Тема: Исповедь

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 501
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от pd304 Посмотреть сообщение
    В прошлую субботу были с мужем на исповеди и причастии, целый год нас подводят близкие люди, которым доверяли на 100%, обманывают, унижают (была работа вместе с ними) первый раз простили, а обманули и унизили и обвинили прелюдно в воровстве при всех, потом выяснилось, что это не правда, но денег никто не отдал. С работы выгнали, потом вроде ничего, снова начали и пол года обманывал очень близки друг и снова очень крупная сумма, муж просто на нем лица нет, так разочаровался в людях, никогда копейки не брал, всегда работает сутками, я ему помогаю - бесплатно для других... и вот так все. Да еще и снова клевета идет на нас что мы воры и т.п..... Как у людей на это рот открывается даже!!! Зная, что так нас подводили, еще и всем общим знакомым говорить не правду о нас лишь бы самим заработать. Неужели людям деньги дороже многолетней дружбы и всего. Пробовала простить, вроде на исповеди отпустила, так мне снова и снова говорят люди что о нас им плохое говорят....и снова эта злость и обида в душе. Как отпустить и простить....когда это закончится. Я устала работать на 3х работах, чтоб обеспечивать семью, устала подбадривать мужа, которого так подставляют....помогите.... просите, крик души...снова плачу...
    Это полоса, она пройдет, надо думать так- все пройдет.Такое бывает,у каждого меньше или больше, и проходит, сейчас вспоминаю как о каком-то сне,который вроде и не со мной был.Терпения и любви вам между собой крепкой, в ней ваша сила,держитесь друг за друга и вместе за Бога. ПОедьте в какой-то монастырчик,где не бывали, успокойтесь, как будто и нет мирской жизни, дайте себе забиться в такой уголок, отдохните душой, и с новыми силами и утешением Божьим начинайте ,люди увидят эту ложь,только если вы с открытым лицом будете идти к ним опять и опять и работать, все увидят,у меня так было.Молитесь Богородице,заступнице, она управит и что-то произойдет,что все откроется.Прощение придет со временем,главное самим не стать мстить и не обвинять,а то бывает,что как будто мстишь миру и в какой-то ситуации тоже ,даже нечаяно какие-то подозрения выскажешь,даже мелкое,а не знаешь как ранишь.Не поддавайтесь такому искушению.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 01.09.2010 в 08:17.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для n4cer
    чтобы не заработать глубокий депресс от перманентного разочарования в людях (а в них, думаю, рано или поздно разочаровываются все) полезно воспринимать и их, и себя дуально. как два естества: животное, которому ничего не стоит предать/оклеветать/и по прочему обидеть, и душа, неспособная и априори отреченная от всего животного. финт в том, что когда совсем уж скверно, отпускайте своё животное. пусть спустит пар, выругается... не знаю, как нибудь разрядится, пусть и не по нормам принятой морали. иначе будет эта своя тревожная животина потихоньку свою же душеньку кушать незаметно. пока не останется от душеньки мешок дыму... а там и в дурку загреметь недолго... всё это, конечно, сугубо имхо.

3. Вверх #283

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для Маринка21
    Когда я шла исповедоваться первый раз, то как только переступила порог Храма, вдруг стало очень плохо, меня всю буквально будто кто-то наизнанку выворачивал, муж даже стал уговаривать уйти и придти в другой раз. Но я таки дождалась своей очереди, почти час исповедовалась.
    Буквально сразу после Исповеди ощущение возникло, будто наново родилась!
    Ни до того дня, ни после подобных ощущунией не было.

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для fokele
    не надо бояться и откладывать исповедь. надо идти и Бог поможет ! если враг мешает надо как бы отрешиться от себя и идти. так себя настроите и будет все нормально

с уважением
    Жизнь - Родине, Любовь - семье, Честь - никому !

