Тема: Энергосбережение дома

Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15
Показано с 281 по 294 из 294
  1. Вверх #281
    User banned
    Цитата Сообщение от social Посмотреть сообщение
    Тема как-то замерла. Наверное у всех все в порядке с энергосбережением и обсуждать нечего
    Вдвоем? Я и по телефону Вам позвонить могу, если будет нужно...
    Кстати, у меня новый личный рекорд - 1406 кубов газа за год на 200м2 отапливаемой площади.
    Я уже давно построился, сейчас исправляю недоделки и переделываю ошибки.
    Ни фига не понял(((
    Так ты за советом зашел или рекордом похвастаться?
    Исправляешь ошибки? Так просвети нас какие?!
    Шо, до чого? Что было, как делал? Где были ошибки? Как исправил?
    Ну, интересно же, блин!!
    Или ты нашел сверхНАНОрецепт и теперь "забрасываешь наживку"?

2. Вверх #282
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    То есть кондиционер кушает напрямую солнечное электричество? (или я сильно вперед забегаю)
    Не напрямую. Через общую сеть. фотопанель череп инвертор включена прямо в розетку. Пока мощность генерации маленькая. Есть подводные моменты. Что выработал то и потребил.

3. Вверх #283
    User banned
    То есть кондиционер кушает напрямую солнечное электричество? (или я сильно вперед забегаю)
    Всё я понял(((
    У меня как мин два фаната этой альтернативы есть!! Даже СУПЕРфаната!!! Мозк вынесут на раз-два))))))))
    Для меня лично отложу этот вопрос на послезавтра. Если только заказчик не попадётся а-ля "времена холодной войны". Когда америкосы повально бункера строили а теперь хохлы источники "солнечное электричество".

4. Вверх #284
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Не напрямую. Через общую сеть. фотопанель череп инвертор включена прямо в розетку. Пока мощность генерации маленькая. Есть подводные моменты. Что выработал то и потребил.
    Ясно, а то кто-то рассказывал что с инверторными кондиционерами можно как-то играться с прямым подключением в обход 220. Может быть бред, не знаю. Просто запомнилось

5. Вверх #285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Ни фига не понял(((
    Так ты за советом зашел или рекордом похвастаться?
    Исправляешь ошибки? Так просвети нас какие?!
    Шо, до чого? Что было, как делал? Где были ошибки? Как исправил?
    Ну, интересно же, блин!!
    Или ты нашел сверхНАНОрецепт и теперь "забрасываешь наживку"?
    Попробую рассказать.
    1 - Зачем зашел. Интересно вдруг что-то новое придумали
    2 - Рекорд - надеюсь тот, кому я написал знает, о чем идет речь. Ему спасибо за помощь. Просто дом изначально потреблял больше 5000 м3 газа в год.
    3 - Ошибки - да обычные, как у всех. Когда строишься меньше всего думаешь что потом это придется содержать. Поэтому не все утепляется как надо, поэтому хорошие окна ставятся так, что вокруг все сифонит, поэтому появляются мостики холода, поэтому вентиляция соревнуется с газовым котлом, кто кого сильнее и т.п.
    4 - Исправление - заткнуть дыры, умерить аппетиты вентиляции, утеплить все что можно. Да, и не тратить тепло там, где можно его не тратить.
    5 - Рецепт. Если бы нашел - был бы миллионером.
    Последний раз редактировалось social; 04.05.2017 в 23:37.

6. Вверх #286
    Посетитель
    Попробую рассказать.
    1 - Зачем зашел. Интересно вдруг что-то новое придумали
    2 - Рекорд - надеюсь тот, кому я написал знает, о чем идет речь. Ему спасибо за помощь. Просто дом изначально потреблял больше 5000 м3 газа в год.
    3 - Ошибки - да обычные, как у всех. Когда строишься меньше всего думаешь что потом это придется содержать. Поэтому не все утепляется как надо, поэтому хорошие окна ставятся так, что вокруг все сифонит, поэтому появляются мостики холода, поэтому вентиляция соревнуется с газовым котлом, кто кого сильнее и т.п.
    4 - Исправление - заткнуть дыры, умерить аппетиты вентиляции, утеплить все что можно. Да, и не тратить тепло там, где можно его не тратить.
    5 - Рецепт. Если бы нашел - был бы миллионером.
    Чем утеплялись?

