Тема: Общение HR менеджеров и кадровиков

Ответить в теме
Страница 15 из 54 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 1076
  1. Вверх #281
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Когда соискатель весь аж извелся и твердит о том, что только и мечтает о работе в компании... Вполне естественный вопрос)))

Хотя мне больше нравится вопрос: "Что вы знаете о компании...?"

Из перлов работодателей:
    На определенном этапе собеседования соискатель просит более подробно рассказать о работе (в объявлении всего-то не напишут). В ответ HR звонко, как примерный ученик, начинает наизусть рассказывать содержимое корпоративного сайта))))

2. Вверх #282
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    +1, я также данный вопрос не практикую в работе, и механизм тот же, узнать, что знает о компании соисктель.

3. Вверх #283
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Цитата Сообщение от Kviten Посмотреть сообщение
    Способов мотивации достаточно много, как уже сказала Коломбина наша задача определить те рычаги и кнопки человека, нажав на которые он сможет принять другое предложение по работе. Хотя не спорю, конечно есть кандидаты, которые даже слушать не хотят о смене работы, Но не помню в какой именно книге по хедхантингу я читала, что профессионал, которому вы звоните или хотите переманить должен реагировать нормально, т.к. он профессионал и сам знает это, это его даже подстегнет, а вот неуверенный или чрезмерно конфликтный человек будет реагировать неадекватно, из чего можно сделать вывод тогда, что неадекваты нам не нужны....... Опять таки это не интсрукция по применению, просто так чаще всего бывает.......
    Интересно какие есть еще мотивации кроме денег и перспектив профессионального/карьерного роста и опыта работы на другой должности? Я конечно знаю какую общую лапшу обычно вешают охотники. Просто интересно что там может быть еще.

Еще обычно охотники выходят на контакт часто в не подходящий момент. Для охотника это обычный рабочий звонок, для другого человека это уже часть серьезного шага и естественно волнение.
    Замечал что очень часто случается какое то "обострение" и буквально могут сыпаться какие то предложения один за другим.
    Причем некоторые охотники могут быть весьма назойливыми и сами мало знают ответов на вопросы, говорят стандартную лабуду. Многих интересует резюме "для коллекции" и удивление что тебя его нет в поддерживаемом актуальном виде. На самом то деле чтоб преодолеть "барьер" HR и выйти на профильное собеседование со специалистом, резюме надо "затачивать" под конкретную вакансию. А это личное время. Причем попытки выяснить, действительно ли игра стоит свеч, у охотника не проходят. Даже если ты все таки сделал как просили, чаще всего охотник теряется. После пары таких случаев после пары таких случаев в течении короткого периода, даже вполне адекватные люди становятся резкими и раздражительными.

4. Вверх #284
    Посетитель Аватар для Afr0d1z1ak
    Цитата Сообщение от Fallout Посмотреть сообщение
    Интересно какие есть еще мотивации кроме денег и перспектив профессионального/карьерного роста и опыта работы на другой должности? Я конечно знаю какую общую лапшу обычно вешают охотники. Просто интересно что там может быть еще.

Еще обычно охотники выходят на контакт часто в не подходящий момент. Для охотника это обычный рабочий звонок, для другого человека это уже часть серьезного шага и естественно волнение.
    Замечал что очень часто случается какое то "обострение" и буквально могут сыпаться какие то предложения один за другим.
    Причем некоторые охотники могут быть весьма назойливыми и сами мало знают ответов на вопросы, говорят стандартную лабуду. Многих интересует резюме "для коллекции" и удивление что тебя его нет в поддерживаемом актуальном виде. На самом то деле чтоб преодолеть "барьер" HR и выйти на профильное собеседование со специалистом, резюме надо "затачивать" под конкретную вакансию. А это личное время. Причем попытки выяснить, действительно ли игра стоит свеч, у охотника не проходят. Даже если ты все таки сделал как просили, чаще всего охотник теряется. После пары таких случаев после пары таких случаев в течении короткого периода, даже вполне адекватные люди становятся резкими и раздражительными.
    Значит на Вас выходили не "охотники", а дилетанты.
    Потому что настоящий хендхантер, владеет подробной информацией, достаточной для первичного общения, старается выбрать место для встречи удобное и соблюдает конфиденциальность. И даже если по какой то причине кандидат, которого он пытался переманить не подходит, то обязательно поставит оного в известность. А не "потеряется", как Вы пишите.
    Допускаю, что если Вы пишите подобное исходя из своего опыта, то Вы просто попали на дилетанта, простите повторюсь.
    Знаю об "охоте" не понаслышке, сама "хантила" и не раз.
    И не разу, поверьте, не было грубости и не понимая со стороны работника. Просто нужно грамотно, а главное культурно донести информацию, что та вакансия на которую я Вас перекупаю действительно стоящая. И Вы ничего не теряете если ее рассмотрите. Вот и все.

