Результаты опроса: как вы относитесь к тренингам?

Голосовавшие
11. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • равнодушно

4 36.36%
  • иногда посещаю

2 18.18%
  • когда-нибудь, может, пойду....

5 45.45%

Тема: Нужны ли психотренинги?

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 458
  1. Вверх #281
    Философ форума

Цитата Сообщение от ОВА Посмотреть сообщение
    Я не против отстаивания границ, я против того, в какой форме это делается.
    "Злая стенка больно бьётся". ))))))) Мне Вас жаль, Вам будет всегда плохо, пока Вы не поймёте причины своих страданий. А мне сочувствовать в репе не надо.
    То, что Вы занимаетесь психотерапией при таком внутреннем содержании - это меня пугает. Впрочем, это не ново.
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #282
    Не покидает форум Аватар для moryana
    если уже такое отстаивание границ - активная защита правил форума, то она какая-то избранная, одним прощается, а других клюют.
    Я не против отстаивания границ, я против того, в какой форме это делается.
    А тут уж ничего не поделаешь, в правилах форума есть такой пункт, где администрация оставляет за собой право выносить вердикты по своему усмотрению
    Мне и за меньшее нарушение впаивали, и ничего, не жалуюсь
    Уж извините, но Вы в своём обращении к lalalyla выбрали очень агрессивную форму.
    На Вас не наезжаю, просто вопрос границ для меня тоже очень важен А то очень раздражает, когда люди не удосуживаются реальность узнать (эт я про правила) и ломятся напролом. Одна только тема про список психологов чего стоит
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Давайте про тренинги
    Жизнь говорит мне ДА!

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Интересная ситуация получается: Юлия Джулия написала и слиняла, ей не интересны отзывы - ее собственное отношение к посту как к рекламе. Вы же завелись между собой.
    Оля если ты хотела поддержать Юлю то почему обратилась к lalalyla, как мамаша, защищающая маленького беспомощного ребенка?(Юля и сама могла ответить).Хотела поддержать, обратилась бы прямо к Юле, похвалила бы за откровенность( или за что-то еще), подсказала бы что надо убрать из поста, что бы он не воспринимался как реклама (человек она на форуме новый - может чего и не знает). Сейчас пост выглядит как явная,а не скрытая, не оплаченная реклама.
    Оленева Юлия заслуживает уважения за то,что нашла свой способ поменять свою собственную жизнь и поделилась этим с другими, однако интересно узнать результаты других, менее зависимых от сообщества Павла Ракова, участников тренингов.

5. Вверх #285
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от gerka 223 Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация получается: Юлия Джулия написала и слиняла, ей не интересны отзывы - ее собственное отношение к посту как к рекламе. Вы же завелись между собой.
    Оля если ты хотела поддержать Юлю то почему обратилась к lalalyla, как мамаша, защищающая маленького беспомощного ребенка?(Юля и сама могла ответить).Хотела поддержать, обратилась бы прямо к Юле, похвалила бы за откровенность( или за что-то еще), подсказала бы что надо убрать из поста, что бы он не воспринимался как реклама (человек она на форуме новый - может чего и не знает). Сейчас пост выглядит как явная,а не скрытая, не оплаченная реклама.
    Оленева Юлия заслуживает уважения за то,что нашла свой способ поменять свою собственную жизнь и поделилась этим с другими, однако интересно узнать результаты других, менее зависимых от сообщества Павла Ракова, участников тренингов.
    На сайте его полно отзывов, и это отзывы не сотрудников)) потому что например одесситок,которые там отписывались я видела и общалась с ними лично))
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #286
    Посетитель Аватар для gerka 223
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    На сайте его полно отзывов, и это отзывы не сотрудников)) потому что например одесситок,которые там отписывались я видела и общалась с ними лично))
    Спасибо, гляну.

