|
PPPoE
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
а как такой вариант - Mikrotik RB-750G (85$) + точка доступа
У Вас будет шикарный гиговый роутер и точка доступа в оптимальном месте квартиры.
Я давно юзаю микротик - просто класс, других слов нет. Кстати, еще можно 750G купить со складских запасов.
Никакие штатные прошивки асусов и пр. по фишкам не сравнятся с RouterOS.
Последний раз редактировалось densen2002; 03.09.2011 в 05:09.
Хм, интересно, о таком варианте не думал.
Зашел на их демо-роутер через Winbox и Webfig - на первый взгляд страшно, но это меня никогда не останавливало.Никакие штатные прошивки асусов и пр. по фишкам не сравнятся с RouterOS
Но админку уж точно не назовешь примитивной и нефункциональной.
Пока вопросы по аппаратной части:
- Питается он по PoE (только с первого порта)
- И WAN у него на первом же порту
- т.е. в WAN будет заходить витая пара от провайдерского свича
- а провайдерский свич (Teletec FESW-50CPS1D) выдает питание PoE только на свой WAN-порт (тоесть к оборудованию провайдера, а не во внутрисеть)
1) Отсюда вопрос: откуда Микротик будет питаться?
2) Что из себя представляет отдельная точка доступа? До этого полноценно имел дело только с примитивной точкой от ASUS, идущей в комплекте с материнкой (подключена на заводе к лишнему USB-порту на материнке), все бы хорошо, но некоторые устройства (смартфоны, старые ноутбуки) не хотят с ней работать с WPA2/PSK - только с WEP (ну есть у многих мобильных устройств такая фишка от производителя: работать с шифрованием WPA2/PSK только с устройствами в режиме инфраструктуры) - и даже если включить на этой точке режим этой самой "Инфраструктуры", соединиться с ней с таких устройств не получается, приходится с шифрованием WEP коннектиться. Так что доверия у меня к отдельным точкам доступа пока нет.
Кроме того при подключении точки доступа останутся всего 3 порта на роутере. Учитывая, что на нем нет USB, придется выбирать между файл-сервером и сетевым принтером. Так что, какой бы перспективной мне не казалась RouterOS от микротик, его аппаратных возможностей мне не хватает, а цеплять к нему кроме точки доступа еще и свич - это в контексте домашней сети уже буде попахивать извращением - придется целый шкаф для сетевых устройств делать. Хотя у микротика есть и 10-портовые железки, но цены на них уже совсем другие )))
Последний раз редактировалось WannaBe; 03.09.2011 в 13:51.
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
да возьми себе N16 и не парься
А я и не парюсь, просто хочу услышать разные мнения, даже такие:
N16 я давно хотел взять, но все руки не доходили до переделки домашней сети, а когда дошли, он уже и устареть успел ))гавно - гавно и ещё раз гавно
Пока что выбираю между аппаратной производительностью N56U и программными возможностями N16.
Скорее всего возьму N56U, а затем, если асусовская прошивка окажется паршивкой,
поменяю его на RT-N66U (как поговаривают на форумах, он поддерживает DD-WRT).
Последний раз редактировалось WannaBe; 03.09.2011 в 16:59.
потом поделишься впечатлениями![]()
Відремонтрувати можна все що завгодно, ящо достатньо довго крутити в руках.
от своего родного БП, чем он хуже асусов?
схема остается той же - сначала фесв 51 разруливает вланы по сервисам, а роутер - как обычно.
второй вопрос - я пользую dwl-2100ap много лет - никаких проблем.
по 802.11n точкам не подскажу, не имел дела.
третий вопрос по домашней сети - у каждого разная степень сумашествия.
у меня дома более десятка хостов, свич на 24 порта, и все это спрятано в чуланчике....
Тю! "Семен Семеныч!" )) это я в PDF-описании в поле "Power options" начал читать:
"Power over Ethernet: 9-28V DC on Ethernet port 1 (Only on pins 4,5,7,8. Passive PoE. Non 802.3af).",
но не заметил в конце скромное: "Jack: 9-28V DC"
Класс!!! 24 для дома - это лихо!третий вопрос по домашней сети - у каждого разная степень сумашествия.
у меня дома более десятка хостов, свич на 24 порта, и все это спрятано в чуланчике....
Нее, мне бы и 4 хватило (но при наличии точки Wi-Fi на микротике остается только 3).
Программа-минимум:
- два компьютера
- сетевой принтер (подключается по LAN или USB)
- NAS (пока только в проекте)
На азусах кроме всего прочего есть два USB (если воткнуть туда принтер, даже свободный LAN останется).
А на микротике после подключения точки и двух ПК останется только один свободный порт.