5. Вверх #285
    Новичок Аватар для shiva666
    По пятницам в Садах Победы?)

6. Вверх #286
    User banned
    женщина - охотница

7. Вверх #287
    Цитата Сообщение от Tosver Посмотреть сообщение
    женщина - охотница
    А мы нет?

8. Вверх #288
    User banned
    а мы охотники на женщин

9. Вверх #289
    Цитата Сообщение от Afr0d1z1ak Посмотреть сообщение
    Потому что настоящий хендхантер, владеет подробной информацией, достаточной для первичного общения, старается выбрать место для встречи удобное и соблюдает конфиденциальность. И даже если по какой то причине кандидат, которого он пытался переманить не подходит, то обязательно поставит оного в известность. А не "потеряется", как Вы пишите.
    Допускаю, что если Вы пишите подобное исходя из своего опыта, то Вы просто попали на дилетанта, простите повторюсь.
    И не разу, поверьте, не было грубости и не понимая со стороны работника. Просто нужно грамотно, а главное культурно донести информацию, что та вакансия на которую я Вас перекупаю действительно стоящая. И Вы ничего не теряете если ее рассмотрите. Вот и все.
    Это как и мой личный опыт, так и опыт коллег и друзей. Я не говорю что абсолютно все хедхантеры дилетанты, но думаю вы согласитесь что такие существуют, причем это не большая редкость. Я просто привел описание того, что почему часто к хедхантерам такое предвзятое отношение. Если вакансия действительно стоящая то это еще куда ни шло, если же вакансия не очень, то тут роль охотника донести все плюсы, скромно умолчать о минусах и т. п. И тут соискатель и хедхантер по разную сторону баррикад, каждый со своими интересами.
    Соискатель часто теряет: время - это не полчаса каких то, если дело углубилось то это может быть куча времени, нервы - даже перспектива принятия тяжелого ответственного решения, способного повлиять очень на многое заставляет поволноваться, и наконец есть еще и риск того что текущий работодатель узнает что его сотрудник ведет переговоры, это не всегда желательно, и может нести негативные последствия.

10. Вверх #290
    Посетитель Аватар для Afr0d1z1ak
    Цитата Сообщение от shiva666 Посмотреть сообщение
    По пятницам в Садах Победы?)
    О какой охоте идет речь? Я не в теме.
    На мужчин что ли? Для этого не надо ехать в Сады Победы, уверяю Вас.
    Но это не моя специализация
    Я больше работников ищу и в этом вопросе пол кандидата не столь важен.

11. Вверх #291
    Какие качества могут выдать собственника на собеседовании в иностранной компании?

12. Вверх #292
    Посетитель Аватар для Kviten
    Цитата Сообщение от Afr0d1z1ak Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.....

13. Вверх #293
    Цитата Сообщение от Kviten Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна.....
    Странно, на вопрос:

"Интересно какие есть еще мотивации кроме денег и перспектив профессионального/карьерного роста и опыта работы на другой должности?"

в моем первом сообщении не ответил никто. А зацепились за вторую часть поста где я выдвинул предположение почему так часто негативно реагируют не хедхантеров, хотя сам ответ на эту часть скорее подтверждает правдивость такой ситуации.

Но все таки вернемся к самому первому вопросу. Чем же все таки можно сманить человека кроме денег и перспектив профессионального/карьерного роста, если у него на текущей работе нет конфликтов, он не узнал что его офис находится на опасной по тем или иным причинам территории, ненадежность компании не увеличилась, то есть явного, острого желания менять место работы нет? Могу добавить что наверно еще может быть случай когда предлагаемое место работы может быть по местоположению очень удобно, например очень близко от дома, работы супруга, садика для детей и т. п. и это еще можно считать мотивацией. Чем еще можно дополнить этот список?

14. Вверх #294
    Посетитель Аватар для Kviten
    Но все таки вернемся к самому первому вопросу. Чем же все таки можно сманить человека кроме денег и перспектив профессионального/карьерного роста, если у него на текущей работе нет конфликтов, он не узнал что его офис находится на опасной по тем или иным причинам территории, ненадежность компании не увеличилась, то есть явного, острого желания менять место работы нет? Могу добавить что наверно еще может быть случай когда предлагаемое место работы может быть по местоположению очень удобно, например очень близко от дома, работы супруга, садика для детей и т. п. и это еще можно считать мотивацией. Чем еще можно дополнить этот список?
    Да, действительно удобное месторасположение офиса тоже может послужить мотивацией, также есть еще график работы (гибкий, свободный, иногда это очень даже важный фактор), допустим возможность работать в иностранной компании (измение статуса), расширение полномочий, расширение круга связей (для кого-то это очень важно), имидж компании, важным для многих является соц.пакет, т.е. официальное оформление (т.е. полностью белая з/п), служебный автомобиль, медицинская страховка для кандидата и даже всей его семьи, профессиональные оплачиваемые тренинги за границей, оплата обучения (допустим MBA), оплата жилья..........ну это уже ближе к материальной мотивации. Вообще я хочу сказать, что наверное сколько людей, столько и будет различных способов мотивации, потому как все мы разные и предпочтения отдаем разному...........Задача "охотников" выяснить кому что будет именно важно и уже исходя из этого (если компания - работодатель действительно предлагает это) предложить кандидату рассмотреть данное предложение по работе, что он ничего не теряет.........

