Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 15 из 173 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3458
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение
    Нееееет, я не об этом, я о сознательном "одиночестве внутри", когда нужно много-много свободного личного пространства, а люди так и лезут туда, т.е. сюда... в моё личное пространство. ))

Твоё личное пространство никогда не нарушали? )))
    Твое личное пространство можно нарушить лишь в том случае, когда ты допускаешь нарушителей на свою территорию. То есть - "не очень то и хотелось".

2. Вверх #282
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от cheshirrrrre Посмотреть сообщение
    2 Черная Моль

да, не беру)

Все крайне просто. Если я хочу быть один - я им буду, а не стану оповещать весь мир о том, как мне грустно и одиноко - ведь это не есть истинное Дао.
    Не, ну я тоже не за то, чтоб на каждом углу кричать.
    Но мне не нра ситуации, когда меня обвиняют в игноре - иногда проще предупредить... Хотя как оказалось и это иногда не помогает.
    А бывает, что можно пропустить что-то важное.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для aleena
    aleena

Что руководит людьми? - Простое человеческое желание - сесть на месте, отдышаться и разобраться в себе и в своем отношении к происходящему. Иначе, чем делать это в "одиночестве" - нельзя никак. Есть даже некоторое "количество" людей, которое подобное проделывает постоянно. Потому что иначе - не могут. Для них "ничего не хочу и никто не нужен" - вполне естественное состояние. Даже в некоторой степени - медитативное состояние. Понять это - невозможно. Это можно просто принять, как данность.
    ааа.... ну, теперь всё ясно, а то никак понять не могла, что это они такое делают )))
    а вам провода летать не мешают?

4. Вверх #284
    Твое личное пространство можно нарушить лишь в том случае, когда ты допускаешь нарушителей на свою территорию. То есть - "не очень то и хотелось".
    О! Как я могла упустить это из виду. Ушла думать правильные мысли)))
    Спасибо за своевременный пендель.

5. Вверх #285
    User banned
    Пропустить что-то можно всегда. Жалеть об этом - бесполезно. А обвинять могут во всех смертных грехах. Мне думается, что единственный человек, который тебя может принять таким, какой ты есть, не вешая на тебя всех собак - это только ты сам.

Обвинения в игноре? - А разве это не является подтверждением того факта, что эти люди - тебя мало того, что "не понимают" (понимаемость людьми друг друга - весьма условна), и даже не пытаются этого сделать. Это как маленький ребенок в магазине игрушек: "Хачуууууууууууууууууууууууууууууууууууу...... ", и положить ему с прибором на то, что у тебя нет денег, или еще что, или что такими своими действиями он ставит тебя "в положение", и так далее...

6. Вверх #286
    нет, т.е. ... да, просто нельзя не пустить, потому что это твои близкие люди, но это так достаёт...

7. Вверх #287
    User banned
    Так не пускай.

При чем тут близкие или нет? - Как будто это ты живешь взаймы у кого-либо. И так обязана, так обязана, что даже если тебя начнет тошнить, по щелчку пальцев ты должна будешь улыбнуться и сплясать краковяк...

8. Вверх #288
    Пропустить что-то можно всегда. Жалеть об этом - бесполезно. А обвинять могут во всех смертных грехах. Мне думается, что единственный человек, который тебя может принять таким, какой ты есть, не вешая на тебя всех собак - это только ты сам.

Обвинения в игноре? - А разве это не является подтверждением того факта, что эти люди - тебя мало того, что "не понимают" (понимаемость людьми друг друга - весьма условна), и даже не пытаются этого сделать. Это как маленький ребенок в магазине игрушек: "Хачуууууууууууууууууууууууууууууууууууу...... ", и положить ему с прибором на то, что у тебя нет денег, или еще что, или что такими своими действиями он ставит тебя "в положение", и так далее...
    Мде, ты конечно же прав.
    Все, кто отказывались понимать раньше терялись сразу и надолго - это уже пройденый этап. Но сейчас у меня начало появляться ощущение, что можно было сделать это как-то по-другому, мягче что-ли....

9. Вверх #289
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от aleena Посмотреть сообщение

Твоё личное пространство никогда не нарушали? )))
    У меня всегда была своя комната в детстве. Потом квартира... Это очень важно для человека, иметь возможность уединиться.

