Не удержался от комментария - директор свистит шо дышит

Сам имею букет грыж, особенно в поясничном отделе (надо было иметь мозги в своё время и не быть бесплатной студенческой рабочей силой, особенно когда это касалось медина и закромов анатомки), в 2013 начало болеть так, что не мог шнурки завязать. Жена вытолкала на доску (она сама много лет занимается, т.к. имеет проблемы со сколиозом), заметный эффект появился на 8-10 занятие (то есть где-то через месяц), ещё примерно через столько же я забыл за проблему со спиной, но есть один нюанс - этой гимнастикой нужно заниматься регулярно (лично в моём случае минимум раз в неделю) и правильно. Если бросить заниматься недели на 2 - появляется дискомфорт, а потом и боли, защемление нервов и так далее, особенно если при этом ещё и тяжести поднимать. Под правильно подразумевается комплекс упражнений, который крайне желательно корректировать для каждого пациента. Большинство инструкторов, о которых я знаю, используют 1-2 положения доски и большую часть занятия пациент лежит на ней шо на шезлонге и слушает томное "прииижааались-прогнуууулись-потянуууулись". Это примерно как дамочки за 45 с лишними тортиками на бёдрах считают, что если заплатить побольше за абонемент в спортзал, то фигура сразу станет аки у модели, так не будет. Идея метода простая и чисто механическая - растянуть позвоночник, поставив его в более-менее нормальное положение и закрепить эффект, подкачав нужные мышцы спины. Это не получится сделать, если просто валяться на доске и ждать благодати. Я, честно, не в курсе, какой инструктор на Канатной, так как у них я только покупал доску себе домой, но мне хватило вливаний в уши на "ресепшене" в лучших традициях сетевого маркетинга, чтобы не воспользоваться бесплатным абонементом на сколько-то там занятий для расширения кругозора.
Могу разве что посоветовать инструктора, у которого занимался я (в поликлинике на Троицкой/Екатерининской), моё личное мнение - к ней стоит походить как минимум до достижения стабильного состояния и пока четко не определится комплекс упражнений для себя лично, после чего можно начинать экономить и поставить доску дома (что я и сделал). Опять же, подчеркиваю - заниматься придётся всё время, считайте это пожизненным абонементом на фитнесс (к слову, некоторые упражнения прилично укрепляют не только мышцы спины, эдакий бесплатный бонус). В любом случае не нужно говорить, что доска Евминова - шарлатанство, это всё равно что называть шарлатанством гантелю, потому что она не накачивает бицепс, лёжа в кладовке.
Либо можно мазаться противовоспалительными мазями, ходить на иглоукалывания, делать операции и т.д., но всё это по моему (и не только) опыту заканчивается рано или поздно рецидивом, особенно при сидячей работе.
Социальные закладки