6. Вверх #286
    Новичок Аватар для VIVAT
    Цитата Сообщение от Маринка21 Посмотреть сообщение
    Когда я шла исповедоваться первый раз, то как только переступила порог Храма, вдруг стало очень плохо, меня всю буквально будто кто-то наизнанку выворачивал, муж даже стал уговаривать уйти и придти в другой раз. Но я таки дождалась своей очереди, почти час исповедовалась.
    Буквально сразу после Исповеди ощущение возникло, будто наново родилась!
    Ни до того дня, ни после подобных ощущунией не было.
    видно, исповедались с покаянием.
    Радуйся! VIVAT!

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Амира enjoy
    Извените за такой вопрос,но я совсем не понимаю...Зачем исповедываться батюшке? Зачем мне посредник между мной и Богом??? Я уверенна,что у этого батюшки своих грехов..............Ведь что мне мешает стать на молитву к Богу в любой момент и взывать о прощении??? Ехать к этому батюшке? Вдруг по дороге ноги отброшу и не успею покаяться??? Ведь рассказывать о своих плохих поступках тоже не есть хорошо,давая тем самым другим думать,что они не самые плохие слава Богу,есть кто-то и хуже.....Лучше ведь оставить свой грех на суд только Богу и больше не повторять плохого!

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от VIVAT Посмотреть сообщение
    видно, исповедались с покаянием.

Мне кажится,что вам плохо стало от угрызений совести,а после того как вы открылись вам полегчало лишь от того,что вы это сделали....

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Амира enjoy Посмотреть сообщение
    Извените за такой вопрос,но я совсем не понимаю...Зачем исповедываться батюшке? Зачем мне посредник между мной и Богом??? Я уверенна,что у этого батюшки своих грехов..............Ведь что мне мешает стать на молитву к Богу в любой момент и взывать о прощении??? Ехать к этому батюшке? Вдруг по дороге ноги отброшу и не успею покаяться??? Ведь рассказывать о своих плохих поступках тоже не есть хорошо,давая тем самым другим думать,что они не самые плохие слава Богу,есть кто-то и хуже.....Лучше ведь оставить свой грех на суд только Богу и больше не повторять плохого!
    Вся наша беда от того,что мы так плохо думаем о людях и нам так тяжело поверить,что этот самый священник может быть на столько велик сердцем,что воспримет нашу боль и плач о нашем падении как свою и будет плакать вместе с нами и вдвоем , на этом свете , нам станет легче в нашей вере ,ведь для него наш плач,это укрепление в вере,а нам его соучастие это тоже утверждение в вере и вот такие вот двое стоя перед Богом поддерживая друг друга и спасуться. Но нам надо все его косточки пересчитать и все его мысли додумать,чтобы убедить себя в том,что он не в состоянии стать реально за нас. Тогда где любовь?А Бог есть Любовь.
    Как говорит один ученик старцу:"Покажи мне своего Бога, а тот ему отвечает, а ты мне покажи своего ветхого человека,тогда я тебе покажу своего Бога"
    О причастии Святых Таин Христовых я вообще молчу...

10. Вверх #290
    Если вы согрешили,то перед кем? Ответ:перед Богом.Значит прощение надо просить прямиком у Бога.А вот вам пример: Если вы обидели человека,то как будет лучше,попросить у него прощения? Или подослать друга вашего общего,что бы он выпрашивал для вас прощения? В таком случае человек перед которым вы виновны,просто еще больше на вас обидется....
    И в Евангелие ни где не сказано что можно просить у Бога через кого-то....
    Если вы меня спросите: А как же Первосвященник? То там Первосвященник там имеется ввиду Иисус...Просто это заблуждение церквей и какие-то устоявшиеся порядки......

П.С.сомневаюсь я,что он будит плакать за вас...Это просто его работа вас выслушивать(так принято)а таких людей у него каждый день уйма!

11. Вверх #291
    Если вы согрешили,то перед кем? Ответ:перед Богом.Значит прощение надо просить прямиком у Бога.А вот вам пример: Если вы обидели человека,то как будет лучше,попросить у него прощения? Или подослать друга вашего общего,что бы он выпрашивал для вас прощения? В таком случае человек перед которым вы виновны,просто еще больше на вас обидется....
    И в Евангелие ни где не сказано что можно просить у Бога через кого-то....
    Если вы меня спросите: А как же Первосвященник? То там Первосвященник там имеется ввиду Иисус...Просто это заблуждение церквей и какие-то устоявшиеся порядки......