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    У меня всегда была своя комната в детстве. Потом квартира... Это очень важно для человека, иметь возможность уединиться.
    yaga, ...... да хоть отдельный, благоустроенный остов, необитаемый, в другом полушарии, на другой планете, в другой галлактике.... ладно, проехали)))

11. Вверх #291
    Позор форума Аватар для КаруSель
    о...я вообще ничего не понимаю...тут у вас...
    пустить кого-то в своё личное пространство ?))...если оно существует это пространство...если оно есть...то никому там не будет места...иногда хочется пригласить в своё личное пространство...но там нет стульев...думаю основная причина по которой туда нельзя никому...)) не на чем сидеть...)...
    уединение...не одиночество...!) если можешь отделить физику от "себя"...то попытки трогать твою физику не отвлекут "тебя"...в этом плане мне нравилась буддистская притча, про то, что до просветления делая те же самые вещи учитель был тем кто их делает , а сейчас он смотрит на себя как он это делает..ибо "его" самого больше нет в этом процессе....
    я опять всё замудрила ?))
    "личное"...если я тебя правильно, Алина поняла...твоё...не совсем принадлежит тебе...если ты в нём, находишь чужих...)...
    ...а вот быть бы мне изгоем...как жаль, что уход не был именно таким...было бы быстрее и проще...хотя кто знает...какие мысли блуждают в голове у изгнанных людей...невероятное желание вернуть себя в кашу людскую...
    всё было надо так как есть...я уверена...))

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Мде, ты конечно же прав.
    Все, кто отказывались понимать раньше терялись сразу и надолго - это уже пройденый этап. Но сейчас у меня начало появляться ощущение, что можно было сделать это как-то по-другому, мягче что-ли....
    А зачем думать об этом?...в смысле, что может заставить думать человека о том, что он мог сделать то, что уже сделано по другому ?...необходимость изменения насущного?...думаю нет её..тогда что?...изменения личностных каких-нибудь приоритетов...возможно...
    а что если просто настроение хорошее...доброе...?)...зачем?)...

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Ягусь...стены не удаляют и не отдаляют...) мне показалось, что Алина говорила...о вещах "не материальных"...тут...отгораживаться...надо от мира...стеной сделать это можно разве что...воображаемой..))

14. Вверх #294
    User banned
    зануда )

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    А зачем думать об этом?...в смысле, что может заставить думать человека о том, что он мог сделать то, что уже сделано по другому ?...необходимость изменения насущного?...думаю нет её..тогда что?...изменения личностных каких-нибудь приоритетов...возможно...
    а что если просто настроение хорошее...доброе...?)...зачем?)...
    Не о том, что сделано а как поступать сейчас. Необходимость изменения насущного имеется и всегда будет иметься, пока я живу Причина есть, вопрос лишь в том - как?))

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Не о том, что сделано а как поступать сейчас. Необходимость изменения насущного имеется и всегда будет иметься, пока я живу Причина есть, вопрос лишь в том - как?))
    очень просто...но не думаю, что тебе понравится...))
    делать всё, что ты делаешь с полной уверенностью в том, что ты делаешь то, чего хочешь..и всё...
    если ты не уверена...не делай...
    ) и..мягче это как ?...ну картинку этого второго варианта ты себя представляешь?

17. Вверх #297
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    *а мне нечего делать и я отпишусь даже здесь)*
    *ушол делать кровавую люси-мэри*

Ловлю себя на том мысль о присудствии когото инсайд бросает меня в дрожь.
    С другого бока както скучно-грустно бывает.
    Выход я нашол, очень ужасный, оглашать небуду.)
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для †§€®@PђIM†
    НЕсчастен тот человек, который не может быть на едине с самим собой.
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

19. Вверх #299
    .Какая жесть...
    одиночество..когда-то я считала, что это самое ужасное на свете, что может быть...)...
    а теперь думается...что прекрасно всЁ...что есть...и было...что будет..быть может..и даже чего не будет..и это я ещё не пила даже..)...
    неужели всё возрастное...читаю ...и вспоминаю...почти мои мысли...вот оказывается возраст где...а я его никак не могла найти...не там искала...
    )...одиноко...и очень здорово...

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для †§€®@PђIM†
    корректнее говорить не столько о факте, сколько о ЧУВСТВЕ одиночества. Потому что часто бывает, что человек, живя один, совершенно не ощущает себя одиноким. А бывает и наоборот – многие ощущают то, что называется "одиночеством в толпе", когда вокруг вроде бы масса народу, но…
    Однако, говоря о чувстве одиночества, нельзя не учитывать, что возникает оно по самым разным причинам.
    †@NG€Љ†§€®@PђIM†

Ответить в теме
Страница 15 из 173 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права