навернулась Беррета ЧаоПадает напряжение все время....и течет что то
Где взять мастера?
|
навернулась Беррета ЧаоПадает напряжение все время....и течет что то
Где взять мастера?
wazlaw: По контуру помещения прокладывается НЕПРЕРЫВНО труба подачи -обратки. К этой трубе в комнатах "параллельно" подключаются радиаторы. Если у вас свой котел, есть возможность регулировки температуры и насоса, 1-2 этажа, то не переживайте.Все будет хорошо. Скорее всего часть трубы "подача-обратка" спрятана за кнауфом и не видна.
Просто в старых многоэтажках тоже использовали однотрубную систему - "с верхнего этажа на нижний". Её справедливо ругали, но на это есть свои причины.
По поводу утечки: самый простой способ - создать повышенное давление в системе и ходить смотреть. При 3.0 - 3.5 ата обязательно покажет место. Как сделать практически: если котел расчитан на такое давление и система закрытого типа (вакуумный расширитель), то не отключая его от системы обыкновенным насосом нагнать данное давление в расширительном бачке при закрытом кране на обратке. Если система открытая - расширитель необходимо заглушить заглушечкой с встоенным нипелем от авто камеры и сделать тоже самое. Ну а если котел не расчитан на такое давление - прийдется отключать систему от котла, кольцевать, а уж потом заливать через расширитель водичку и пресовать.
Регулярная подпитка - не очень удобно и если вода не дисцилят - образование накипи и прочей гадости как в теплообменнике котла так и во всей системе. Пример ЦО.![]()
Огромное спасибо,может еще подскажите,где можно стать на сервисное обслуживание-пользуемся котлом 4-ый год,нужно делать профилактику,заодно процесс,описанный вами лучше делать под присмотром профи.После прочтения поняли-руки у нас растут из...
В одной комнате вам стало жарко, прикрыли радиатор, все последущие радиаторы холодные... да и первые тоже. так как циркуляции нет...
Потек радиатор(зима -20 ) сняли, все радиаторы холодные...
это при последовательном подключении....
При последоваетльном подключении радиаторы стоящие в конце ветки будут самыми холодными, а первые от котла очень горячими, регулировка очень сложная ...
вот почему сочувствую...
Есть еще много ситауций...
в 5-ти этажках такая схема , на одном этаже потек радиатор, отключаем стояк весь ... за день соседи так компосируют мозги...
Экономия на материале - головная боль в дальнейшем ...
Мы последнее время, вообще предлагаем только коллекторную разводку если дом более 300 кв.м. и заказчик отказывается от проекта.... Да и новострои уже многие однотрубную систему не делают славо богу... еще б материал нормальный использовали вообще цены им не было б))
Последний раз редактировалось valera_odes; 25.03.2008 в 11:26.
Если есть байпасы, это хорошо... но я все чаще и чаще встречаю что монтаж производится без них (даже в новых частных домах встречаю)... что очень потом накладно ...
Если радиатор подключение по диагонали то байпас не сделаешь... а если с одной стороны подключить, то мы теряем около 10% КПД радиатора.
Тем более как я понял , речь идет о последовательном подключении отопительных приборов , если б там были байпасы, то это уже паралельное подключение приборов...
Последний раз редактировалось valera_odes; 26.03.2008 в 13:55.
совершенно верно.
А снизу у Вас идет тоже труба, такая система называеться однотрубная паралельная...
Подскажите кто может - " БЕРЕТТА супер эксклюзив" , 4 года, перестала
включаться, индикатор температры показ. " 90 " и ни с места,
радиаторы холодные. Что с ним и куда обратиться ?
Пожалуйста, посоветуйте какой 2-хконтурный газовый котел для обогрева100 кв. метров (квартира) можно купить у нас в Одессе в ценовом пределе до 500 у.е. (если это возможно вобще) и где.
Очень жду!
Спасибо всем заранее!
Сейчас тоже в процессе неспешного выбора двухконтурника в квартиру. Пока пришла к варианту Виссман Витопенд100. Вроде довольно неплохой аппаратик, хотя цена 1000у.е.(но это за турбо-версию, дымоходный подешевле).
Несколько советов.
Не берите котлы с битермическим теплообменником - с нашей жесткой водой они быстро засоряются.
Предпочтительнее котлы с плавно модулируемой горелкой, т.е. которые умеют сами уменьшать пламя на горелке, а не только включаться/выключаться.
Профи в этих вопросах советуют оценивать вес котла. Чем он тяжелее, тем больше в нем металла и тем дольше он прослужит... Есть довольно большое кол-во(особенно бюджетных) котелков, специально сконструированных для стран СНГ, где использовано много пластика в потрохах. А это не есть гуд.
И ещё совет от профи - сам котел это половина успеха. Очень важно кто и как устанавливает и обслуживает агрегат. И насколько быстро при необходимости его починят .
По цене пока лидирует Малина. Но и там нужно искать и торговаться.
*StarDust* - очень интересно "чем довольны/недовольны", поделитесь, плз...
Изначально принципиально мы хотели котел, который был бы без встроенного насоса. Т. к. система отопления переделывалась полностью, сразу решили делать уклоны труб подачи и обратки, чтобы все работало без насоса. Котел купили двухконтурный "ТЕРМО". Опять же - брали не импортный, чтобы не было проблем с обслуживанием и запчастями. К тому же - посоветовали знакомые, у которых этот котел есть. Насос к нему ставили отдельно, электрический. Если отключают свет, то отопление спокойно работает "на уклонах". Такая автономия меня радуетА то каждый раз прикольно наблюдать зимой, когда нет света, как соседи бегают по улице и горюют, что котлы не работают и холодно
Что нравится:
1. Зимой очень падает давление газа. У соседей разные котлы - но у всех тухнет пламя и уже не зажигается. У меня не тухнет при низком давлении.
2. Розжиг "кнопкой", а не спичкой.
3. Змеевик греет воду достаточно хорошо. Я спокойно набираю ванну для купания. Старый мой котел такого не мог...
4. Прямоугольный и компактный, легко стал в углу и сделался незаметной тумбочкой
5. При задуве пламени или отключении подачи газа - автоматика работает четко и без сбоев.
Не нравится:
1. Хотелось бы регулировку температуры воды в виде градусов, а не цветной шкалы с делениями.
2. Иногда при включении "хлопок" очень громкий. Но это можно отрегулировать, как мне сказали.
Вот и весь рассказ![]()
Кстати, я тоже боялась того, что из-за жесткости воды будут проблемы с засорением и потом "хлопья" будут в воде. Проблему легко решила установка в систему колб со смягчителем для воды. Вся вода, которая идет на бытовые нужды, проходит через эти колбы и подается уже смягченной. Для стиральной машины - это спасение! Для новых батарей отопления - просто необходимо, опять же ввиду жесткости воды.
Кстати, на том же Староконном котел я купила на порядок дешевле, чем на Малине. Хотя, Малину обошла всю...![]()
сольв смягчителе - нехилый яд.
ее вообще помойму нельзя использовать для питъя/купания.
толкьо для смягчения в стиралках.
Социальные закладки