|
Хоть в вики загляни
Потери
СССР 1 млн 143 тыс. человек (безвозвратные и
санитарные потери)
Третий рейх,Румыния,Королевство Италия,Венгрия,
Независимое Государство Хорвати 1.5 млн общие
Так ведь выиграл.
Оно и заметно, что на фанте сидишь.
Не государство, а некоторые чиновники от государства.
Ну на Украине и за 18 лет ни чего не создали, а тебе бы рычаги, вот бы развернулся.
Гитлер передышкой с момента прихода к власти пользовался на всю, а Запад ему в этом усиленно помогал.
Для тех, кто не умеет думать и не хочет, могу объяснить, авось жить станет лучше.
1. Фашисты до нападения на СССР уже 2 года вели бои в Европе. Конечно, если это можно назвать боями. Следовательно они приобрели опыт ведения боевых действий на огромных территориях и в условиях современной (на то время) обстановки.
2. Оккупированные территории стали массово вкалывать на фашистов, которые грабили всю Европу. Достаточно взять,брошенную Англией и Францией, Чехословакию, которая была одним из лидеров по производству вооружения.
3. Следовательно вся военная мощь Еропы была брошена на СССР. Все это было приправлено нацистской одурманивающей пропагандой и ложью.
4. Стратегия, которую определил Сталин была единственно правильной в сложившейся обстановке.
СССР обладал меньшим количеством самолетов, танков и другого вида вооружения. Следовательно о создании мощного кулака в приграничных зонах не могло быть и речи, т.к. фашисты захватив превосходство в воздухе быстро разбили бы все наши войска, перебили бы все командование, а там шагай хоть до Урала, сопротивление было бы сорвано. На это и рассчитввал Гитлер, но когда он узнал, что Сталин не подвел войска у него случился инсульт. Мало кто об этом знает. И ближайшему окружению Гитлера было приказано строго настрого держать эту информацию в секрете, что понятно само собой.
Стратегия действий Сталина состояла в том, чтобы выстроить, образно выражаясь, линии обороны. К примеру, на первом рубеже 100 солдат, когда возможности обороны иссякают они отходят ко второму рубежу обороны, где уже 200 солдат, когда у этих войск также иссякают возможности, они отходят еще дальше, где уже 300 солдат и т.д. Т.е. силы фашистов иссякали, наши постоянно росли. Недаром к концу войны СССР имел 5-10 кратные превосходства в живой силе и в технике.
Не 2 года,а 3-4 месяца:сентябрь 1939-Польша,апрель 1940-Бенилюкс,май - Франция.В Норвегии и на Балканах были локальные операции.
Угу.Сравните союзников Германии и СССР.3. Следовательно вся военная мощь Еропы была брошена на СССР. Все это было приправлено нацистской одурманивающей пропагандой и ложью.
Ага,ну разумеется.4. Стратегия, которую определил Сталин была единственно правильной в сложившейся обстановке.
СССР обладал меньшим количеством самолетов, танков и другого вида вооружения.
Хотя бы википедию почитал.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%9E%D0%92
Йа Йожег-кросавчеГ:)
В Испании был только легион "Кондор"(про интербригады вы почему-то забываете упомянуть).А в остальных вышеперечисленных странах Вермахт боевых операций ,в общем-то, и не проводил
Кстати,насчет опыта.Почему у Германии считается гражданская война в Испании,а у СССР Хасан,Халкин-Гол и Зимняя война в счет не идет?
Ленд-лиз-с конца 1941.Это насчет "на Гитлера работала вся Европа,а Сталину никто не помог".Союзники Германии с первых дней на фронте. Союзники СССР к финалу подтянулись, что бы не остаться без лавр победителя.
Вот что докладывал в Москву в конце июля 1937 начальник базы в Альбасете Виталь Гайман (кличка - Видал):
"11-я бригада – 15% иностранцы (немцы), 85% испанцы (общая численность бригады – 2.390)
12-я бригада – 400 итальянцев (общая численность бригады – 1.658)
15-я бригада – массовое дезертирство из британского батальона (общая численность бригады – 885)" (РГВА, ф. 35082, оп. 1, д. 90, л. 539-533)
Из доклада комдива Мерецкова и полковника Симонова маршалу Ворошилову от 21 августа 1937:
"11-я интербригада. Немецко-австрийская. 3 батальона. В составе бригады лишь 8-10% интернационалистов (всего около 200 человек), остальные – испанцы. В действительности бригада больше не интернациональная.
12-я интербригада. Итальянская. 3 батальона. Итальянцев немногим больше 200 человек, остальные испанцы. Командир бригады итальянец Паччиарди (социалист) имеет крайне пессимистичное настроение.
13-я интербригада. Смешанного состава. 4 батальона, очень малочисленные. В 1-м батальоне ("Чапаев") 90 интернационалистов из Центральной Европы и 300 испанских призывников. Во 2-м батальоне 40 французов. 3-й и 4-й батальоны испанские.
14-я интербригада. Франко-испанская. Общая численность бригады лишь 1.100 человек.
15-я интербригада. Смешанного состава. 5 батальонов. 1-й батальон – английский, 2-й батальон – американский, 3-й батальон – франко-бельгийский, 4-й батальон ("Димитров") – славянский, и 5-й батальон – испанский. В июльских боях бригада понесла очень тяжелые потери, которые до сих пор не восполнены.
16-я интербригада. Смешанного состава. Очень малочисленна и имеет незначительный процент иностранцев.
50-я интербригада ("Домбровский"). Польская. 4 батальона. В 1-м батальоне всего 200 поляков. Во 2-м франко-бельгийском батальоне – 100 французов. В 3-м батальоне ("Ракоши") – 100 человек с Балкан. В 4-м формирующемся батальоне – 120 поляков.
Отдельный батальон "Джуракович". Югославский. 100 человек. Придан 45-й дивизии.
Отдельный американский батальон. Вновь формирующийся. 325 человек. Придан 15-й дивизии.
Две отдельные пулеметные роты. Французские. Слабого состава." (РГВА, ф. 33987, оп. 3, д. 1033, л. 95-101)
О да, тушенка, ею можно было остановить танки.
О да,американцы поставляли только тушенку
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%BB%D0%B8%D0%B7
1. Совместные боевые действия против Польши.
2. Экономическая поддержка СССР нацисткого союзника.
Собственно, этого никто и не скрывал.
"Дружба, скрепленная кровью"(с) Сталин - Гитлеру.
З.Ы. Для тех, кто в танке.
23 июня 41 года СССР и Англия были союзниками?
А 9 декабря 41 СССР и США?
Где сказано, что понятие союзничества вообще предполагает формальный договор о союзе?
Человек - это звучит гордо. А выглядит мерзко(с)
03 сентября Сталин пишет тревожное письмо Черчиллю, которое последним было передано Рузвельту. В послании говорилось о смертельной угрозе для СССР, которую можно снять лишь открытием второго фронта и срочной отправкой в СССР 30 тыс. тонн алюминия, а также минимум 400 самолетов и 500 танков ежемесячно (Советско-американские отношения во время Великой Отечественной войны... Т. 1. С. 107. ).
в 1942 году согласованные планы этих поставок были выполнены только на 55 процентов. В сложнейшее время подготовки Курской операции (в Вашингтоне и Лондоне об этой работе знали) поставки были прерваны на 9 месяцев и возобновились только в сентябре 1943 года. Такой длительный перерыв — это вопрос не технический, но политический! (из вики)
Последний раз редактировалось Седьмой; 30.08.2009 в 22:35.
Социальные закладки