Принтер у меня без Wi-Fi (тут я пожадничал сэкономил), покупать Wi-Fi принтсервер тоже не вижу смысла,
а файлсервер должен работать максимально быстро (тоже Wi-Fi не подходит, нужен гигабитный LAN).
Так что с микротиком пока подожду. Вот если разрастется домашняя сеть еще больше, может к тому времени у них появится что-то с Wi-Fi и количеством портов >4, но <10![]()
Ребята, помогите темной
нужен не сильно навороченный роутер, но и не глючный, дабы интернет был и на стационарном компе, и по вайфаю ноут ловил.
Стационарник подключен к оптике заставы.нет, точную скорость не могу установить ( в договоре не написано, оф сайт отключен, при подключении пишет 100 Mb/s, по speedtest выдает 24 Mb/s с копейками и 4,8 Mb/s)
Перечитала тучу отзывов, уже мозги закипели, что можете посоветовать? в районе 50 у.ё.
vivere senza rimpianti
кстати, я долго тестил на Комстаре и ICN такой роутер как Draytek Vigorfly 200 (стомегабитный).
Работает стабильно, сотку трафика на пппое тянет, есть иптв, поддержка ВЛАНов, IPv6, dual acces, автоматический бэкап через 3G.
Стоит чуть менее чем 100 уе.
Есть кстати версия под оптику.
Последний раз редактировалось densen2002; 04.09.2011 в 15:31.
Судя по ориентировочным показаниям speedtest.net - у вас пакет "Продвинутый" (25/5 Мб/с прием/отдача). Присмотртесь к роутерам TP-Link, ребята в офисе Zastava.net как раз их и предлагают. Ну а конкретная модель зависит больше от жалаемой дальности и скорости работы Wi-Fi : есть ли необходимость иметь доступ в интеренет через ноут/смарт в дальнем углу участка или находясь у соседа, или только в пределах дома...![]()
Keep on smiling!!
Да, покупать такой роутер для 35 мбит.
Он выдержит более 100-150.
ГЕРМАНИЯ ➜ € 47.70 ➜ СЕРВЕР ➜ 1С
leshiy_odessa, стримовскую "быструю одессу" (100 Мбит) я еще не тестировал, но пока что не пользуюсь этой услугой , так как качаю только с внешки. А разве кто-то из одесских провайдеров предлагает реальные 100-150? У стрима с включенным IPTV реальная скорость - 85 Мбит/с (Вот ее и можно будет сравнить. Но, уверен, что роутер ее никак не ограничит - ведь по разным тестам он по LAN<>WAN набирает 800 мбит/с - такая скорость интернет в Одессе будет не скоро). Вот когда стримовцы пойдут выше, и поменяют клиентские свичи (10/100) на гигабитные, тогда можно будет говорить о таких скоростях. А я брал мощный роутер прежде всего для того, чтоб он не бы узким местом в домашней сети, которую планирую ускорять потихоньку. И по предварительным тестам он действительно ничего не ограничивает. Да и с торрентов качает без каких-либо проблем. Пока что я им вполне доволен.
Последний раз редактировалось WannaBe; 07.09.2011 в 12:58.
Что хорошо - у него NAT исполняется не процессором, а каким то аппаратным модулем в чипсете.
И QoS тоже вроде. Так что грузить его трафиком и кьюосом можно по самые помидоры.
Я понял смысл сообщения. Но:
1) "скорость езды" я все равно планирую увеличивать - именно поэтому сразу взял модель из топовых, чтоб не платить потом два раза
2) цена этого "феррари" по сравнению с другими "феррари" почему-то сейчас упала, так что, купив "запорожец", я бы не много сэкономил
3) чем покупать запорожец, который будет работать на пределах своих возможностей, логичней (учитывая пункт №2) купить феррари, который, выполняя свои обязанности не будет перегреваться и тормозить.
В конечном счете я выбирал между Asus rt-n16 (который с доставкой из штатов обошелся бы в 100-105, а у нас стоит от 110) и Asus rt-n56u (который и у нас, и в штатах стоит 125) - разница в $15, почему бы не купить феррари?
Мне в итоге нужно было от роутера, чтоб скорость обмена между ПК реально приближалась к гигабиту/с, и чтоб он не дох под загрузкой торрентов с сотнями сидов. Это только как минимум.
А какую еще загрузку нужно обеспечить роутеру, чтоб оправдать, по вашему мнению, покупку этого конкретного феррари?
Единственная из его сильных сторон, которую я в ближайшем будущем не буду использовать (как и все одесситы) - это скорости WAN выше 100 мегабит/с *** .
*** не учитываю возможность объединения нескольких сетей с помощью WAN-порта (где этот гигабит через WAN реально пригодится), т.к. вряд ли кто-то в этой теме делает такое в домашних условиях
Последний раз редактировалось WannaBe; 12.09.2011 в 14:38.
Социальные закладки