П.С.сомневаюсь я,что он будит плакать за вас...Это просто его работа вас выслушивать(так принято)а таких людей у него каждый день уйма!
    Давайте две вещи рассмотрим, во первых о молитве Богу через кого-то в принципе- взято не в Евангелие, но Новый Завет и В.З.

раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
    .....молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

И по поводу грехов- мы когда согрешаем- то вредим кому,Богу или себе,?Ответьте пожалуйста.

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Давайте две вещи рассмотрим, во первых о молитве Богу через кого-то в принципе- взято не в Евангелие, но Новый Завет и В.З.

раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас (иов.42,8). ибо он (Авраам) пророк и помолится о тебе, и ты Будешь жив (Быт.20,7). Симон: помолитесь вы за меня Господу, дабы меня не постигло ничто из сказанного вами (Дн.8,24).
    .....молитесь друг за друга... много может усиленная молитва праведного (Иак.5.16). Мы... не перестаем молиться о вас (Кол.1,9). Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает (1Kop.13,8).

И по поводу грехов- мы когда согрешаем- то вредим кому,Богу или себе,?Ответьте пожалуйста.
    Отвечу сразу на второй вопрос: Конечно же себе,но тем самым гневим Бога ибо не любит Бог совершающих зло,но любит кающихся и просящих о прощении.

А на первый: В первом случае с Иовом,бог проявил мудрость,дабы показать тем кто над ним смеялся сколько Он любит Иова"ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас " ,так-как те говорили Иову,что он грешен,что Бог его наказывает,так как та болезнь которую Бог послал Иову для испытания, была очень страшной и она посылалась не верующим....Бог показал им сколько они плохие...ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас.В другом случае Бог бы не простил их.

Потом заметте,что я не сказала,что молится нельзя друг о друге....Наоборот!!! Это можно и нужно...просить у Бога о здоровье близский,маленьких детей и том,что бы направил на правильный путь кого либо.....Но просить прощения за кого либо................ни где об этом не сказано,кроме отдельной ситуации с Иовом и его обидчиками,так же верующие обращались лишь к пророкам,так-как Пророки не грешные и ближе к Богу.А что вам батюшка,он сам нуждается в прощении.Только в том случае,если человек не верующий и творит не справедливость или любые грехи,можно попросить Бога направить его на правильный путь и простить его грехи,так как он не знает что творит и сам не обращается к Богу....

13. Вверх #293
    Отвечу сразу на второй вопрос: Конечно же себе,но тем самым гневим Бога ибо не любит Бог совершающих зло,но любит кающихся и просящих о прощении.

А на первый: В первом случае с Иовом,бог проявил мудрость,дабы показать тем кто над ним смеялся сколько Он любит Иова"ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас " ,так-как те говорили Иову,что он грешен,что Бог его наказывает,так как та болезнь которую Бог послал Иову для испытания, была очень страшной и она посылалась не верующим....Бог показал им сколько они плохие...ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас.В другом случае Бог бы не простил их.

