|
Синдром предательства своего народа?![]()
Потому что одни поклонялись не тому Богу, другие приносили в жертву детей, третьи занимались не так сексом и т.д. ...А как вы думаете, почему Израильтяне должны были уничтожить Ханаанские народы и была ли у них возможность избежать смерти?
ИМХО. Ни одна из названных выше причин не дает право на тотальное уничтожение одним народом( даже "избранным") другого. Тем более, что мною перечисленные причины - повод. Истинная причина - избранному народу надо было где - то жить.
А с этим согласен.двое сидели в тюремной камере и смотрели на окно, только один видел голубое небо и облака, а другой видел ржавые прутья решётки.Так и с Библией, попытайтесь взглянуть на то, что в ней пишется не глазами прокурора, а по другому"Не знали и не поймут, ибо замазал их глаза, чтобы не видели, и их сердца, чтобы не понимали". (Ис.44:18) В сакральном тексте отсутствуют гласные и знаки препинания, слова имеют различные значения, стихи имеют логические и грамматические несоответствия. Каббалисты уверены, что каждый стих имеет 70 толкований.
Шалом увраха!
"И пошли войной на Мадиама, как повелел Господь Моисею, и убили
всех мужского пола... И прогневался Моисей... и сказал: "Для чего вы
оставили всех женщин? Итак убейте всех детей мужского пола и всех
женщин, познавших мужа, убейте. А всех детей женского пола, которые не
познали мужского ложа, оставьте для себя... "
(Числа 31, 7, 14-18)
А это моя "любимая" цитата :
" Я совершенно истреблю все народы, среди
которых рассеял тебя, а тебя не истреблю... "
(Иеремия 30, 11)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
Сам смысл сокрыт глубоко. И читая ты не всегда видишь его на поверхности. Только догадываешься порой.
Истинный смысл "держат" в своих руках люди знающие, от того и есть в Талмуде такая цитата :
"Мой сын, к словам раввинов относись с большим вниманием, чем к
словам Торы, так как в словах Торы лишь приказания и запрещения: кто же не слушается слов раввинов, достоин смерти... Кто над словами раввинов смеется, тот будет наказан в кипящих испражениях" (Талмуд, Ерубин, 21б)
- Вы чудовище Зорг!
- Я знаю.
"Нет доли в будущем мире у тех, кто каждый день не обращает тьму в свет, не чувствует горечь сладкой" (Зоар, Пролог 53)
"Одно сказал Бог, два услышал я"(Пс.61:12)![]()
Шалом увраха!
Из тех кто верит в рай,считают ,что он будет на Земле!Скажите какие религии об этом учат?
А я считаю, что рай - в голове умирающего
Думаю, перед смертью, мозг может засунуть сознание в сон-рай на пару субъективных тысячелетий, которые в реальности пролетят за пару секунд. Мягкая смерть, без шока, красота.
Вряд ли природа создала такой гуманный механизм, конечно, но теоретически такое сделать можно.
the profoundest act of worship is to try to understand
Православный рай скучен, исламский однообразен, у буддистов вообще рая нет...
Я построю свой рай с преферансом и куртизанками!
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Хотелось бы такого рая, в котором мы смогли реализовать то, что не сделали в этой жизни. То есть, уровень интеллекта повыше, технологии покруче, чтобы спроектированное на бумаге можно было воплотить в жизнь, а не забросить на полку до того момента, когда появится оборудование, способное производить придуманное. А вечно ходить с крыльями за плечами и лирой в руках не хочется.![]()
Шалом увраха!
Мне кажется, что образ идеального рая зависит от того, сохранится ли наша ЛИЧНОСТЬ после смерти (не будем ломать копья по поводу бессмертия души, коль рассуждаем о рае, бессмертие души уже в основных предпосылках)
Если личность НЕ СОХРАНЯЕТСЯ, т.е. не сохраняется память, черты характера, интересы, знания, навыки, личные привязанности и т.д., если в рай попадает голая душа (как у младенца) то и рай может быть как женская матка - обеспечивать теплом, питанием и защитой. Младенцу больше ничего не нужно.
Если личность СОХРАНЯЕТСЯ, то всё становится в РАЗЫ сложнее. Принимая идею о БЕССМЕРТИИ ДУШИ, а её ВЕЧНОМ СУЩЕСТВОВАНИИ каждый индивидуальный рай должен быть БЕСКОНЕЧЕН!
Допустим первый десяток лет можно понежится на острове в океане с любимой/ым, потом захочется поразвлекаться (кино, театры, путешествия/приключения), потом захочется заняться самообразованием (институты/университеты, лаборатории) в итоге через пару сотен/тысяч лет даже рай в пределах планеты (я подчёркиваю ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ) станет скучен.
Кстати, он может стать скучным и быстрее. Ведь всё окружающее "счастливца" будет ненастоящим, смоделированным. Этакая матрица. А если заселить в рай других людей - неизбежно случится конфликт интересов, начнутся ссоры, разборки, драки... через миллион лет и поножовщина ;-)
Вот такое моё представление о рае...
Может действительно ну его? В Нирване всяко поспокойнее...
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Люди, вы как в магазине перед прилавком стоите и выбираете: это мне нравится , это не нравиться, это подходит, это не подходит. Если Бог существует и создаст для людей прекрасные условия для жизни, то у него и спрашивать надо, какими они будут. Потому что каким будет рай зависит от Творца, а не от того, что хотим мы. И если выбирать то только между правдой и ложью знаний о Боге.
Что посеет человек, то и пожнёт.
Никто никому ничего не создаст. Во вселенной действует закон подобия или соответствия "как вверху так и внизу". Если человек посмотрит, что он сотворил из своей жизни здесь, на земле - рай или ад, то он легко может представить себе свое положение во всех остальных измерениях. В космическом ресторане ему подадут то блюдо, которое он сам себе приготовил.
Показать скрытый текст
Ошо - Зеркало просветления
Born to be Alive
[QUOTE=LOVELENA;16645717]Никто никому ничего не создаст. Во вселенной действует закон подобия или соответствия "как вверху так и внизу". Если человек посмотрит, что он сотворил из своей жизни здесь, на земле - рай или ад, то он легко может представить себе свое положение во всех остальных измерениях. В космическом ресторане ему подадут то блюдо, которое он сам себе приготовил.
Я вам завидую, никогда не бывал в космическом ресторане,и не знаю его меню. Вы опять выдаёте своё мнение за истину
Что посеет человек, то и пожнёт.
Социальные закладки