Тема: Порядочный одессит

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 723
  1. Вверх #281
    Живёт на форуме Аватар для Lobver
    класс, а чего это за мужик на 42 секунде на корочках?

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Lobver Посмотреть сообщение
    класс, а чего это за мужик на 42 секунде на корочках?
    Сливную пробку ищет ))
    Или в наливайку шел, и железный рупь потерял ))

3. Вверх #283
    Частый гость Аватар для самапосебе
    девушка это, никакой не мужик))). так отчаянно девушка может болтать руками в грязной воде, если туда смылся телефон, например.. или сумочка ((((

4. Вверх #284
    Живёт на форуме Аватар для Айдана
    Хочу рассказать случай происшедший вчера: я шла из магазина и присела на скамеечку в соседнем с моим дворе, в центре двора было несколько женщин, дети. Мимо прошла группа молодых людей (11),поравнявшись со мной один тихонько сказал:"Работаем" и направились к сидящим женщинам. Что говорил "главный" я не слышала, но одна из женщин (курила) стала их отваживать, те же настоятельно что-то "втирали". Кто это? Порядочные одесситы, которые добровольно следят за порядком на улице или очередные аферисты?

5. Вверх #285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Айдана Посмотреть сообщение
    Хочу рассказать случай происшедший вчера: я шла из магазина и присела на скамеечку в соседнем с моим дворе, в центре двора было несколько женщин, дети. Мимо прошла группа молодых людей (11),поравнявшись со мной один тихонько сказал:"Работаем" и направились к сидящим женщинам. Что говорил "главный" я не слышала, но одна из женщин (курила) стала их отваживать, те же настоятельно что-то "втирали". Кто это? Порядочные одесситы, которые добровольно следят за порядком на улице или очередные аферисты?
    Под запрет о курении в общественных местах, женщину скорее всего пытаются развести на деньги, это порядочные одесситы?
    Что значит добровольно следят за порядком, еще и такой толпой, 11 человек? Дружинники? Или гопники?
    Капец....

6. Вверх #286
    Лучший кандидат
    в реальную политику
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Под запрет о курении в общественных местах, женщину скорее всего пытаются развести на деньги, это порядочные одесситы?
    Что значит добровольно следят за порядком, еще и такой толпой, 11 человек? Дружинники? Или гопники?
    Капец....
    На улице курить можно. Скорее всего, повод был другой.
    Я ничего не подпишу

7. Вверх #287
    Не покидает форум
    Муж во время дождя подвез женщину с ребенком, денег не взял, просто жалко было что мокнут, хоть и нужно ему было в другую сторону.
    Когда уже приехал домой, на заднем сидении обнаружил телефон. Просмотрев телефонную книгу, понял, что телефон принадлежал ребенку. Позвонил маме, обрадовал что телефон у него. Женщина попросила привести ей к дому (куда он их подвозил), т.к. не может приехать сама.
    Муж поехал, отвез телефон. Женщина взяла телефон, сказала "спасибо" и вежливо закрыла дверь))))))
    Никто никаких денег бы не взял и на особую благодарность не рассчитывал, но просто удивительно, что люди считают, что бесплатно подвозить и говорить спасибо за доставку утерянных вещей на дом - это в порядке вещей))))
    Поступком мужа я горжусь, я бы так же поступила. А вот на месте женщины я предложила какую-то шоколадку хотя бы))))). Хотя мне бы в голову не пришло просить человека доставить находку на дом.
    Говорят "сделал добро, бросай его в воду". Это правильно. Быть честным и порядочным - это благородно. Но уметь быть благодарным тоже не всем дано.
    Ваш муж, и правда, молодец! Я, наверное, не очень порядочная Не поехала бы отдавать. Позвонила, обрадовала тем, что телефон не утерян и точка )

8. Вверх #288
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    Мне утерянный паспорт по прописке домой принесли, ничего брать не хотели. Много лет прошло (больше 20-ти) а я помню в деталях ситуацию и не позволяю себе брать вознаграждение за подобную помощь
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

9. Вверх #289
    Не покидает форум
    Понятно, что никто не ждал вознаграждения.
    Явно квартиру бы никто не переписал и в прихожей на полу бы не отдался в качестве благодарности))))))))
    А бутылку коньяка или шоколадку вполне самим можно купить.
    Но просить незнакомого человека об услуге и ничего даже не пытаться предложить в качестве благодарности....как-то не очень красиво...

Наш знакомый потерял барсетку с документами (паспорт, права, тех паспорт на авто, ключи от квартиры).
    Позвонил мужик (кстати у потеряшки был день рождения в тот день) и сообщил о находке. В знак благодарности купил бутылку водки.
    Понятно что документы гораздо дороже стоят. Но когда возвращают находку, далеко не все ждут огромной благодарности. Просто нужно вернуть и все.

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Несколько дней назад я стояла в очереди на почте. Пришел мужчина, принес найденный паспорт и хотел отправить его письмом владельцу. Порядочный одессит!

