Тема: ЛФК специалисты или профилактор Евминова

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 395
  1. Вверх #281
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    Как же устранить болевой синдром после физ. нагрузок в зале??? Не заниматься не могу-нужно по другим показаниям да и мышцы привыкла держать в тонусе. А вот после-побаливает. Присела на олфен, когда не в могОТУ. сНИМАЕТ НЕНАДОЛГО. Мовалис тоже...
    После доски результат 0. Дочке помогает.
    Моя душа осталась в Эн-ске.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Kapitalina Посмотреть сообщение
    Как же устранить болевой синдром после физ. нагрузок в зале??? Не заниматься не могу-нужно по другим показаниям да и мышцы привыкла держать в тонусе. А вот после-побаливает. Присела на олфен, когда не в могОТУ. сНИМАЕТ НЕНАДОЛГО. Мовалис тоже...
    Для этого надо знать, а лучше и понимать физиологию диска и биомеханику позвоночника. Не любое движение безопасное!, а тем более лечебное. Ценность мышечного "корсета" значительно преувеличена, этот миф существует очень давно. Есть двигательные упражнения, которые соответствуют нормальной физиологии диска и способствуют его восстановлению (развитию), они выполняются по определённым правилам.
    Кто хочет, ищет средства - кто не хочет, ищет причину!

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Kapitalina
    понимать физиологию диска и биомеханику позвоночника.
    Это прекрасно. Но я как бы не медик, а просто человек с болевым синдромом, подвижный, который хочет от него избавиться. Вникать в тонкости анатомии и физиологии мне некогда и н е к чему .
    Моя душа осталась в Эн-ске.

4. Вверх #284
    понимать физиологию диска и биомеханику позвоночника.
    Это прекрасно. Но я как бы не медик, а просто человек с болевым синдромом, подвижный, который хочет от него избавиться. Вникать в тонкости анатомии и физиологии мне некогда и н е к чему .
    Это Ваш выбор. Вы имеете то, что хотите! Вкладывать в себя и своё здоровье надо тоже, но обдуманно.

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Может у вас инструктор ( по Доске) не очень квалифицированный....перед назначением упражнений ваши снимки кто то ( из врачей ) видел???

6. Вверх #286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Это Ваш выбор. Вы имеете то, что хотите! Вкладывать в себя и своё здоровье надо тоже, но обдуманно.
    Прочла несколько страниц темы, вижу Вы не приветствуете занятия на доске евминова как метод лечения заболеваний позвоночника. У меня сколиоз грудного отдела 2 грыжи дисков в верхнем грудном по 0.3 мм, но беспокоит меня больше всего то, что не могу сделать полный вдох, и голова вправо плохо поворачивается. Пошла на эту доску на канатную.. Настораживает, что их директор мне сразу начала рассказывать что за 20 занятий мой сколиоз (который у меня всю жизнь) полностью уйдет и грыжи тоже, уже 10 занятий прошло никакого улучшения нет, те же боли, так же не могу дышать. Я человек образованный и лечиться хочу в соответствии с уровнем современной медицины, а с этой доской в подвале меня кажется занесло не в ту степь, все равно что лечить насморк распариванием ног... Только совершенно не знаю как лечиться? К кому идти? может вы мне подскажете

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Какая-то Красотка Посмотреть сообщение
    Прочла несколько страниц темы, вижу Вы не приветствуете занятия на доске евминова как метод лечения заболеваний позвоночника. У меня сколиоз грудного отдела 2 грыжи дисков в верхнем грудном по 0.3 мм, но беспокоит меня больше всего то, что не могу сделать полный вдох, и голова вправо плохо поворачивается. Пошла на эту доску на канатную.. Настораживает, что их директор мне сразу начала рассказывать что за 20 занятий мой сколиоз (который у меня всю жизнь) полностью уйдет и грыжи тоже, уже 10 занятий прошло никакого улучшения нет, те же боли, так же не могу дышать. Я человек образованный и лечиться хочу в соответствии с уровнем современной медицины, а с этой доской в подвале меня кажется занесло не в ту степь, все равно что лечить насморк распариванием ног... Только совершенно не знаю как лечиться? К кому идти? может вы мне подскажете
    У них (на канатной)директор---не медик..еще "грузит"на все!!!там была инструктор Жанна---вот она БОЛЬШОЙ спец!!!И там ведет врач Балашова---очень грамотная..если она рассписывает лечение---толк будет...мы с дочкой сколиоз лечили там несколько лет...

