Тема: Белоруссия, грядет газовая война?

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1392
  1. Вверх #281
    User banned
    уважаемый magentis , я ВАС оскорбил ?? или фраза
    лижбы ляпнуть ??
    уже равносильна оскорблению ? будте проще..
    а теперь вернемся к "истокам" так сказать , развал СССР , что произошло тому было неминовать. альтернативой была угроза гражданской войны . поэтому это надо было делать быстро , и ессно при такой спешке просчитать все варианты и последствия было невозможно , вполне вероятно что многие моменты были обговорены устно между "святой троицой"(кстати , сам выбор интересен , а где были остальные республики ??) . и что мы так сказать поимели?? а поимели вот что , РФСР обявила себя правопреемницей ссср и забрала ВСЕ и долги внешние , все активы и пасивы , ВСЕ что принадлежало на тот момент ссср (хотя насколько я знаю долги самому ссср превышали внешний долг) , вроде оно и понятно она распологала ликвидными ресурсами (газ, нефть , алмазные и золотые прииски, кстати еще и золотой запас забыли.. и.т.д.). в отличии от Украиныу которй из перечисленного кот наплакала то и вооще отсутствует , но если копнуть глубже то окажется что так сказать "братская Россия" оставила Украину голыми и босыми на тот момент , и попосту под "шумок" ограбила всех жителей Украины... как ? а вспомним Сбербанк!! у кого сколько денег там сгорело ?? у нас лично 12000 рублей ! а вы знаете что можно было купить за такие бабки тогда ?? как миниум 2 трехкомнатные квартиры и еще на жигули останется ! в общем оставил "добрый" сосед нас без штанов . и конечно типа начал помагать, а как ? а в долг давать!! а нам пришлось начинать фактически с нуля , неимея НИЧЕГО ,не ресурсов . не конкурентных товаров . так что ВЫ сами виноваты в нынешнем отношении к вам Украины и части ее населения , особенно скажите спасибо своим придурочным политикам . особенно лысому в кепке и этому.. как там..короче "генеральному директору землетрясений и идиотов" краснодарского края , за его дамбу , их действия очень "положительно" сказались на наши отношения , и это при нулевой реакции центальной власти , что автоматом подразумевается что там это все подерживали , еслиб дали по шапке в самом начале (краснодарского снять . с колобком незнаю.. он вроде выборный) то может и забыли , а так.. с чем боролись - на то и напоролись"
    в общем Россия для меня счас как сосед по лестничной площадке . не друг , не товарищ , (хоть и всю жизнь прожили рядом . и будем жить) а так.. старый знакомый, не больше .. которому неследует доверять
    ЗЫ как всегда.. началось про Белорусию . закончилось о Украине..

2. Вверх #282
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Sblek
    уважаемый magentis , я ВАС оскорбил ?? или фраза уже равносильна оскорблению ? будте проще..
    а теперь вернемся к "истокам" так сказать , развал СССР , что произошло тому было неминовать. альтернативой была угроза гражданской войны . поэтому это надо было делать быстро , и ессно при такой спешке просчитать все варианты и последствия было невозможно , вполне вероятно что многие моменты были обговорены устно между "святой троицой"(кстати , сам выбор интересен , а где были остальные республики ??) . и что мы так сказать поимели?? а поимели вот что , РФСР обявила себя правопреемницей ссср и забрала ВСЕ и долги внешние , все активы и пасивы , ВСЕ что принадлежало на тот момент ссср (хотя насколько я знаю долги самому ссср превышали внешний долг) , вроде оно и понятно она распологала ликвидными ресурсами (газ, нефть , алмазные и золотые прииски, кстати еще и золотой запас забыли.. и.т.д.). в отличии от Украиныу которй из перечисленного кот наплакала то и вооще отсутствует , но если копнуть глубже то окажется что так сказать "братская Россия" оставила Украину голыми и босыми на тот момент , и попосту под "шумок" ограбила всех жителей Украины... как ? а вспомним Сбербанк!! у кого сколько денег там сгорело ?? у нас лично 12000 рублей ! а вы знаете что можно было купить за такие бабки тогда ?? как миниум 2 трехкомнатные квартиры и еще на жигули останется ! в общем оставил "добрый" сосед нас без штанов . и конечно типа начал помагать, а как ? а в долг давать!! а нам пришлось начинать фактически с нуля , неимея НИЧЕГО ,не ресурсов . не конкурентных товаров . так что ВЫ сами виноваты в нынешнем отношении к вам Украины и части ее населения , особенно скажите спасибо своим придурочным политикам . особенно лысому в кепке и этому.. как там..короче "генеральному директору землетрясений и идиотов" краснодарского края , за его дамбу , их действия очень "положительно" сказались на наши отношения , и это при нулевой реакции центальной власти , что автоматом подразумевается что там это все подерживали , еслиб дали по шапке в самом начале (краснодарского снять . с колобком незнаю.. он вроде выборный) то может и забыли , а так.. с чем боролись - на то и напоролись"
    в общем Россия для меня счас как сосед по лестничной площадке . не друг , не товарищ , (хоть и всю жизнь прожили рядом . и будем жить) а так.. старый знакомый, не больше .. которому неследует доверять
    ЗЫ как всегда.. началось про Белорусию . закончилось о Украине..
    Я не сказал, что Вы меня оскорбили, я просил, чтобы со мною Вы общались корректно. Ну все.
    Вы все смешали в одну кучу (долги, активы, вклады). И результат - о, Боже, Россия ВИНОВАТА.