Потом заметте,что я не сказала,что молится нельзя друг о друге....Наоборот!!! Это можно и нужно...просить у Бога о здоровье близский,маленьких детей и том,что бы направил на правильный путь кого либо.....Но просить прощения за кого либо................ни где об этом не сказано,кроме отдельной ситуации с Иовом и его обидчиками,так же верующие обращались лишь к пророкам,так-как Пророки не грешные и ближе к Богу.А что вам батюшка,он сам нуждается в прощении.Только в том случае,если человек не верующий и творит не справедливость или любые грехи,можно попросить Бога направить его на правильный путь и простить его грехи,так как он не знает что творит и сам не обращается к Богу....
    Апостолы принимали,исповедовали ,отпускали грехи и крестили,так это происходит уже 2000 тыс.лет . Просим и о здоровье друг другу и о милости,в прощении грехов, без этой милости разве может что-то вообще существовать, а человек разве бывает без грехов- всякая молитва всегда ,вообще ,подразумевает и просьбу о милости-прощении, как в Отче наш, например.Все взаимосвязано.Если мы вредим своей душе, то значит , по вашей логике мы просить прощения должны перед собой, а не перед Богом,но мы просим Его, так как Он способен исцелить душу, а мы сами нет, Поддерживая друг друга в молитве по учению Апостолов, мы обращаемся только к Богу и о прощении и о дарении каких-то благ, все только к Нему и священник в церкви ,это человек,который именно подвязался молиться за людей,это вы называете работой,но это духовный путь,хотите вы этого или нет. Вы говорите"А что вам батюшка,он сам нуждается в прощении."" , но при этом вы допускаете ,что он может помолиться за вас, меня, а что он сам что-то может дать? НЕт и не претендует и простить не в его компитенции по вашему , но тут же не отрицаете,что может просить для вас , а просить мы можем все- Христос говорит,что ни попросите-дано будет вам. Вы считаете,что можете помолиться за ближнего,а что вы сами можете дать? Ничего,а сами вы нуждаетесь в чем-то- да, но тем ни менее просите, так и о милости просят.
    ПРишел живой человек и говорит, мне больно,я пал, я прошу у Бога милости и что делает священник- говрит :"Боже он пал,ему больно, помоги ему отпусти, исцели ,защити, залечи его душу",по сути. А то,что у церкви существует рукоположение для совершения таинства ,так еще и налагается еще и этот момент,церковь официально принимает человека обратно в себя,благодаря антологической связи с ней,чем чище чем блииже ..
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.02.2011 в 17:41.

14. Вверх #294
    А простите,кто им давал право отпускать грехи????? Вы не задумывались? Слишком великую роль они на себя брали,хотя я в это и не верю,просто Евангелие уже так исказили....Сколько раз Евангелие переводилось на русский язык и с ошибками в словах.....Отпускает грехи лишь Бог! Смотря про каких священников вы говорите,для когото путь,для кого-то работа....ни про этих ли с пузами на мерсах?
    Простите,возможно я ошиблась,вы правы,можно попросить прощения за кого либо если вы желаете спасения для людей,даже можно просить за всех верующих прощения! Но нельзя идти к кому либо,сотворяя для себя посредника между собой и Богом и просить его попросить прощения за вас у БОга....Это вы должны делать сами.

Насчет моей логике вы ни чего не знаете,не решайте за меня....если мы вредим своей душе,то это нам нужно просить Бога о прощении...так-как не слушаясь Его!,мы вредим своей душе...Бог в нас не нуждается,а мы в Нем ДА!
    После исповеди батюшки люди говорят: Батюшка отпусти мне мои грехи...и он отвечает,отпускаю сестра моя....Кто он? Тот же грешник....
    Если вам не понятно,что я имела введу....Вывод: Батюшка ни чего не теряет за то,что он просит за людей о прощении у БОга...А вы теряете от того,что идете к батюшке просить его,чтоб он за вас попросил или сам отпустил ваши грехи...
    Самое лучшее для вас,будет стать на едине перед Богом,поверьте Он вас услышит и простит,не нужно вам идти к кому-то и расказывать о ваших плохих поступках..
    Бог милостивый и прощающий,не стоит усложнять обряд просьбы о прощении перед Великим и Слышащим.
    Это не мои слова,я всего лишь вам передаю,то чему учат более осведомленные в религии люди
    Ни все те батюшки - золото...Есть люди толкующие Писание,а не просто заробатывающие деньги на прихожанах