8. Вверх #288
    Не покидает форум Аватар для Mystique

По умолчанию ЛФК специалисты или профилактор Евминова

Не удержался от комментария - директор свистит шо дышит Сам имею букет грыж, особенно в поясничном отделе (надо было иметь мозги в своё время и не быть бесплатной студенческой рабочей силой, особенно когда это касалось медина и закромов анатомки), в 2013 начало болеть так, что не мог шнурки завязать. Жена вытолкала на доску (она сама много лет занимается, т.к. имеет проблемы со сколиозом), заметный эффект появился на 8-10 занятие (то есть где-то через месяц), ещё примерно через столько же я забыл за проблему со спиной, но есть один нюанс - этой гимнастикой нужно заниматься регулярно (лично в моём случае минимум раз в неделю) и правильно. Если бросить заниматься недели на 2 - появляется дискомфорт, а потом и боли, защемление нервов и так далее, особенно если при этом ещё и тяжести поднимать. Под правильно подразумевается комплекс упражнений, который крайне желательно корректировать для каждого пациента. Большинство инструкторов, о которых я знаю, используют 1-2 положения доски и большую часть занятия пациент лежит на ней шо на шезлонге и слушает томное "прииижааались-прогнуууулись-потянуууулись". Это примерно как дамочки за 45 с лишними тортиками на бёдрах считают, что если заплатить побольше за абонемент в спортзал, то фигура сразу станет аки у модели, так не будет. Идея метода простая и чисто механическая - растянуть позвоночник, поставив его в более-менее нормальное положение и закрепить эффект, подкачав нужные мышцы спины. Это не получится сделать, если просто валяться на доске и ждать благодати. Я, честно, не в курсе, какой инструктор на Канатной, так как у них я только покупал доску себе домой, но мне хватило вливаний в уши на "ресепшене" в лучших традициях сетевого маркетинга, чтобы не воспользоваться бесплатным абонементом на сколько-то там занятий для расширения кругозора.
    Могу разве что посоветовать инструктора, у которого занимался я (в поликлинике на Троицкой/Екатерининской), моё личное мнение - к ней стоит походить как минимум до достижения стабильного состояния и пока четко не определится комплекс упражнений для себя лично, после чего можно начинать экономить и поставить доску дома (что я и сделал). Опять же, подчеркиваю - заниматься придётся всё время, считайте это пожизненным абонементом на фитнесс (к слову, некоторые упражнения прилично укрепляют не только мышцы спины, эдакий бесплатный бонус). В любом случае не нужно говорить, что доска Евминова - шарлатанство, это всё равно что называть шарлатанством гантелю, потому что она не накачивает бицепс, лёжа в кладовке.

Либо можно мазаться противовоспалительными мазями, ходить на иглоукалывания, делать операции и т.д., но всё это по моему (и не только) опыту заканчивается рано или поздно рецидивом, особенно при сидячей работе.
    Последний раз редактировалось Mystique; 03.05.2015 в 10:32.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #289
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Не удержался от комментария - директор свистит шо дышит Сам имею букет грыж, особенно в поясничном отделе (надо было иметь мозги в своё время и не быть бесплатной студенческой рабочей силой, особенно когда это касалось медина и закромов анатомки), в 2013 начало болеть так, что не мог шнурки завязать. Жена вытолкала на доску (она сама много лет занимается, т.к. имеет проблемы со сколиозом), заметный эффект появился на 8-10 занятие (то есть где-то через месяц), ещё примерно через столько же я забыл за проблему со спиной, но есть один нюанс - этой гимнастикой нужно заниматься регулярно (лично в моём случае минимум раз в неделю) и правильно. Если бросить заниматься недели на 2 - появляется дискомфорт, а потом и боли, защемление нервов и так далее, особенно если при этом ещё и тяжести поднимать. Под правильно подразумевается комплекс упражнений, который крайне желательно корректировать для каждого пациента. Большинство инструкторов, о которых я знаю, используют 1-2 положения доски и большую часть занятия пациент лежит на ней шо на шезлонге и слушает томное "прииижааались-прогнуууулись-потянуууулись". Это примерно как дамочки за 45 с лишними тортиками на бёдрах считают, что если заплатить побольше за абонемент в спортзал, то фигура сразу станет аки у модели, так не будет. Идея метода простая и чисто механическая - растянуть позвоночник, поставив его в более-менее нормальное положение и закрепить эффект, подкачав нужные мышцы спины. Это не получится сделать, если просто валяться на доске и ждать благодати. Я, честно, не в курсе, какой инструктор на Канатной, так как у них я только покупал доску себе домой, но мне хватило вливаний в уши на "ресепшене" в лучших традициях сетевого маркетинга, чтобы не воспользоваться бесплатным абонементом на сколько-то там занятий для расширения кругозора.
    Могу разве что посоветовать инструктора, у которого занимался я (в поликлинике на Троицкой/Екатерининской), моё личное мнение - к ней стоит походить как минимум до достижения стабильного состояния и пока четко не определится комплекс упражнений для себя лично, после чего можно начинать экономить и поставить доску дома (что я и сделал). Опять же, подчеркиваю - заниматься придётся всё время, считайте это пожизненным абонементом на фитнесс (к слову, некоторые упражнения прилично укрепляют не только мышцы спины, эдакий бесплатный бонус). В любом случае не нужно говорить, что доска Евминова - шарлатанство, это всё равно что называть шарлатанством гантелю, потому что она не накачивает бицепс, лёжа в кладовке.