7. Вверх #287
    User banned
    Тишина... Неужели никто нигде не бывает??? (((
    Ну тогда я поделюсь свежими впечатлениями. Вчера была на конференции "Исследование близости, зависимости и привязанности в отношениях". Неоднозначное впечатление от конференции,т.к. красной нитью проходила реклама специализации по зависимостям. Ну если не обращать на нее внимание, то в целом неплохо, учитывая тематику. Я побывала на нескольких мастер-классах: "Эмоциональная зависимость. Зависимость от мужчин", "Пищевая зависимость - твои отношения с едой, голод и аппетит, или две большие разницы" и "Продажи Х".
    Мне понравилась работа ведущих мастер-классов, темы достаточно актуальные для многих участников. В группах создалась доверительная атмосфера, в которой говорилось об очень непростых и откровенных вещах.
    Ну а после мастер класса "Продажи Х" захотелось пойти на тренинг к этому ведущему "Я - БРЕНД".

8. Вверх #288
    Несравненная Аватар для Cosa Nostra
    Доброго всем дня!
    Скажите, а как рассказать о психологических играх-тренингах (двух!), в которых я участвовала, не рекламируя их? Ведь, согласно приведенным выше цитатам, любую хвалебную речь можно назвать рекламой...

(Уверена, что мало кто слышал об этих играх, но очень уж распирает поделиться информацией - необычный, красивый и полезный подход, помогающий решать свои как сложные, так и злободневные текущие вопросы).
    Время для счастья - сейчас :)

9. Вверх #289
    User banned
    Цитата Сообщение от Cosa Nostra Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня!
    Скажите, а как рассказать о психологических играх-тренингах (двух!), в которых я участвовала, не рекламируя их? Ведь, согласно приведенным выше цитатам, любую хвалебную речь можно назвать рекламой...

(Уверена, что мало кто слышал об этих играх, но очень уж распирает поделиться информацией - необычный, красивый и полезный подход, помогающий решать свои как сложные, так и злободневные текущие вопросы).
    А Вы расскажите о своем впечатлении от этих тренингах, опишите их, что в них такого особенного , но не указывая телефонов и контактных данных тренеров.

10. Вверх #290
    Частый гость Аватар для Elina_od
    Я в феврале была на тренинге Агриса Чукурса (Киев). Тренинг мне действительно понравился, помог. Там была дана информация подана с необычной точки зрения. Но все логично доказано. Одним словом, большое поле для размышлений и работы над собой. До сих пор свое "поле" расчищаю. По поводу результатов - тяжело говорить не вникая не в тему тренинга, но скажу только, что у меня результаты есть. Я их ощущаю.

11. Вверх #291
    User banned
    Цитата Сообщение от Elina_od Посмотреть сообщение
    Я в феврале была на тренинге Агриса Чукурса (Киев). Тренинг мне действительно понравился, помог. Там была дана информация подана с необычной точки зрения. Но все логично доказано. Одним словом, большое поле для размышлений и работы над собой. До сих пор свое "поле" расчищаю. По поводу результатов - тяжело говорить не вникая не в тему тренинга, но скажу только, что у меня результаты есть. Я их ощущаю.
    А в чем суть этих психологических игр?

12. Вверх #292
    Частый гость Аватар для Elina_od
    Это не игры ))) Про игры в предыдущем посте )))

Суть - как стать свободным и счастливым ))) А если серьезно, то показывалось как манипулируют нами и как манипулируем на каждом шагу. На манипуляции уходит много энергии. Когда перестаешь манипулировать и поддаваться (бороться) манипуляции, высвобождается много энергии, которую можно направить на что-то, например созидающее.

13. Вверх #293
    А Вы расскажите о своем впечатлении от этих тренингах, опишите их, что в них такого особенного , но не указывая телефонов и контактных данных тренеров.
    Ок. Постараюсь быть краткой )))

