Тема: Индивидуальное газовое отопление

Ответить в теме
Страница 15 из 373 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 7454
  1. Вверх #281
    навернулась Беррета Чао Падает напряжение все время....и течет что то Где взять мастера?

2. Вверх #282
    Новичок
    wazlaw: По контуру помещения прокладывается НЕПРЕРЫВНО труба подачи -обратки. К этой трубе в комнатах "параллельно" подключаются радиаторы. Если у вас свой котел, есть возможность регулировки температуры и насоса, 1-2 этажа, то не переживайте.Все будет хорошо. Скорее всего часть трубы "подача-обратка" спрятана за кнауфом и не видна.
    Просто в старых многоэтажках тоже использовали однотрубную систему - "с верхнего этажа на нижний". Её справедливо ругали, но на это есть свои причины.

3. Вверх #283
    Новичок Аватар для TMZ
    Цитата Сообщение от Любимая Бабушка Посмотреть сообщение
    Ув.знатоки,просветите.существует ли способ обнаружить утечку в трубах,соединениях и т.д.,если все это хоз.-во спрятано в стены,а утечка очень небольшая и приходится регулярно подкачивать котел,а еще насколько вредно часто (1-2 раз./сут.)его подкачивать?Зараннее спасибо
    По поводу утечки: самый простой способ - создать повышенное давление в системе и ходить смотреть. При 3.0 - 3.5 ата обязательно покажет место. Как сделать практически: если котел расчитан на такое давление и система закрытого типа (вакуумный расширитель), то не отключая его от системы обыкновенным насосом нагнать данное давление в расширительном бачке при закрытом кране на обратке. Если система открытая - расширитель необходимо заглушить заглушечкой с встоенным нипелем от авто камеры и сделать тоже самое. Ну а если котел не расчитан на такое давление - прийдется отключать систему от котла, кольцевать, а уж потом заливать через расширитель водичку и пресовать.

Регулярная подпитка - не очень удобно и если вода не дисцилят - образование накипи и прочей гадости как в теплообменнике котла так и во всей системе. Пример ЦО.

4. Вверх #284
    Постоялец форума Аватар для Любимая Бабушка
    Огромное спасибо,может еще подскажите,где можно стать на сервисное обслуживание-пользуемся котлом 4-ый год,нужно делать профилактику,заодно процесс,описанный вами лучше делать под присмотром профи.После прочтения поняли-руки у нас растут из...

5. Вверх #285
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Цитата Сообщение от v_i_k Посмотреть сообщение
    wazlaw: По контуру помещения прокладывается НЕПРЕРЫВНО труба подачи -обратки. К этой трубе в комнатах "параллельно" подключаются радиаторы. Если у вас свой котел, есть возможность регулировки температуры и насоса, 1-2 этажа, то не переживайте.Все будет хорошо. Скорее всего часть трубы "подача-обратка" спрятана за кнауфом и не видна.
    В комнатах приборы подключены именно последовательно - кнауф не везде - поэтому видно невооруженным глазом Какие минусы в такой схеме?

6. Вверх #286
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    В одной комнате вам стало жарко, прикрыли радиатор, все последущие радиаторы холодные... да и первые тоже. так как циркуляции нет...
    Потек радиатор(зима -20 ) сняли, все радиаторы холодные...
    это при последовательном подключении....

При последоваетльном подключении радиаторы стоящие в конце ветки будут самыми холодными, а первые от котла очень горячими, регулировка очень сложная ...
    вот почему сочувствую...
    Есть еще много ситауций...
    в 5-ти этажках такая схема , на одном этаже потек радиатор, отключаем стояк весь ... за день соседи так компосируют мозги...

Экономия на материале - головная боль в дальнейшем ...

Мы последнее время, вообще предлагаем только коллекторную разводку если дом более 300 кв.м. и заказчик отказывается от проекта.... Да и новострои уже многие однотрубную систему не делают славо богу... еще б материал нормальный использовали вообще цены им не было б))
    Последний раз редактировалось valera_odes; 25.03.2008 в 11:26.

7. Вверх #287
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    В одной комнате вам стало жарко, прикрыли радиатор, все последущие радиаторы холодные...

А как же байпассы? У меня вроде тоже
    кольцевая схема, но я могу закрыть кран
    на радиаторе и снять его, а следующий
    радиатор всё одно работает.

8. Вверх #288
    Если есть байпасы, это хорошо... но я все чаще и чаще встречаю что монтаж производится без них (даже в новых частных домах встречаю)... что очень потом накладно ...
    Если радиатор подключение по диагонали то байпас не сделаешь... а если с одной стороны подключить, то мы теряем около 10% КПД радиатора.

Тем более как я понял , речь идет о последовательном подключении отопительных приборов , если б там были байпасы, то это уже паралельное подключение приборов...
    Последний раз редактировалось valera_odes; 26.03.2008 в 13:55.

9. Вверх #289
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от valera_odes Посмотреть сообщение
    Если радиатор подключение по диагонали то байпас не сделаешь...
    Вроде по диагонали подключено.
    На всякий случай уточню:
    По диагонали - это сверху вход,
    снизу, в противоположном углу выход?
    Если так, то у меня таки по диагонали.

10. Вверх #290
    совершенно верно.
    А снизу у Вас идет тоже труба, такая система называеться однотрубная паралельная...

11. Вверх #291
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    Подскажите кто может - " БЕРЕТТА супер эксклюзив" , 4 года, перестала
    включаться, индикатор температры показ. " 90 " и ни с места,
    радиаторы холодные. Что с ним и куда обратиться ?

