Тема: Что нам стоит дом построить?

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 596
  1. Вверх #281
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Цитата Сообщение от слонёнок Посмотреть сообщение
    Все Привет! Присоединяюсь к всем строющимся и сразу вопрос: что лучше для стен красный кирпич(обычный) или поротерм(о котором только тут и слышала) в отношении теплоизоляции, уж очень хочется тёплый дом, т.к. планируется сам дом не маленький в 2эт.+ цокольный этаж. Заранее благодарна за советы.
    Так из чего же всё же лучше, а то меня что-то пугает стена шириной из кирпича более 1 метра.

2. Вверх #282
    Новичок
    Так из чего же всё же лучше, а то меня что-то пугает стена шириной из кирпича более 1 метра.
    Обычный камень-ракушка или пенобетон,снаружи декоративная перлитовая штукатурка(она же эффективный термостойкий утеплитель).

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Из такого кирпича толщиной 60см и никакого утепления не надо. Проверенно 6лет стоит и не мерзнет. Главное, не надо штукатурить, экономия колосальная.
    https://forumodua.com/images_od/attach/jpg.gif

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Ксана69
    ребята, а если не дом, а дачный домик на 60-70 кв.м, сколько уев надо для начала (что-то кирпичи по 1 грн меня "заводЯт")
    Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!

5. Вверх #285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cool.cushnir2011 Посмотреть сообщение
    ...ну я понял:пенопласт толщиной в 1см-утепляет на толщину 1 кирпича,а про экономию вообще не буду...
    А как Вам перлитовая штукатурка,тоже где-то здесь читал.
    Ну это очень-очень грубо, стена ведь из одного пенопласта тоже быть не может, да и пенопласт обычно кратно 5 см ложат, поэтому надо считать и прикидывать к каждом случае - отдельно.

Перлитовая штукатурка более теплая чем обычная но с пенопластом не сравнима. Обычно ее используют для тех случаев когда стена по сопротивлению теплопередаче чуть недотягивает. В строительстве частного дома - я навскидку смысла в ней не вижу.

6. Вверх #286
    Посетитель
    Цитата Сообщение от СИНДИ Посмотреть сообщение
    Всем здрасте.Мне рекомендуют вместо ракушняка пенобетон.Шо это такое,и какая разница?
    Ракушняк - материал природный, Вы его наверняка видели.

Пенобетон, газобетон материал искусственный.
    Пенобетон - серый блок, из достоинств -дешевле газобетона, из недостатков -делается кустарно, поэтому под железобетонные перекрытия его использовать опасно, кроме того стены из него через месяц-три очень часто усаживаются до сантиметра на метр и образуются трещины.
    Газобетон - белый блок, изготавливается на заводах, лишен недостатков пенобетона, усаживается на порядок меньше, поэтому стены не трещат, может использоваться под ж/б перекрытия, более экологичен, но и дороже пенобетона.

7. Вверх #287
    Посетитель
    Смотря сколько этажей, какие перекрытия...

8. Вверх #288
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Andgey Посмотреть сообщение
    Из такого кирпича толщиной 60см и никакого утепления не надо. Проверенно 6лет стоит и не мерзнет. Главное, не надо штукатурить, экономия колосальная.
    Увы даже под такой кирпич по нынешним нормам -нужно. ) за 6 лет многое поменялось...

9. Вверх #289
    Посетитель Аватар для СИНДИ
    Цитата Сообщение от WS4 Посмотреть сообщение
    Ракушняк - материал природный, Вы его наверняка видели.

Пенобетон, газобетон материал искусственный.
    Пенобетон - серый блок, из достоинств -дешевле газобетона, из недостатков -делается кустарно, поэтому под железобетонные перекрытия его использовать опасно, кроме того стены из него через месяц-три очень часто усаживаются до сантиметра на метр и образуются трещины.
    Газобетон - белый блок, изготавливается на заводах, лишен недостатков пенобетона, усаживается на порядок меньше, поэтому стены не трещат, может использоваться под ж/б перекрытия, более экологичен, но и дороже пенобетона.
    Большое спасибо.Возьмем ,все-таки,ракушняк.Строитеи сказали,что стены из пено-бетона штукатурить не надо,сразу можно ложить плиточку(достраиваим ванну).Теперь понятно,что плиточка поотлетает через год.А как на счет меж комнатной стенки из газобетона?Из громдной комнаты хотим сделать две?

