Тема: Правление Путина - благо для России или вред ?

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 546
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Китайцы тоже на месте не стоят и если лет пять назад китайские болванки годились только на антирадар (говорят, помогает), то сейчас их качество достаточное, чтобы конкурировать с европейскими дисками, при цене значительно меньшей.
    Кстати, о болванках. Китайские хоть и достигли должного качества, но наш екатеринбургский Mirex рвёт их на части в этой области
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Ошибаетесь, на сегодняшний день промрынок "Седьмой километр" в Одессе уже на половину торгует украинскими товарами.
    И как же вы достигли таких успехов? Неужели импорт не ограничивали пошлинами и запретами?
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от Акулина
    Это хорошо . А что думаешь о наших производителях легкой промышленности? Первое - их все-таки мало (Китай не заменят по количеству). Качество у некоторых очень приличное. Считается, что предприятия легкой промышленности наиболее уязвимы.
    Мало это раз. А во-вторых, отечественные изделия стоят на порядок дороже, чем даже качественные заменители из других стран...

4. Вверх #284
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А что думаешь о наших производителях легкой промышленности?
    Крупной московской компании заказали оценку перспектив российской легкой промышленности после вступления в ВТО. Стоимость работ - 2 млн. долл, срок - полтора года. Так что на форуме ответа не найдем...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Китайцы тоже на месте не стоят и если лет пять назад китайские болванки годились только на антирадар (говорят, помогает), то сейчас их качество достаточное, чтобы конкурировать с европейскими дисками, при цене значительно меньшей. Сомневаюсь, что Украина способна будет когда-нибудь конкурировать с китайцами по ширпотребу, особенно при растущих запросах к оплате труда. Европа уже на себе ощутила вал дешевого, но качественного китайского текстиля.
    На счёт Китайских болванок-- это ты зря,ещё 10 лет назад будучи в штатах засилие китайских дисков было уже и качество не хуже именитых брендов,а стоили на 2 бакса дешевле,с записью имею ввиду!А с ширпотребом никто и не сможет конкурировать с китайцами да и не собирается!Китайский текстиль,который приходит к нам годится токо на тряпки,наши швейки выпускают гораздо качественнее и красивее!

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от oos
    Да ну!!!!
    Вот Вам и ну, если не верите, поинтересуйтесь.

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от ladserg
    И как же вы достигли таких успехов? Неужели импорт не ограничивали пошлинами и запретами?
    Я не сказал, что национального товаропроизводителя не должно защищать государство, надо чтоб наступили условия , когда требуется эта защита. В России уже наступили такие условия? После ухода китайцев с рынков, их места займут россияне с отечественным товаром?

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    ... так зачем производителям стремиться к качеству, если более долгий срок использования бьет по их же карману?
    Я на это тоже обратила внимание. Мне показалось, что в самом понятии качества сместился акцент. Если раньше качество - это "долгий срок использования", то теперь - это инновации, внедрения научных и технических достижений в хозяйственную практику, в производство товаров широкого потребления. Темпы науки стали настолько велики, что смысл производить товары, срок службы которых 20-30 лет, отпал. Износостойкие товары морально и функционально устаревают и, как следствие, не выдерживают конкуренции и запроса общества.
    21 век диктует свои условия .

9. Вверх #289
    Я не сказал, что национального товаропроизводителя не должно защищать государство, надо чтоб наступили условия , когда требуется эта защита. В России уже наступили такие условия? После ухода китайцев с рынков, их места займут россияне с отечественным товаром?
    Сима, у меня есть ощущение, что рынки вообще сведут к минимуму. Бутики!!! .
    Кстати, о ценах. В Москве вещевых рынков, как таковых, становится все меньше и меньше. А бутиков все больше и больше. А в них - РАСПРОДАЖИ! Причем, осенние коллекции распродаются уже в декабре. Цены опускаются до 70-80%. Товары престижных производителей становятся очень доступными.
    Есть магазины "Стоки" всех мастей (даже самых престижных фирм).
    Никаких проблем.

