Тема: гайморит

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 508
  1. Вверх #281
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    А с какого возраста их можно оперировать? И как Вы вообще узнали об их наличии?
    По уплатненной ткани предположил ЛОР-врач, потом сделали эндоскопию, потом КТ. Ребенку 8 лет, он растет, а с ним и череп. Надеемся, что расширятся кости и образуется просвет. Будем наблюдаться...
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для faj
    Я имела в виду, какие были внешние проявления наличия кист? Непрекращающиеся насморки, постоянное вымывание желтизны из носа и т.д.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я имела в виду, какие были внешние проявления наличия кист? Непрекращающиеся насморки, постоянное вымывание желтизны из носа и т.д.
    Отек слизистой, аденоидит, гайморит. Соплей как таковых нет, но нос заложен!
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для Ю*
    То же хотела поделится своей историей, может для кого то и будет полезной. Лор - самый первый мой врач с детства - кукушка для меня была как капли в нос. Как только море - так сразу лор, как только простыла зимой - лор. Лет 12 назад делала проколы (4 или 5 не помню). с тех пор (то есть 12 лет назад) я забыла что такой врач существует - думала ну слава Богу переросла и больше не буду к этому возвращаться. И вот буквально полторы недели назад - гайморит - причём он подкрался не заметно - без температуры и простуды сразу хлоп и ...... Боль отдавала в зубы. Пошла я в Областную больницу к лору - там всего два кабинета 715 и 717 - (смысл один и тот же). После коротких расспросов (что я с детства постоянный их клиент) - снимок (хотя заведомо он уже знал что прокол предложит) - гайморит. Прихожу к нему со снимком - прокол. И тут я понимаю что я этого делать не буду. Он меня ооочень уговаривал. В общей сумме один прокол 200грн. (у одного знакомого дошло дело до 7 проколов - результата "0"). Почитав о проколе как таковом - решение приняла что я этого делать больше не буду. В итоге я его Упросила прописать мне лекарства - прописал антибиотик Фламификс(100грн в аптеке) и Хьюмер. К антибиотикам НЕ прописал ни каких дополнительных лекарств (как минимум йогурт") - то есть как хочешь так и пей антибиотик. Дома полоскала соль с йодом и пила таблетки. Буквально на второй день стало легче. Пропив 5 дней - всё практически прошло. Осталась небольшая слизь по утрам - промываю. Вот такая вот история
    с уважением Ю.

5. Вверх #285
    Не покидает форум
    Подскажите,может не совсем по теме, как избавиться от привыкания к каплям в нос? Все сосудосуживающие,в основном, содержат фармазолин или ксилометазолин.У меня зимой были частые насморки,сейчас как такового нет,а дышать без каплей совсем не могу. т.е. 2-3 раза в сутки я пшикаю спреем "Эвказолин" (состав тот же). Как от этого привыкания избавиться,я раньше быстрее "слазила" с нафтизина и т .д.,а сейчас совсем не могу...

6. Вверх #286
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Подскажите,может не совсем по теме, как избавиться от привыкания к каплям в нос? Все сосудосуживающие,в основном, содержат фармазолин или ксилометазолин.У меня зимой были частые насморки,сейчас как такового нет,а дышать без каплей совсем не могу. т.е. 2-3 раза в сутки я пшикаю спреем "Эвказолин" (состав тот же). Как от этого привыкания избавиться,я раньше быстрее "слазила" с нафтизина и т .д.,а сейчас совсем не могу...
    у вас скорее всего медикаментозный ринит. Надо к ЛОРу очно.
    Лечится он внутриносовыми блокадами с различными лекарственными препаратами, а также назальными кортикостероидами + солевыми растворами (как вспомогательная терапия) при полном запрете сосудосуживающих. Например, кортикостероиды (Назонекс, Фликсоназе, Метаспрей и т.п.) по 2 дозы в каждую половину носа 2 раза в день (утро/вечер) в течение 1 недели, затем по 2 дозы 1 раз в день утром - в течение 3-х недель + солевые растворы 3-4 раза в день. Но это решает ОЧНО врач.
    Если не поможет, то второй линией выбирают прием перорально кортикостероидов и т.д.
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 10.02.2012 в 16:55.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для saxarna9i
    обязателно ли делать кукушку?
    врач назначила лечение - антибиотик, синупрет,ксизал, хьюмер+капли. и еще сказала кукушку сделать раз 5.
    я ходила в 20 поликлинику,чтоб мне промыли,а они не хотят просто промыть пока меня ИХ врач не осмотрит...
    не хочу я, чтоб меня их врач смотрел...
    все что назначили принимаю и капаю...может без кукушки пройдет?