10. Вверх #290
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Увы даже под такой кирпич по нынешним нормам -нужно. ) за 6 лет многое поменялось...
    Более 200 лет стоят в городе Одессе дома из обычного ракушняка, кирпича и никому и в голову даже не пришло, что их надо утеплять. Построены с умом и по всем правилам и строительным нормам. А вы говорите что всё изменилось. изменилось только то, что исчезли настоящие архитекторы и строители. А ракушняк крымский годится только для строительства погребов и моргов, очень холодный и тяжелый.
    Для строительства СВОЕГО дома выбрал бы лампачи, старый Одесский ракушняк, кирпич пустотелый или газобетон. Другого не признаю. Если кто то жил в таких домах, поймёт почему.
    Последний раз редактировалось Andgey; 03.05.2010 в 22:51.

11. Вверх #291
    Не покидает форум
    Подскажите плиз.
    Есть дачный домик. Размер 6*7 метров. Два этажа + пристроена кухня метров 30. Всё сделано из ракушняка. Вот как раз одесского. В один камень. Снаружи планируется пенопласт (ну теплее и проще штукатурить). Под домом полноценный подвал. Есть газовый котел с принудительной циркуляцией. Внутри гипсокартон.
    Вопрос - как отопление организовать? Думаю сделать двухтрубный варант с металлопластиком в 3/4. Три кольца. Отдельно кухня, первый и второй этаж. Пойдет нормально? И куда трубы прокладывать? Хочется их спрятать. В стене под гипсокартон в теплоизоляции пойдет? А в кухне в пол например? (он еще не залит)
    П.С. Я вообще в той теме?
    Ничего я не хочу менять (с)

12. Вверх #292
    Посетитель
    Большое спасибо.Возьмем ,все-таки,ракушняк.Строитеи сказали,что стены из пено-бетона штукатурить не надо,сразу можно ложить плиточку(достраиваим ванну).Теперь понятно,что плиточка поотлетает через год.А как на счет меж комнатной стенки из газобетона?Из громдной комнаты хотим сделать две?
    Да, поотлетать может, и даже гораздо раньше... Что касается межкомнатной перегородки - я бы гипсокартоном делал. ИМХО - легче гораздо в смысле веса и в смысле трудозатрат. Плюс к тому не надо штукатурить. но если очень хочется - можно и газобетон, естественно с оглядкой на перекрытия пола.

Andgey
    То что дома по 200 лет стоят - это замечательно, но я вот не уверен что отопление в них как и 200 лет назад дровяное. Может лично у вас ничего не изменилось, но лично мне так не везет - наблюдаю за последние годы устойчивое подорожание энергоресурсов. Еще лет 5 назад газ стоил копейки, электрика вобщем-то тоже.
    И вполне логично что на данный момент существенно поднят коэф. сопротивления теплопередачи для новых построек.
    Вобщем-то если строить дом маленький, частный, дачный, никто особо возражать не будет если стены будут хоть в полкирпича). Просто денег на отопление уйдет у хозяина больше. Тут уж каждый решает сам...

С домами побольше, которые требуют согласований в инстанциях - без вариантов. Не будет нормативных показателей в проекте - не согласуют.

13. Вверх #293
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз.
    Есть дачный домик. Размер 6*7 метров. Два этажа + пристроена кухня метров 30. Всё сделано из ракушняка. Вот как раз одесского. В один камень. Снаружи планируется пенопласт (ну теплее и проще штукатурить). Под домом полноценный подвал. Есть газовый котел с принудительной циркуляцией. Внутри гипсокартон.
    Вопрос - как отопление организовать? Думаю сделать двухтрубный варант с металлопластиком в 3/4. Три кольца. Отдельно кухня, первый и второй этаж. Пойдет нормально? И куда трубы прокладывать? Хочется их спрятать. В стене под гипсокартон в теплоизоляции пойдет? А в кухне в пол например? (он еще не залит)
    Советую насти специалиста по ОВ, который рассчитает диаметры и регулировки, объем работы это небольшой поэтому дорого стоить не будет...

Схема естественно -двухтрубная. Однотрубную во первых гораздо сложнее увязать, во-вторых она гораздо хуже регулируется, в третьих имеет оргомные по сравнению с первой диаметры.

Если металлопластик - то тот который обжимается специнструментом, обычный - потечет скорее всего. Дешевле всего полипропилен (под пайку) Прятать можно если уверены что не потечет )

14. Вверх #294
    Не покидает форум
    Если металлопластик - то тот который обжимается специнструментом, обычный - потечет скорее всего.
    Никогда про такой не слышал. Считал, что главное - это немного расширить конец трубы при посадке, чтобы резиновые кольца не повредить. А потом ключом затянуть. Так у себя дома и делал. Никогда не текли. Давление в доме хорошее и бойлер выдерживают. Везло?

