|
не возможно дышать от этого химического угара!
прочитал всю тему.
ехал с Ильичевска, видел начало на горизонте, также видел работу пожарных на крышах, - респект им и уважуха, мало кто полезет в такую попу за галимую зарплату.
есть у меня знакомый, уже пару лет как стал пожарным, знаю я ситуацию изнутри. вины спасателей НЕТ никакой, ни на йоту! они бравые молодцы, сделали всё правильно!
они даже умеют лепить из говна пулю! цены им нет!
а вот руководство и власти, это другая тема разговора!
есть частные случаи, когда пожарные ни в какую не брали, - обязывали ставить сигналку на пульт с обслуживанием, иначе ГАСК не вводил в эксплуатацию! и это правильно!
но как "там" ситуация обстояла, я хз.
также имел я счастье базарить с застройщиками, которые прямо заявляли:
- если вы не согласитесь на наши условия - это проблемы ваши, посмотрите вокруг.... (намек на пожар)
я тогда вызвал на беседу страховщиков, тоже плотно с ними беседовал, - вариантов НЕТ!!! сделать НЕ страховой случай просто, как на куст помочиться!
мой вывод:
данная ситуёвина не просто так упала пожаром на головы мирных одесситов.
скоро там будет организована реконструкция базара!
будет построен крупный ТРЦ/ТРК (проч)....
выгодный и испытанный местяк, прибит нехило, грех не отнять такой квадрат.... вот так вот у нас всё делается....
не секрет уже давно....
хрю
Да. Там поставили машину и она качала воду. Поставили ГАИшников что бы там не ездили машины. Очень долго не знали где взять воду, хотели брать с авиазавода, потом одуплились что есть на Весте. Кстати ГАИ вызвали наверное часа через 1,5, что бы они так хоть как то регулировали движение.
С дураками не спорю.
Очень сочувствую тем, кто пострадал, особенно полностью сгоревшим. Жизнь в этой стране и так бьет по голове, а тут еще опять все с нуля(( Держитесь, ребята!!!
Красота спасет мир!
Да и не в самих пожарных здесь дело, они старались как могли, они ли виноваты что ездят на старых зилах которые пора списать в утиль или что пожарные рукава которые все в дырах дай чуть больше давления и они будут лопать как шарики. Это наша власть такая которой безразлично как и с чем работают люди. а люди по нашим нынешним меркам за копейки рискуют жизнью, сами своими силами поддерживают технику в рабочем состоянии. Да есть в Одессе новая техника на базе камазов и мазов, но это всеголиш показуха. не вините самих пожарных они не причем здесь начальство такое, которое мы сами и прикормили.
Был на месте событий. СТО вплотную прилегает с задней стороны к рынку (как раз там, где был пожар). Помогал откатывать машины от забора, за которым во всю полыхало пламя. Когда уже все ценное, что можно было передвинуть с места, вынесли - снял небольшой видеоролик:
А вообще, конечно, на Селянке полный пофигизм в плане пожарной безопасности - через Селянку проходит запасной пожарный выезд с/на СТО (он находится как раз в 10 метрах от эпицентра пожара). Он пожизненно завален стройматериалами так, что ни одна машина через этот пожарный выезд не проедет. Сегодня через этот пожарный заезд так и ни одна пожарная машина и не заехала. Благо ребята с СТО запустили через свой основной заезд две пожарные машины и машину-лестницу.
Последний раз редактировалось Pike; 26.10.2013 в 22:45.
На "7-м", в отличие от этого рынка, есть собственная служба пожарной охраны с собственной огнетушительной машиной и собственной специальной бригадой, которые базируются на рынке круглосуточно и ещё и выезжают тушить всё, что загорается в радиусе 20 километров от рынка, как самые близкие к объекту. Короче, работают быстрее. Один раз был случай, у мужика машина на стоянке рынка задымилась закрытая, так через 3 минуты её на руках сотрудники вынесли из ряда машин, разбили окно, открыли капот и всё затушили. Человеку машину буквально спасли и чужие от повреждений оградили.
Ага:
Нараспоряжались и платят!Статья 13. Земля, ее недра, атмосферный воздух, водные и иные природные ресурсы, находящиеся в пределах территории Украины, природные ресурсы ее континентального шельфа, исключительной (морской) экономической зоны являются объектами права собственности Украинского народа. От имени Украинского народа права собственника осуществляют органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах, определенных настоящей Конституцией.![]()
НЕ "может", а скорее именно так.
будет проведена "надлежащая" экспертиза, которая сделает нужный вывод.
или ты сможешь оспорить вывод экспертов?
или если сумеешь, то как подтвердить данные без соответствующей лицензии, сертификата...... тощо.
что остается после всего?
сами ответите на вопрос?
хрю
Пожар был, действительно, ужасающий с самого его возникновения, еще до приезда пожарных и, учитывая ГДЕ был пожар (стройрынок) скорость движения пламени тоже можно себе представить, 30-40 минут с приезда пожарных, потраченных на поиски воды и проезд к месту чп до начала тушения дали возможность, конечно распространиться пламени на огромную территорию....
Вот фото, сделанное в 17-15, еще до приезда пожарных. Я подошла к окну и от увиденного дар речи потеряла, это был просто шок - думала, что дом взорвался![]()
Ну, и для общей картины мои парочку видео
http://youtu.be/-MdTm1oRdco
http://youtu.be/HPrEA41-WIc
Социальные закладки