Тема: Нужно ли прятать своё тело от ребёнка?

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 303
  1. Вверх #281
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Elma Посмотреть сообщение
    скажите, а как вдолбить мужу, что ходить абсолютно голым при своей 11-мес. дочери, пусть даже случайно, в корне недопустимо?
    в 11 мес они еще ничего не понимают, не запоминают, при этом надеюсь папа над ней не пархает с голым членом.(вдруг с соской перепутает)

2. Вверх #282
    Я вообще не понимаю хождение нагишом дома, на балкон или дверь открыть тоже голыми? Что за народ. Потом бегают по паркам ненормашки выросшие в таких семьях.

3. Вверх #283
    Постоялец форума Аватар для Natalo4ka

По умолчанию Развитие детской сексуальности. В возрасте 1,5 лет дети испытывают оргазм уже осознанно

Развитие детской сексуальности. В возрасте 1,5 лет дети испытывают оргазм уже осознанно
    Совсем маленькие дети совершенно естественно реагируют на разнообразные источники физических ощущений теми или иными формами полового возбуждения. Например, при кормлении ребенка матери нередко замечают сильно выраженную эрекцию, что вызывает у некоторых из них тревогу как ненормальное явление. На самом же деле, ощущение тепла и мягкости материнского тела, к которому его прижимают, вместе с интенсивной нервной стимуляцией, источником которой служит сосание (в губах очень много чувствительных нервных окончаний), вызывает поток сигналов, направленных в мозг, где они интерпретируются как приятные и активируют половые рефлексы. Столь же обычны эрекция клитора и увлажнение влагалища во время кормления новорожденных девочек. Таким образом, данное явление не свойственно какому-то одному полу, хотя эрекция полового члена выражена гораздо сильнее и, следовательно, лучше заметна. Сходные проявления рефлекторной половой активности наблюдаются при купании, припудривании, пеленании или игривом подбрасывании ребенка. Важно, однако, подчеркнуть вслед за Мартинсоном, что "ребенок еще слишком мал, чтобы осознавать происходящее, в связи с чем нельзя говорить о пробуждении у него каких бы то ни было социально и сексуально обусловленных эротических переживаний" (Martinson, 1981). Реакция родителей, наблюдающих все эти половые рефлексы, служит важным компонентом самого раннего сексуального опыта ребенка. От матери или отца, выказывающих излишнее беспокойство или неодобрение по поводу виденного, ребенку может передаваться состояние дискомфорта, тогда как от спокойно реагирующих родителей ребенок получает как бы сигнал одобрения своей сексуальности.

Как знает любой наблюдательный родитель, маленькие мальчики и девочки начинают трогать и тереть свои наружные половые органы как только у них развивается необходимая координация движений. Как отмечалось в гл. 7, Кинзи и другие авторы заметили, что иногда это приводит к оргазму у детей первого года жизни. Возникает вопрос: каков смысл такого поведения? Может быть, ребенок попросту исследует свое тело, и вероятность дотронуться до той или иной его части (локоть, живот, наружные гениталии) примерно одинакова? Или такое поведение содержит элемент сексуальности и получаемое чувственное удовольствие заставляет ребенка снова и снова прибегать к самостимуляции?

Ребенок не может ответить на эти вопросы, однако имеются данные в пользу второго предположения. Элен Каплан пишет, что маленькие дети "выражают радость при стимуляции их гениталий" (Kaplan, 1974). Бэкуин отмечает, что "дети выказывают крайнее раздражение при попытке прервать" занятие мастурбацией и добавляет, что самостимуляция может повторяться "несколько раз в день" (Bakwin, 1974). К третьему или четвертому месяцу жизни самостимуляция наружных половых органов сопровождается улыбкой и звуками, выражающими удовольствие (Martinson, 1980). К концу первого года жизни ребенок начинает рассматривать свои гениталии при купании или раздевании. Игра гениталиями чаще встречается у детей, растущих в семьях, нежели у посещающих дошкольные учреждения (Spitz, 1949). Это подтверждает, что связь ребенка с родителями играет ведущую роль в последующем развитии сексуальности.

Родители очень маленьких детей реагируют на описанные проявления полового поведения по-разному. Некоторых это забавляет, других удивляет, третьих тревожит, особенно если они не понимают, что все это - совершенно нормальные признаки развития ребенка.

3 стадии половой принадлежности:
    1. Аутосексуальность
    2. Гомосексуальность
    3. Гетеросексуальность.

