Кстати, о болванках. Китайские хоть и достигли должного качества, но наш екатеринбургский Mirex рвёт их на части в этой областиСообщение от Observer
![]()
|
Кстати, о болванках. Китайские хоть и достигли должного качества, но наш екатеринбургский Mirex рвёт их на части в этой областиСообщение от Observer
![]()
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
И как же вы достигли таких успехов? Неужели импорт не ограничивали пошлинами и запретами?Сообщение от sima-vpn
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Мало это раз. А во-вторых, отечественные изделия стоят на порядок дороже, чем даже качественные заменители из других стран...Сообщение от Акулина
Крупной московской компании заказали оценку перспектив российской легкой промышленности после вступления в ВТО. Стоимость работ - 2 млн. долл, срок - полтора года. Так что на форуме ответа не найдем...А что думаешь о наших производителях легкой промышленности?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
На счёт Китайских болванок-- это ты зря,ещё 10 лет назад будучи в штатах засилие китайских дисков было уже и качество не хуже именитых брендов,а стоили на 2 бакса дешевле,с записью имею ввиду!А с ширпотребом никто и не сможет конкурировать с китайцамиСообщение от Observer
да и не собирается!Китайский текстиль,который приходит к нам годится токо на тряпки,наши швейки выпускают гораздо качественнее и красивее!
Вот Вам и ну, если не верите, поинтересуйтесь.Сообщение от oos
Я не сказал, что национального товаропроизводителя не должно защищать государство, надо чтоб наступили условия , когда требуется эта защита. В России уже наступили такие условия? После ухода китайцев с рынков, их места займут россияне с отечественным товаром?Сообщение от ladserg
Я на это тоже обратила внимание. Мне показалось, что в самом понятии качества сместился акцент. Если раньше качество - это "долгий срок использования", то теперь - это инновации, внедрения научных и технических достижений в хозяйственную практику, в производство товаров широкого потребления. Темпы науки стали настолько велики, что смысл производить товары, срок службы которых 20-30 лет, отпал. Износостойкие товары морально и функционально устаревают и, как следствие, не выдерживают конкуренции и запроса общества.Сообщение от Observer
21 век диктует свои условия.
Сима, у меня есть ощущение, что рынки вообще сведут к минимуму. Бутики!!!Сообщение от sima-vpn
.
Кстати, о ценах. В Москве вещевых рынков, как таковых, становится все меньше и меньше. А бутиков все больше и больше. А в них - РАСПРОДАЖИ! Причем, осенние коллекции распродаются уже в декабре. Цены опускаются до 70-80%. Товары престижных производителей становятся очень доступными.
Есть магазины "Стоки" всех мастей (даже самых престижных фирм).
Никаких проблем.
Согласен. Но доходы населения в Москве и остальной части России разные. Смотрел репортаж из Хабаровска, в связи с новым миграционным законодательством китайцы распродают товар и уезжают домой, рынок остается пустой. Женщина дает интервью, пенсия 3000 руб., 2000 уходит на квартплату, кроме дешевых китайских вещей ей ничего не светит покупать, во что она будет одеватся .Сообщение от Акулина
СогласнаСообщение от sima-vpn
. Недавно читала статью о Хабаровске (я, кстати, там родилась
), так для жителей созданы условия для поездок в Китай. Очень дешево стоит сама поездка. Кроме того, челночный бизнес никто не запрещал. Будут ездить и торговать местные жители. Просто китайцев убрали. Посмотрим. А женщина с квартплатой лукавит. У нас для пенсионеров субсидии. Не может она столько за квартиру платить, если живет одна. Если платит 2000, то значит члены семьи, проживающие с ней нормально зарабатывают.
А почему вы думаете, что с уходом китайцев за ними уйдут и китайские товары? Китайские товары давно уже в магазинах продаются, причём порой дешевле чем на рынке, и качество там отслеживается.Сообщение от sima-vpn
Не знаю с чего вы взяли, что китайский ширпортреб уйдёт в нибытие. Впрочем как и корейский и вьетнамский
P.S. Я предпочитаю русскую одежду, у дохлых китаёз пожизненно нет рубашек и кофт 56-го размера, и штанов на меня у китайцев нет, такая вот фигня.
Что мне интересоваться, я что там не бываю?Сообщение от sima-vpn
![]()
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Согласна 100% бабка гонитСообщение от Акулина
![]()
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Говорят, Черкизовский закроютСообщение от Акулина
![]()
Потому что китайцы пока оседали в России, но все может измениться довольно быстро - они достаточно мобильны.Сообщение от sima-vpn
Если не ошибаюсь, это наш 7-ой, только больших размеров?Сообщение от Media
Вот те раз! Никогда бы не подумал, что Mirex наши!Сообщение от ladserg
![]()
Планы естьСообщение от Media
. Закрывать будут поэтапно с 1 июля. Порядка на этих рынках нет. Сплошной произвол и бандитизм.
За последние шесть лет Черкизовский рынок пять раз горел - в конце 2000 года, в конце 2001 года, в начале и осенью 2005 года, а также в октябре 2006 года. Кроме того, в 2006 году на Черкизовском рынке прогремел взрыв, в результате которого погибли 10 и пострадали 49 человек.
Я не знаю что такое "ваш 7-ой"Сообщение от VLD
Но "Черкизовский" это такое место неприятное...Но зато там можно, наверное, на 100 долл. весь гардероб сменить
![]()
Социальные закладки