15. Вверх #295
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Знаем мы эту белую зарплату
    наверняка заставят оформить СПД

16. Вверх #296
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Да ладно - представь, что финдиректору предложили оформить СПД для минимизации. Что он скажет о такой конторе?
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #297
    Посетитель Аватар для TengoLN
    Странно, на вопрос:

"Интересно какие есть еще мотивации кроме денег и перспектив профессионального/карьерного роста и опыта работы на другой должности?"

в моем первом сообщении не ответил никто. А зацепились за вторую часть поста где я выдвинул предположение почему так часто негативно реагируют не хедхантеров, хотя сам ответ на эту часть скорее подтверждает правдивость такой ситуации.

Увы ничем, первое и главное зарплата, стабильность второе-всё увы относительно, соц пакет-третий комфорт как никак, карьерный рост на четвёртом месте по крайней мере в нашей стране как наиболее призрачное.
    Я не профи но последнее время столкнулся с вопросом со стороны нанимаемого. Не хочу показаться невежливым, но в наше время-время деньги, из пяти задушевных бесед понравилась только одна. Молодой парень позвонил представился сообщил от кого узнал о том что я ищу работу, договорились встретиться в удобном месте и удобное для меня время. парень не опоздал, не назвав предприятие которое хочет меня нанять, он быстро зачитал что предлагают и поинтересовался моими пожеланиями. Потом перезвонил и сделал компромиссное предложение, оно меня не устроило мы тихо растались не тратя лишнего времени ни минуты. Просто и без затей.

18. Вверх #298
    Новичок Аватар для Catherine-ES
    Не везде.

П.С.: Это ж пиаром не считается?
    Yours sincerely,
    Exigen Services

19. Вверх #299
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от TengoLN Посмотреть сообщение
    Увы ничем, первое и главное зарплата, стабильность второе-всё увы относительно, соц пакет-третий комфорт как никак, карьерный рост на четвёртом месте по крайней мере в нашей стране как наиболее призрачное.
    Я не профи но последнее время столкнулся с вопросом со стороны нанимаемого. Не хочу показаться невежливым, но в наше время-время деньги, из пяти задушевных бесед понравилась только одна. Молодой парень позвонил представился сообщил от кого узнал о том что я ищу работу, договорились встретиться в удобном месте и удобное для меня время. парень не опоздал, не назвав предприятие которое хочет меня нанять, он быстро зачитал что предлагают и поинтересовался моими пожеланиями. Потом перезвонил и сделал компромиссное предложение, оно меня не устроило мы тихо растались не тратя лишнего времени ни минуты. Просто и без затей.
    1. в описаном тексте нанематель и нанимаемый одно лицо?
    2. пустая трата времени, всё можно было бы узнать и по телефону, особенно название компании

по своему опыту скажу, что лучше с рекрутерами не общаться, ни как соискатель, ни как нанематель

соискателям они только лапшу на уши вешают
    а нанемателям расказывают сказки как трудно найти человека или присылают всех подряд

20. Вверх #300
    Посетитель Аватар для TengoLN
    1. в описаном тексте нанематель и нанимаемый одно лицо?
    2. пустая трата времени, всё можно было бы узнать и по телефону, особенно название компании

по своему опыту скажу, что лучше с рекрутерами не общаться, ни как соискатель, ни как нанематель

соискателям они только лапшу на уши вешают
    а нанемателям расказывают сказки как трудно найти человека или присылают всех подряд
    Во времена кризиса увы приходится наниматься на работу раз, второе есть ряд случаев где наниматель нанимая человека не хочет оставить неприятный осадок отказом.
    По не нумированному пассажу верно конечно, вот только одна оговорочка - если наниматель и наёмник в состоянии позволить себе это, в противном случае все бы сами себе ремонтировали машины и пр. Кстати в автосервисе заказчик всегда уверен что поломка пара пустяков, а слесарь рассказывает что даже новую машину нужно чуть ли не полностью разобрать, не находим?...

Ответить в теме
Страница 15 из 54 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права