Тема: НВК 275 "Надия" на Таирова

Ответить в теме
Страница 15 из 99 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1978
  1. Вверх #281
    Ой, девочки! Да за каждую школу в нашей стране можно говорить долго и нудно. Я каждое утро, отведя ребенка в школу, гуляю с собакой возле 89 школы. И каждое утро вижу картину: мальчишки и девчонки клас 7-8 -9 в кармане школы стоят, курят, пьют пиво, общаются. На часах - 8.30 - 9. Хочется спросить: а куда смотрят учителя и классный руководитель?. Дети без присмотра совершенно. У соседки по тамбуру ребенок учится в этой богадельне. Она рассказывает, что классная не знает мам даже в лицо. Каждое родительское собрание начинается с того, что нужно опять на что-то сдать деньги. Чтобы ребенок имел по основым предметам хотя бы 7-8, нужно ходить на платные дополнительные. И ей эта государственая школа обходится дороже, чем наша платная. и по нервам тяжелее. Да, я согласна платить деньги за уверенность в том, что мой ребенок не вляпается куда-то. Учительница наша дает всегда полную информацию о том, что происходит в школе. Всегда позвонит, спросит, почему ребенка нет. Объяснит тему, которую тот пропустил. Да, питание плохое. Но я ребенка хорошо покормлю дома. Насчет роз. Столько кустов нужно, чтобы высадить их на 2 корпуса. У нас и в садике. Так нам объяснили. По поводу учителей. Моя подруга работает в "Надежде", потому мы туда и попали. Так она получает не копейки. А больше, чем платит государство. И работает она там уже 9 лет. И вообще, что сейчас бесплатно или дешево?

2. Вверх #282
    Посетитель Аватар для svetlana349
    Цитата Сообщение от Мама Дорогая Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Да за каждую школу в нашей стране можно говорить долго и нудно. Я каждое утро, отведя ребенка в школу, гуляю с собакой возле 89 школы. И каждое утро вижу картину: мальчишки и девчонки клас 7-8 -9 в кармане школы стоят, курят, пьют пиво, общаются. На часах - 8.30 - 9. Хочется спросить: а куда смотрят учителя и классный руководитель?. Дети без присмотра совершенно. У соседки по тамбуру ребенок учится в этой богадельне. Она рассказывает, что классная не знает мам даже в лицо. Каждое родительское собрание начинается с того, что нужно опять на что-то сдать деньги. Чтобы ребенок имел по основым предметам хотя бы 7-8, нужно ходить на платные дополнительные. И ей эта государственая школа обходится дороже, чем наша платная. и по нервам тяжелее. Да, я согласна платить деньги за уверенность в том, что мой ребенок не вляпается куда-то. Учительница наша дает всегда полную информацию о том, что происходит в школе. Всегда позвонит, спросит, почему ребенка нет. Объяснит тему, которую тот пропустил. Да, питание плохое. Но я ребенка хорошо покормлю дома. Насчет роз. Столько кустов нужно, чтобы высадить их на 2 корпуса. У нас и в садике. Так нам объяснили. По поводу учителей. Моя подруга работает в "Надежде", потому мы туда и попали. Так она получает не копейки. А больше, чем платит государство. И работает она там уже 9 лет. И вообще, что сейчас бесплатно или дешево?
    Согласна, что каждый родитель отдает свое любимое чадо в Надежду с отределенными своими видами. Но опять но, речь идет не о том, что в каждой школе идут поборы, а о том, что все согласны платить 600 у.е. в год и больше не собирать дополительных денег. Если не хватает 600у.е., то собирайте больше и не нервируйте родителей , потому что сразу с очередным сбором денег сразу все выступают и спрашивают: "А КУДА ПОТРАТИЛИ 600 у.е. на что?" В корпусе детсада тоже собирают 100 грн. на столы в столовку. (на 2 корпуса или только на один корпус?) В школе есть школьный родительский комитет, кто-то в курсе?