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Подскажите плиз.
    Думаю, что профессионалы дадут более полный ответ, но мы недавно делали разводку отопление/водоснабжение/канализация в кирпичном доме и подавляющее большинство мастеров говорили, что металлопластик не стоит прятать в стены. В крайнем случае, оставить свободный доступ к фитингу, т.к. это наиболее слабое место (но у знакомого металлопластик зашит в стену, уже 7 лет и все ок, у меня дома не зашит, но ничего не течет). Мы остановились на пластике 3/4, подвод к радиаторам - 1/2. Двухтрубная разводка без гребенки. Думаю, что стоило делать все-таки с ней, т.к. 2-ой этаж значительно холодней первого при мощности котла с запасом и достаточной (по расчетам специалистов) мощности циркуляционного насоса ((( Стоит отметить, что часть стен второго этажа в 1 кирпич, дом много лет стоял без какого-либо отопления (дом "плакал", видимо от счастья) и не были сделаны оконные откосы (при установке окон на втором этаже выбивали кирпичи, т.к. первоначальные окна были сделаны ногами и рубили дверь на предполагаемый в будущем балкон). В общем, были значительные теплопотери. Преимущественно, на 2 этаже.

Да, поотлетать может, и даже гораздо раньше... Что касается межкомнатной перегородки - я бы гипсокартоном делал. ИМХО - легче гораздо в смысле веса и в смысле трудозатрат. Плюс к тому не надо штукатурить. но если очень хочется - можно и газобетон, естественно с оглядкой на перекрытия пола.
    Все верно о гипсокартоне, только звукоизоляции никакой (((

16. Вверх #296
    Не покидает форум
    Гребенка. Думаю, что ставить надо. Они продаются уже готовыми? Вот типа как тут

17. Вверх #297
    Гребенка. Думаю, что ставить надо. Они продаются уже готовыми? Вот типа как тут
    Есть готовые (к сожалению, стоимость точно не помню. Нам называли для нашего дома стоимость порядка 100 у.е. +/-20 у.е.), некоторые мастера делают сами.

18. Вверх #298
    Посетитель
    Никогда про такой не слышал. Считал, что главное - это немного расширить конец трубы при посадке, чтобы резиновые кольца не повредить. А потом ключом затянуть. Так у себя дома и делал. Никогда не текли. Давление в доме хорошее и бойлер выдерживают. Везло?
    Ест ьспециальные системы металлопластика с своими фитингами специально для отопления, Рехау к примеру....
    А у моих двух знакомых стабильно текло именно отопление на обычном металлопластике под гаечный ключ.. приходилось полностью менять трубы... вобщем лично я бы не рекомендовал. Необходимость регулировочной арматуры должен указать специалист в идеале -проектировщик. Нормальный специалист-монтажник самопальную арматуру ставить никогда не будет

Ellsara
    Все верно о гипсокартоне, только звукоизоляции никакой (((
    Что касается звукоизоляции - конечно у боле тяжелого газобетона она лучше... Но можно (и даже нужно) закладывать минвату между листами, плюс сделать не в один лист а в два листа, плюс дверь массивную.... нюансов море

19. Вверх #299
    Ellsara
    Что касается звукоизоляции - конечно у боле тяжелого газобетона она лучше... Но можно (и даже нужно) закладывать минвату между листами, плюс сделать не в один лист а в два листа, плюс дверь массивную.... нюансов море
    Сделали с минватой (гипсокартон-минвата-гипсокартон), до дверей дело еще не дошло и не скоро дойдет. Не совсем поняла, что Вы подразумеваете под массивной. Если внушительная, толстая, тяжелая и т.д., то я не уверена, что это хороший вариант для установки в проем из гипсокартона. Хлипкая конструкция (ИМХО).

Если поделитесь нюансами, буду премного благодарна. Т.к. вопрос дверей рано или поздно возникнет на горизонте

20. Вверх #300
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Как вариант, можно использовать пазогребневую плиту Кнауф. Такая перегородка пригодна под покраску, поклейку обоев, облицовку плиткой. Выравнивающий слой шпаклевки не требуется.Звукоизоляция лучше, чем у перегородки из гипсокартона.

Ответить в теме
Страница 15 из 30 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права