Аутосексуальность. Ребенок рождается аутосексуальным. Аутосексуальность остается на протяжении всей жизни. Для новорожденного ребенка все едино, все его части тела, ему приятно, чтобы его обнимали, гладили, ласкали, особо приятно, когда он прикасается своим телом, к обнаженному телу мамы или папы. Здесь приветствуется всякое целование и тискание, объятие. Единственное - запрет на целование в губы, попку и гениталии - так как это самые эрогенные части тела, ну и в целях соблюдения гигиены. Что касается совместного сна, то дети, которые спят с родителями лет до 5 более сексуальны. Что это значит - в будущем, подросшим детям будет легче выстраивать отношения с противоположным полом, они немного раньше начинают устанавливать такие отношения.

К 10 месяцам дети обнаруживают половые органы, до года дети уже могут испытывать оргазм, трогать свои гениталии. Запрещать это делать не надо - так как срабатывает механизм запретного плода (запрет и удовольствие).

В возрасте 1,5 лет дети испытывают оргазм уже осознанно. Но если это происходит часто до 5-8 раз в день - это повод обратиться к неврологу, так как имеются какие-то нарушения. Но, мастурбация может возникнуть и на фоне обид, стресса, желания получить внимание от родителей, теснота в одежде.

Опять же, если ребенок не проявляет никакого интереса к своим гениталиям - это норма.
    Родители должны помнить, что необходимо удовлетворить интерес ребенка тогда, когда он этого просит!!!

В 2,5 года наступает время, когда ребенок начинает готовиться к внешней идентификации пола( бантик-девочка, штанишки-мальчик). До 2,5 лет можно показываться голышом обоим родителям перед ребенком, в 2,5 года возвращается потребность в прижимании к голому телу мамы, к примеру, в этом возрасте дети очень любят обниматься и засыпать с родителями.

В 3 года появляется истинная идентификация с полом. Совет: в садике до 3 лет желательно, чтобы дети писали в одном помещении и мальчики и девочки. Родителям и воспитателям не стоит употреблять такие слова как писюлька, краник, пиписька и т.п.. Вообще надо употреблять слова доступные для ребенка, но реальные, те, что есть в нашим обиходе, чтобы не путать детей. Поэтому у мальчиков - это пенис, у девочек - это вагина. Конечно, в садике на нас могут посмотреть косо воспитатели, но порой дети и мат приносят из садика!

В 4 года в норме, отрабатывается, навык стеснения, находится голышом перед кем-то из родителей, родственников.
    Возраст 4-5 лет -возраст подглядывания.

В 5 лет появляются вопросы на тему "откуда берутся дети?". И тут главное правильно отреагировать родителям на такие вопросы. Игнорировать, умалчивать нельзя. При объяснение главное не потерять самообладание, дети могут задавать вопросы такие в самом неподходящем месте, в транспорте, на остановке, в садике - при этом родителя не должна волновать реакция окружающих, нельзя засмеяться, иначе это может ранить ребенка. Если ребенок умеет ждать, можно сказать, что "я отвечу на твой вопрос, когда мы дойдем до дома". Если вопрос ставит в тупик лучше ответить так: "Ты мне задал очень сложный вопрос, я подумаю и обязательно тебе отвечу". Все зависит от степени вопроса и насколько пытливый ребенок. Ответ должен быть на поставленный вопрос и соответственно возрасту малыша. Иногда достаточно сказать, что малыш растет у мамы в животике, а потом, когда приходит время, выходит из животика. Если потом ребенок задает вопрос, "а как я туда попал", можно сказать, что "папа дал маме семечку, мама ее проглотила и ты из нее вырос" и т.д.

Комплект Электры, ненависть к матери, желание ребенка от отца
    По Фрейду, первоначально девочка привязана к отцу и матери в равной степени, однако в дальнейшем, в возрасте 2-3 лет, когда она обнаруживает отсутствие у себя пениса, у неё появляется сексуальное влечение к отцу, а также желание забеременеть от него. В то же время она становится более враждебной по отношению к матери, обвиняя её в своей «неполноценности». Такие выводы основываются на теории «зависти к пенису», согласно которой девочка завидует своему отцу, у которого есть пенис, и так сильно желает овладеть им, что думает даже о рождении ребёнка. Она полагает, что беременность компенсирует отсутствие полового члена и позволит обрести равный с отцом статус.

О том, что в первый год жизни закладывается мироустройство на всю жизнь надо говорить???
    Ребенок не помнит свой первый год, но это подсознательный фундамент до конца его дней!

Научите меня делать скрытый текст!!! вот этого не умею)
    Последний раз редактировалось Natalo4ka; 16.10.2010 в 13:30.

4. Вверх #284
    Путешественник форума

А мне кажется, вы всё передёргиваете, и приписываете свою осведомленность/"испорченность" (инцест, секс, маньяки и т.д.) ребенку.

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Beauty27 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, вы всё передёргиваете, и приписываете свою осведомленность/"испорченность" (инцест, секс, маньяки и т.д.) ребенку.
    итого ваш ответ на тему?надо прятать или нет?

