совершенно согласна, поэтому считаю, что всем нужно в первую очередь расслабиться)
ситуация не тупиковая, конечно Мане надо самой для себя понять, для чего ей это надо? ну это уже писали...
если мне так просто скажут, пойдешь, потому что я ХОЧУ, отвечу: ХОТЕТЬ НЕ ВРЕДНО...
Маня конечно трудится на семью, но не забываем, что и муж не расслабляется.
я в целом против договорных походов: "ты мне - я тебе", вообще счеты в семье я не понимаю и не принимаю.
Come As You Are
О нет, это очень ошибочное мнение, что человек не выдвигает претензий, когда ему во всем угождают). Я бы даже сказала наоборот, чем больше угождаешь и подстраиваешься- тем сильнее человек капризничает.
По поводу интересов, я считаю, что учитывать интересы жены, это значит спокойно относиться к ее отсутствию в некоторые вечера, оплачивать ее походы в театр или другие увлечения, но не таскаться с ней в ущерб своим интересам и вопреки своим желаниям. Это уже называется не учитывает ее интересы, а ущемлять свои.
Но я в очередной раз скажу, что в таких ситуациях меня удивляет не столько позиция мужчины, который пытается сопротивляться капризам, сколько поведение женщины, я его не понимаю. Мне не доставит удовольствие ни представление, ни вообще вечер, если я буду знать, что вынудила мужа терпеть то, что ему не нравится. Ставя себя на место мужчины, я была бы возмущена, если бы меня к чему-то вынуждали.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
А кто говорит о вынуждении? Посмотри на это с другой стороны: может Маня хочет, чтобы муж ценил не только её борщи, но и её интересы, увлечения - то есть духовную составляющую, внутренний мир так сказать. И Маня считает, что раз муж игнорирует её творческую сторону, душевную, значит душа Манина ему пофиг, а интересуют только сугубо потребительские части тела, которые борщи варят и писю греют. Приятно?
И что? Когда ты понимаешь, что твоя духовная составляющая не интересна кому-то, ты начинаешь... скандалить? Мама, они плохие, они со мной не дружат? Нельзя заставить интересоваться собой, любить себя, любить то, что ты любишь. Заставить можно только делать вид, что все это интересно, но... Тебя бы это устроило?
Хотя я не считаю, что ситуация настолько драматична. Мне видится более приземленная причина: один человек устает и хочет вечером отдохнуть дома, в кругу семьи и уюте, а другой за целый день уже хлебнул этого уюта и хочет "в люди". Дело не в духовной жизни, а в разных ритмах которыми живут супруги. И опять же, один не истерит, а спокойно отпускает туда, куда второй хочет, хотя может ему сейчас намного приятней было бы полежать и помурлыкать на теплых коленках у жены. А вот жена не может спокойно отпустить и тащит с собой.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тоска зеленая...
Что такое " в люди"? Банальный театр, пошлый ресторан, классический поход в гости к друзьям? Это возможно 1 раз в неделю.
Дальше что?!
Где драйв, который был раньше, "в молодости" !?
У каждого свое, я понимаю... Для кого-то поход в библиотеку или на рынок, это уже драйв.
Не хочу всего этого(((((((
Старьё, именуемое "благополучной, размеренной жизнью"....
Чего хотят домохозяйки?
СлабО купить билет на поезд и на сутки смотаться в Киев, например, погулять?
Первоеуже не гайнешь как раньше,покрайней мере не сейчас
![]()
А вообще я из этой оперы:" один человек устает и хочет вечером отдохнуть дома, в кругу семьи и уюте, а другой за целый день уже хлебнул этого уюта и хочет "в люди". "-при чем уже пофиг магазин или парк, а бы сменить обстановку....вот муж вождению учит,чтоб открывала новые горизонты...
Чудеса возможны! Феячьте!
18.12.12 и 05.02.15
Повторюсь - каждому свое.
Я на эти выходные мотаю в Киев. Сама. Одна.
Он не знает.
Просто хочу одна побродить.
Еще хочу сесть на метро, потом на маршрутку и мотануть за город, на левый берег Днепра. Погулять, подумать о своем... Фляга с коньяком. Не много, но сама фишка - горячий глоток на природе.
Больше всего боюсь увидеть там мусорник. Впрочем не исключено.. Скорее всего будет так. Пластиковые бутылки, листья, ветки, окурки, порванный кроссовок ..., Главное, чтобы никто не помешал моему гулянью, не цеплялся со своими разговорами...
А в воскресенье назад.
Плацкарт, нижняя полка. Всю ночь обдумывать впечатления и планы на будущее...
Романтика, мать твою!!
Но хоть побуду одна. Отдохну.
Он не знает- это типа принципиальный вопрос? Пусть подумает о жизни, пока я исчезну без предупреждения?
Когда мужчины такое вытворят, типа ушел мусор выносить и трое суток дома не было- холивар на всю деревню, а у женщин это значит драйвом называется.
ИМХО такие поступки присущи людям, которые пытаются сбежать от самих себя. Типа - *побродить в одиночестве, побыть наедине со своими мыслями*, этакое *творческо-философское* состояние души, недоступное пониманию обывателей.
Если внутри - гармония, то *подумать о своем* я могу, и сидя у себя дома на диванчике. Нет никакой необходимости для этого тащиться в Киев с коньяком.И побродить могу - хоть по собственному двору.) Солнышком полюбовалась, пару осенних фоточек сделала - вот настроение в разы и улучшилось.
Убеждена, что Мане такие вот *выбрыки* не то что не присущи, но даже и даром не нужны.))) Театр - это театр. Что-то новое, возможность слегка разнообразить обыденность, получить эстетическое удовольствие. Но какие-то кардинальные перемены - вряд ли.
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
П.С.
В Киев так и не удалось поехать.
Нашелся другой вариант отдыха![]()
Социальные закладки