Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 15 из 192 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 3840
  1. Вверх #281
    Модератор
    Балованная
    Это точно. Модно и бестселлер часто равно глупо и коммерчески.
    У нас уже давно существует понятие "коммерческая литература", кажется, пора вносить в список жанров))

Я тут вот неделю уже мучаю фэнтези. Вроде, и люблю сказки всякие, а как-то у меня туго идет. Хотя отзывы, должна заметить, очень хорошие.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.10.2013 в 13:26.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    У нас уже давно существует понятие "коммерческая литература", кажется, пора вносить в список жанров))
    А это идея...табличку там каку соорудить...для "специальных" книг...их есть у меня аж ведро целое. Ибо приходилось ранее быть знакомым с этим шлаком по долгу службы...в смысле, бизнеса, конечно...
    Ричард Бах, "Код да Винчи"...нет, я пожалуй, все-таки не стану оскорблять чувства верующих...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

3. Вверх #283
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    А это идея...табличку там каку соорудить...для "специальных" книг...их есть у меня аж ведро целое. Ибо приходилось ранее быть знакомым с этим шлаком по долгу службы...в смысле, бизнеса, конечно...
    Ричард Бах, "Код да Винчи"...нет, я пожалуй, все-таки не стану оскорблять чувства верующих...
    А можно мне такое же, но только с перламутровыми пуговками

Я придумал. нужно татухи выбивать с названиями лучшихъ книг))) и всегда при себе, и сразу видно начитанный чел
    Последний раз редактировалось Serega2007; 15.10.2013 в 14:05.

4. Вверх #284
    Модератор
    Балованная
    ну бог с ним Бахом.. я макулатурой считаю Донцову, Шилову и тд (Маринина, Полякова, Устинова, мне кажется, на порядок выше), потом всякие оттенки серые и прочие, и вообще всё, что начиналось с фанфика, потом всякие Минаевы и Робски...Ну это, конечно, на мой вкус.
    Вообще, переписать или содрать идею из известного произведения признак писательской импотенции.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

5. Вверх #285
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    кстати, только некоторые участники пишут, если какие-то книги не понравились, а зачастую размещаются отзывы и мнения о книгах, которые заинтересовали и/или понравились.
    может всё-таки и о произведениях, достойных места в "антирейтинге" тоже стоит писать?..

многоуважаемый Аятолла, какие из коммерчески успешных произведений отнесены Вами к "специальным"?
    Не думаю, что подобные списки могут задеть чувства читающих... Всё-таки вкусы и интересы разные, все это понимают

ps первые, кто вспомнился из личного "антирейтинга" - Б.Обер, С.Минаев, Ч.Буковски... достаточно было по 1 произведению прочитать. Хотя, кому-то могут и нравится...
    Последний раз редактировалось Victory_; 15.10.2013 в 14:09.

6. Вверх #286
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    многоуважаемый Аятолла, какие из коммерчески успешных произведений отнесены Вами к "специальным"?
    (спрятался за перевернутым столиком, дабы уберечься от летящих аксессуаров обуви)
    Ну....например: Коэльо - все(в смысле - все произведения...даже "Вероника..." и "Дьявол..." - туда же). Претенциозно, поверхностно и ОЧЕНЬ своевременно. Ричард Бах - туда же. И так же - все(Если я говорю "все", то следует понимать, что я ознакомился со всеми произведениями автора за редким исключением некоторых мало известных, и потому - не попавшихся на глаза, вещей).
    Хит литературного безобразия - "Код да Винчи"...даже не стану комментировать.
    "Женские романы"...все-таки имеют право на существование(плодовитых литературных дамочек не касается), если пишутся мастером...М. Митчел, К. Маккалоу, к примеру.
    Ах, да...вспомнил, конечно же - Мураками. Это - каноническая "коммерческая" литература, призванная дать читателю...ничего. Ничего не дать, в смысле. Но уж очень необычно, с точки зрения рядового 45-летнего европейского тинейджера, что и спровоцировало, собственно, необъяснимый спрос на сии произведения.
    Если несколько иную литературу рассматривать - то пару-тройку "добрых" слов нашел бы для американского товарища - Френсиса Фукуямы... Но тут несколько иное дело - человек на государственной работе, что с него спрашивать? Покойный С. Лем такого себе не позволял... И это - тема отдельного социально-политического всеразрушающего флейма по футурологии...так что - пока лишь очертим перспективу.
    "Одиночество в сети"...книга "липкая", в руки не брал, поэтому - не имею право высказать свое мнение...но что-то мне подсказывает...а?

Ну-с...кратенько так. Вообще-то, можно было бы более развернуто, да все сии слова, как Вы, бесподобнейшая Victory_, заметили - субъективное мнение...а старый Аятолла очень боится сквозняков, нарциссизма и приступов мизантропии...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

7. Вверх #287
    Улучшаем статистику

Некоторым писателям удается в нескольких словах передать очень многое.