3. Вверх #283
    User banned
    Вы все смешали в одну кучу (долги, активы, вклады). И результат - о, Боже, Россия ВИНОВАТА.
    ну да.. а по вашей версии она естественно святая и непорочная ?? или все это неправда ??

4. Вверх #284
    Цитата Сообщение от Sblek
    ну да.. а по вашей версии она естественно святая и непорочная ??
    Нет, совершенно неправильно. Претензий к своему собственному государству и руководству у меня множество. Однако в том, что я живу допустим не очень хорошо (хотя я так сказать не могу, ибо вон целый день в Интернете сижу, в то время как бизнес сам идет) я скорее буду винить себя, а не Путина, Ельцина, Союз и т.д.
    А на просторах бывшего СССР частенько я слышу, что Россия виновата во всех грехах.
    Да что говорить. Вон на форуме было. Ах, российские туристы загадили пол Одессы.
    Последний раз редактировалось magentis; 28.12.2006 в 13:07.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от magentis
    Я не сказал, что Вы меня оскорбили, я просил, чтобы со мною Вы общались корректно. Ну все.
    Россия ни в чем не виновата, просто стартовые позиции в 1991г. у России были лучше за счет ресурсов созданных всеми республиками бывшего СССР. в том числе значительная доля УССР. На сегодняшний день Украина имеет статус страны с рыночной экономикой и практически член ВТО, имеет стратегический курс на членство в НАТО и Евросоюзе. И на этом этапе Россия начинает активно вмешиватся во внутренние дела Украины , резко поднимать цену на газ , с какой целью это делается. Что -то похожее происходило в отношениях России с Литвой,Латвией и Эстонией , сейчас происходит в отношениях с Грузией и чего я не ожидал крутой наезд на Беларусь. Неужели ухудшение отношений с сопредельными государствами это стратегия руководства России.

6. Вверх #286
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Россия ни в чем не виновата, просто стартовые позиции в 1991г. у России были лучше за счет ресурсов созданных всеми республиками бывшего СССР. в том числе значительная доля УССР. На сегодняшний день Украина имеет статус страны с рыночной экономикой и практически член ВТО, имеет стратегический курс на членство в НАТО и Евросоюзе. И на этом этапе Россия начинает активно вмешиватся во внутренние дела Украины , резко поднимать цену на газ , с какой целью это делается. Что -то похожее происходило в отношениях России с Литвой,Латвией и Эстонией , сейчас происходит в отношениях с Грузией и чего я не ожидал крутой наезд на Беларусь. Неужели ухудшение отношений с сопредельными государствами это стратегия руководства России.
    Газ продавался по относительно низкой цене как раз в расчете на возможные преференции со стороны бывших членов Союза (ну кроме того и русскоязычных в этих странах много). т.е., я считаю, что до сегодняшнего момента расчеты по энергоносителям были как раз таки в политической плоскости. Вы нам лояльность, мы вам дешевые углеводороды. Не секрет ведь, что украинское руководство всегда на Западе говорило одно, а в Москве совсем другое (пусть там в Кремле как дети порадуются). А сейчас понемногу начинаем понимать, что любовь низкими ценами на ресурсы не купишь.