6. Вверх #286
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирусик Посмотреть сообщение
    Я и муж переодеваемся в присутствии 8-ми летнего сына. Также мы раздеваемся перед сном в его присутствии, а летом находясь в квартире мы зачастую вообще ничего на себя не одеваем. Мнения наших знакомых кардинально разошлись: одни считают что это просто недопустимо, другие напротив, считают что это очень правильный подход к сексуальному воспитанию... Прошу помочь в этом вопросе, выскажите пожалуйста своё мнение.
    Воспринимая название темы - этакие ханжеские интонации - мне сразу захотелось возразить "канэш не нужно! чо за тайны мадрицкого двора?!"

Однако взяв себя в руки (фигурально, товарищи, фигурально, а не буквально!), я поднапряглась и вспомнила жаркие дебаты по тому же поводу в "детском" разделе.

Ответ однозначный: дефиле голяком при детях НЕДОПУСТИМО именно потому, что в наше время в нашем обществе есть некие правила и установки. И если у ребенка, привыкшего взирать на обнаженных родителей, возникнут иные установки, то человечку потом будет трудно жить в обществе, выполнять ритуалы, требующиеся обществом, и сексуальность ребенка таки пострадает, просто "с другой стороны"

Также не нужно нервно суетиться и поднимать панику, если случайно дитя таки вас увидит голышом. Просто прикройтесь и улыбнитесь, без комментариев. Таким образом ребенок будет и соблюдать приличия, и не устраивать каких-то чрезмерных плясок вокруг обнаженки.

Отцам, размахивающим голыми членами перед маленькими детками, - минус в репу Нашли перед кем выпендривацца

7. Вверх #287
    Новичок Аватар для Абсолютик
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    Ответ однозначный: дефиле голяком при детях НЕДОПУСТИМО именно потому, что в наше время в нашем обществе есть некие правила и установки. И если у ребенка, привыкшего взирать на обнаженных родителей, возникнут иные установки, то человечку потом будет трудно жить в обществе, выполнять ритуалы, требующиеся обществом, и сексуальность ребенка таки пострадает, просто "с другой стороны"

Также не нужно нервно суетиться и поднимать панику, если случайно дитя таки вас увидит голышом. Просто прикройтесь и улыбнитесь, без комментариев. Таким образом ребенок будет и соблюдать приличия, и не устраивать каких-то чрезмерных плясок вокруг обнаженки.

Отцам, размахивающим голыми членами перед маленькими детками, - минус в репу Нашли перед кем выпендривацца
    Абсолютно с Вами согласна. Хочу ещё добавить, что дети старше 9 лет начинают чересчур внимательно приглядываться к особенностям строения тела мамы и папы, обращают особое внимание на их различия, становятся чрезмерно любопытными.
    Нужно ли быть эгоисткой и стервой-вот главный вопрос, современных дам

8. Вверх #288
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    нет...
    Любит наш народ всякое говно.....

9. Вверх #289
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    может и сексом при ребенке заняться???...а что,пусть смотрит,что бы потом вопросов не было)))))))
    Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.

10. Вверх #290
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    может и сексом при ребенке заняться???...а что,пусть смотрит,что бы потом вопросов не было)))))))
    ...Вот я об этом и говорю! У дитя и в мыслях такого нет..просто мама, просто папа..такие, какие есть. Ну в детском возрасте, конечно. А по поводу, когда нужно прекращать разгуливать голяком, то тут дело не в конкретной цифре возраста, а в моменте, когда дите начнет проявлять интерес и заглядывать, куда не надо. Вот тогда и пора одеваться
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    итого ваш ответ на тему?надо прятать или нет?
    См. выше
    Только хочу уточнить - я имею в виду только переодевание при ребенке, ничего более. Это, считаю, важно!

Кстати, гляньте на число и год(!), когда Ирусик создавала темку!..Наверняка, уже выводы какие-то можно делать. Как дела, Ирусик???

11. Вверх #291
    Частый гость Аватар для rozoviy-slonik
    и у нас иногда так бывает что малая видит кого-то из нас (меня или мужа) мягко говоря мало одетыми... но никто панику не делает. просто при ее появлении (она просыпается раньше и приходит а нам в комнату) сразу одеваемся. а просто так по дому некто своими прелестями не трусит))) ей уже 4 года и после вопроса (годика в 2-2,3) "почему у папы пися такая?" мы поняли что пора бы и приодеться в доме, не смотря не то, что лето и жарко.
    Красота спасет мир!!!! а я ей в этом немного помогу)))