3. Вверх #283
    Частый гость
    Мда, а почему родители школьников должны платить за розы, высаженные в дет. садике?? В школе свой сбор денег, а в саду должен быть свой....

4. Вверх #284
    Новичок Аватар для Даша Дашкина
    Да за каждую школу в нашей стране можно говорить долго и нудно. Я каждое утро, отведя ребенка в школу, гуляю с собакой возле 89 школы.
    Для других школ есть соответствующие странички. А защищать Надежду, убеждая нас в том, что есть школы и похуже, просто смешно! Ведь это просто позорный аргумент!
    Если не хватает 600у.е., то собирайте больше и не нервируйте родителей , потому что сразу с очередным сбором денег сразу все выступают и спрашивают: "А КУДА ПОТРАТИЛИ 600 у.е. на что?"
    Куда уж больше? Вы умножьте эту сумму на кол-во учеников +садик и сначала узнайте, на что пошли эти суммы. А вы говорите больше...

5. Вверх #285
    Цитата Сообщение от Даша Дашкина Посмотреть сообщение
    Для других школ есть соответствующие странички. А защищать Надежду, убеждая нас в том, что есть школы и похуже, просто смешно! Ведь это просто позорный аргумент!

Куда уж больше? Вы умножьте эту сумму на кол-во учеников +садик и сначала узнайте, на что пошли эти суммы. А вы говорите больше...
    Садик по 600у.е. не собирают, они платят только за питание. Но не надо забывать, что школа ГОСУДАРСТВЕННАЯ и лицензированная городом Киевом. Надия подченяется гороно и Киеву и получает государственное финансирование. Приблизительно все могут посчитать кругленькую сумму за год. Но в нашем государстве без взятки не пройдешь пожарников, санэпидемстанцию, крушников, инспекторов из гороно и конечно же кормить столицу, поэтому если остается половина от кругленькой суммы, то это хорошо. И все ровно этих бы денег хватило бы на многое. Здание школы старое и водопроводные, канализационные, вентиляционные и отопительные трубы не менялись с постройки школы. Кто их будет менять? Отгодайте с трех раз.

6. Вверх #286

А как узнать куда пошли деньги? Есть ли в школе ревизионная коммисия? Ведь эти деньги мы сдаем без какой либо бумажки. Они не проходят по белой бухгалтерии.

7. Вверх #287
    Посетитель Аватар для Kowka305
    Цитата Сообщение от svetlana349 Посмотреть сообщение
    Садик по 600у.е. не собирают, они платят только за питание. Но не надо забывать, что школа ГОСУДАРСТВЕННАЯ и лицензированная городом Киевом. Надия подченяется гороно и Киеву и получает государственное финансирование. Приблизительно все могут посчитать кругленькую сумму за год. Но в нашем государстве без взятки не пройдешь пожарников, санэпидемстанцию, крушников, инспекторов из гороно и конечно же кормить столицу, поэтому если остается половина от кругленькой суммы, то это хорошо. И все ровно этих бы денег хватило бы на многое. Здание школы старое и водопроводные, канализационные, вентиляционные и отопительные трубы не менялись с постройки школы. Кто их будет менять? Отгодайте с трех раз.
    Как это в садике платят только за питание?Мы и за охрану платили и за канцтовары и каждый месяц по 345 грн(за год выходит 435$) и плюс питание.

8. Вверх #288
    Цитата Сообщение от Kowka305 Посмотреть сообщение
    Как это в садике платят только за питание?Мы и за охрану платили и за канцтовары и каждый месяц по 345 грн(за год выходит 435$) и плюс питание.
    Тогда тем более напрашивается вопрос: "ГДЕ ДЕНЬГИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

9. Вверх #289
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    .....там,где по бульварам пьяный запах распустившейся сирени...
    Тогда тем более напрашивается вопрос: "ГДЕ ДЕНЬГИ"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    А почему тогда восклицание???????????Поражаюсь в очередной раз,такое впечатление,что мы ходим совершенно в другую школу!Заплатили 300 за полугодие и вот заканчивается учебный год-больше ни копейки не просили ни на что,кроме подарков в разумных пределах!
    Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)