15. Вверх #295
    [QUOTE]
    А простите,кто им давал право отпускать грехи?????
    . Господь сказал ученикам: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (и далее) (Ин.26,21).Священник крестит ,это он на себя не много берет?.
    Отпускает грехи лишь Бог!
    Естесственно Бог, а кто говорит,что нет?Священник это лишь констатирует,просит и констатирует как свершившийся факт.
    Смотря про каких священников вы говорите,для когото путь,для кого-то работа....ни про этих ли с пузами на мерсах?
    А вы Бог,что судите,значит..
    Но нельзя идти к кому либо,сотворяя для себя посредника между собой и Богом и просить его попросить прощения за вас у БОга..
    .А кто вам сказал,что мы просим его за нас просить,а сами не просим Бога?Вы наших святых отцов читали,чему они учат, да и сами священники чему учат?
    вам .так-как не слушаясь Его!,мы вр своей душе...Бог в нас не нуждается,а мы в Нем ДА!
    Бог в нас нуждается и хочет быть с нами,мы Его дети, у вас есть дети?
    После исповеди батюшки люди говорят: Батюшка отпусти мне мои грехи...и он отвечает,отпускаю сестра моя....Кто он? Тот же грешник....
    Когда так говорят ,имеют в виду, что официально констатирует факт моего возвращения в церковь,
    Если вам не понятно,что я имела введу....Вывод: Батюшка ни чего не теряет за то,что он просит за людей о прощении у БОга...А вы тередимяете от того,что идете к батюшке просить его,чтоб он за вас попросил или сам отпустил ваши грехи...
    Все святые отцы церкви учат каждодневному покаянию и наверно углублюсь- не всегда мы идем на исповедь с соплями и слезами о содеяном,порой с большой уже радость и в мире,после того,как сами вымаливаем себе отпущение грехов,это духовная брань,это бесы отступили и идем ради вхождения теперь в церковь, потому-что отдалились своим падением.
    Идем ради главного действия-Благодарения,Евхаристии-причасти Святого Тела и Крови Христова ,без которого общение с Ним не полно.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 27.02.2011 в 18:28.

16. Вверх #296
    А простите,кто им давал право отпускать грехи?????
    . Господь сказал ученикам: как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас (и далее) (Ин.26,21).Священник крестит ,это он на себя не много берет?.
    Ответ: Проповедывать религию Бога,а не грехи отпускать,а обряд крещения который происходит в церкве,должен происходить не таким образом,многое не по библии,а выдумано
    А вы Бог,что судите,значит..
    Ответ,я не сужу,я спрсила...И это все равно остается фактом,что для кого-то путь,а для кого-то работа. Их образ жизни,не совсем соответствует верующим и Богобоязненым,повторюсь,образ жизни многих из них,мне знаком с детства,моя мама была постоянной прихожанкой и другом некоторых семей этих самых попов и я все видела с детства,даже многие из них были очень откровенны,от туда я и знаю многие факты...

Бог в нас нуждается и хочет быть с нами,мы Его дети, у вас есть дети?
    Бог не нуждается ни в ком и не в чем,Он великий и самодостаточный,но он нас любит и хочет спасения для нас! Об этом говорит,даже сама библия....Богу не присуще те слабости,что пресуще нам.Он без нас может существовать,а мы без Него нет,Он в нашей помощи не нуждается,а мы в Его да....и так можно много пречислять...Назовите хоть одну вещь в чем нуждается Бог,зачем вы Ему приписываете слабые стороны? Хочет быть с нами,не потому,что Он в нас нуждается,и не потому,что Он без нас не может,а просто Он нас любит!

Когда так говорят ,имеют в виду, что официально констатирует факт моего возвращения в церковь,
    Ответ: Тут я вас не поняла,если можно по подробнее

17. Вверх #297
    Я просто уже начала думать,интересно куму Бог скорее отпустит грехи?? Тому человеку,который тратит время попусту,выстаивая в часовой очереди с толпой которая хочет прорваться к батюшке что бы ему исповедоться..............ИЛИ тому человеку,который этот час простоит на молитве на едине перед Богом,только он и его Господь и искренне( отключаясь от всех кто мог бы сзаде стоять и спину колоть ) искренне просил бв у Него прощения.......

Не ужеле вы думаете,что этого не достаточно??? Бог вас простит,ведь Он прощающий! Зачем усложнять попами?

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для ezdaha
    Я просто уже начала думать,интересно куму Бог скорее отпустит грехи?? Тому человеку,который тратит время попусту,выстаивая в часовой очереди с толпой которая хочет прорваться к батюшке что бы ему исповедоться..............ИЛИ тому человеку,который этот час простоит на молитве на едине перед Богом,только он и его Господь и искренне( отключаясь от всех кто мог бы сзаде стоять и спину колоть ) искренне просил бв у Него прощения.......