7. Вверх #287
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от VM2 Посмотреть сообщение
    Чем утеплялись?
    Где как. Пеноплексом, минеральной ватой в основном. В принципе, если говорить об утеплении, я в начале пути, потому что сделать надо еще очень много.
    Наибольший эффект дали не утепление, а:
    1 - установка двери на лестнице, ведущей на неотапливаемый чердак
    2 - переделка вентиляции на приточно-вытяжную с примитивным рекуператором и устранение всех сквозняков
    3 - разделение дома на зоны с разной температурой нагрева с помощью термостатов
    4 - установка на первом этаже вторых оконных рам. До второго пока руки не дошли.
    Но, самое главное - сделать обследование дома тепловизором. Только после этого стало понятно куда уходит тепло.

8. Вверх #288
    User banned
    Где как. Пеноплексом, минеральной ватой в основном. В принципе, если говорить об утеплении, я в начале пути, потому что сделать надо еще очень много.
    Наибольший эффект дали не утепление, а:
    1 - установка двери на лестнице, ведущей на неотапливаемый чердак
    2 - переделка вентиляции на приточно-вытяжную с примитивным рекуператором и устранение всех сквозняков
    3 - разделение дома на зоны с разной температурой нагрева с помощью термостатов
    4 - установка на первом этаже вторых оконных рам. До второго пока руки не дошли.
    Но, самое главное - сделать обследование дома тепловизором. Только после этого стало понятно куда уходит тепло.
    В общем мнение - Никака.
    1. Т.е. заделали тепловую ДЫРУ. Или вернее ДЫРИЩУ
    2. Вот из ит "примитивный рекуператор"? Вы что что самопальное сварганили, но еще заявку на патент не подали?
    3. Короче - тупо краник на подачу у радиатора
    4. Извините, немного в шоке. Т.е. оконные блоки были установлены + откосы и Вы впихнули второй ряд МП стекло-блока?!
    Но самое главное!!! Вы строили дом или купили дом "на продажу"?
    Последний раз редактировалось Frage?; 05.05.2017 в 21:26.

9. Вверх #289
    Постоялец форума
    В общем мнение - Никака.
    1. Т.е. заделали тепловую ДЫРУ
    Да, взял и заделал. Вы имеете что-то против?

10. Вверх #290
    Постоялец форума
    В общем мнение - Никака.
    1. Т.е. заделали тепловую ДЫРУ. Или вернее ДЫРИЩУ
    2. Вот из ит "примитивный рекуператор"? Вы что что самопальное сварганили, но еще заявку на патент не подали?
    3. Короче - тупо краник на подачу у радиатора
    4. Извините, немного в шоке. Т.е. оконные блоки были установлены + откосы и Вы впихнули второй ряд МП стекло-блока?!
    Но самое главное!!! Вы строили дом или купили дом "на продажу"?
    Уважаемый!
    Я последний раз реагирую на Ваши письмена, изложенные в подобном стиле. Причем только из природной вежливости. Больше на сообщения в таком тоне отзываться не буду в принципе.
    1 - Насчет дыр, дырищ и прочих отверстий сообщаю что я их действительно позакрывал и не вижу в этом ничего предосудительного. Даже если Вам лично это не нравится.
    2 - Я не варганил самопального рекуператора и вообще не понимаю Вашего сарказма. Да, установил нечто примитивное но это дало эффект.
    3 - Вы попали пальцем в небо - у меня в доме нет ни одного радиатора. Вообще.
    4 - Да. Впихнул. Потому что именно так мне нужно было сделать и никак иначе. Точнее иначе не выходило по целому ряду причин (финансового плана, в первую очередь) о которых я Вам отчитываться не обязан. Дало эффект.
    И самое главное. Я дом не строил. Дом строили люди с соответствующим образованием, по ДБНам и СНИПАм. У меня такого образования нет. И, поверьте, если бы я его строил сам, получилось бы несравненно хуже.
    В принципе у меня к ним претензий нет, потому что в целом все сделано (по сравнению с соседскими домами) относительно нормально (даже при том что при строительстве приходилось экономить буквально на всем). Я даже благодарен им за то, что при строительстве были заложены определенные резервы, которые позволяют довольно легко навести порядок. Так сказать, малой кровью.
    Увы, все могло быть значительно хуже.

