Severus, почаще опрыскивайте его водой и все будет с ним хорошо!)
|
Severus, почаще опрыскивайте его водой и все будет с ним хорошо!)
У меня тоже один миртик пропал, но я решила попробовать еще раз) и, вообще, хочу, чтобы он зацвел, вот хочу и все)
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!)))))
Подскажите,у меня 2 мирта,стоят на балконе температура +12,но высохли листочки........ Поливаю по мере подсыхания почвы,не пересаживала,почему они могут сохнуть,что не так?
Девочки,у кого есть пестролистный мирт?Скиньте фото,хоть посмотреть на эту красоту.
Девочки
У меня миртик стоит в воде уже месяца полтора
И корней все нет
Он так долго всегда укореняется?
Чего с ним делать
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
К сожалению, да. Оочень долго. Бывает так,что процесс укоренения занимает около полугода... Попробуйте поставить в перлит.
Подскажите пожалуйста,как все таки заставить цвести мирт?Некоторые пишут нужно обрезать весной,тогда зацветет.Другие пишут не обрезайте весной,если хотите добиться цветения.Так как поступить?Посоветуйте пожалуйста.
Оксана, будешь стричь -не зацветет! Мой из-за стрижек не цвел!
Подскажите пожалуйста, где можно взять крупнолистный мирт? Если кто продает черенки дайте знать, спасибо.
вот это да, а что же делать? Мой ни разу не цвел у меня, теперь понятно почему. Но если не стричь, по нему наверное можно будет лазить как по волшебному бобу к соседям? Растет как зараза. Я свой стригу каждую весну, но этой весной первый раз решила поиграться с укоренением черенков. Укоренились благополучно )))))
Тут многие пишут, что мирт капризный, я пока не заметила, единственный каприз - очень быстро реагирует на недолив - вянут кончики веточек.
Кто спрашивал про сохнущие листочки на мирте?
Я конечно, не спец, зимой только приобрела малыша, но он у меня, судя по всему - спартанец, как и все цветочки. В общем, делюсь в двух словах: не опрыскиваю, и иногда забываю поливать, а он все равно растет - красавец. Единственное, поливаю ВСЕГДА водичкой из бювета.
Кстати, приобрела у замечательной девушки tuchka, советую обратится к ней, и за советом и за цветочком, если хотите завести себе миртик.
а вот я вообще свои цветы поливаю водой из под крана, причем не отстоянной, мирт растет отлично)))))
А у меня дал корни принялся
Начал даже давать боковой побег
А потом резко засох и все
Хотя и поливала и брызгала и в комнату поставила чтоб не жарко было
От жеж
Инстаграм dr_nika_odessa
тут редко
Девочки, кто-то выращивал мирт из семян? Я посеяла, проросло что-то похожее на травку. Может это он и есть? Поделитесь, плииз, опытом.
я пробовала в этом году, но семена покупные и ни чего не взошло![]()
Вы фото покажите что у вас растёт, может девочки и опознают вашу "травку"![]()
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
спасибо за попытку помочь))) прорасли мои миртики, как только они показались, то стало понятно, что изначально выросла какая-то травка...
Социальные закладки