10. Вверх #290
    Цитата Сообщение от ЕвгенияВикторовна Посмотреть сообщение
    А почему тогда восклицание???????????Поражаюсь в очередной раз,такое впечатление,что мы ходим совершенно в другую школу!Заплатили 300 за полугодие и вот заканчивается учебный год-больше ни копейки не просили ни на что,кроме подарков в разумных пределах!
    В корпусе на Архитекторской дополнительные деньги собирают со всех классов, а в корпусе на Королева не знаю, но судя по выше описанному собирают тоже. Может Вы не вкурсе на что собирают деньги? Сказали сдать, Вы сдали, а на что сказали типа на пособие-учебники или еще на какую-то ерунду, а там заложены еще деньги на розы, столы и т.п. У нас многие родители и не спрашивают в начале на что сдаем, а когда потом узнают, то такой "гиволд" устраивают. А где Вы раньше были? Как говориться: -"После драки кулаками не машут". А если всем классом сразу упереться и не сдать, тогда не отчислит Тарарака весь класс. Это уже будет ЧП городского масштаба. Поэтому, прежде чем сдать деньги подробно расспросите на что они будут тратиться и возмущайтесь сразу, а не потом.

11. Вверх #291
    Постоялец форума
    От блин, случайно набрел на тему и долго не мог поверить, что это та школа, куда уже шестой год ходит малый я в шоке. Комментировать все обороты не буду, просто личные ощущения. Поборов не было ни разу - раз в полгода по триста долл и плюс еще до сотни сразу за год на всякие охраны, озеленения, канцтовары, подарки учителям, сладкие столы детям на праздники и прочее. Родительский комитет отчитывается после каждого собрания за каждую гривну. Один раз сдавали на окна в начальной школе, но родители начали бухтеть и больше ни на что нам даже не намекали, окна поставили и забыли.
    Учителя в большинстве абсолютно нормальные - на каждом собрании выступают, характеризуют буквально каждого ученика поименно и отвечают на все вопросы, даже на не очень приятные. Постоянно дети куда-то ездят и в музеи/филармонии и на каждые каникулы - Карпаты, Львов, Киев и тп с интересными программами и экскурсиями...
    Не понимаю, как в одной школе могут быть настолько разные мнения у родителей?
    И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..

12. Вверх #292
    Цитата Сообщение от bo Посмотреть сообщение
    От блин, случайно набрел на тему и долго не мог поверить, что это та школа, куда уже шестой год ходит малый я в шоке. Комментировать все обороты не буду, просто личные ощущения. Поборов не было ни разу - раз в полгода по триста долл и плюс еще до сотни сразу за год на всякие охраны, озеленения, канцтовары, подарки учителям, сладкие столы детям на праздники и прочее. Родительский комитет отчитывается после каждого собрания за каждую гривну. Один раз сдавали на окна в начальной школе, но родители начали бухтеть и больше ни на что нам даже не намекали, окна поставили и забыли.
    Учителя в большинстве абсолютно нормальные - на каждом собрании выступают, характеризуют буквально каждого ученика поименно и отвечают на все вопросы, даже на не очень приятные. Постоянно дети куда-то ездят и в музеи/филармонии и на каждые каникулы - Карпаты, Львов, Киев и тп с интересными программами и экскурсиями...
    Не понимаю, как в одной школе могут быть настолько разные мнения у родителей?
    В том то и дело. Общаясь с родителями старших классов все было так как Вы все описываете: 600 в год плюс 100 на всю остальную ерунду. А теперь дайте еще и еще. Родительский комитет в 100 не укладываются. Аппетит растет во время еды. Вот такие дела.

13. Вверх #293
    Новичок Аватар для Даша Дашкина
    Поборов не было ни разу - раз в полгода по триста долл и плюс еще до сотни сразу за год на всякие охраны, озеленения, канцтовары, подарки учителям, сладкие столы детям на праздники и прочее. Родительский комитет отчитывается после каждого собрания за каждую гривну.
    Какой бред, [MOD] bo-bo! 600$ в год - это не поборы? И родительский комитет на каждом собрании может вам отчитаться о каждой гривне с этой суммы? Они у вас что, фантасты или иллюзионисты?
    А ещё вам крупно повезло, что учителя у вас нормальные. Ведь в других школах работают только ненормальные, которые никогда не посещают родительские собрания.

