Насколько мне известно на Риа есть сервис удаленной проверки машины их сотрудниками, кто-то пробовал сей способ? Думаю рациональней им воспользоваться в таких ситуациях, есть хоть кому претензии предъявить в случае чего.
|
Насколько мне известно на Риа есть сервис удаленной проверки машины их сотрудниками, кто-то пробовал сей способ? Думаю рациональней им воспользоваться в таких ситуациях, есть хоть кому претензии предъявить в случае чего.
Блин какой бред платить деньги за кота в мешке, что толкает людей платить не понятно за какую вещь или неизвестную услугу на перед.
Да и протон не та машина которая "уйдет" с минуты на минуту... стоило торопиться?
Мошенники именно так и работают, ищут любую объяву с фото, выставляют её как свою, всегда ставят какой-то город не далеко от крупного, ставят сладкую цену и всегда рассказывают что уже кто-то дал залог. По факту мошенники вообще из другого населенного пункта, а то и области. Карты приват, обычно, на бомжей оформлены, а только их телефоны привязаны. Будьте бдительны. Шары не бывает.
(Можно в гугле пробовать делать поиск по фото, возможно найдется и другое объявление, даже не с нашей страны)
А я уверен, что герои темы - не мошенники. Будь я мошенником, в жизни бы не выставил что-то типа Митсубиши Протон. Это ж головняк, кому он нужен. То ли дело Ланос какой-то за 2000 у.е. или конченую беху тройку для очередного дрыстера всего за 1000. А кому нужен этот протон.
Просто люди не поняли друг друга вот и все дела. А у нас сейчас так принято - не разобравшись уже начинать тему на ОФ, а там как пойдёт.
А они выставляют не одну объяву, "работа" у них такая...
Очень просила и я и муж звонил и даже сказал что приедет к ним. Женщина сказала что они решают вопрос с залогом.Номер карты попросила и всё ((((пропала .Телефон отключен с позавчера и по сегодня, объявление удалено.
Вчера была в приват банке разговаривала с менеджером .Говорит что они такое не решают надо в милицию обращаться но по человечески сказала гиблый номер , карта как правило на бомжа оформлена и не находят никого. Сказала ещё что много людей приходят только суммы разные. Дело в том что я через интернет по предоплате покупала много товаров и на разные суммы и никогда проблем не возникало. Может по етому с первого раза и не закралось мысли в подвохе. Только когда позвонили второй раз и попросили ещё денег до меня дошло.Но я до последнего разговаривала культурно и пыталась договорится (((( Жаль что так получилось . Теперь верить людям будет сложнее. Надеюсь что народ прочитает и для кого то моя история будет полезна. Вот и вся история...
Последний раз редактировалось юлиана05; 04.07.2015 в 15:12.
Была похожая ситуация осенью. Искали машину. Муж увидел объявление на авторио о продаже машины за оооочень интересную цену. Позвонил, сказали что да действительно продается, находится в Измаиле, цена низкая, так как срочно нужны деньги (ребенок в больнице и нужна операция). Мы повелисьдумали вот это удача
. Но так стали звезды, что мне нужно было в этот день забрать документы в ЖЭКе ( а все мы знаем какие там очереди и т.д.). Ну пока я была в ЖЭКе муж постоянно созванивался с продавцом (мы же переживали, что ее купит кто то другой
). Муж специально сказал, что мы уже выехали и проехали пол пути (ну что бы не продали кому то другому
), а на самом деле я была еще в очереди. В конечном итоге, когда я освободилась и мы реально решили ехать в Измаил, позвонил продавец и говорит, у меня тут реальный покупатель с деньгами и Вы уже подъезжаете, я даже не знаю что делать. Перед вами так не удобно, но если Вы скинете мне 2000 грн на карточку, я буду Вас ждать
(в это время мы еще дома). Муж говорит, что мы уже подъезжаем к Измаилу и как на трассе можно скинуть деньги на карточку, на что продавец начинает рассказывать, что можно заехать на заправку и т.д. Короче, мы поняли что это развод. Через 2 часа объявления уже не было.
В тот день я была благодарна очередям в ЖЭКе. Heppy end![]()
Самая счастливая мама на свете!!!
Лоха ловят на жадности. Жадность порождает бедность.
В процессе покупки-продажи автомобилей, я понял, что главная вещь тут - не доверяй никому!
Нынче тоже езжу на машине, купленной Б/У у перекупа. Процесс покупки был непростым, но, в итоге, успешным. Как говорится - лучше перебдеть, чем недобдеть![]()
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Жаль что не знали:
"В ПриватБанке запущена новая услуга для клиентов банка: Защищенный платеж.
Защищенный платеж - это отложенный платеж с банковской гарантией оплаты после подтверждения доставки товара или оказания услуги. Данная услуга сделана, чтобы обезопасить сделку между двумя сторонами транзакции (покупателем и продавцом).
1) отправитель создает платеж в меню ’’Все услуги - Платежи - На карту Приватбанка’’ и ставит галочку ’’Защищенный платеж’’;
2) после этого необходимо выставить предельную дату платежа, после которой платеж будет проведен (из расчета на время доставки той или иной услуги/товара).
У отправителя есть возможность ввести данные получателя: e-mail либо номер телефона.
Если отправитель укажет номер телефона получателя, то у получателя в Приват24 будет так же отображен данный платеж в меню ’’Все услуги - Архив - Защищенные платежи’’
В случае, если отправитель получил услуги/товар раньше выставленной даты, то он может самостоятельно подтвердить платеж, чтобы не ждать его проведения в указанную дату. Также, в случае, если услуга не была предоставлена, в Архиве есть кнопка для отмены платежа. "
Может кому-то эта инфа поможет, хотя вряд ли, сюда заходят уже после произошедшего поплакаться, а нужно до случая максимально изучать товар и продавца.
Слизали с китайских площадок )
Интересно, как это поможет в случае авансирования? Кто будет ждать чего-то там, если на пороге стоит клиент с живыми деньгами.
Социальные закладки