8. Вверх #288
    Вице-мисс Осень-2009
    у меня без кукушки все прошло,тьфу-тьфу
    Влюбленный слеп, но страсти зримый след ведет его туда, где зрячим хода нет

9. Вверх #289
    Обаятельный злодей
    Цитата Сообщение от saxarna9i Посмотреть сообщение
    обязателно ли делать кукушку?
    врач назначила лечение - антибиотик, синупрет,ксизал, хьюмер+капли. и еще сказала кукушку сделать раз 5.
    я ходила в 20 поликлинику,чтоб мне промыли,а они не хотят просто промыть пока меня ИХ врач не осмотрит...
    не хочу я, чтоб меня их врач смотрел...
    все что назначили принимаю и капаю...может без кукушки пройдет?
    Купите в аптеке Долфин и делайте себе дома приятную кукушку )
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Кулешова
    у меня тоже было осложнение после гриппа- гайморит.Лечила синуфорте, синупретом и многоразовым промыванием(отвар ромашки,календулы + соль, сода),и закапывала после назолом.Ничего не помогало, пока не сменила капли.Вместо назола -нокспрей.Сразу наступило улучшение.

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОР-врача(не Инто-Сана или Медея), нужно вылечить гайморит и привыкание к сосудосуживающим каплям. Спасибо!
    Здесь советовали дышать парами кипятка + укропа. Это то же самое прогревание, пар горячий или теплый. Это можно делать?
    Последний раз редактировалось Тори-41; 24.04.2012 в 14:59.

12. Вверх #292
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, хорошего ЛОР-врача(не Инто-Сана или Медея), ...
    Вот)

Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    Железнодорожная поликлиника на Шклярука.
    Доктор Дудко Инна Васильевна, ежедневно 8.30 - 15.00
    Отзывы пациентов очень хорошие, очередь 1-2 человека, что меня сильно удивило))
    Снимок для меня (как для "левого" пациента) стоил 30 гривень, в очереди на рентген была одна-единственная женщина передо мной. Я в приятном шоке, т.к. была уверена, что очереди будут огромные.
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для saxarna9i
    Инна Васильевна мне гайморит вылечила и мужу тоже. И с хроническим тонзиллитом я к ней обращалась.

14. Вверх #294
    Новичок Аватар для ennigma
    Купили три дня назад ребёнку Синупрет в каплях (окозалось нужно в таблетках),попробывали один раз,могу продать за 50грн.(купили за 76.40 ,есть чек).

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от ennigma Посмотреть сообщение
    Купили три дня назад ребёнку Синупрет в каплях (окозалось нужно в таблетках),попробывали один раз,могу продать за 50грн.(купили за 76.40 ,есть чек).
    А какая разница? ребёнку, по моему, проще в каплях - мы с самого начала в каплях покупали, есть ещё и в сиропе, но он расходуется в 2 раза быстрее, чем в каплях.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

16. Вверх #296
    Новичок Аватар для ennigma
    А какая разница? ребёнку, по моему, проще в каплях - мы с самого начала в каплях покупали, есть ещё и в сиропе, но он расходуется в 2 раза быстрее, чем в каплях.
    Разницы нет,просто мы любые лекарства не переносим,а таблетки нормально, возможен обмен на витаминки

17. Вверх #297
    Новичок Аватар для *Каштанка*
    Привет! ))Очень нужна луковица цикламена европейского для лечения гайморита,желательно с отсутствием впитанной в нее химии...Подскажите,пожалуйста,возможно ли такое,и где ее можно купить?? Уже третьи сутки инет прочесываю-пока тщетно...((( Спасибо!)