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Мы с подругами в детстве нашли паспорт. Как порядочные пионеры, отнесли в милицию
    Там еще 10 рублей было, мы естественно не взяли.
    Но все же, мы алчные были и очень ждали что о нашем поступке напишут в "Пионерской правде" или похвалят на линейке.
    Но нет...
    А дядьке скорее всего штраф выписали за утерю документа и червонец явно милиционеры себе "на канцтовары" оставили((((((.

12. Вверх #292
    А дядьке скорее всего штраф выписали за утерю документа и червонец явно милиционеры себе "на канцтовары" оставили((((((.
    Анекдот вспомнился как раз по теме :
    Приходит маленький мальчик на почту и говорит:
    - Я хочу отправить письмо Деду Морозу.
    Дали, значит, ему открытку, ручку, усадили его. Мальчик полчаса что-то старательно писал, потом отдал письмо. Те читают: Дорогой Дедушка Мороз, скоро Новый Год, а у меня нет ни шапочки, ни шарфика, ни валенок, ни руковичек. Пришли мне их пожалуйста в подарок.
    Работники почты прослезились, скинулись и решили купить все для мальчика. Все купили, а на валенки денег не хватило.
    Приходит, значит, этот мальчик на следующий день, а ему посылка. Ему ее отдали, а потом он приходит снова и просит написать еще одно письмо. Написал, отдал его на почту, те читают: Дедушка Мороз, спасибо тебе за подарки. Я получил и шапочку, и шарфик, и руковички, а вот валенки, Дедушка, я не получил. Наверное, на почте украли

13. Вверх #293
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Анекдот вспомнился как раз по теме :
    Я только предположила...
    Уверена - есть и порядочные милиционеры, которые не только найденные документы возвращают, но и деньги

14. Вверх #294
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    позавчера переходили по нерегулируемому переходу с детьми и коляской. переход стремный - темное время суток, 2 полосы в каждом направлении.

затем один хороший человек остановился перед зеброй, включил "аварийку" (чтоб видели другие машины сзади) и дал возможность нам перейти
    если в башне дребедень....

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    ...
    затем один хороший человек остановился перед зеброй, включил "аварийку" (чтоб видели другие машины сзади) и дал возможность нам перейти
    Хм... Это как-бы его обязанность.

Мы настолько привыкли, что основная масса нарушает правила, что человек, просто действующий по правилам, вызывает уважение.

Вот действительно странное у нас общество.

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    включать аварийку в данном случае не его обязанность, он просто привлек внимание, а то машины по соседнему ряду пролетают не тормозя
    если в башне дребедень....

17. Вверх #297
    Посетитель
    Цитата Сообщение от JennyBel Посмотреть сообщение
    Несколько дней назад я стояла в очереди на почте. Пришел мужчина, принес найденный паспорт и хотел отправить его письмом владельцу. Порядочный одессит!
    Мои накомые пару лет назад ехали машиной Одесса-Луганск, по дороге переодически останавливались /перекусить, поменяться водителям и т.п./. В одной из остановок один как-то потерял портмоне с тех.паспортом, доверенносью на машину, правами и всеми подобными документами.
    Но ему повезло - в течение недели домой пришло письмо заказное с портмоне и документами, человек нашёл на обочине трассы.
    Назад отправителю поехал письмо с денежкой и благодарностью.

А ещё у меня сестра растеряша, пару раз теряла телефон - возвращали, однажды в 221 маршрутке потеряла флешку новую в упаковке, позвонили диспетчеру объяснили ситуацию, через пару дней флешка нашлась. Спасибо честным диспетчерам и водителям маршрута 221!!!!!!!

18. Вверх #298
    Посетитель Аватар для JennyBel
    Хорошо, что подобный случай далеко не единичен. Тот мужчина па почте, как раз уточнял, как ему правильно заполнить конверт, поскольку не хотел указывать адрес отправителя)

19. Вверх #299
    Посетитель Аватар для Муза Федоровна
    У меня была ситуация летом возле Реала. Стояла на остановке днем в жару с ребенком. Не помню по какой причине не было при себе панамки для малыша. Проезжающие мимо незнакомые люди остановились (семейная пара молодая), предложили подвезти, чтобы ребенок не пострадал от солнца. Я первые минуты не могла поверить в такое отношение, даже неловко себя почувствовала. Потом расслабилась и решила, что нельзя думать, что ты один на свете добрый. И спокойно доехала с ними домой. Очень им благодарна
    Когда у Боба проблемы со всеми, обычно главной проблемой является сам Боб.

20. Вверх #300
    Новичок
    Я тоже в одном из ресторанов в туалете нашла телефон и вернула его владельцу, а на следующий день у меня украли и телефон и кошелек. Было обидно...Но все равно по другому и не поступила бы

Ответить в теме
Страница 15 из 37 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права