[MOD]Неуважительное отношение к участникам форума
    Последний раз редактировалось Машинка; 25.04.2011 в 08:19.

14. Вверх #294
    Перчинка форума Аватар для *Джекки*
    .....там,где по бульварам пьяный запах распустившейся сирени...
    600$ в год - это не поборы?
    Нет!Это плата за обучение!
    Некоторых язык до Киева доводит,а некоторых до оргазма)

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для LOLLA
    Какой бред, [MOD] bo-bo! 600$ в год - это не поборы? И родительский комитет на каждом собрании может вам отчитаться о каждой гривне с этой суммы? Они у вас что, фантасты или иллюзионисты?
    А ещё вам крупно повезло, что учителя у вас нормальные. Ведь в других школах работают только ненормальные, которые никогда не посещают родительские собрания.

[MOD]Неуважительное отношение к участникам форума
    Меня всегда удивляют люди, которые идут учиться в частную школу, где обучение платное, а потом вдруг плата за обучение оказывается поборами. Есть же много других школ, можно выбрать что-то более подходящее. Меня эта школа устраивает, мы учились и в другой, поэтому есть с чем сравнить.
    Говори мало, но часто

16. Вверх #296
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Меня всегда удивляют люди, которые идут учиться в частную школу, где обучение платное, а потом вдруг плата за обучение оказывается поборами. Есть же много других школ, можно выбрать что-то более подходящее. Меня эта школа устраивает, мы учились и в другой, поэтому есть с чем сравнить.
    Вы очень ошибаетесь. Школа "Надежда" НИКОГДА не была частной. Это школа ГОСУДАРСВЕННАЯ и имеет бюджетную дотацию с бюджета, ни одна частная школа не имеет дотацию с бюджета, а имеет лицензию. НО школа "Надежда" имеет замашки на частную школу, и я не против этого.
    Во всех частных школах за оплату дают приходно-кассовые ордера, а в "Надежде" никаких документов не дают на 600у.е, дают только на матер. помощь за питание. Вы когда-то узнавали сколько стоит питание в частной школе и чем кормят детей? Не обольщайтесь, что ваш ребенок учится в частной школе. "НАдежда" государственная школа с намеком на частную.

17. Вверх #297
    Вы очень ошибаетесь. Школа "Надежда" НИКОГДА не была частной. Это школа ГОСУДАРСВЕННАЯ и имеет бюджетную дотацию с бюджета, ни одна частная школа не имеет дотацию с бюджета, а имеет лицензию. НО школа "Надежда" имеет замашки на частную школу, и я не против этого.
    Во всех частных школах за оплату дают приходно-кассовые ордера, а в "Надежде" никаких документов не дают на 600у.е, дают только на матер. помощь за питание. Вы когда-то узнавали сколько стоит питание в частной школе и чем кормят детей? Не обольщайтесь, что ваш ребенок учится в частной школе. "НАдежда" государственная школа с намеком на частную.
    Я совершенно не собиралась с кем-то спорить. Я все это написла к тому, что каждый, когда устраивает ребенка в эту школу, соглашается на эти условия, ведь то что оплата за школу есть это не секрет. Много есть хороших школ, куда можно отдать ребенка учиться.
    Мы когда поступали в первый класс в другую школу, у нас был и вступительный взнос и поборы каждый месяц, а вид у школы был и есть обшарпанный, куда пошли эти деньги мы не увидели вообще. Ремонт в классе родители делали за свой счет, причем класс нам меняли 2 раза. Получается, сделали ремонт в одном, а нас переселили в другой, совсем убитый. И хочу вам сказать, что выходило у нас на школу практически столько же как и тут. Но состояниие школы и территории нельзя сравнивать вообще.
    Не спорю в Надежде далеко не все идеально, но нам это пока подходит.
    По поводу питания скажу, что везде в наших школах питание гадость, и когда я училась так было, поэтому мы всегда завтракаем дома нормально, и ужинаем тоже хорошо дома, с собой что-то даю чтобы малая перекусила, а в обед она всегда ест, то что ей понравилось.
    Это мое мнение, у каждого может быт на этот счет другое, это право каждого, поэтому я никогда не спорю.
    Говори мало, но часто