1. Однажды Хемингуэй поспорил, что напишет короткий рассказ, состоящий всего из нескольких слов, способный растрогать любого читателя.

Он выиграл спор:

«Продаются детские ботиночки. Неношеные.»

2. Фредерик Браун сочинил самую короткую страшную историю из когда-либо написанных:

«Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались…»

3. О. Генри победил в конкурсе на самый короткий рассказ, который имеет все составляющие традиционного рассказа — завязку, кульминацию и развязку:

«Шофёр закурил и нагнулся над бензобаком посмотреть, много ли осталось бензина. Покойнику было двадцать три года.»

4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
    Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»

5. B конкурсe на самую короткую автобиографию победила одна пожилая француженка, которая написала:

«Раньше у меня было гладкое лицо и мятая юбка, а теперь — наоборот!»

8. Вверх #288
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    4. Англичане тоже организовывали конкурс на самый краткий рассказ. Но по условиям конкурса, в нем должны быть упомянуты королева, Бог, секс, тайна.
    Первое место присудили автору такого рассказа:

«О, Боже, — воскликнула королева, — я беременна и не знаю от кого!»
    Ну и шалуны, эти англичане)))) Королева, наверно, обрадовалась...

Мне все примеры понравились)

Помощь бойцам АТО и ВСУ

9. Вверх #289
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Вообще, переписать или содрать идею из известного произведения признак писательской импотенции.
    Это еще что... а вот написать типа продолжение известного классического произведения - вот признак писательской изобретательности. Кстати об "Анне Карениной" Заинтриговалась такой аннотацией:
    Знаменитый полицейский Санкт-Петербурга, любимец дам Родион Ванзаров, едва переступив порог двадцатипятилетия, берется за очередное расследование: при щекотливых обстоятельствах зверски убит известный государственный чиновник. В убийстве подозревают его сына Сержа - успешного «бизнесмена», занимающегося строительством железных дорог. Кажется, перед нами классическое преступление на почве семейных конфликтов и Ванзаров - в шаге от поимки убийцы. Но раскрывая одно убийство, он вызывает к жизни старое, не завершенное расследование, начатое еще... Львом Толстым!

Это о книге Антона Чижа "Опасная фамилия". И что там, думаю, Толстой не дорасследовал? Взлистнула... Двадцать лет спустя, семьи Левиных, Вронских, Карениных, Облонских и их взрослые дети, три трупа (выкосило почему-то все старшую половину), расследование мудрого сыщика приводит к поимке преступника и заодно выясняется (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре. В конце душераздирающая встреча с сыном
    Серж шагнул к ней, рухнул перед ней на колени, уцепился за ее одежду, спрятал лицо в складках юбки и изо всех сил прижал ее к себе дрожащими от напряжения руками.
    – Мамочка… – проговорил он, – я знал, я знал, что ты придешь… Я всегда знал это… Я никогда не верил… Нынче мое рождение, и ты вернулась… Как долго я тебя ждал… – говорить больше он не мог и зарыдал беззвучно, не проронив ни единого вздоха, только тело его, тело молодого мужчины, шагнувшего в самый расцвет, сотрясалось, как молодое деревце на ветру.
    Она прижимала его к себе, держа его лицо в своих ладонях, улыбалась и осторожно гладила по растрепанным волосам.
    – Милый, милый Кутик мой, – говорила она, светло улыбаясь. – Как ты возмужал, милый мой мальчик.

Во как! Одно утешает, автор явно читал Толстого. Уже хорошо.

Специально спойлерила, чтобы у вас не возникло желания взлистнуть тоже эту муру, надеюсь, что Сирена меня не забанит за это

10. Вверх #290
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Специально спойлерила, чтобы у вас не возникло желания взлистнуть тоже эту муру, надеюсь, что Сирена меня не забанит за это
    И очень даже тебе спасибо! Муру надо рассекречивать)))
    А Сирена не банит никого, и уж тем более любимых постояльцев "Книжек.."

Помощь бойцам АТО и ВСУ

11. Вверх #291
    Эксперт крышесносности

Я придумал. нужно татухи выбивать с названиями лучшихъ книг))) и всегда при себе, и сразу видно начитанный чел
    Cебе что ли сделать? (когда 25 или даже 30% тела покрыто татушками - названием книги больше, названием книги меньше - ни я не замечу, ни Аллах))))))))))))))))))))))))))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

12. Вверх #292
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    Можно целую книгу выбить татуировкой... и в дороге читать.