10. Вверх #290
    Кстати, о ценах. В Москве вещевых рынков, как таковых, становится все меньше и меньше. А бутиков все больше и больше. А в них - РАСПРОДАЖИ! Причем, осенние коллекции распродаются уже в декабре. Цены опускаются до 70-80%. Товары престижных производителей становятся очень доступными.
    Есть магазины "Стоки" всех мастей (даже самых престижных фирм).
    Никаких проблем.
    Согласен. Но доходы населения в Москве и остальной части России разные. Смотрел репортаж из Хабаровска, в связи с новым миграционным законодательством китайцы распродают товар и уезжают домой, рынок остается пустой. Женщина дает интервью, пенсия 3000 руб., 2000 уходит на квартплату, кроме дешевых китайских вещей ей ничего не светит покупать, во что она будет одеватся .

11. Вверх #291
    Согласен. Но доходы населения в Москве и остальной части России разные. Смотрел репортаж из Хабаровска, в связи с новым миграционным законодательством китайцы распродают товар и уезжают домой, рынок остается пустой. Женщина дает интервью, пенсия 3000 руб., 2000 уходит на квартплату, кроме дешевых китайских вещей ей ничего не светит покупать, во что она будет одеватся .
    Согласна . Недавно читала статью о Хабаровске (я, кстати, там родилась ), так для жителей созданы условия для поездок в Китай. Очень дешево стоит сама поездка. Кроме того, челночный бизнес никто не запрещал. Будут ездить и торговать местные жители. Просто китайцев убрали. Посмотрим. А женщина с квартплатой лукавит. У нас для пенсионеров субсидии. Не может она столько за квартиру платить, если живет одна. Если платит 2000, то значит члены семьи, проживающие с ней нормально зарабатывают.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме
    А почему вы думаете, что с уходом китайцев за ними уйдут и китайские товары? Китайские товары давно уже в магазинах продаются, причём порой дешевле чем на рынке, и качество там отслеживается.

Не знаю с чего вы взяли, что китайский ширпортреб уйдёт в нибытие. Впрочем как и корейский и вьетнамский

P.S. Я предпочитаю русскую одежду, у дохлых китаёз пожизненно нет рубашек и кофт 56-го размера, и штанов на меня у китайцев нет, такая вот фигня.

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для oos
    Вот Вам и ну, если не верите, поинтересуйтесь.
    Что мне интересоваться, я что там не бываю?
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для oos
    Согласна . Недавно читала статью о Хабаровске (я, кстати, там родилась ), так для жителей созданы условия для поездок в Китай. Очень дешево стоит сама поездка. Кроме того, челночный бизнес никто не запрещал. Будут ездить и торговать местные жители. Просто китайцев убрали. Посмотрим. А женщина с квартплатой лукавит. У нас для пенсионеров субсидии. Не может она столько за квартиру платить, если живет одна. Если платит 2000, то значит члены семьи, проживающие с ней нормально зарабатывают.
    Согласна 100% бабка гонит
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

15. Вверх #295
    Кстати, о ценах. В Москве вещевых рынков, как таковых, становится все меньше и меньше. .
    Говорят, Черкизовский закроют

16. Вверх #296
    User banned Аватар для Observer
    Ошибаетесь, на сегодняшний день промрынок "Седьмой километр" в Одессе уже на половину торгует украинскими товарами.
    Потому что китайцы пока оседали в России, но все может измениться довольно быстро - они достаточно мобильны.

17. Вверх #297
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Media
    Если не ошибаюсь, это наш 7-ой, только больших размеров?

18. Вверх #298
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от ladserg
    Кстати, о болванках. Китайские хоть и достигли должного качества, но наш екатеринбургский Mirex рвёт их на части в этой области
    Вот те раз! Никогда бы не подумал, что Mirex наши!

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от Media
    Планы есть . Закрывать будут поэтапно с 1 июля. Порядка на этих рынках нет. Сплошной произвол и бандитизм.
    За последние шесть лет Черкизовский рынок пять раз горел - в конце 2000 года, в конце 2001 года, в начале и осенью 2005 года, а также в октябре 2006 года. Кроме того, в 2006 году на Черкизовском рынке прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 и пострадали 49 человек.

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от VLD
    Если не ошибаюсь, это наш 7-ой, только больших размеров?
    Я не знаю что такое "ваш 7-ой" Но "Черкизовский" это такое место неприятное...Но зато там можно, наверное, на 100 долл. весь гардероб сменить

Ответить в теме
Страница 15 из 28 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права