Тема: Зрение

Ответить в теме
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1605
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Так вы еще "Алкогольный террор" Жданова посмотрите. Там полный бред. Насколько я знаю, Жданов лжепрфессор, его института в природе не существует.
    Мы здесь о зрении говорим.
    И в теории Жданова много полезного. Если сильно интересует обсуждение его конкретной личности, тут есть соответствующая тема.

Есть идея. Идея рабочая. Слепое подчинение чужой теории вредно для здоровья.

В нашей стране когда-то запретили йогу, потому что многие граждане начали с того, что резко встали на голову, а больницы потом переполнились теми, у кого от таких практик случился инсульт.

Так давайте продолжим тему о том, что йога - вредное учение.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #282
    Философ форума

Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, Жданов лжепрфессор, его института в природе не существует.
    Вы не могли бы уточнить источник информации.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #283
    Согласна с lalalyla, т.к. любая лекция, видеоматериал и т.д. - не более чем информация к размышлению, а не слепое следование методике. Посмотрели, подумали - ага, вот это мне подходит, а вот это не подходит. И берете для себя ту информацию, которую посчитаете необходимой. Лекарства тоже не всегда приносят пользу, от укуса пчелы аллергик может умереть, но это еще не означает, что пчёлы приносят вред. Нужно смотреть по ситуации, по своему здоровью. Сомневаетесь - проконсультируйтесь с врачом.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вы не могли бы уточнить источник информации.
    Гугл вам в помощь. Например:
    http://www.proza.ru/2009/03/18/1064
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

5. Вверх #285
    Философ форума

Я помню, что Жданов в лекции ссылается на Бейтса. Так что нельзя говорить, что он выдает чужую теорию за свою.

Меня больше интересует сам подход чем сплетни о личности автора. В интернете ругательных статей можно найти практически про любого автора, если его мысли не согласуются с официальной наукой. Осторожность никогда не повредит, возможно, Жданов умелый манипулятор, но можно ведь взять из его метода конструктивные моменты. Можно напрямую обратиться к первоисточнику, книге Бейтса.

Лично мне ничего не стоило закачать фильмы, а про Бейтса я бы не услышала скорее всего из других источников.

Во всем есть две стороны медали.
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для Dona_Flor
    А что скажете про Синдром сухого глаза, как его лечат?

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Ksywa
    девочки я имела виду линзы которые не снимаются на ночь.Бесперерывное ношение

Я носила такие. Мне они понравились тем, что обычные линзы, т. е. те, которые необходимо каждый вечер снимать, к вечеру давали дискомфорт очень большой. А в этих и днем и ночью небыло ни туманности, ничего, не мешали. И за компом в обычных линзах глаза подуставали, а вэтих - ок. Одно единственное, я все-таки снимала на ночь. Так как все равно глазам нужно отдохнуть и подышать.[/QUOTE]

8. Вверх #288
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от stels777 Посмотреть сообщение
    Вы мне ответьте только на некоторые вопросы:" Ну почему же крайне богатые люди с милиардными состояниями ходят в очках? Они что такие жадные и экономят деньги на своем зрении? Они что глупее Вас? Или они безграмотные и не умеют читать? Неужели до них не доходит инфа про этих супер чудо-докторов-специалистов?!"
    stels777, а вы не думали, что у крайне богатых людей с миллиардными состояниями обычно дефицит времени и их дни часто бывают расписаны по минутам? Поэтому таким людям легче выложить кругленькую сумму и сделать коррекцию зрения за пару часов, чем ежедневно, по несколько раз в день (!) делать упражнения в течение многих месяцев!!

Честно говоря, я бы прониклась большим доверием, если бы семинары вел специалист в данной области - врач-офтальмолог, хотя с другой стороны, не вижу ничего предосудительного в теории Бейтса, которую излагает Жданов. По моему мнению, традиционная медицина не всегда лучше. Умейте отделять зерна от плевел.
    Последний раз редактировалось tida; 16.06.2009 в 09:27.

9. Вверх #289
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    tida, таким богатым людям всегда выгоднее делать то, на что в итоге они меньше потрятатся и в результате чего получат гарантированный результат. Такие люди всегда считают свои деньги.
    Open mind for a different view.

10. Вверх #290
    а я и говорю, что это вопрос не денег, а времени, которое можно потратить на зарабатывание тех же денег

11. Вверх #291
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    понимаю, о чем Вы говорите. И пытаюсь объяснить, что такие люди всегда и всё просчитывают. И если для них будет выгоднее и бесплатно заниматься ежедневно с гарантированным результатом, то они будут это делать, уж поверьте...

12. Вверх #292
    может и так. да только тут гарантий как таковых нет. все ли примут за гарантию обещание ученого-физика восстановить вам зрение? тут еще и вопрос веры, видите ли. человек вряд ли возьмется за то, во что он не верит.