12. Вверх #292
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Подскажите кто может - " БЕРЕТТА супер эксклюзив" , 4 года, перестала
    включаться, индикатор температры показ. " 90 " и ни с места,
    радиаторы холодные. Что с ним и куда обратиться ?
    Это скорее всего датчик NTC..стоит порядка 100-120р..Сами не можете -звоните мастреу..тел 743-42-59 зовут Саша.или еще один Саша 787 06 54..

13. Вверх #293
    Не покидает форум Аватар для VIL-100
    ОК. Спасибо.

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Ni

Lightbulb Посоветуйте газовый котел

Пожалуйста, посоветуйте какой 2-хконтурный газовый котел для обогрева100 кв. метров (квартира) можно купить у нас в Одессе в ценовом пределе до 500 у.е. (если это возможно вобще) и где.

Очень жду!

Спасибо всем заранее!

15. Вверх #295
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Цитата Сообщение от Ni Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, посоветуйте какой 2-хконтурный газовый котел для обогрева100 кв. метров (квартира) можно купить у нас в Одессе в ценовом пределе до 500 у.е. (если это возможно вобще) и где.

Очень жду!

Спасибо всем заранее!
    Чье производство предпочтительнее? И нужен ли встроенный электро-насос для подкачки воды?
    Мы недавно меняли всю систему отопления дома и покупали тоже двухконтурный котел. Но я не знаю, какие у Вас еще критерии выбора, а то бы рассказала, какой мы купили и чем довольны/недовольны

16. Вверх #296
    Частый гость Аватар для Caparol
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Чье производство предпочтительнее? И нужен ли встроенный электро-насос для подкачки воды?
    Мы недавно меняли всю систему отопления дома и покупали тоже двухконтурный котел. Но я не знаю, какие у Вас еще критерии выбора, а то бы рассказала, какой мы купили и чем довольны/недовольны
    О, и мне расскажите.. Насос хочу выносной, не встроенный...

17. Вверх #297
    Посетитель
    Сейчас тоже в процессе неспешного выбора двухконтурника в квартиру. Пока пришла к варианту Виссман Витопенд100. Вроде довольно неплохой аппаратик, хотя цена 1000у.е.(но это за турбо-версию, дымоходный подешевле).
    Несколько советов.
    Не берите котлы с битермическим теплообменником - с нашей жесткой водой они быстро засоряются.
    Предпочтительнее котлы с плавно модулируемой горелкой, т.е. которые умеют сами уменьшать пламя на горелке, а не только включаться/выключаться.
    Профи в этих вопросах советуют оценивать вес котла. Чем он тяжелее, тем больше в нем металла и тем дольше он прослужит... Есть довольно большое кол-во(особенно бюджетных) котелков, специально сконструированных для стран СНГ, где использовано много пластика в потрохах. А это не есть гуд.
    И ещё совет от профи - сам котел это половина успеха. Очень важно кто и как устанавливает и обслуживает агрегат. И насколько быстро при необходимости его починят .

По цене пока лидирует Малина. Но и там нужно искать и торговаться.

*StarDust* - очень интересно "чем довольны/недовольны", поделитесь, плз...

18. Вверх #298

По умолчанию Рассказываю :)

Изначально принципиально мы хотели котел, который был бы без встроенного насоса. Т. к. система отопления переделывалась полностью, сразу решили делать уклоны труб подачи и обратки, чтобы все работало без насоса. Котел купили двухконтурный "ТЕРМО". Опять же - брали не импортный, чтобы не было проблем с обслуживанием и запчастями. К тому же - посоветовали знакомые, у которых этот котел есть. Насос к нему ставили отдельно, электрический. Если отключают свет, то отопление спокойно работает "на уклонах". Такая автономия меня радует А то каждый раз прикольно наблюдать зимой, когда нет света, как соседи бегают по улице и горюют, что котлы не работают и холодно
    Что нравится:
    1. Зимой очень падает давление газа. У соседей разные котлы - но у всех тухнет пламя и уже не зажигается. У меня не тухнет при низком давлении.
    2. Розжиг "кнопкой", а не спичкой.
    3. Змеевик греет воду достаточно хорошо. Я спокойно набираю ванну для купания. Старый мой котел такого не мог...
    4. Прямоугольный и компактный, легко стал в углу и сделался незаметной тумбочкой
    5. При задуве пламени или отключении подачи газа - автоматика работает четко и без сбоев.
    Не нравится:
    1. Хотелось бы регулировку температуры воды в виде градусов, а не цветной шкалы с делениями.
    2. Иногда при включении "хлопок" очень громкий. Но это можно отрегулировать, как мне сказали.

Вот и весь рассказ

19. Вверх #299
    Цитата Сообщение от user71 Посмотреть сообщение
    Не берите котлы с битермическим теплообменником - с нашей жесткой водой они быстро засоряются.

По цене пока лидирует Малина. Но и там нужно искать и торговаться.
    Кстати, я тоже боялась того, что из-за жесткости воды будут проблемы с засорением и потом "хлопья" будут в воде. Проблему легко решила установка в систему колб со смягчителем для воды. Вся вода, которая идет на бытовые нужды, проходит через эти колбы и подается уже смягченной. Для стиральной машины - это спасение! Для новых батарей отопления - просто необходимо, опять же ввиду жесткости воды.

Кстати, на том же Староконном котел я купила на порядок дешевле, чем на Малине. Хотя, Малину обошла всю...

20. Вверх #300
    Частый гость
    сольв смягчителе - нехилый яд.
    ее вообще помойму нельзя использовать для питъя/купания.
    толкьо для смягчения в стиралках.

Ответить в теме
Страница 15 из 373 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права