12. Вверх #292
    Новичок
    Вставлю свои 5 копеек и не удивлюсь если на меня обрушится поток доказательств моей неправоты.
    Глубочайшая ошибка многих родителей что маленькие дети ничего не замечают (мы быстро прикрылись и все нормально), детский мозг в это время похож на губку - он все запоминает но не может обработать информацию. Проходит некоторое время и у ребенка подсознательно начинают возникать вопросы (он начинает познавать жизнь), начинается пора вопросов, и здесь уже родители должны показать свой профессионализм: ответ - ты еще маленький, просто толкает ребенка искать информацию на стороне, а что он там получит я думаю вы все знаете. Надо сразу показать ребенку кто он: мальчик или девочка. При первом же вопросе ребенка: а почему у папы так, а у мамы так - надо сразу постараться доходчиво все ему объяснить, если будут вопросы - ответить! Этим вы заложите в нем основу - а кто он!
    Еще одно и очень важное: есть такое понятие - генетическая память (кто не знает - Яндекс в помощь), современные дети намного умнее своих сверстников 20-ти лет назад, но родители до сих пор этого не понимают: меня мама так воспитала и я так буду. Откройте глаза, время не стоит на месте. Современные дети развиваются намного быстрее, так дайте им развиться!
    Пы.Сы. Уже полностью доказано, что если беременная женщина часто испытывает стресс, то есть ГРОМАДНАЯ вероятность того, что ориентация ребенка будет прямо противоположна его полу. Так что, дорогие женщины и мужчины - берегите себя и не ругайтесь по-напрасно, лучше сесть вместе и обсудить все проблемы.

13. Вверх #293
    Новичок
    Вставлю свои 5 копеек и не удивлюсь если на меня обрушится поток доказательств моей неправоты.
    Глубочайшая ошибка многих родителей что маленькие дети ничего не замечают (мы быстро прикрылись и все нормально), детский мозг в это время похож на губку - он все запоминает но не может обработать информацию. Проходит некоторое время и у ребенка подсознательно начинают возникать вопросы (он начинает познавать жизнь), начинается пора вопросов, и здесь уже родители должны показать свой профессионализм: ответ - ты еще маленький, просто толкает ребенка искать информацию на стороне, а что он там получит я думаю вы все знаете. Надо сразу показать ребенку кто он: мальчик или девочка. При первом же вопросе ребенка: а почему у папы так, а у мамы так - надо сразу постараться доходчиво все ему объяснить, если будут вопросы - ответить! Этим вы заложите в нем основу - а кто он!
    Еще одно и очень важное: есть такое понятие - генетическая память (кто не знает - Яндекс в помощь), современные дети намного умнее своих сверстников 20-ти лет назад, но родители до сих пор этого не понимают: меня мама так воспитала и я так буду. Откройте глаза, время не стоит на месте. Современные дети развиваются намного быстрее, так дайте им развиться!
    Пы.Сы. Уже полностью доказано, что если беременная женщина часто испытывает стресс, то есть ГРОМАДНАЯ вероятность того, что ориентация ребенка будет прямо противоположна его полу. Так что, дорогие женщины и мужчины - берегите себя и не ругайтесь по-напрасно, лучше сесть вместе и обсудить все проблемы.

14. Вверх #294
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от zyiriy Посмотреть сообщение
    Уже полностью доказано, что если беременная женщина часто испытывает стресс, то есть ГРОМАДНАЯ вероятность того, что ориентация ребенка будет прямо противоположна его полу.
    Кем доказано??

15. Вверх #295
    Новичок
    Если ученые России и Америки Вас не устраивают - тогда Добро пожаловать в 19 век!

16. Вверх #296
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    Если в 8 лет начнет смотреть на то, как родители занимаются сексом, то к 12 начнет давать советы как правильно это делать

17. Вверх #297
    Новичок
    Не нужно.

18. Вверх #298
    Путешественник форума

Цитата Сообщение от zyiriy Посмотреть сообщение
    Если ученые России и Америки Вас не устраивают - тогда Добро пожаловать в 19 век!
    Ну хамить, наверно, не стоит. Но что-то со мной ученые этими своими выводами забыли поделиться, дайте ссылочку, плиз.

19. Вверх #299
    Живёт на форуме Аватар для DELFINKA
    Все не читала, может, кто то уже писал. Не обязательно, на себе показывать, как устроены девочки и мальчики - много детской литературы по этому поводу, вот можно ее купить и все ребенку объяснить. По вопросу-вообще не воспринимаю, глупость какая то, со стороны прикинула, 8 лет ребенку, а родители еще не понимают-одеваться им или нет...дурдом.

20. Вверх #300
    Новичок
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar Посмотреть сообщение
    А про продолжение рода с родителями никто и не говорит..... Так - разок-другой с мамкой перепихнуться
    Пусть мама ходит хоть трижды обнажённая. Ма-ма, для многих это понятие святое; ма-ма, это олицетворение чистоты и не надо похабить это всякими "перепихнуться" и т.п.

Ответить в теме
Страница 15 из 16 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права