18. Вверх #298
    Цитата Сообщение от LOLLA Посмотреть сообщение
    Я совершенно не собиралась с кем-то спорить. Я все это написла к тому, что каждый, когда устраивает ребенка в эту школу, соглашается на эти условия, ведь то что оплата за школу есть это не секрет. Много есть хороших школ, куда можно отдать ребенка учиться.
    Мы когда поступали в первый класс в другую школу, у нас был и вступительный взнос и поборы каждый месяц, а вид у школы был и есть обшарпанный, куда пошли эти деньги мы не увидели вообще. Ремонт в классе родители делали за свой счет, причем класс нам меняли 2 раза. Получается, сделали ремонт в одном, а нас переселили в другой, совсем убитый. И хочу вам сказать, что выходило у нас на школу практически столько же как и тут. Но состояниие школы и территории нельзя сравнивать вообще.
    Не спорю в Надежде далеко не все идеально, но нам это пока подходит.
    По поводу питания скажу, что везде в наших школах питание гадость, и когда я училась так было, поэтому мы всегда завтракаем дома нормально, и ужинаем тоже хорошо дома, с собой что-то даю чтобы малая перекусила, а в обед она всегда ест, то что ей понравилось.
    Это мое мнение, у каждого может быт на этот счет другое, это право каждого, поэтому я никогда не спорю.
    Да никто не собирается спорить. Просто речь идет, когда при поступлении оговаривалась сумма и больше никаких поборов, то сейчас дайте еще, тогда увеличте годовой взнос. Кому не подходит сумма, тогда эту проблему будут решать сами, а не устраивать родительскому коммитету истерик. Пусть пойдут истерики устраивают администрации школы, а нет, на родителей рот открывают, а как к директоры пойти, так у всех язык в одно место засовывается. И вообще хочется узнать смету - расходную на 600 у.е в год. Все таки это наши деньги, которые сдаются левым путем и мы имеет полное право отчета.

19. Вверх #299
    Да...к сожалению все шишки родительскому комитету. А как пойти поругаться так все белые и пушистые.
    Говори мало, но часто

20. Вверх #300
    Цитата Сообщение от ЕвгенияВикторовна Посмотреть сообщение
    Нет!Это плата за обучение!
    И не только. Давайте посчитаем. Школа платит аренду, ком. услуги, свет, воду и т.д. кроме того нужно дать на лапу пожарникам, санэпидам, крушникам и остальным прилипалам. В школе нужно делать ремонт - от элементарной покраски до серьезного. Что сейчас стоят строй. материалы знают все. А классы гробят наши с вами дети. Посмотрите, какой актовый зал в 1 корпусе! Какой спортивный зал! Вся школа в плитке. Територия - деревья, цветы. Смотреть приятно. Туалеты отличные. Краны современные. В туалете на умывальниках жидкое мыло и одноразовые салфетки. В каждом класе хорошее освещение. Евроокна. Жалюзи. В классах на полу ламинат. Кроме того учителям доплачивается за работу. Вы что думаете, здесь бы кто-то работал если бы не доплачивали? Мы отдаем своих детей в 8.30. Забираем в 17.00. И хотим что бы наши дети были умными, воспитаными, по крайней мере живыми и здоровыми. И за все это нужно платить. И если подумать - то 600 у.е в год не самые большые деньги за все это.
    Последний раз редактировалось Мама Дорогая; 29.04.2011 в 00:19.

Ответить в теме
Страница 15 из 99 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... ПоследняяПоследняя