уважаемый magentis , я ВАС оскорбил ?? или фраза уже равносильна оскорблению ? будте проще..
а теперь вернемся к "истокам" так сказать , развал СССР , что произошло тому было неминовать. альтернативой была угроза гражданской войны . поэтому это надо было делать быстро , и ессно при такой спешке просчитать все варианты и последствия было невозможно , вполне вероятно что многие моменты были обговорены устно между "святой троицой"(кстати , сам выбор интересен , а где были остальные республики ??) . и что мы так сказать поимели?? а поимели вот что , РФСР обявила себя правопреемницей ссср и забрала
ВСЕ и долги внешние , все активы и пасивы ,
ВСЕ что принадлежало на тот момент ссср (хотя насколько я знаю долги самому ссср превышали внешний долг) , вроде оно и понятно она распологала ликвидными ресурсами (газ, нефть , алмазные и золотые прииски, кстати еще и золотой запас забыли.. и.т.д.). в отличии от Украиныу которй из перечисленного кот наплакала то и вооще отсутствует , но если копнуть глубже то окажется что так сказать "братская Россия" оставила Украину голыми и босыми на тот момент , и попосту под "шумок"
ограбила всех жителей Украины... как ? а вспомним Сбербанк!! у кого сколько денег там сгорело ?? у нас лично 12000 рублей ! а вы знаете что можно было купить за такие бабки тогда ?? как миниум 2 трехкомнатные квартиры и еще на жигули останется ! в общем оставил "добрый" сосед нас без штанов . и конечно типа начал помагать, а как ? а в долг давать!! а нам пришлось начинать фактически с нуля , неимея НИЧЕГО ,не ресурсов . не конкурентных товаров . так что ВЫ сами виноваты в нынешнем отношении к вам Украины и части ее населения , особенно скажите спасибо своим придурочным политикам . особенно лысому в кепке и этому.. как там..короче "генеральному директору землетрясений и идиотов" краснодарского края , за его дамбу , их действия очень "положительно" сказались на наши отношения , и это при нулевой реакции центальной власти , что автоматом подразумевается что там это все подерживали , еслиб дали по шапке в самом начале (краснодарского снять . с колобком незнаю.. он вроде выборный) то может и забыли , а так..
с чем боролись - на то и напоролись"
в общем Россия для меня счас как сосед по лестничной площадке . не друг , не товарищ , (хоть и всю жизнь прожили рядом . и будем жить) а так.. старый знакомый, не больше .. которому неследует доверять
ЗЫ как всегда.. началось про Белорусию . закончилось о Украине..

Социальные закладки