Тема: Солнечные батареи на крыше Вашего дома

Ответить в теме
Страница 15 из 154 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3075
  1. Вверх #281
    Посетитель
    Не желательно ни себе ставить, ни кому-либо советовать вертикальные ветряки.
    Это на ветер выкинутые деньги в прямом смысле этого слова.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    У меня на даче стоит два года ветрячёк ,игрушка с велосипедной динамой ,в сильный ветер типа 15м в секунду загорается диод и не более ,игрушка не обслуживается уже два года и всё время работает без остановки, никакая цель не ставилась, просто игрушка ,по ней я могу видеть направление ветра и силу ветра свыше 10-13м в секунду. Можно подойти к этой игрушке посерьёзней, поставить редуктор и ту же энэргию использовать на пару светодиодов для освещения ночью типа дорожку или входную дверь, зимой с ветрами дела обстоят лучше чем летом ,но не хочется заморачиваться, буду наблюдать, когда и как она разрушится.
    Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от SunnyBoy Посмотреть сообщение
    Не желательно ни себе ставить, ни кому-либо советовать вертикальные ветряки.
    Это на ветер выкинутые деньги в прямом смысле этого слова.
    Если с экономить мабуть ты и прав, если делать по уму-вполне хотяб 1 основном + два доп генератора- то до квт вполне потянет. Да и найди мне хоть одно обсуждение в коем на малом потреблении да в зонах де ветер не особо да будет хоть один хвалемный комент в пользу горизонталки ( и более шумная, и восприимчива к ветру 4+, вертикалки же от 2-3). Все зависит от того как делать, как выше человек написал почуствовать себя наватором да в качестве игрушки, и совсем иное с серьезным подходом и естесно бюджетом в разы от " умелых ручек" .
    Подходить изначлаьно надо от:
    1. Что хотим получить.
    2. Изначальный бюджет.
    3.Возможные альтренативы
    4. Себестоимость кв в использовании.
    5. Сроки окупаемости
    А уж на основании этого и решать какую альтернативу лучше( хотя мне тяжко представить более не менее постоянное жилье( разве что дачку) с расходом в 200вт = телек да пару экономок)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для fpias
    В хорошо развитом районе, где есть электричество и газ вся альтернативная энергетика (солнце, ветер и тд.) сводится на нет. Рационально только применять аварийное энергоснабжение от газо или бензогенератора и только тем кто очень зависим от энергии. Поэтому вся альтернатива это игрушки. Единственное, что по моим расчетам и практике себя оправдало так это экономия газа за счет подогрева воды с помощью солнца, и то, самоокупаемость установки у меня вышла за 5,3 года. Остальная альтернатива (солнечная и ветро энергия) по расчетам может окупится только лет через 60 и при условии, что это все без поломки.
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

5. Вверх #285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Да и найди мне хоть одно обсуждение в коем на малом потреблении да в зонах де ветер не особо да будет хоть один хвалемный комент в пользу горизонталки ( и более шумная, и восприимчива к ветру 4+, вертикалки же от 2-3).
    Надо немного "плотнее" познакомиться с темой, почитать спецресурсы, теорию, пообщаться с реальными практиками дабы понять, что сказанное вами - заблуждение.
    Прошу не воспринимать мои слова в разрезе чего-то обидного.
    В данной теме истина действительно не лежит на поверхности, а засилье рекламы и ложных стереотипов делают своё дело...

Если в двух фразах:
    1. В сумме факторов вертикальный ветряк ВСЕГДА проигрывает горизонтальному по КПД, с какими бы извращениями не делали вертикалке лопасти.
    2. Легенды о более низкой рабочей скорости вертикалки - так же не более, чем легенды. Чтобы понять это, надо просто выяснить для себя в какой зависимости находится энергия ветра от его же скорости, сопоставить это с ометаемой площадью ветрогенератора и так далее.

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от fpias Посмотреть сообщение
    ...Поэтому вся альтернатива это игрушки...
    На данный момент, к сожалению, да.
    Вобще за альтернативной энергетикой будущее, но пока она не станет стоить адекватных денег, она так и останется игрушкой.

7. Вверх #287
    Эта альт энергетика нужна тому, кто нуждается, а не экономит,тем более ещё надо ждать самоокупаемость, летом самодельный солнечный нагреватель воды работает обалдено ,поэтому я в нём вижу свою выгоду в экономии и я точно знаю что я не завишу, от газа ,электричества и не думаю о том как обслуживать систему, она просто работает.Началось с игрушки, а когда сделал, получилось серьёзное изделие,ещё и удалось сбыть его за 500грн.соседу понравился аппарат, щас на это лето сделаю ещё один нагреватель ,по другим чертежам и выльется он у меня в гривасов 100-150.Шланг ,старая оконная рама со стёклами ,переходники патрубки,обязательно из металла, пластмассовые не выдерживают высокую температуру и любая бочка от 20-40 литров.