Либо можно мазаться противовоспалительными мазями, ходить на иглоукалывания, делать операции и т.д., но всё это по моему (и не только) опыту заканчивается рано или поздно рецидивом, особенно при сидячей работе.
    А с чего вы взяли что я на доске просто лежу? я занимаюсь 5 раз в неделю по часу, и результата нет.

10. Вверх #290
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    А с чего вы взяли что я на доске просто лежу? я занимаюсь 5 раз в неделю по часу, и результата нет.
    Я не говорил за присутствующих Если программа занятия не дает никакого эффекта, то либо ЛФК вообще не поможет и нужно менять лечение радикально, либо у вас просто неправильная (или не подходящая в данном случае) программа занятия. Повторюсь, я не в курсе, как именно занимаются на Канатной, как писали выше - там есть разные инструкторы. Поэтому советую только то, что помогло мне лично.
    Glory to Arstotzka!

11. Вверх #291
    Доска Евминова идеальна только для грудного отдела позвоночника, для поясничного 50/50 и даже может стимулировать грыжеобразование: это зависит от индивидуальных особенностей вашей осанки и может стать "ловушкой" особенно при самостоятельных занятиях и, в итоге, привести к стойкой нестабильности и т.д.

12. Вверх #292
    Посетитель
    Доска Евминова идеальна только для грудного отдела позвоночника, для поясничного 50/50 и даже может стимулировать грыжеобразование: это зависит от индивидуальных особенностей вашей осанки и может стать "ловушкой" особенно при самостоятельных занятиях и, в итоге, привести к стойкой нестабильности и т.д.
    а петля глиссона эффективна при проблемах в грудном?

13. Вверх #293
    а петля глиссона эффективна при проблемах в грудном?
    Она вообще не предназначена для грудного отдела поз-ка, а только для шейного; вытяжение очень кратковременно в непосредственном присутствии доктора, который её назначил и только в редких случаях, под контролем АД. Риск получить дополнительную проблему от применения петли очень высок,особенно при самостоятельном применении при шейном остеохондрозе вплоть до кратковременной потери сознания(один из лёгких вариантов) и т.д.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 13.05.2015 в 16:23.

14. Вверх #294
    Посетитель
    а на канатной они мне сказали что петля это мое основное упражнение.. до и после занятия на доске на ней нужно заниматься...

15. Вверх #295
    Посетитель
    Она вообще не предназначена для грудного отдела поз-ка, а только для шейного; вытяжение очень кратковременно в непосредственном присутствии доктора, который её назначил, только в редких случаях под контролем АД. Риск получить дополнительную проблему от применения петли очень высок,особенно при самостоятельном применении при шейном остеохондрозе вплоть до кратковременной потери сознания(один из лёгких вариантов) и т.д.
    может вы еще скажете на каких углах вытягивается грудной?

16. Вверх #296
    а на канатной они мне сказали что петля это мое основное упражнение.. до и после занятия на доске на ней нужно заниматься...
    Я в этом ничуть не сомневаюсь, так Вам могут сказать не только на канатной.

17. Вверх #297
    может вы еще скажете на каких углах вытягивается грудной?
    Вытяжение, как самостоятельный метод, вообще не решает серьёзно проблемы позвоночника, а только в комплексе с движением. Вытяжение, в том числе и на доске, легко передозируется( не имеет надёжного количественного критерия) и в последующем даёт большие проблемы, чем были изначально.Это зависит от очень многих индивидуальных факторов, которые нереально все учесть, поэтому очень разношерстный результат в итоге т. е. лечение проводится методом тыка, авось повезёт. Одним из важных недостатков доски Евминова является прямолинейность вытяжения, нарушающая физиологическую ( т. е. адаптационную) кривизну позвоночника в участках лордозов (шея на петле Глиссона, поясница), постоянно стимулирует дислокацию ядра диска кзади (в направлении расположения нервных структур), а возможное (что не редкость) перерастяжение связок, которое в принципе необратимо, - ещё и нестабильность.
    Последний раз редактировалось вертебролог; 07.05.2015 в 20:10.

18. Вверх #298
    Посетитель
    В общем спустя 20 занятий меня посмотрла директор центра евминова и сказала что мой сколиоз ушел Теперь нужно делать массажи чтоб убрать спазм мышц - сколиотическую осанку.. Хочется верить конечно, но сделаю рентген и проверю..

19. Вверх #299
    Постоялец форума
    В общем спустя 20 занятий меня посмотрла директор центра евминова и сказала что мой сколиоз ушел Теперь нужно делать массажи чтоб убрать спазм мышц - сколиотическую осанку.. Хочется верить конечно, но сделаю рентген и проверю..
    Ой...что то не верится...что все так быстро произошло....Отпишитесь ....очень интересен ваш опыт!!!!

20. Вверх #300
    Новичок Аватар для nikolkat
    очень хорошая методика, рекомендую центр на Б.Хмельницкого. хорошие специалисты и цены вменяемые

Ответить в теме
Страница 15 из 20 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права