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Джекки
    Вот хочу поведать свою "истории" излечения от гайморита. Может кому и пригодится. Взять луковицу цикламена (нужно смотреть когда покупаете, чтоб цветок был именно луковичный) очистить его от кожицы, выдавить сок из луковицы, я выдавливала на чесночнице. Этот сок я хранила в холодильнике в маленькой бутылочке, потом пипеткой отбирала нужное количество. Сок цикламена разбавить с водой 1:1 и закапывать в нос, но предварительно минут за 15-20 закапать по пару капель растительного масла, а то есть вероятность сжечь слизистую. У меня эффект начал проявляться на 4 или 5 день, выходило такое и столько, что еще бы на проколов 10 хватило!!! Скажу честно, процедура не из приятных, капли пекучие, но результат стоил того. Мучилась этой заразой долго, сделали один прокол, потом раз 10 промыли, а через 10 дней решили повторно проколоть, я отказалась от прокола. Если будут вопросы пишите в личку. Всем здоровья!

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для Bright Light
    а мне в детстве было сделано в общей сложности 120 проколов - да, это не опечатка, число действительно трехзначное. эта сумма набралась за несколько лет. делали порциями по 15-20штук, с перерывами на неск.месяцев/полгода, во время которых я чувствовала себя хорошо, но как только простуда, то снова здравствуйте гайморит и наша песня хороша, начинай сначала...так и дошли до внушительной цифры, которая, кстати, тогда (начало-середина 80-х) тоже некоторых специалистов смущала, а сейчас так вообще вызывает недоумение у ВСЕХ, включая ЛОРов, которые, услышав цифру 120, не верят, но делают снисходительный взгляд, мол, понятно, у человека приступ гайморита, голова болит, мало ли что можно преувеличить или перепутать... но, конечно, никакого преувеличения, все так и было, какое-то отношение было к медицине иное что ли: ВРАЧ прописал - значит нужно, тем более, что и врач был не простой, а с именем.

но параллельно с этим моя мама все же занялась поиском альтернативных методов (вот бы ей тогда интернет в руки, а так в библиотеках изучала мед.источники + еще и латынь выучила по ходу) и постепенным применением их на мне: и какие-то вытяжки из каких-то растений, и капли из каких-то цветков (может и цикламен, сейчас она уже не может вспомнить), и куяльницкие грязи, и всевозможные промывания и т д, что из этого помогло, мы точно не знаем, но проколы мы просто перестали делать, а гайморит куда-то ушел. и отсутствовал лет 15. думали, переросла, но нет, он вернулся.

и вот уже лет 10 знаю, что это мое слабое место. берегусь как могу (своих врагов знаю в лицо: это - сквозняки, сильный ветер в голову, нахождение в сильно охлажденном помещении в жару) тем не менее, все равно залеты случаются. и тогда здравствуйте антибиотики с синупретом и кукушками (хорошо, если без капельниц и уколов).
    на проколы не даюсь. синуфорте пробовала, не впечатлил. в поиске вариантов. тему изучаю.

всем желаю здоровья!

пс. вспомнился случай: дело было в апреле. день выдался с утра теплый, поэтому, все уже в легких курточках или даже без оных, но вдруг после обеда солнце спряталось, начал дуть ветер, достаточно сильный (для моей головы так точно). ситуация аховая: я на дерибасовской, машина стоит за три квартала, и я понимаю, что при таком ветре для меня это слишком далеко. и о,чудо! в "Еве" на мое счастье неожиданная распродажа каких-то залежавшихся шерстяных шапочек бабушкиного вида! как я была рада этой покупке! 10грн + мой смешной вид (туфли, легкий пиджачок и шапочка) спасли меня в тот день от гайморита

20. Вверх #300
    Частый гость Аватар для АНУЛЯ
    Девочки поставили малой (6,5 лет) диагноз -правосторонний гайморит. Пока делали рентген врач ушел, не дождался нас! Не знаю что делать? Как лечить?

Ответить в теме
Страница 15 из 26 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права