8. Вверх #288
    2. Легенды о более низкой рабочей скорости вертикалки - так же не более, чем легенды. Чтобы понять это, надо просто выяснить для себя в какой зависимости находится энергия ветра от его же скорости, сопоставить это с ометаемой площадью ветрогенератора и так далее.
    Мне лень кидать ссылки на форумы пользователей сией техники ( при желании сам найдешь их масса)- но везде как один сводится что при ветре 2-4м.с горизонталка в отличии от вертикалки без полезная вещь. Да и опять вертикалка вертикалки рознь, и не стоит равнять дешевого китайца даж с рашен вариациями, тот же местный VAWT сто очков форы даст горизонталкам, лично в живую видел такую игрушку в мачте на три генератора и хозяева ее вполне были довольны разве что стоила она им изначально далеко не мало, но как сам понимаешь там де нет электричества и газа выбор альтернатив не богат и оптимальный вариант усегда был вода= солнечный коллектор, все остальное ветряк( конечно если расматривать как постоянное жилище, а не дачку де бы я однозначно брал топливные генераторы).
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.01.2013 в 14:28.

9. Вверх #289
    Посетитель
    VAWT - это Vertical-Аxis Wind Turbine. Вертикально-ориентированная ветротурбина.
    То есть, это общее понятие, а не бренд.
    А если речь идёт ещё и о ветряке местного под Одессой производства - то это вообще цирк и смех для профессионалов в этой области.

Форумы пользователей мне не нужны - там люди всячески оправдывают свои потраченные деньги.

Ветрогенераторы - это один из разделов моего профессионального интереса.

Повторю, если действительно хотите разобраться в вопросе - начните с "азов", которые я озвучил выше.
    Не нужно вестись на рекламный трюк о страгивании вертикалки на 2м/с ветра.
    На такой скорости ветер практически НЕ НЕСЁТ ЭНЕРГИИ.
    А на высоких скоростях ветра вертикалка снова "сзади" по причине аэродинамики.

На данный момент, наибольшим КПД обладают традиционные "пропеллерные" ветряки с изменяемым углом атаки лопасти.
    К сожалению, лучшего пока никто ничего не придумал.

Именно такая концепция применяется и на больших ветрогенераторах промышленного значения.
    Видели когда-нибудь чтобы "вертикалки" применяли на серьёзных объектах типа ветроэлектростанций?
    Нет?
    Отож.

А реклама - она такая реклама.

10. Вверх #290
    ))Ты явно читать не умеешь, я писал ресурсы пользователей прочти а не о сайтах продажников = рекламма своего товара).
    По поводу азов уж смешно стало) считай как считаешь)).
    Имел ввиду именно те Одесского производсва, считаешь другие лучше- так укажи какие)).
    Про кпд), так вы наврено гений, когда везде включая евро ресурсы пишут что макс Кпд у двухярусной вертикалки 18-20%, а ты уверяешь что каруселька яка еле еле за 10% переваливает. Опять же мы говорим о бытовых бюджетных ветряках до 1-2квт а не о промах ( коли о промах спорить не буду, по бытовым- считаешь себя таким прордвинутым в вопросе- так ноу проблем, пиши модели тех данные, не зависимые ресурсы) а то слов много а фактов ноль).
    Если не ошибаюсь есть далеко не один вариант энциклопедий технологий, там для сравнения если тему ваще не знать изложены все варианты альтернативных методов добывания энергии , так же как и вариации технологий усех подобных приборах), аль тоже рекламма)? совковые статьи из науки и жизни тож наврнео были рекламмой))
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.01.2013 в 15:48.

11. Вверх #291
    Посетитель
    Не знаю, кто читать не умеет.
    Ещё раз посмотрите о ком я писал - о пользователях или о продажниках.

Если хотите спокойно разобраться в вопросе - это один вариант.
    Если цель - флейм во чтобы то ни стало выяснением кто "гений" - я пас тогда. Жаль времени.

По поводу азов если смешно - видимо, предполагается, что азы вам известны?
    В таком случае, как можно говорить о ветряках, которые "работают" в диапазоне 2-4 м/с?

И промышленные ветряки мощностью сотни мегаватт и домашние 300-ваттные "пчёлки" работают по одним и тем же законам физики.