11. Вверх #291
    User banned
    Уважаемый!
    Я последний раз реагирую на Ваши письмена, изложенные в подобном стиле. Причем только из природной вежливости. Больше на сообщения в таком тоне отзываться не буду в принципе.
    1 - Насчет дыр, дырищ и прочих отверстий сообщаю что я их действительно позакрывал и не вижу в этом ничего предосудительного. Даже если Вам лично это не нравится.
    2 - Я не варганил самопального рекуператора и вообще не понимаю Вашего сарказма. Да, установил нечто примитивное но это дало эффект.
    3 - Вы попали пальцем в небо - у меня в доме нет ни одного радиатора. Вообще.
    4 - Да. Впихнул. Потому что именно так мне нужно было сделать и никак иначе. Точнее иначе не выходило по целому ряду причин (финансового плана, в первую очередь) о которых я Вам отчитываться не обязан. Дало эффект.
    И самое главное. Я дом не строил. Дом строили люди с соответствующим образованием, по ДБНам и СНИПАм. У меня такого образования нет. И, поверьте, если бы я его строил сам, получилось бы несравненно хуже.
    В принципе у меня к ним претензий нет, потому что в целом все сделано (по сравнению с соседскими домами) относительно нормально (даже при том что при строительстве приходилось экономить буквально на всем). Я даже благодарен им за то, что при строительстве были заложены определенные резервы, которые позволяют довольно легко навести порядок. Так сказать, малой кровью.
    Увы, все могло быть значительно хуже.
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, а термостаты Вы на какие отопительные приборы установили? Конвекторы, ТП, ...?
    п.4 - т.е. два раза платить это облегчает "финансовый план"?
    Честное слово! ВЫ первый встретившийся у которого двухрамное остекление!
    Можно по случаю фотку?

12. Вверх #292
    Постоялец форума
    Добрый день!
    Скажите пожалуйста, а термостаты Вы на какие отопительные приборы установили? Конвекторы, ТП, ...?
    п.4 - т.е. два раза платить это облегчает "финансовый план"?
    Честное слово! ВЫ первый встретившийся у которого двухрамное остекление!
    Можно по случаю фотку?
    Термостаты управляют насосами теплого пола. При этом измерятся температура воздуха на расстоянии примерно в 1 метр от пола в интересующих меня местах первого и второго этажей.
    Насчет двухрамного остекления. Почему оно получилось именно таким.
    При строительстве были установлены энергоэффективные на тот момент окна. Но уже после чистовой отделки и заселения дома выяснилось что в их установке не все в порядке (тепловизором).
    В принципе, даже в таком варианте они меня более-менее устраивали, но возник азарт, желание устранить проблему.
    Попробовал заменить два наиболее проблемных окна на втором этаже на современные с тремя стеклами, толстыми рамами и прочими удовольствиями. Как оказалось, это само по себе дорого, дико грязно и заодно привело к разрывам проводки, в том числе, сигнализации. Заодно поимел неприятные разговоры с домашними насчет разведения пыли.
    Тогда пошел другим путем. На всех окнах первого этажа сняли внешние откосы, добравшись непосредственно до установленных рам снаружи дома. Заткнули все что можно утеплителем. И установили параллельно существующим рамам еще по одной с двумя стеклами в каждой. Часть окон при этом были сделаны не открывающимися в принципе, в том числе и с использованием двух оконных рам, снятых с окон второго этажа. Все эти работы были выполнены в марте-апреле прошлого года.
    В итоге на первом этаже (а все эти мероприятия были произведены именно там) этой зимой было заметно комфортнее, а летом никакого дискомфорта не наблюдалось.
    Внутренняя створка открыта, внешняя закрыта:
    https://pp.vk.me/c630025/v630025295/56394/RARdJJiwrsA.jpg
    Обе створки открыты, видна противомоскитная сетка и решетка
    https://pp.vk.me/c630025/v630025295/5639e/ATGrmIxB7-k.jpg
    Створка наружного окна меньше размером, чем внутреннего, за счет чего она и открывается
    Последний раз редактировалось social; 06.05.2017 в 21:04.

13. Вверх #293
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Монтаж второй рамы , как один из вариантов модернизации оконных конструкций.Первый такой объект видел в Киеве лет 5 или более назад. Вызывает некоторое удивление, как и многие другие энергосберегающие решения.

14. Вверх #294
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    Монтаж второй рамы , как один из вариантов модернизации оконных конструкций.Первый такой объект видел в Киеве лет 5 или более назад. Вызывает некоторое удивление, как и многие другие энергосберегающие решения.
    Можете осенью посмотреть тепловизором что получилось - есть Ваши же термограммы 2015 года для сравнения

Ответить в теме
Страница 15 из 15 ПерваяПервая ... 5 13 14 15

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права