Не ужеле вы думаете,что этого не достаточно??? Бог вас простит,ведь Он прощающий! Зачем усложнять попами?
    Потому что Господь так судил, чтобы грехи нам отпускали священники видимым образом. В Евнгелии написано Приимите Дух Свят, кому простите грехи, тому простяться, на ком оставите на том остануться( цит по памяти). Это Господь сказал , апостолам, которые передали эту власть священникам. То что вы не хотите со всеми стоять в очереди , плохо. Польза будет от этого для смирения.

19. Вверх #299
    Грехи нужно людям прощать которые они допустили по отношению к вам и просить прощения за свои ошибки тоже.Потому как Бог сказал просить прощение друг у друга за обиды.А за не послушание перед Господом мы должны вымаливать у Него.

20. Вверх #300
    Когда мы приходим к священнику на исповедь мы после покаяния способны не видеть его грехов и это оценка нашего духовного состояния, это зеркало-живое.
    Кто не может видеть в нем образ Божий как в прочем и в любом другом человеке ,то не находится в Духе,значит небыло истинного покаяния, такой и не идет к исповеди и это рана не только тех,кто вне церкви ПЦ , но и тех ,кто в ней- мы все больны одной болезнью и у всех она одинаково лечиттся и никого мы не можем удивить своими выходками,потому-что придумать чего -то больше или дальше природы человека сам человек не может и в этом его немощь тоже)))\
    . Трудясь духовно человек нуждается в костылях,и одним из таких есть священник, кстати надо заметить.что в священство по вашей логике если идти Христос игрался -" такой себе недальновидный божок,кторый стал с людьми церковь строить ,а она не построилась, обещал ,что она не рухнет до скончания века,а она рухнула, книжка осталась,котьорую написали эти самые люди"Я поражаюсь как те,кто об Апостолах говорит как о неразумных учениках, а это получается именно так если учесть,что они так и не оставили учения после себя не построили " на камне" церковь,не обеспечили приемничество и ношение Предания ,которое сами же просили хранить .Сказано: «Итак, братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом, или посланием нашим» (2 Фес. 2, 15).Изучают эту самую Библию -абсурд .И абсурд еще раз в том,что ученики этих самых Апостолов и эти самые священники составляьт,отбирают подлинные Писания и оставляют нам самую Библию и традиции этих самых священник мы просматриваем с тех времен и до сих пор...
    «Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал» (1 Кор. 11, 23). Св. Викентий Лиринский учил: «Предание это то, что ты принял, а не то, что выдумал».
    Странный у вас бог получается- оставил что? Книгу,которую все как хотят так и толкуют?И все?
    И еще раз,в третий и последний- исповедь это официальное вхождение в церковь и евхаристическое общение, опять же оставленное Господом Иисусом Христом.Или опять словоблудие:"Примиите ,ядите,сие есть Тело Мое,Сие есть Кровь Моя Нового Завета, так поступайте во все веки" Ну,конечно же, опять Христос гворит и ученики Его не понимают,что и хлеб и вино из того же вещества,что и Он сам и как Он пришел в мир, так и приосуществляется в Тело и Кровь то,что было плотью.Евхаристия это совместная трапеза лично каждого с Богом в Духе,Который Он нам оставилИ Сам пребывает с нами, ни одно Его слово не стерлось временем,Он так сказал или Он не Бог.
    http://mystudies.narod.ru/library/nochrist/plinius.htm
    иджет речь о причастии.К причастию все Евангелие говорит о том,что не приблизишься,не покаявшись, т.е. не захотев измениться для Бога -покаяние,это изменение. Небыло бы Евхаристии -не было бы и официальной исповеди- связано железно.
    Скажу еще одну вещь,люди,которые постоянно на виду у священника,т.е. исповедуются постоянно могут порой даже просто подходить за благословением на причастие и не исповедоавться, если священник знает,что человек добросовестно приступает к Святыне и в покаянии.
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.03.2011 в 12:13.

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права