13. Вверх #293
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    оооо, про веру это чуть ли не самый главный показатель шарлатанства!
    Когда Вы приходите к обычному нормальному врачу, он Вас лечит в меру своих знаний и опыта. Он не требует от Вас веры, ни во что!!

А когда шарлатаны утверждают, что для лечения нужна вера, или иные душевные требования, то потом в случае неудачи всегда говорят, что не получилось, потому что Вы верите плохо, верите недостаточно, верите, но не совсем так, как надо, верите, но не в то,... и куча других отговорок.
    Задумайтесь.

14. Вверх #294
    Ну, я не говорю о фанатичной вере или других крайностях, у каждого есть свой разум, чтобы не слепо следовать чему-либо, а фильтровать информацию и осознавать что он делает, тем более, если речь идет о его здоровье.
    Но для достижения любой цели человек должен верить в ее реализацию, иначе ничего не получится. А вообще-то вера человека, убеждения и его сила мысли иногда творят чудеса.
    Согласна, ко всему нужно относится очень осторожно. Сама категорически против, когда на всяких семинарах по исцелению пытаются влезть в психику человека посредством гипноза, это очень опасно!
    Если вы видели семинары Жданова, ничего предосудительного там нет, он излагает учение Бейтса, показывает упражнения, льет много воды о здоровом образе жизни. Единственное - агитирует покупать определенные препараты, но у каждого же есть своя голова на плечах!

15. Вверх #295
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от tida Посмотреть сообщение
    Но для достижения любой цели человек должен верить в ее реализацию, иначе ничего не получится.
    Знаете, если человек примет внутрь синильную кислоту, то совершенно всё равно, верит он во что-то или нет. Исход будет один, и печальный.
    А возможности разума, конечно, безграничны. Тут всякие чудеса бывают. Только это исключения, которые подчеркивают правила. Когда у человека гангрена конечности, то от его веры ничего не изменится, и конечность не восстановится. Где-то так

16. Вверх #296
    да, вы правы поэтому я и говорю, что все надо фильтровать через свой разум и не доходить до фанатизма. глупо верить, что вырастет новая нога, но восстановить зрение на несколько диоптрий - это разве звучит как фантастика? тем более, что этому есть многочисленные примеры, даже на этом форуме...
    приятно было пообщаться

17. Вверх #297
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    взаимно
    только Вы не забывайте, что есть разные причины ухудшения зрения. А их выяснением не Жданов, не Норбеков и подобные им псевдонаучные люди не занимаются.

18. Вверх #298
    Да, не занимаются… Тут уж личное дело каждого человека, его отношение к своему здоровью. Думаю, предварительная консультация специалиста никому не повредит. Я, например, прежде чем начать заниматься, сходила в Филатова, проверила зрение, убедилась, что у меня нет каких-либо особых нарушений зрения – стабильная близорукость -2 в течение последних 3-4 лет, что мне можно и даже нужно делать упражнения для глаз (речь не шла конкретно о методе Бейтса). Правда, врач предупредила, что с помощью одних упражнений я смогу лишь немного восстановить зрение, но не на 100%, что полное восстановление в данном случае возможно только до 25 лет, пока глаз растет. Ну что ж, посмотрим. В общем, в течение недели пытаюсь придерживаться основных правил гигиены зрения, делать упражнения по Бейтсу, ванночки, компрессы для глаз – хотя не всегда все успеваю, но исчезла утомляемость глаз и покраснение, изменений в остроте зрения пока не замечаю. Если хватит времени на все это, а главное - силы воли, то через несколько месяцев доложу о результатах.

19. Вверх #299
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    всё у Вас получится! Действительно, пока глаз растёт, можно его тренировать с большим успехом
    Только не смотрите на Солнце и другие источники ультрафиолета незащищенным глазом, а то пожжёте сетчатку и восстанавливать нечего будет.
    Мне в своё время доктор правильно определил причину ухудшения зрения - слишком быстрый рост глазного яблока. Никакие упражнения и процедуры не помогали, помогли линзы в итоге. Зрение даже улучшилось немного. И падать вообще с тех пор перестало (уже лет 15). Пару лет относила их, потом перешла на очки.
    Я к тому, что очень важно определить вовремя причину.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Когда Вы приходите к обычному нормальному врачу, он Вас лечит в меру своих знаний и опыта. Он не требует от Вас веры, ни во что!!
    ...кроме веры в умения врача и в целительную силу медицины. Некоторые ипохондрики или просто любители лечиться могут годами мучать врача своим недобитым хроническим простудифилисом. Не нужно так уверенно говорить за то, что не мацал(а) изнутри
    Glory to Arstotzka!

Ответить в теме
Страница 15 из 81 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права