Можно для общего развития изучить вот этот форум: http://www.forumhouse.ru/forums/162/
    Много полезного, но надо много копаться.
    Но много толковых специалистов именно там.

12. Вверх #292
    Да читал я эту темку, там бурные обсуждения уж не первый год идут, ток если бы ты обратил внимание всеодно класику практически не обсуждают в отличии от вертикалок Болотова, Дарье, Савониуса. Речь то идет что все маркетингово завышены параметрами, но фактически таки вертикалки больше применимы и выгодны.
    Много полезного на эту темку так же на форуме snim.flybb
    А конкретику де класика выигрывает у вертикалок ты таки не привел)
    P/S/ Кстати по промышленым все идет так же в сторону вертикалок)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Soxo; 18.01.2013 в 16:35.

13. Вверх #293
    Ух как тяжело идёт у вас дискусия ,о том ,как добыть 13-15 вольт для подзарядки акамулятора.

14. Вверх #294
    Посетитель
    "Темку"? Ну-ну...
    Понятно.
    Там обсуждают всё.
    Причем, есть ответы на все вопросы на уровне теории.
    Читать ничего не хотим.

"Классика" (смешное, кстати, определение) выигрывает везде, где задача стоит одна: получать энергию с максимальным КПД.
    Этот вопрос даже не обсуждается в кругу "ветроэнергетиков" и мне как-то сложно уже становится говорить о банальных вещах.

Там где хочется компромисса: эстетики, необычности, вписать в ландшафтный дизайн, малого уровня шума и можно сознательно пойти на меньшую отдачу электроэнергии - можно и вертикальные ставить.

15. Вверх #295
    "Темку"? Ну-ну...
    Понятно.
    Там обсуждают всё.
    Причем, есть ответы на все вопросы на уровне теории.
    Читать ничего не хотим.

"Классика" (смешное, кстати, определение) выигрывает везде, где задача стоит одна: получать энергию с максимальным КПД.
    Этот вопрос даже не обсуждается в кругу "ветроэнергетиков" и мне как-то сложно уже становится говорить о банальных вещах.

Там где хочется компромисса: эстетики, необычности, вписать в ландшафтный дизайн, малого уровня шума и можно сознательно пойти на меньшую отдачу электроэнергии - можно и вертикальные ставить.
    я понимаю что с класикой изначлаьно возни меньше Но как ты уж сам заметил эстетика, громоздкие мачты, сложность конструкции да цена и.т.д, потому и изначлаьно писал- вариант !кулибина будет" или "готово покупной" опять же в том же кругу о коем ты пишешь "ветроэнергетиков") - ни кто и ни на одном ресурсе не оспорил ещё данную табличку:

Ты явно стороник С. Ветрова)), но как по мне будущее за многоступенчатыми вертикалками типа Болотова , тут спорить не буду бо это лично мое мнение.
    Изображения

16. Вверх #296
    Кто хочет начать строить ветряк ,могу предложить 3 лопасти, у меня лежат в огороде, 3м50см длина, 50-55см ширина ,вес одной лопасти -килограмм 30, эпоксидка со стеклотканью, раскручивайте тему ,начало есть,помогу с удовольствием.

17. Вверх #297
    Посетитель
    всем доброго время суток!
    скажите пожалуйста кто то пробовал Нагревать воду с помощью Солнечный коллектор (гелиосистема) к примеру http://www.bosch-climate.ru/bosch-products/solar-energy/solar-panel/ - хочу поставить на крышу, интересны отзывы! спасибо

18. Вверх #298
    Посетитель
    Указанный вами коллектор в основном используется как часть довольно сложной системы и "напрямую" воду обычно не нагревает.
    Вы задачу точнее опишите свою - будет проще что-то советовать.

19. Вверх #299
    Посетитель
    из прочитанного понял, что к нему нужен Бойлер косвенного нагрева (Для солнечных коллекторов)
    так же все это можно подключить к системе отопления! на я пока хочу разобраться с ГВС.

немного не понимаю, что экономически выгодно для частного дома 170кв.м.
    1) простой 2х контурный котел
    2) или инновационные, в том числе солнечные технологии (к примеру Бош) ??
    Последний раз редактировалось cucumber; 15.03.2013 в 20:39.

20. Вверх #300
    Посетитель
    Всё правильно про бойлер. Но бойлером дело не ограничивается - ещё "по мелочи" набежит.
    1. Простой двухконтурный котёл.
    Возможно (надо внимательно просчитать) будет иметь смысл конденсационный котел.
    Особенно, если отопление в доме - преимущественно "тёплый пол".

Ответить в теме
Страница 15 из 154 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права