?) попросили предоставить отчетность...Она ответила " все будет "
    Это наши деньги, и мы их свободно можем добавить в фонд школы или класса!!!

19. Вверх #298
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от fiona_777 Посмотреть сообщение
    а в нашей 10 школе за доску заплатили 3000 в мае. В фонд класса в этом году 150/мес и 100/мес за школу, не считая дополнительных затрат - трубуют за фото 3Х4 (15гр) для того чтобы вклеить его на первую страницу дневника, где это такие расценки????
    а где вы такие цены нашли в 10-й школе? мы тоже там учимся, но у нас 50грн-класс, 100-школа. а по-поводу фото, так там насколько я понял 6 штук за 15грн. это довольно не дорого, и не надо куда-то ходить фотографироваться. доска нам обошлась вроде около 2000грн.

20. Вверх #299
    Новичок
    Уважаемые родители!

Во-первых, в бюджете города на образование заложена сумма в размере 661 млн. гривен на 2010 год (приблизительно 6500 грн. на учащегося в год, правда с учётом хронического невыполнения бюджета эта сумма составит 5000-5200).

Во-вторых, в каждой школе все преподаватели, являющиеся классными руководителями и персонально ответственными за состояние помещений, регулярно сдают директору полный отчёт о приобретённых родителями матценностях и составляют перечень ремонтных и прочих работ (с указанием затраченных строительных материалов). После этого "придворные" фирмы-поставщики и подрядные организации составляют договора и с ними подписываются доверенности-накладные и акты выполненных работ. Затем они предъявляются для оплаты бюджетом. Всё, таким образом, происходит "абсолютно прозрачно" и никакие КРУ, прокуратура и налоговая не подкопаются. Ведь они даже и "подумать" не "представляли", что всё так просто. И вот матценности предъявлены, и ремонт выполнен, и цены не завышены - всё в "ажуре", не к к чему прицепиться.

В-третьих, все учебные пособия и книги, необходимые для обучения в соответствии с утверждённой Минобразования программой, преподаватели, администрация ОБЯЗАНЫ выдать каждому ученику (в случае отсутствия обеспечить в виде ксерокопий). Именно таким образом обязаны поступать работники образования в соответствии с Конституцией Украины, статья 53.

А родители молчат, только многие на первосентябрьской линейке саркастически улыбались, слыша предвыборный трёп директора о "безмерной благодарности" депутатам-спонсорам, взявшей на себя неблагодарный, но, тем не менее, такой почётный труд по обеспечению помощи "нашей школе"...

Что же касается сборов на школу (50 грн.) и на класс (70 грн.), то на класс буду платить только после детального отчёта за предыдущий год и то столько, сколько посчитаю обоснованным, а на школу - больше ни копейки.

После хамства и шантажа во время турникетного скандала со стороны администрации в отношении меня, гражданина, платящего налоги и, кроме того, являющегося фактическим инвестором учебного заведения, я прекращаю поддержку существующей системы чёрных касс в школах, к чему призываю и всех думающих родителей, уже поднявшихся с колен и выпрямивших спину, а также и тех, кто только собирается это сделать. И поверьте, это сделать не так уж страшно и сложно.

С уважением ко всем согражданам,
    Дмитрий Трунов.
    Правда, одна только правда, и ничего, кроме правды!

21. Вверх #300
    User banned
    Цитата Сообщение от Irina))) Посмотреть сообщение
    во блин великодушие-"мы им ДОЛЖНЫ ПОМАГАТЬ"(с оригинала)
    а может они прикрываются детьми?
    государство нас обязывает именно в эти школы ходить и именно этот бред вставляет в головы наших детей.
    попутно награждая сколиозами и близорукостью и глаз и мозгов.
    наши радетели запланируют нам прописи и учебники сегодня приобрести а завтра запланируют экскурсии в версаль и эрмитаж.тоже за наши денежки. а неплательщиков можно смело обвинить во всех смертных грехах.
    склонен считать что сдавать деньги в школу неправильно.
    государство не способно содержать школы такие как они есть сейчас? -обрезать обязательное образование до 7 классов, но что бы оно было таки бесплатным

Ответить в теме
Страница 15 из 524 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 515 ... ПоследняяПоследняя