7. Вверх #287
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Zenit
    А кто как считает? Повышение цены для Баларуси вызвано политическими мотивами, или экономическими?
    Экономическими (с нахлебниками пора кончать!). А вот отказ Луки от крайне выгодных по сегодняшним меркам условий (75 за газ и 30 акциями) это чистая политика, т.к. ни для кого не секрет, за счет чего держится высокая социалка в Белоруссии (и на Украине, я думаю, тоже) - за счет разницы в покупаемом у России и продаваемом населению и предприятиям газе (50 и 90). А при цене в 105 такую халяву уже невозможно будет урвать. А не будет поддержки социалки - имидж "Батьки нации" будет сильно подпорчен, с возможными неблагоприятными для него последствиями (голодные общечеловеки мигом разорвут).
    И еще. Как же тут вдруг воспрянули духом местные нацики - Белоруссия уходит от России! Прямо бальзам на их израненную собственным бардаком душу! А на самом деле Лука и не собирается строить никакое союзное государство - достаточно просто поднять факты: МЭРТ который год не может добиться от белорусов отмены десятков ограничений на поставку некоторых российских товаров, белорусская таможня регулярно конфискует российские транзитные грузы на сотни миллионов долларов в год, уже несколько лет белорусы блокируют запуск в обращение российского рубля как единой валюты, да и сам Конституционный Акт о создании такого государства Белоруссией шестой год не подписывается, создание СП Газпрома и Белтрансгаза длится уже 5 лет при том, что все активы такого предприятия есть в наличии. И после всего этого кто-то имеет наглость утверждать, что это Россия кинула Белоруссию?

8. Вверх #288
    В Белоруссию на льготных условиях поставлялись газ, нефть и электроэнергия. Часть энергоносителей Минск реэкспортировал. Получая из России нефть, за которую не платились экспортные пошлины, Белоруссия перепродавала ее на мировых рынках и зарабатывала на особых отношениях с Кремлем. Эксперты оценивают доходы Минска от реэкспорта в 4 млрд. долларов.
    http://news.made.ru/economics/news66356.html

9. Вверх #289
    User banned
    Нет, совершенно неправильно. Претензий к своему собственному государству и руководству у меня множество. Однако в том, что я живу допустим не очень хорошо (хотя я так сказать не могу, ибо вон целый день в Интернете сижу, в то время как бизнес сам идет) я скорее буду винить себя, а не Путина, Ельцина, Союз и т.д.
    А на просторах бывшего СССР частенько я слышу, что Россия виновата во всех грехах.
    Да что говорить. Вон на форуме было. Ах, российские туристы загадили пол Одессы.
    чтоб не оффтопить отвечу здесь .как наиболее близое по теме

10. Вверх #290
    Газ продавался по относительно низкой цене как раз в расчете на возможные преференции со стороны бывших членов Союза (ну кроме того и русскоязычных в этих странах много). т.е., я считаю, что до сегодняшнего момента расчеты по энергоносителям были как раз таки в политической плоскости. Вы нам лояльность, мы вам дешевые углеводороды. Не секрет ведь, что украинское руководство всегда на Западе говорило одно, а в Москве совсем другое (пусть там в Кремле как дети порадуются). А сейчас понемногу начинаем понимать, что любовь низкими ценами на ресурсы не купишь.
    Украина основную часть газа всегда брала в Туркменистане, по более дешевой цене чем в России, при этом половину оплаты за газ осуществляла украинскими товарами и работой украинских специалистов, о какой поддержке со стороны России дешевой ценой на газ Вы говорите? И между прочим цена на газ взлетела не в 1991г. , на тот момент не могло быть цены 230 у.е.

11. Вверх #291
    В Белоруссию на льготных условиях поставлялись газ, нефть и электроэнергия. Часть энергоносителей Минск реэкспортировал. Получая из России нефть, за которую не платились экспортные пошлины, Белоруссия перепродавала ее на мировых рынках и зарабатывала на особых отношениях с Кремлем. Эксперты оценивают доходы Минска от реэкспорта в 4 млрд. долларов.
    http://news.made.ru/economics/news66356.html
    Значит Москве это было выгодно, а на сегодня акценты поменялись, только не надо теперь ожидать от Минска прежнего отношения .

