|
Из такого кирпича толщиной 60см и никакого утепления не надо. Проверенно 6лет стоит и не мерзнет. Главное, не надо штукатурить, экономия колосальная.
https://forumodua.com/images_od/attach/jpg.gif
ребята, а если не дом, а дачный домик на 60-70 кв.м, сколько уев надо для начала (что-то кирпичи по 1 грн меня "заводЯт")
Папа, конечно, в доме хозяин, но мама - хозяин папы!
Ну это очень-очень грубо, стена ведь из одного пенопласта тоже быть не может, да и пенопласт обычно кратно 5 см ложат, поэтому надо считать и прикидывать к каждом случае - отдельно.
Перлитовая штукатурка более теплая чем обычная но с пенопластом не сравнима. Обычно ее используют для тех случаев когда стена по сопротивлению теплопередаче чуть недотягивает. В строительстве частного дома - я навскидку смысла в ней не вижу.
Ракушняк - материал природный, Вы его наверняка видели.
Пенобетон, газобетон материал искусственный.
Пенобетон - серый блок, из достоинств -дешевле газобетона, из недостатков -делается кустарно, поэтому под железобетонные перекрытия его использовать опасно, кроме того стены из него через месяц-три очень часто усаживаются до сантиметра на метр и образуются трещины.
Газобетон - белый блок, изготавливается на заводах, лишен недостатков пенобетона, усаживается на порядок меньше, поэтому стены не трещат, может использоваться под ж/б перекрытия, более экологичен, но и дороже пенобетона.
Большое спасибо.Возьмем ,все-таки,ракушняк.Строитеи сказали,что стены из пено-бетона штукатурить не надо,сразу можно ложить плиточку(достраиваим ванну).Теперь понятно,что плиточка поотлетает через год.А как на счет меж комнатной стенки из газобетона?Из громдной комнаты хотим сделать две?
Более 200 лет стоят в городе Одессе дома из обычного ракушняка, кирпича и никому и в голову даже не пришло, что их надо утеплять. Построены с умом и по всем правилам и строительным нормам. А вы говорите что всё изменилось. изменилось только то, что исчезли настоящие архитекторы и строители. А ракушняк крымский годится только для строительства погребов и моргов, очень холодный и тяжелый.
Для строительства СВОЕГО дома выбрал бы лампачи, старый Одесский ракушняк, кирпич пустотелый или газобетон. Другого не признаю. Если кто то жил в таких домах, поймёт почему.
Последний раз редактировалось Andgey; 03.05.2010 в 22:51.
Подскажите плиз.
Есть дачный домик. Размер 6*7 метров. Два этажа + пристроена кухня метров 30. Всё сделано из ракушняка. Вот как раз одесского. В один камень. Снаружи планируется пенопласт (ну теплее и проще штукатурить). Под домом полноценный подвал. Есть газовый котел с принудительной циркуляцией. Внутри гипсокартон.
Вопрос - как отопление организовать? Думаю сделать двухтрубный варант с металлопластиком в 3/4. Три кольца. Отдельно кухня, первый и второй этаж. Пойдет нормально?И куда трубы прокладывать? Хочется их спрятать. В стене под гипсокартон в теплоизоляции пойдет? А в кухне в пол например? (он еще не залит)
П.С. Я вообще в той теме?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
Да, поотлетать может, и даже гораздо раньше... Что касается межкомнатной перегородки - я бы гипсокартоном делал. ИМХО - легче гораздо в смысле веса и в смысле трудозатрат. Плюс к тому не надо штукатурить. но если очень хочется - можно и газобетон, естественно с оглядкой на перекрытия пола.
Andgey
То что дома по 200 лет стоят - это замечательно, но я вот не уверен что отопление в них как и 200 лет назад дровяное. Может лично у вас ничего не изменилось, но лично мне так не везет - наблюдаю за последние годы устойчивое подорожание энергоресурсов. Еще лет 5 назад газ стоил копейки, электрика вобщем-то тоже.
И вполне логично что на данный момент существенно поднят коэф. сопротивления теплопередачи для новых построек.
Вобщем-то если строить дом маленький, частный, дачный, никто особо возражать не будет если стены будут хоть в полкирпича). Просто денег на отопление уйдет у хозяина больше. Тут уж каждый решает сам...
С домами побольше, которые требуют согласований в инстанциях - без вариантов. Не будет нормативных показателей в проекте - не согласуют.
Советую насти специалиста по ОВ, который рассчитает диаметры и регулировки, объем работы это небольшой поэтому дорого стоить не будет...
Схема естественно -двухтрубная. Однотрубную во первых гораздо сложнее увязать, во-вторых она гораздо хуже регулируется, в третьих имеет оргомные по сравнению с первой диаметры.
Если металлопластик - то тот который обжимается специнструментом, обычный - потечет скорее всего. Дешевле всего полипропилен (под пайку) Прятать можно если уверены что не потечет )
Думаю, что профессионалы дадут более полный ответ, но мы недавно делали разводку отопление/водоснабжение/канализация в кирпичном доме и подавляющее большинство мастеров говорили, что металлопластик не стоит прятать в стены. В крайнем случае, оставить свободный доступ к фитингу, т.к. это наиболее слабое место (но у знакомого металлопластик зашит в стену, уже 7 лет и все ок, у меня дома не зашит, но ничего не течет). Мы остановились на пластике 3/4, подвод к радиаторам - 1/2. Двухтрубная разводка без гребенки. Думаю, что стоило делать все-таки с ней, т.к. 2-ой этаж значительно холодней первого при мощности котла с запасом и достаточной (по расчетам специалистов) мощности циркуляционного насоса ((( Стоит отметить, что часть стен второго этажа в 1 кирпич, дом много лет стоял без какого-либо отопления (дом "плакал", видимо от счастья) и не были сделаны оконные откосы (при установке окон на втором этаже выбивали кирпичи, т.к. первоначальные окна были сделаны ногами и рубили дверь на предполагаемый в будущем балкон). В общем, были значительные теплопотери. Преимущественно, на 2 этаже.
Все верно о гипсокартоне, только звукоизоляции никакой (((
Гребенка. Думаю, что ставить надо. Они продаются уже готовыми? Вот типа как тут![]()
Ест ьспециальные системы металлопластика с своими фитингами специально для отопления, Рехау к примеру....
А у моих двух знакомых стабильно текло именно отопление на обычном металлопластике под гаечный ключ.. приходилось полностью менять трубы... вобщем лично я бы не рекомендовал. Необходимость регулировочной арматуры должен указать специалист в идеале -проектировщик. Нормальный специалист-монтажник самопальную арматуру ставить никогда не будет
Ellsara
Что касается звукоизоляции - конечно у боле тяжелого газобетона она лучше... Но можно (и даже нужно) закладывать минвату между листами, плюс сделать не в один лист а в два листа, плюс дверь массивную.... нюансов мореВсе верно о гипсокартоне, только звукоизоляции никакой (((
Сделали с минватой (гипсокартон-минвата-гипсокартон), до дверей дело еще не дошло и не скоро дойдет. Не совсем поняла, что Вы подразумеваете под массивной. Если внушительная, толстая, тяжелая и т.д., то я не уверена, что это хороший вариант для установки в проем из гипсокартона. Хлипкая конструкция (ИМХО).
Если поделитесь нюансами, буду премного благодарна. Т.к. вопрос дверей рано или поздно возникнет на горизонте
Социальные закладки