Первое мероприятие - новое, ни на что не похожее и в то же время включающее в себя элементы тренинга, философско-психологической игры, интеллектуального развития и заушевной беседы))) . Это игра, которая объединяет психологию, личное творчество, шедевры мировой культуры и комфортное общением в интернете (игра онлайн через Skype). Играя в нее (в течение примерно 3-х часов) получаешь возможность находить решения личных задач, помогая в этом друг другу с помощью произведений искусства - живописи, литературы, кинофильмов, музыки, спектаклей... По сути это оригинальный метод творческого решения актуальной задачи. Участвуют 3-4 игрока и абсолютно ненавязчивый модератор - ведущий игры)). На игру приходишь со своим животрепещущим вопросом (от самых простых до довольно сложных, но, я думаю, что все-таки лучше всего получается здесь решать текущие проблемы, нежели проблемы мироздания ). "Фишка" в том, что вобщем-то никаких особенных правил нет. Просто ты находишь время для размышлений над своим вопросом (проблемой) - а это уже немало, согласитесь! - да еще и в окружении шедевров мирового искусства! Грандиозно раздвигает границы мышления!!! Есть несколько разделов игры (соответствуют различным направлениям жизненных сфер, в которых надо решить вопросы): Деятельность, Благосостояние, Отношения, Гармония, Развитие и т.д. (не помню все). Вобщем, говорить об этом могу много - я товарищ впечатлительный - так что, если интересуют подробности - пишите в личку, отвечу . Кстати, игра пока что проходит БЕСПЛАТНО! )))

А второе мероприятие - Инсайт Активатор. Название довольно говорящее - авторский метод активации инсайтов (прозрений ) - однодневный, очень непринужденный тренинг в уютной домашней обстановке позволил мне в итоге, как и известному древнему мыслителю, восклинуть "Эврика!!!" и получить удовольствие и легкость от неожиданных самораскрытий! Поскольку ведущий имеет давний режиссерский опыт, то методика активации в бОльшей степени строится на элементах драматургии и толковании символов. Поскольку я всегда очень любила театр, то этот опыт для меня был особо ценен!

Подводя итог, могу сказать, что первая игра - помогает в бОльшей степени решать практические (рациональные) задачи, а вторая - духовные (эмоциональные). Вобщем - полная гармония!! )))))))

14. Вверх #294
    Несколько вопросов поступило в личку с одними и теми же вопросами, поэтому выкладываю ответ здесь. Я когда под впечатлением, то бываю очень сумбурна! )))

В первой игре задания творческие - выбираются с помощью виртуальной рулетки - отрывки из фильмов, видео о музейном экспонате, отрывок из художественного произведения, песня, стихотворение и т.д. Нужно ответить на вопросы, поставленные ведущим, исходя из случайным образом выпавшего контекста или придумать к ним название, или продолжить начатый рассказ, или выступить от имени главного героя сюжета и т.д. (задания очень разные!) и все свои действия потом проанализировать, сопоставив с тем насущным вопросом, который волнует. Можно привлекать со-игроков в помощь при выполнении задания. Можно не привлекать, но по окончании задания они предоставят Вам обратную связь . Игроков в процессе игры вы не видите, только слышите
    Результатом для меня было то, что в конце игры (я проходила 3 этапа, т.е. 3 раза по 3 часа) я смогла обнаружить (идентифицировать ) и конкретно описать 2 серьезных "барьера", которые мешают мне в данной конкретной ситуации, 3 "ключа" к решению этой ситуации и в итоге - 5 способов решения заданной ситуации!!

Во второй игре-тренинге тоже решаешь свой насущный вопрос, но он в данном случае прорабатывается на более глубинном уровне и часто касается тех индивидуальных вещей, которые мы прячем очень глубоко в себе (по разным причинам). Освободившись от них, выпустив их "на волю", мы открываем в себе необъятные потоки творческой энергии, которая, в свою очередь, способствует появлению инсайтов (озарений). Здесь также задание выбирает себе каждый игрок случайным образом (в данном случае выбор происходит с помощью И-цзин - "Книги перемен"), но это задание выполняется каждым в течение примерно 1,5 часов с участием всех остальных игроков и происходит обычно в виде ролевых игр (роли назначаются каждому из присутствующих). Таким образом, "проигрывая" выпавшую игровую ситуацию (а участвуя в театральном действе обычно волей-неволей вылезают многие неосознаваемые тобой вещи), есть возможность увидеть опять-таки свои "барьеры" (на более глубинном уровне), а как итог - "сыграть" решение своей ситуации, которое потом остается только воплотить в реальной жизни .