12. Вверх #292
    Украина основную часть газа всегда брала в Туркменистане, по более дешевой цене чем в России, при этом половину оплаты за газ осуществляла украинскими товарами и работой украинских специалистов, о какой поддержке со стороны России дешевой ценой на газ Вы говорите? И между прочим цена на газ взлетела не в 1991г. , на тот момент не могло быть цены 230 у.е.
    Я имел в виду не только Украину.

13. Вверх #293
    Значит Москве это было выгодно, а на сегодня акценты поменялись, только не надо теперь ожидать от Минска прежнего отношения .
    В таких вещах всегда есть меркантильный интерес. Не поверю, что лопухи из Газпрома или Лукойла гнали углеводороды в Белоруссию, не зная, что хитрый Батька частичку потом загонит по высокой цене. Как раз сверприбыль в таком раскладе будут огромная (получил по 46 продал по 230 - больше чем тот, кто добыл). Видать был какой-то совместный интерес.
    Отрадно, что кормушка может быть будет закрыта.

14. Вверх #294
    "...Украина заявляет о готовности увеличить транзит газа в Европу при конфликте РФ и Белоруссии..."
    http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061228155441.shtml
    Правда насколько я понимаю возможности увеличения достаточно скромные.
    Радует, что здесь у нас нет конфликта.
    А помните Батька недавно что-то про сотрудничество между Украиной и Белоруссией говорил в части контроля над ГТС. Видно, предчувствовал.

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Media
    Я тут все пытаюсь у белорусов подсмотреть такой же топик. И вот на что наткнулась: Из Правил Минского форума - "1 ВНИМАНИЕ. На форуме запрещено обсуждать политику, а также любая деятельность, пропагандирующая свержение или насильственную смену текущего государственного режима Республики Беларусь; "

Интересно, эта мера продиктована запретами свыше, или это личная инициатива администрации форума?

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от Media
    Я тут все пытаюсь у белорусов подсмотреть такой же топик. И вот на что наткнулась: Из Правил Минского форума - "1 ВНИМАНИЕ. На форуме запрещено обсуждать политику, а также любая деятельность, пропагандирующая свержение или насильственную смену текущего государственного режима Республики Беларусь; "

Интересно, эта мера продиктована запретами свыше, или это личная инициатива администрации форума?
    Я бы так сказал. Скорее всего это инциатива администрации форума. Нет похоже еще в Белоруссии контроля за Интернетом. Но такая инициатива с прицелом на будущее.

17. Вверх #297
    Живёт на форуме

На ряде русских форумах тоже такие же правила. Дабы розни не было.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

18. Вверх #298
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от ladserg
    На ряде русских форумах тоже такие же правила. Дабы розни не было.
    Да, наверное так и есть. Просто я никогда не сталкивалась на других форумах с таким правилом, вот и удивилась

19. Вверх #299
    Живёт на форуме
    Да, наверное так и есть. Просто я никогда не сталкивалась на других форумах с таким правилом, вот и удивилась
    По крайней вере на опенсурсовых форумах за политику реально схопотать путёвку в страну забанию. Там как правило люди вместе над полезным делом работают, не взирая на национальность и язык, а политика только рознь сеет.

Я тут как то по америкосам нелестно прошёлся, ну мне один американец на чистом руском ответил, ты чего мол, мы же тоже немало труда положили в программах, что ты используешь... В общем я извинился.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

20. Вверх #300
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Ну как тут прояснить. Читать надо форум. Вообще что про газ не обсуждай, все в соотношение Россия-Украина упрется.
    Это точно Причем в абсолютно любой теме подфорума "Политика")))
    Уважаемые . какая-такая "Россия-Украина" ?! Я Вам напомнил речь белорусского .... ээ.. лидера, где ясно сказано : 47 - всего лишь часть оплаты, остальное - услугами, оказываемыми Беларусью - России.
    Ну и где там я сказал что-то про Украину ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

Ответить в теме
Страница 15 из 70 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права