А через кровь болезнь передается?
|
А через кровь болезнь передается?
гугль рулит))))))
Известны следующие пути заражения туберкулезом:
•воздушно-капельный путь заражения туберкулезом
•контактный путь передачи туберкулеза
•заражение туберкулезом через пищеварительный тракт
•внутриутробный путь заражения туберкулезом.
на сколько я знаю, на Белинского такие заливки делают бесплатно для тех кто лежит в стационаре (видела людей которым их делали....не похожи они на тех кто за такую процедуру и 30 грн заплатит)
если вы там не лежите, то я думаю, можно об оплате с лором отдельно договориться 50-100 грн максимум стоить будет, а то и дешевле
человек с закрытой формой не опасен, т.к. у него нет палочки, а соответственно и наградить ей он никого не может
тут правильно написали - намного больше вероятность подхватить болезнь в транспорте, в магазине или в кафе каком-нибудь
я для себя вывод один сделала - надо меньше слушать всякие страшные истории. Мне один милейшей души профессор вещал, что у меня уже, наверное, инфекция задела мозг и что я 3-х месяцев не проживу. Я не смогу описать вам свое состояние когда вышла из кабинета....шок...За 30 мин, пока я не взяла себя в руки, я передумала обо всем... кто будет заботиться о ребенке, как это переживут мои близкие, что мне сделать надо за эти три месяца, и дошла в мыслях до того что будет лучше если меня кремируют
Села в машину, закрыла окна и двери...и от души наревелась и наоралась. Потом, как говорится, включила мозги и стала соображать что делать дальше. Спасибо тем немногим грамотным врачам которые у нас остались, посоветовали куда идти дальше и какие обследования проходить. Диагноз профессора не подтвердился, слава богу. Три месяца уже прошло и я все еще "дрыгаюсь"
другое дело - я не знаю от чего меня лечат, потому как все анализы показывают отсутствие туберкулеза, но местные врачи настаивают на том что б лекарства я пить продолжала. Но это уже дело поправимое, по сравнению с тем что мне пришлось пережить. Скоро поеду в Киев выяснять что дальше делать..."пить или не пить - вот в чем вопрос")))))))))))))
В общем - надо меньше слушать всякие гадости, туберкулез - не самая страшная болезнь. Он лечится. В наше время абсолютно здоровый человек может слечь от внешне безобидного арбуза или от стопки паленной водки, выпитой за здоровье ближних. А тут...есть проблема, есть пути решения, есть все шансы на выздоровление. Значит надо собраться, пролечиться и жить дальше.
Так что, подводя черту под всем выше сказанным, хочу всем пожелать удачи, терпения и побольше позитивного мышления. Главное не опускать руки и не протягивать раньше времени ноги![]()
!!!!!
Сегодня были у доктора Ханя... Сказал прямо, что ничем уже нам не помочь, чтобы готовились к самому худшему. Единственное, что есть маленькая доля надежды, на Киевский институт, возможно они могут хоть как то облегчить состояние экпериментированными препаратами. Но выздоровления не будет...
Trapezia
Соболезную....
очень печально такое слышать
но постарайтесь все же не опускать руки....может в Киеве смогут помочь!!!
ни у кого ацетон не появился от таблеток?..как с ним бороться..ну кроме того что карсил пью, не помогает он никак
Меропирятия, как при ацетонемии любой другой этиологии, наиболее доступные-обильное щелочное питьё. Как Вы ощущаете ацетонемию, или только по анализам?
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
А если уже выписали на амбулаторное,и остался очаг 4*3 мм ,можно ли пресс покачать,круг покрутить дома?
Всем привет. Я пытаюсь долечить остатки туберкулеза, но наши лекарства мне не особо помогают. Врачи советуют отрезать кусок легкого, потому что шансы на его восстановления очень невысоки. Однако, у меня есть положительный пример чудесного выздоровления (товарищ, с которым я лежал), поэтому я хочу попытаться обойтись без операции. Товарищу помогли штуки, которые не помогают мне, зато мне посоветовали Микобутин, который поставляет в нашу страну Красный крест.
Внимание, вопрос, дорогие знатоки: где его купить? В продаже его нет, однако в Украине он точно есть. Я понимаю, что лекарство не дешевое и готов заплатить.
Также известен под следующими названиями: Вербутин, Микобутин, Фарбутин, Pfizer, Рифабутин.
Заранее спасибо всем, кто поможет с поиском.
093 639 65 45 Кирилл.
Социальные закладки