13. Вверх #293
    Посетитель Аватар для Я Маришка
    ...и заодно выясняется (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре.
    Это капец, товарищи. Отрадно что тело, которое "хрусть, пополам" оказывается может выжить, уползти, заштопаться и вернуться. Сериалу "The walking dead" посвящается

14. Вверх #294
    Эксперт крышесносности

Книгочеи и книгочеюшки, смотрите, какой сегодня праздник ! (пусть не у вас и не у нас - а всё равно приятно )

Праздник чтения во Франции

Праздник чтения — совершенно уникальный праздник. Ни одна страна в мире не проводит настолько масштабно мероприятия, посвященные литературе и книге, как Франция.

Впервые праздник чтения был проведен в 1989 году по инициативе Министерства культуры Франции и был встречен французской общественностью с большим энтузиазмом. По прошествии некоторого времени он был включен в календарь ежегодных культурных событий в стране, и сейчас праздник отмечается во второй половине октября.

Трехдневная программа включает встречи с писателями и поэтами, выставки и презентации книг, книжные ярмарки, научные конференции и семинары. В эти дни люди дарят друг другу книги, приносят их в дар библиотекам.

Все радио- и телепередачи посвящены литературе и писателям, в газетах публикуются многочисленные материалы, им посвященные. В общем, вся страна живет три дня в году исключительно литературными интересами. Все другие проблемы отступают на второй план.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #295
    Цитата Сообщение от Verdanа Посмотреть сообщение
    Можно целую книгу выбить татуировкой... и в дороге читать.
    Разве что самую любимую)))))) в дороге боюсь какое-то групповое чтение выйдить)))))))

Да и вообще, или затрут до дыр или запихнут подальше на полку
    Последний раз редактировалось Serega2007; 16.10.2013 в 09:46.

16. Вверх #296
    Умница
    Мой рейтинг гадких возглавляют Минаев, Коэльо и Мураками (спасибо, Аятолла, без вашего примера я не решилась бы озвучить Мураками, интеллектуалы забьют, но я за вами спрячусь))). Но тут надо сказать, что много достойных этого рейтинга оказались за бортом просто потому, что вот уже много лет, как я разрешила сама себе не домучивать то, что не нравится и не идет. Поэтому насчет Вишневского соглашусь на основании той четверти книги, которую я все же умучила в надежде, что смогу читать, и еще этот, Северный ветер который, Глаттауэр, туда же.
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.10.2013 в 09:14.
    ॐ नमः शिवाय

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для luka-lu
    (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре.

во дает, это ж надо было так к классике примазаться... в страшном сне бы не приснилось такое "продолжение"...
    Копаясь в своей душе,мы часто выкапываем такое,что там лежало бы незаметно.

18. Вверх #298
    В конце душераздирающая встреча с сыном
    Серж шагнул к ней, рухнул перед ней на колени, уцепился за ее одежду, спрятал лицо в складках юбки и изо всех сил прижал ее к себе дрожащими от напряжения руками.
    – Мамочка… – проговорил он, – я знал, я знал, что ты придешь… Я всегда знал это… Я никогда не верил… Нынче мое рождение, и ты вернулась… Как долго я тебя ждал… – говорить больше он не мог и зарыдал беззвучно, не проронив ни единого вздоха, только тело его, тело молодого мужчины, шагнувшего в самый расцвет, сотрясалось, как молодое деревце на ветру.
    Она прижимала его к себе, держа его лицо в своих ладонях, улыбалась и осторожно гладила по растрепанным волосам.
    – Милый, милый Кутик мой, – говорила она, светло улыбаясь. – Как ты возмужал, милый мой мальчик.

Ну дык типичный хеппи энд...хм. плачу..., а часом Брюс Уиллис там рядом не проходил с Мерил Стрип и Голди Хоун? а не кажись єто другой история))))))))

Цитата Сообщение от Я Маришка Посмотреть сообщение
    Это капец, товарищи. Отрадно что тело, которое "хрусть, пополам" оказывается может выжить, уползти, заштопаться и вернуться. Сериалу "The walking dead" посвящается
    а я понял таж же исче у Толстого была странная фраза i'll be back
    Последний раз редактировалось Serega2007; 16.10.2013 в 09:36.

19. Вверх #299
    Кто-нибудь читал Магда Сабо "Скажите Жофике"

20. Вверх #300
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Это о книге Антона Чижа "Опасная фамилия". И что там, думаю, Толстой не дорасследовал? Взлистнула... Двадцать лет спустя, семьи Левиных, Вронских, Карениных, Облонских и их взрослые дети, три трупа (выкосило почему-то все старшую половину), расследование мудрого сыщика приводит к поимке преступника и заодно выясняется (кто стоит, можете сесть!!!)...что Анна живехонька и все эти 20 лет жила в монастыре. В конце душераздирающая встреча с сыном
    Да уж, комикс тот еще. И такая информация тоже нужна и важна, чтобы не тратить свое время на разное откровенное гэ.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 15 из 192 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права