Вообще - сложно описывать такого рода мероприятия, лучше попробовать поучаствовать, поскольку впечатления и результаты у каждого свои. Для кого-то это полезный и веселый способ проведения свободного времени, для кого-то - своеобразный навигатор в ежедневных текущих делах, для кого-то - мощный импульс к новому... Вобщем-то, это еще 2 способа узнать о себе больше и получить мотивацию к действию. Каждый выбирает, что ему ближе. На фоне заезженных банальных тренингов (психологических, энергетических и т.д.) эти варианты показались мне довольно простыми, понятными, "человечными" и с явным личным результатом. Вся жизнь - игра... )))))))))))))

15. Вверх #295
    Добрый день!
    Меня разблокировали, ура)
    И я прочла все, что вы писали выше!
    Спасибо за все мнения! Да, у меня есть отличный результат - и это большая работа, моя личная! И ни один тренинг ничего не сделает, если нет цели и желания...
    В моей жизни появляются люди, которые посещают множество тренингов, владеют большим количеством информации в теории,..очень много теории зачастую, и при этом нет действий и результатов..
    Для себя я выбрала такие тренинги, где есть возможность непосредственно на самом мероприятии закреплять полученную информацию. Мне подходит именно такой вариант, у каждого свой!
    и еще...если вы четко знаете, что вам нужно, никакая реклама вас не зацепит, просто пролистаете ниже)

16. Вверх #296
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Cosa Nostra, спасибо вам огромное за то, что поделились деталями! Какое то ненапряжное и деликатное ощущение от описанного вами.
    Коллеги, похоже это на какие-то мягкие проективные игровые техники, а также что-то от психодрамы, не так ли?
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

17. Вверх #297
    Постоялец форума Аватар для New_Hippy
    Прочла лишь страницу. простите если повторяюсь...но кто еще в Одессе проходил тренинг 100%
    Александра Казарина (Днепропетровск)?
    Лп-шники отзовитесь)))))))

18. Вверх #298
    User banned
    Тишина... Неужели никто нигде не бывает??? (((
    Ну тогда я поделюсь свежими впечатлениями. Вчера была на конференции "Исследование близости, зависимости и привязанности в отношениях". Неоднозначное впечатление от конференции,т.к. красной нитью проходила реклама специализации по зависимостям. Ну если не обращать на нее внимание, то в целом неплохо, учитывая тематику. Я побывала на нескольких мастер-классах: "Эмоциональная зависимость. Зависимость от мужчин", "Пищевая зависимость - твои отношения с едой, голод и аппетит, или две большие разницы" и "Продажи Х".
    Мне понравилась работа ведущих мастер-классов, темы достаточно актуальные для многих участников. В группах создалась доверительная атмосфера, в которой говорилось об очень непростых и откровенных вещах.
    Ну а после мастер класса "Продажи Х" захотелось пойти на тренинг к этому ведущему "Я - БРЕНД".
    Вопрос: теперь, после мастер-класса, зависимости стали для вас управляемым состоянием? И если "да", поделитесь методикой. Как именно, конкретно, по пунктам, вы управляете зависимостями.

19. Вверх #299
    User banned
    Цитата Сообщение от Незванный гость Посмотреть сообщение
    Вопрос: теперь, после мастер-класса, зависимости стали для вас управляемым состоянием? И если "да", поделитесь методикой. Как именно, конкретно, по пунктам, вы управляете зависимостями.
    Ответ: мастер-классы, которые проходят на конференции - это презентационные группы, на которых поучаствовав, можно посмотреть на ведущих, стиль их работы, техники и методики, понять для себя актуальность темы, возможно что-то осознать. А потом прийти к этим ведущим на длительную психотерапевтическую группу или тренинг или работать индивидуально с тем, что актуализировалась на мастер-классе.
    А то, что касается зависимостей - с ними предполагается достаточно длительная работа, для того чтобы достичь желаемого результата. А за 1,5 часа (длительность мастер-класса) можно понять для себя есть ли такая проблема зависимости и прикоснуться к ее причине возникновения.

Я вот только не понимаю, зачем управлять или контролировать зависимость? Если зависимостью пытаться управлять, то это скорее путь ее усугубления, а не освобождения от нее.

20. Вверх #300
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Я вот только не понимаю, зачем управлять или контролировать зависимость? Если зависимостью пытаться управлять, то это скорее путь ее усугубления, а не освобождения от нее.
    Вы правы... Не управлять, а контролировать её проявления...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

Ответить в теме
Страница 15 из 23 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права